Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А мы вернулись с УЗИ У детки все хорошо, он перевернулся, лежит как надо. Отрастил щечки, чему я безумно обрадовалась. Хочу щекастого малыша

Ну и усилия мои не прошли даром. Деть весит 2060 г., сказали, что это средний вес, так что диабет пока под контролем. Правда, верхняя граница среднего, при рождении обещают между 3500 и 4000 Буду просить детку пораньше на выход собраться...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 23.02.2012, 16:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Самый большой риск гестационного диабета - большой малыш и вследствие этого травмы при родах. У вас же все равно кесарево и вроде вы писали, что детка небольшая, так что с вами помягче будут, может.
aydan, спасибо что откликнулись и подробно написали! Это очень важно для меня. Одно дело иметь кучу информации в голове, а другое дело с человеком пообщаться. Спасибо!
Список запрещеннёх продуктов более чем приемлем для меня. Многое и в обычной жизни не кушала. Но, вот булочки и шоколад - это и для меня тоже большущий праздник.
Сегодня утром гинеколог позвонил - доложил, что записал меня к эндокринологу ( на завтра). Потом долго с мужем разговаривал... Потом пришлось ещё и мужа мне успокаивать ( говорит - ребёнок в утробе сильно страдает)Потом гинеколог заговорил об инъекциях инсулина. Ну, это он совсем перебор уже сделал. Не хочу я инсулин... Завтра пообщаюсь с эндокринологом.
И ещё - возможно, операция КС будет проведена раньше.
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Не хочу я инсулин... Завтра пообщаюсь с эндокринологом
Юнона, в инсулине нет ничего страшного ни тем более стыдного, да вам и не всю жизнь с ним провести, опять же, с инсулином диета гораздо менее драконовская.
диабет может давать всякую гадость и достаточно быстро (а может и не давать, никто этого ни объяснить, ни предсказать пока не может),к сожалению, как вам, так и ребенку, а не только крупный плод, поэтому слушайте только врача, в ваших руках здоровье малыша и ваше собственное, и напрасно никто вас во франции запугивать не станет
heleny вне форумов  
Старое 23.02.2012, 20:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
Юнона, в инсулине нет ничего страшного ни тем более стыдного, да вам и не всю жизнь с ним провести, опять же, с инсулином диета гораздо менее драконовская.
диабет может давать всякую гадость и достаточно быстро (а может и не давать, никто этого ни объяснить, ни предсказать пока не может),к сожалению, как вам, так и ребенку, а не только крупный плод, поэтому слушайте только врача, в ваших руках здоровье малыша и ваше собственное, и напрасно никто вас во франции запугивать не станет
heleny, я сегодня уже мысли в порядок привела. Вчера и сегодня утром - грусть и смятение одолели меня И прочитав ваше сообщение, очень даже согласна с вашим мнением. Вот что назначит доктор, то и буду чётко выполнять.
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 20:49
Кандидат в мэтры

Девочки, я завтра к вечеру напишу как прошёл мой визит к эндокринологу. Может быть, мой рассказ будет кому нибудь полезен.
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
aydan, спасибо что откликнулись и подробно написали!
Да не за что!

"Помягче" у моего доктора пока не получается :-) какое-то запугивание началось!! :-)
И детка у меня малюсенькая и вроде лишних ( чрезмерно лишних) кг за беременность не набрала.
Ну надо же! Меня вообще никто не пугал, самой тормошить надо было Хотя, наверное, от анализов многое зависит. Мне про инсулин никто ничего не говорил, диета, диета и еще раз диета.

Очень рада за вас и за детку Всё идёт по-плану, как и задумывалось
Спасибо!

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
superpupsik, там нет плотных ужинов, там просто вместо 3 приемов пищи 6
три основных и три перекуса. Ужин должен быть легким, чтобы потом спустя три часа вы перекусили еще перед сном. Таким образом нет резких перепадов сахара в крови.
Ну надо же, как у всех все по-разному. Мне предложили только 3 приема пищи, я уже сама спросила, можно ли разбить, т.к. не выдержу я паузу такую долгую. Хотя я и от обеда до полдника еле дотягиваю, я вечно голодная
В итоге 2 перекуса получилось, т.к. завтрак разбивать дальше некуда, и так не хватает

Вот что назначит доктор, то и буду чётко выполнять.
Вот и правильно! Доктор плохого не посоветует. Я вот свою называю редиской, зато каждую неделю сдаю кровь теперь (натощак и через 2 часа после примема пищи) и результаты хорошие. Т.е. все советы ее очень правильные. А шоколада мы еще наедимся
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 23.02.2012, 22:28
Кандидат в мэтры

А шоколада мы еще наедимся
От пуза наедимся :-) И пироженок всяческих :-)
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 16:44
Кандидат в мэтры

А мы вернулись с УЗИ У детки все хорошо, он перевернулся, лежит как надо. Отрастил щечки, чему я безумно обрадовалась. Хочу щекастого малыша

Ну и усилия мои не прошли даром. Деть весит 2060 г., сказали, что это средний вес, так что диабет пока под контролем. Правда, верхняя граница среднего, при рождении обещают между 3500 и 4000 Буду просить детку пораньше на выход собраться...
Очень рада за вас и за детку Всё идёт по-плану, как и задумывалось
Юнона вне форумов  
Старое 23.02.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Юнона, у меня в прошлую беременность было как у вас, маленький плод и диабет, плюс набрала очень мало кг до диабетической диеты(всего 7 кг что ли в 31 неделю)
С диетой у меня вес стал набираться еще больше, тк дробное питание мне не подходит, я и в нормальном состоянии на нем поправляюсь.
Chouquette вне форумов  
Старое 23.02.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Юнона, у меня в прошлую беременность было как у вас, маленький плод и диабет, плюс набрала очень мало кг до диабетической диеты(всего 7 кг что ли в 31 неделю)
С диетой у меня вес стал набираться еще больше, тк дробное питание мне не подходит, я и в нормальном состоянии на нем поправляюсь.
Меня тоже посадили на диету из-за повышенного уровня сахара.
За конфетками-шоколадками я совсем не скучаю- сложно так как я привыкла есть больше фруктов. А фрукты ограничили тоже.

Но я один день попробовала есть согласно диете и утром в 8 часов и плотный ужин- не могу не лезет в меня столько... Я меньше оказыватеся ем,
но привычка все-таки к сладкому
superpupsik вне форумов  
Старое 23.02.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
superpupsik, там нет плотных ужинов, там просто вместо 3 приемов пищи 6
три основных и три перекуса. Ужин должен быть легким, чтобы потом спустя три часа вы перекусили еще перед сном. Таким образом нет резких перепадов сахара в крови.

Я по себе знаю после родов было очень трудно перестроится и найти норму питания, и конечно с фруктами потом совсем другие отношения, к яблокам я сильно охладела, а уж про йогурты вообще молчу.
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки