Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Помню говорили о плане для родов, но не могу найти.. кто нибудь составлял? есть у кого черновик? И вообще: как к этому акушерки относятся?
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Нам на занятиях сказали, что на родах будут присутсвовать 3 человека. Один из них - врач. Плюс придет-уйдет анестезист. Я уже даже побывала в помещении, и полежала на "рожательном кресле", где предполагаемые роды будут приходить и мой врач показал, где он сидеть будет, если я, конечно, днем надумаю рожать. А вот прочишать ребеночку трубкой проходы - это по необходимости. Я, правда, не уточнила, когда возникает такая необходимость.
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 21:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
gumsic, я горьким опытом научена - попала на самую плохую акушерку совершенно замечательного роддома! мужа не достаточно подготовила. К тому же он у меня вежливый - сто раз подумает, прежде чем начать выступать, а когда надумает, уже поздно. Так что в этот раз буду его натаскивать как следует - насчет замены акушерки, отслеживания надреза, вызова врача, если вдруг резать захотят, отстаивания своего права поучаствовать в мытье и одевании ребенка.
ekhromy , а Вы в том же роддоме решили рожать? Вы же можете, наверно, сразу их поставить перед фактом, что отказываетесь еще хоть раз встречаться с такой вот ужасной акушеркой? Конечно, снаряд дважды в одну воронку не попадает, но чтоб себя уже не нервировать...
Я просто представляю... В такой момент, в беспомощном состояниии и быть вынужденной еще и нервничать из-за кого-то....
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Девочки, я спрашивала в 887 посте:

"Мне вот лететь в понедельник в СПб. Думаю выпить спасфона на всякий случай, думаю, за сколько до взлета его принять - за час, за два? Лететь с пересадкой час и потом еще три. Может два раза принять?"

а мне никто не ответил Пожалуйста! Лететь уже скоро!
Настасья вне форумов  
Старое 16.12.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Настасья, обычно таблетки начинают действовать через 20-30 минут после приема.
Byzacena вне форумов  
Старое 16.12.2010, 21:49
Мэтр

Форумчане-россиянки, уже рожавшие во Франции, подскажите, пожалуйста, после рождения первого ребенка гражданкой РФ - в России возможно ли получить какое-то пособие (единовременное или еще какое-то?) если наблюдаться и рожать во Франции?
Byzacena вне форумов  
Старое 16.12.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
"Мне вот лететь в понедельник в СПб. Думаю выпить спасфона на всякий случай, думаю, за сколько до взлета его принять - за час, за два? Лететь с пересадкой час и потом еще три. Может два раза принять?"

а мне никто не ответил Пожалуйста! Лететь уже скоро!
я пару дней назад прилетела с 2-мя пересадками (у меня 36 недель )
Выпила перед полетом магний Б6 и в пересадке еще один, ноу проблем.

А вообще, по самочувствию ориентируйтесь!
Cezarine вне форумов  
Старое 16.12.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
ekhromy , а Вы в том же роддоме решили рожать? Вы же можете, наверно, сразу их поставить перед фактом, что отказываетесь еще хоть раз встречаться с такой вот ужасной акушеркой? Конечно, снаряд дважды в одну воронку не попадает, но чтоб себя уже не нервировать...
Я просто представляю... В такой момент, в беспомощном состояниии и быть вынужденной еще и нервничать из-за кого-то....
так я ее фамилии не знаю (имени тоже), сохранилась лишь фотка в поллица, остальное под маской. Можно попробовать, конечно, узнать кто это был, а также узнать имею ли я право и возможность отказаться от акушерки (может быть там выбора особо не будет, а я ее еще и растравлю перед родами). Ну да, как говорила некая Скарлетт, подумаю ка я об этом завтра, рожать только через 3 месяца. А мед. персонал вообще в этой больнице замечательный, очень внимательный и приветливый.
Старое 16.12.2010, 22:31
Мэтр

gumsic, а у вас роды будет принимать ваш врач? вот это здорово! частная клиника? а в гос. больницах роды принимает дежурная акушерка - врача зовут только если что серьезное происходит
Старое 16.12.2010, 23:34
Мэтр

кстати, девочки, что вы думаете систематическом промывании каждому новорожденному желудка? Т.е. трубочку через горло вставляют и отсасывают слизь из желудочка.
Очень важно проследить за наличием мекония в процессе родов. Если у ребенка произошло сокращение кишек и меконий попал в околоплодную жидкость, младенец может заглотить ее до или во время родов. А попав в легкие, меконий может вызвать пневмонию. Поэтому, если акушерка видит, что в рот ребенка попал меконий, она убирает его, отсасывая с помощью маленькой трубочки
Byzacena вне форумов  
Старое 17.12.2010, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
А меконий это что за зверь?
malysheva вне форумов  
Старое 17.12.2010, 00:03
Мэтр

malysheva, Это первородный кал.
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.12.2010, 00:18
Кандидат в мэтры

gumsic, а у вас роды будет принимать ваш врач? вот это здорово! частная клиника? а в гос. больницах роды принимает дежурная акушерка - врача зовут только если что серьезное происходит
Да, мы решили рожать у нашего же врача, а он работает в частной клинике. А я думала, что и в госпиталях также....
gumsic вне форумов  
Старое 17.12.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Настасья, примите за пол часа 2 таблетки и держите потом собой в сумочке на всякий случай, если живот тянуть не будет то и незачем пить еще
Старое 17.12.2010, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Очень важно проследить за наличием мекония в процессе родов. Если у ребенка произошло сокращение кишек и меконий попал в околоплодную жидкость, младенец может заглотить ее до или во время родов. А попав в легкие, меконий может вызвать пневмонию. Поэтому, если акушерка видит, что в рот ребенка попал меконий, она убирает его, отсасывая с помощью маленькой трубочки
так я вроде бы читала, что дети уже задолго до родов какают в маму и все это постоянно пьют, т.е. в желудке постоянно присутствует меконий. Потом, когда заглатываешь, то пища (ну или то, что заглотил) идет не в легкие, а в пищевод, желудок... Это же подавиться надо, чтоб не туда пошло. И отсасывают не изо рта, а из желудка, так что причем тут легкие? Вобщем из этой статьи мне ничего не понятно.
Старое 17.12.2010, 09:24
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Девочки, Byzacena, Cezarine, hérisson, спасибо за ответы!
Настасья вне форумов  
Старое 17.12.2010, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
ekhromy, нет, меконий в норме не должен выделяться в маминой утробе. Поэтому всегда смотрят на чистоту вод. Если выделяется меконий-провоцируют роды,тк ребенок начианает страдать. Глотает он свою мочу,которую выделяет в околоплодные воды. Отсасывают еще на анализы ,если ребенок наглотался.А когда при выходе сразу запищал-только прочищают носик и легкие
юлла вне форумов  
Старое 17.12.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
так я вроде бы читала, что дети уже задолго до родов какают в маму и все это постоянно пьют, т.е. в желудке постоянно присутствует меконий. Потом, когда заглатываешь, то пища (ну или то, что заглотил) идет не в легкие, а в пищевод, желудок... Это же подавиться надо, чтоб не туда пошло. И отсасывают не изо рта, а из желудка, так что причем тут легкие? Вобщем из этой статьи мне ничего не понятно.
Нет, они не какают А меконий это первородный кал и первый раз появляется после рождения в норме и если есть проблемы, то в процессе родов.
Вот несколько ссылок:
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=34833
http://ssmj.ru/system/files/201002_378_383.pdf
http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/266.html

Поэтому думать о том, что ребеночку больно или неприятно не тот случай. Делают аспирацию чтобы снизить риски осложнений, которые могут привести к летальному исходу.
Старое 17.12.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
ekhromy, читала что какают они именно перед родами или во время.
ой Уже ответили
DeadAngel вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
ekhromy, читала что какают они именно перед родами или во время
От страха?
malysheva вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
<TATTA6,> Как там пальчик поживает? Помогла мазь?
zipppa вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
От страха?
Ага, и мамы тоже
zipppa вне форумов  
Старое 17.12.2010, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Меня прокесарили именно потому, что при проколе пузыря воды оказались окрашены меконием. Сразу сказали - на стол. Потому что это признак того, что плод начал страдать.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 17.12.2010, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
<TATTA6,> Как там пальчик поживает? Помогла мазь?
Спасибо! уже намного лучше! Вчера весь вечер промывала/мазала и ночь спала спокойно! Уже почти не болит и покраснения нет. Может это и не панарий совсем, гноя нет, покраснение спадает..
Только новая напасть: кости в тазу таааак ломит.. Они расходятся что ли??
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.12.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
а вообще, Иренка, я бы на вашем месте к другому врачу обратилась - к более опытному. Ваш врач сам сказал, что впервые такое видит и одновременно говорит об аборте - т.е. не знает ничего о таких ситуациях и, несмотря на это, говорит о таких крайних мерах!
Да она вообще-то опытная. Я именю ввиду, что это не какая-то молоденькая девочка, только что выпустившаяся из мед. института. Нет, такая дама лет наверное 55, давно практикует, у нас пол-города к ней ломится.
Рандеву она нам уже взяла с профессором, который руководит центром AMP (aide médicale à la procreation) и который нас наблюдал год. Прям как только усмотрела аномалию на узи, стазу рванула в кабинет ему звонить, а потом уже нам объясняла до чего они там договорились.
А сказала, что такого никогда не видела потому, что retard de coissance asymétrique, как она его назвала, встречается на более поздних сроках, ближе к 3 триместру. А у нас 13 недель аменореи, то есть единственное, что можно предположить, это генетические нарушения. В принципе мы сами попросили, чтобы она нам сказала к чему готовиться. Мне было бы гораздо тяжелее, если бы она сказала: "не волнуйтесь, это не страшно, посмотрим по-результатам", а потом бы выяснилось что нужно прерывать беременность.
Ну да ладно, подожду вторника, когда результаты анализов будут готовы, тогда и видно будет. А пока решила жить эту, может быть последнюю, неделю моей беременности так, чтобы насладиться каждой минуткой нашего совместного существования. А ни в коем случае, не как обреченные. У меня даже осознание моей беременности стало более интенсивным. А вчера, вы не поверите, мне кажется, что я его почувствовала в первый раз! Мы уже легли спать, и муж положил руку мне на живот. А рука такая тяжелая. Ну а я - свои руки поверх его. Сначала ничего не чувствовала, а потом, как будто мышка пробежала внутри живота - топ, топ, топ. Легонько, легонько, как будто кто-то нежно тронул тебя пальчиком. И затих.....
Восхитительное ощущение, и настроение поднимается сразу же. Мне аж спать расхотелось. Я потом думала, может это кишечник булькал, но нет, ощущение совершенно другое...
Так что не смотря на то, что в среду после УЗИ я постарела года наверное на два, настроение у меня сейчас восхитительное, подстать погоде
irenka вне форумов  
Старое 17.12.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
irenka, так хочется чтобы все было с вашим малышом нормально! Держитесь, вы просто восхитительны! Дай Бог вам сил и здоровья!
Старое 17.12.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
иренка, так хочется чтобы все было с вашим малышом нормально! Держитесь, вы просто восхитительны! Дай Бог вам сил и здоровья!
Irenka, Присоединяюсь! Держитесь и удачи вам !
fialka22 вне форумов  
Старое 17.12.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Irenka, держитесь! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!Так грустно читать ваши посты, так хочется, чтоб это была ошибка!!

ekhromy, у малыша ро рождения нет воздуха в легких, что в рот попадает - то и везде, в момент рождения легкие расправляются, ребенок делает первый вздох и начинает дышать.

Что значит чтоб не промывали желудок? Малышу ни к чему и неприятно! Есть медицинский протокол, согласно которому положено делать манипуляции - глазки промыть, носик, желудок, взвесить, обтереть - что там положено. Никто не будет рисковать и отступать от него.

Насчет мекония - у меня когда отошли воды, они были темные, сразу перепугались, постоянно следили, но на кесарево не послали - сама рожала, но потом промывали детку. Меконий это даже не то, что кал (микрофлоры же нет в кишечнике) - это отслоившиеся клеточки кишечника копятся там несколько месяцев, и получается вот что)
Старое 17.12.2010, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
А когда при выходе сразу запищал-только прочищают носик и легкие
*

а как быть, если ребенок закричал после рождения (т.е. дышет нормально), но воды уже грязненькие? У нас именно так и было - доча сразу, как родилась, заверещала, но воды были (по словам мужа) грязноватые (те, что видела я, были чистыми - они отошли еще до схваток - а эти уже во время родов). Нам акушерка объясняла, что это очень болезненная для ребенка процедура, что она далеко не всегда обязательная и, как я и писала, что, если малыш начал сосать грудь, то ему уже ничего не прочищают.
Старое 17.12.2010, 16:35
Мэтр

Duna, не вижу смешного в том, чтоб постараться избежать неприятного для ребенка во время родов. Ему намного все тяжелее, просто несравнимо, по сравнению с матерью, для которой роды - это тяжелое испытание. Проход через пути тяжелейший, когда даже кости черепа искривляются (какая у меня доча опухшая, бедняжка, родилась, личико в смысле - я на след. день ее еле узнавала ... как же ей тяжело было, чтоб так измениться), выход в незнакомый мир, где ужасно светло, ослепительно для нежных глазок, холодно, голодно, страшно... а тут еще такие ужасные процедуры делают. Я бы ведь и не спрашивала, если бы мне опытная акушерка и мать 4 детей, не объясняла бы на курсах, что процедура эта далеко не необходимая, что зачастую ее делают на всякий случай, без надобности.

Закладки