|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юнона, расслабьтесь! Вы, наверное, русские источники читали. Я читала французские, вот и вот примеры того, как питаться. Я им следовала, пока рандеву у эндокринолога ждала. А вообще насколько я поняла, это от врача зависит, потому как мне моя по-зверски ![]() Я вам напишу свой список, ваш, возможно, милосерднее будет. Главное правило, исключить все сладкое и жирное. Жирное надо ограничивать, т.к. жир - это доп.барьер для инсулина. Нельзя: - соки, фрукты - можно 2 средних в день (манго, например, половинку только), но не утром. - чипсы, все, что в фритюре - все колбасно-сосисочные изделия (кроме Jambon blanc, это можно вместо мяса/рыбы), сало типа lardon, мясо ягненка (можно что-то одно раз в 2 недели) - консервы в масле - сыры (кроме твердых, рекомендуется 30г. в день, т.к. нам нужен кальций) - шоколад (никакой, даже черный) - соленое печенье - сладкое печенье, пироженки, выпечка (можно что-то одно раз в неделю, у меня это булочка с изюмом по субботам, мой любимый день недели теперь ![]() - все, что с тестом (можно раз в месяц) - готовые блюда из магазина - фаст-фуд - майонез (для заправок см. ниже) - десерты, мороженое - сладкие напитки - белый хлеб (мне разрешили только pain aux céréales и pain au seigle, хотя вроде многим разрешают pain complet, 60г. утром). Йогурты и т.п. можно только натуральные, никакого сахара/фруктов. Мне запретили бутерброды с маслом и сыром одновременно, надо что-то одно выбирать ![]() Ну и самое плохо реализуемое для меня правило. При готовке можно использовать на человека: 1,5 ст.ложки растительного масла/сливок/сметаны (если 15% жирности, то 3 ложки) или 1,5 ч. ложки масла / майонеза. Если готовим на двоих, умножаем на два. Если трапеза состоит из двух блюд, норму надо делить между двумя блюдами. На практике проще готовить на пару или варить, если надо заправить салат, или не заправлять салат ![]() Самый большой риск гестационного диабета - большой малыш и вследствие этого травмы при родах. У вас же все равно кесарево и вроде вы писали, что детка небольшая, так что с вами помягче будут, может.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
И детка у меня малюсенькая и вроде лишних ( чрезмерно лишних) кг за беременность не набрала. |
|
![]() |
|
Закладки |