![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Нам на занятиях сказали, что на родах будут присутсвовать 3 человека. Один из них - врач. Плюс придет-уйдет анестезист. Я уже даже побывала в помещении, и полежала на "рожательном кресле", где предполагаемые роды будут приходить и мой врач показал, где он сидеть будет, если я, конечно, днем надумаю рожать. А вот прочишать ребеночку трубкой проходы - это по необходимости. Я, правда, не уточнила, когда возникает такая необходимость.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я просто представляю... В такой момент, в беспомощном состояниии и быть вынужденной еще и нервничать из-за кого-то.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, я спрашивала в 887 посте:
"Мне вот лететь в понедельник в СПб. Думаю выпить спасфона на всякий случай, думаю, за сколько до взлета его принять - за час, за два? Лететь с пересадкой час и потом еще три. Может два раза принять?" а мне никто не ответил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Форумчане-россиянки, уже рожавшие во Франции, подскажите, пожалуйста, после рождения первого ребенка гражданкой РФ - в России возможно ли получить какое-то пособие (единовременное или еще какое-то?) если наблюдаться и рожать во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
![]() Выпила перед полетом магний Б6 и в пересадке еще один, ноу проблем. А вообще, по самочувствию ориентируйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
gumsic, а у вас роды будет принимать ваш врач? вот это здорово! частная клиника? а в гос. больницах роды принимает дежурная акушерка - врача зовут только если что серьезное происходит
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Очень важно проследить за наличием мекония в процессе родов. Если у ребенка произошло сокращение кишек и меконий попал в околоплодную жидкость, младенец может заглотить ее до или во время родов. А попав в легкие, меконий может вызвать пневмонию. Поэтому, если акушерка видит, что в рот ребенка попал меконий, она убирает его, отсасывая с помощью маленькой трубочки
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Настасья, примите за пол часа 2 таблетки и держите потом собой в сумочке на всякий случай, если живот тянуть не будет то и незачем пить еще
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
ekhromy, нет, меконий в норме не должен выделяться в маминой утробе. Поэтому всегда смотрят на чистоту вод. Если выделяется меконий-провоцируют роды,тк ребенок начианает страдать. Глотает он свою мочу,которую выделяет в околоплодные воды. Отсасывают еще на анализы ,если ребенок наглотался.А когда при выходе сразу запищал-только прочищают носик и легкие
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот несколько ссылок: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=34833 http://ssmj.ru/system/files/201002_378_383.pdf http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/266.html Поэтому думать о том, что ребеночку больно или неприятно не тот случай. Делают аспирацию чтобы снизить риски осложнений, которые могут привести к летальному исходу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Меня прокесарили именно потому, что при проколе пузыря воды оказались окрашены меконием. Сразу сказали - на стол. Потому что это признак того, что плод начал страдать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Спасибо! уже намного лучше! Вчера весь вечер промывала/мазала и ночь спала спокойно! Уже почти не болит и покраснения нет. Может это и не панарий совсем, гноя нет, покраснение спадает..
Только новая напасть: кости в тазу таааак ломит.. Они расходятся что ли?? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Рандеву она нам уже взяла с профессором, который руководит центром AMP (aide médicale à la procreation) и который нас наблюдал год. Прям как только усмотрела аномалию на узи, стазу рванула в кабинет ему звонить, а потом уже нам объясняла до чего они там договорились. А сказала, что такого никогда не видела потому, что retard de coissance asymétrique, как она его назвала, встречается на более поздних сроках, ближе к 3 триместру. А у нас 13 недель аменореи, то есть единственное, что можно предположить, это генетические нарушения. В принципе мы сами попросили, чтобы она нам сказала к чему готовиться. Мне было бы гораздо тяжелее, если бы она сказала: "не волнуйтесь, это не страшно, посмотрим по-результатам", а потом бы выяснилось что нужно прерывать беременность. Ну да ладно, подожду вторника, когда результаты анализов будут готовы, тогда и видно будет. А пока решила жить эту, может быть последнюю, неделю моей беременности так, чтобы насладиться каждой минуткой нашего совместного существования. А ни в коем случае, не как обреченные. У меня даже осознание моей беременности стало более интенсивным. А вчера, вы не поверите, мне кажется, что я его почувствовала в первый раз! Мы уже легли спать, и муж положил руку мне на живот. А рука такая тяжелая. Ну а я - свои руки поверх его. Сначала ничего не чувствовала, а потом, как будто мышка пробежала внутри живота - топ, топ, топ. Легонько, легонько, как будто кто-то нежно тронул тебя пальчиком. И затих..... Восхитительное ощущение, и настроение поднимается сразу же. Мне аж спать расхотелось. Я потом думала, может это кишечник булькал, но нет, ощущение совершенно другое... Так что не смотря на то, что в среду после УЗИ я постарела года наверное на два, настроение у меня сейчас восхитительное, подстать погоде ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irenka, так хочется чтобы все было с вашим малышом нормально! Держитесь, вы просто восхитительны! Дай Бог вам сил и здоровья!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Irenka, держитесь! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!Так грустно читать ваши посты, так хочется, чтоб это была ошибка!!
Что значит чтоб не промывали желудок? Малышу ни к чему и неприятно ![]() Насчет мекония - у меня когда отошли воды, они были темные, сразу перепугались, постоянно следили, но на кесарево не послали - сама рожала, но потом промывали детку. Меконий это даже не то, что кал (микрофлоры же нет в кишечнике) - это отслоившиеся клеточки кишечника копятся там несколько месяцев, и получается вот что ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
*
а как быть, если ребенок закричал после рождения (т.е. дышет нормально), но воды уже грязненькие? У нас именно так и было - доча сразу, как родилась, заверещала, но воды были (по словам мужа) грязноватые (те, что видела я, были чистыми - они отошли еще до схваток - а эти уже во время родов). Нам акушерка объясняла, что это очень болезненная для ребенка процедура, что она далеко не всегда обязательная и, как я и писала, что, если малыш начал сосать грудь, то ему уже ничего не прочищают.
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, не вижу смешного в том, чтоб постараться избежать неприятного для ребенка во время родов. Ему намного все тяжелее, просто несравнимо, по сравнению с матерью, для которой роды - это тяжелое испытание. Проход через пути тяжелейший, когда даже кости черепа искривляются (какая у меня доча опухшая, бедняжка, родилась, личико в смысле - я на след. день ее еле узнавала ... как же ей тяжело было, чтоб так измениться), выход в незнакомый мир, где ужасно светло, ослепительно для нежных глазок, холодно, голодно, страшно... а тут еще такие ужасные процедуры делают. Я бы ведь и не спрашивала, если бы мне опытная акушерка и мать 4 детей, не объясняла бы на курсах, что процедура эта далеко не необходимая, что зачастую ее делают на всякий случай, без надобности.
Закладки |