Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
gumsic, я горьким опытом научена - попала на самую плохую акушерку совершенно замечательного роддома! мужа не достаточно подготовила. К тому же он у меня вежливый - сто раз подумает, прежде чем начать выступать, а когда надумает, уже поздно. Так что в этот раз буду его натаскивать как следует - насчет замены акушерки, отслеживания надреза, вызова врача, если вдруг резать захотят, отстаивания своего права поучаствовать в мытье и одевании ребенка.

кстати, девочки, что вы думаете систематическом промывании каждому новорожденному желудка? Т.е. трубочку через горло вставляют и отсасывают слизь из желудочка. На подготовке к родам в прошлую беременность нам объясняли, что если ребеночек начал уже сосать грудь, то желудок не промывают, так как молозиво для ребенка бесценно. А акушерка, которая роды принимала, отняла дочу от груди и аж дважды ей чистила желудок, еще и меня отчитала, зачем я доче грудь дала - а я и не давала ничего, она сама разобралась. Есть ли у вас какая-то информация по поводу необходимости такой чистки - ведь как же малышу то неприятно и больно!
Старое 16.12.2010, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
gumsic, я горьким опытом научена - попала на самую плохую акушерку совершенно замечательного роддома! мужа не достаточно подготовила. К тому же он у меня вежливый - сто раз подумает, прежде чем начать выступать, а когда надумает, уже поздно. Так что в этот раз буду его натаскивать как следует - насчет замены акушерки, отслеживания надреза, вызова врача, если вдруг резать захотят, отстаивания своего права поучаствовать в мытье и одевании ребенка.
ekhromy , а Вы в том же роддоме решили рожать? Вы же можете, наверно, сразу их поставить перед фактом, что отказываетесь еще хоть раз встречаться с такой вот ужасной акушеркой? Конечно, снаряд дважды в одну воронку не попадает, но чтоб себя уже не нервировать...
Я просто представляю... В такой момент, в беспомощном состояниии и быть вынужденной еще и нервничать из-за кого-то....
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
ekhromy , а Вы в том же роддоме решили рожать? Вы же можете, наверно, сразу их поставить перед фактом, что отказываетесь еще хоть раз встречаться с такой вот ужасной акушеркой? Конечно, снаряд дважды в одну воронку не попадает, но чтоб себя уже не нервировать...
Я просто представляю... В такой момент, в беспомощном состояниии и быть вынужденной еще и нервничать из-за кого-то....
так я ее фамилии не знаю (имени тоже), сохранилась лишь фотка в поллица, остальное под маской. Можно попробовать, конечно, узнать кто это был, а также узнать имею ли я право и возможность отказаться от акушерки (может быть там выбора особо не будет, а я ее еще и растравлю перед родами). Ну да, как говорила некая Скарлетт, подумаю ка я об этом завтра, рожать только через 3 месяца. А мед. персонал вообще в этой больнице замечательный, очень внимательный и приветливый.
Старое 16.12.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
кстати, девочки, что вы думаете систематическом промывании каждому новорожденному желудка? Т.е. трубочку через горло вставляют и отсасывают слизь из желудочка.
Очень важно проследить за наличием мекония в процессе родов. Если у ребенка произошло сокращение кишек и меконий попал в околоплодную жидкость, младенец может заглотить ее до или во время родов. А попав в легкие, меконий может вызвать пневмонию. Поэтому, если акушерка видит, что в рот ребенка попал меконий, она убирает его, отсасывая с помощью маленькой трубочки
Byzacena вне форумов  
Старое 17.12.2010, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
А меконий это что за зверь?
malysheva вне форумов  
Старое 17.12.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
malysheva, Это первородный кал.
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
<TATTA6,> Как там пальчик поживает? Помогла мазь?
zipppa вне форумов  
Старое 17.12.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
<TATTA6,> Как там пальчик поживает? Помогла мазь?
Спасибо! уже намного лучше! Вчера весь вечер промывала/мазала и ночь спала спокойно! Уже почти не болит и покраснения нет. Может это и не панарий совсем, гноя нет, покраснение спадает..
Только новая напасть: кости в тазу таааак ломит.. Они расходятся что ли??
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.12.2010, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Очень важно проследить за наличием мекония в процессе родов. Если у ребенка произошло сокращение кишек и меконий попал в околоплодную жидкость, младенец может заглотить ее до или во время родов. А попав в легкие, меконий может вызвать пневмонию. Поэтому, если акушерка видит, что в рот ребенка попал меконий, она убирает его, отсасывая с помощью маленькой трубочки
так я вроде бы читала, что дети уже задолго до родов какают в маму и все это постоянно пьют, т.е. в желудке постоянно присутствует меконий. Потом, когда заглатываешь, то пища (ну или то, что заглотил) идет не в легкие, а в пищевод, желудок... Это же подавиться надо, чтоб не туда пошло. И отсасывают не изо рта, а из желудка, так что причем тут легкие? Вобщем из этой статьи мне ничего не понятно.
Старое 17.12.2010, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
ekhromy, нет, меконий в норме не должен выделяться в маминой утробе. Поэтому всегда смотрят на чистоту вод. Если выделяется меконий-провоцируют роды,тк ребенок начианает страдать. Глотает он свою мочу,которую выделяет в околоплодные воды. Отсасывают еще на анализы ,если ребенок наглотался.А когда при выходе сразу запищал-только прочищают носик и легкие
юлла вне форумов  
Старое 17.12.2010, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
А когда при выходе сразу запищал-только прочищают носик и легкие
*

а как быть, если ребенок закричал после рождения (т.е. дышет нормально), но воды уже грязненькие? У нас именно так и было - доча сразу, как родилась, заверещала, но воды были (по словам мужа) грязноватые (те, что видела я, были чистыми - они отошли еще до схваток - а эти уже во время родов). Нам акушерка объясняла, что это очень болезненная для ребенка процедура, что она далеко не всегда обязательная и, как я и писала, что, если малыш начал сосать грудь, то ему уже ничего не прочищают.
Старое 17.12.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
так я вроде бы читала, что дети уже задолго до родов какают в маму и все это постоянно пьют, т.е. в желудке постоянно присутствует меконий. Потом, когда заглатываешь, то пища (ну или то, что заглотил) идет не в легкие, а в пищевод, желудок... Это же подавиться надо, чтоб не туда пошло. И отсасывают не изо рта, а из желудка, так что причем тут легкие? Вобщем из этой статьи мне ничего не понятно.
Нет, они не какают А меконий это первородный кал и первый раз появляется после рождения в норме и если есть проблемы, то в процессе родов.
Вот несколько ссылок:
http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=34833
http://ssmj.ru/system/files/201002_378_383.pdf
http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/266.html

Поэтому думать о том, что ребеночку больно или неприятно не тот случай. Делают аспирацию чтобы снизить риски осложнений, которые могут привести к летальному исходу.
Старое 17.12.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
ekhromy, читала что какают они именно перед родами или во время.
ой Уже ответили
DeadAngel вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
ekhromy, читала что какают они именно перед родами или во время
От страха?
malysheva вне форумов  
Старое 17.12.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
От страха?
Ага, и мамы тоже
zipppa вне форумов  
Старое 17.12.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Irenka, держитесь! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!Так грустно читать ваши посты, так хочется, чтоб это была ошибка!!

ekhromy, у малыша ро рождения нет воздуха в легких, что в рот попадает - то и везде, в момент рождения легкие расправляются, ребенок делает первый вздох и начинает дышать.

Что значит чтоб не промывали желудок? Малышу ни к чему и неприятно! Есть медицинский протокол, согласно которому положено делать манипуляции - глазки промыть, носик, желудок, взвесить, обтереть - что там положено. Никто не будет рисковать и отступать от него.

Насчет мекония - у меня когда отошли воды, они были темные, сразу перепугались, постоянно следили, но на кесарево не послали - сама рожала, но потом промывали детку. Меконий это даже не то, что кал (микрофлоры же нет в кишечнике) - это отслоившиеся клеточки кишечника копятся там несколько месяцев, и получается вот что)
Старое 17.12.2010, 16:35
Мэтр

Duna, не вижу смешного в том, чтоб постараться избежать неприятного для ребенка во время родов. Ему намного все тяжелее, просто несравнимо, по сравнению с матерью, для которой роды - это тяжелое испытание. Проход через пути тяжелейший, когда даже кости черепа искривляются (какая у меня доча опухшая, бедняжка, родилась, личико в смысле - я на след. день ее еле узнавала ... как же ей тяжело было, чтоб так измениться), выход в незнакомый мир, где ужасно светло, ослепительно для нежных глазок, холодно, голодно, страшно... а тут еще такие ужасные процедуры делают. Я бы ведь и не спрашивала, если бы мне опытная акушерка и мать 4 детей, не объясняла бы на курсах, что процедура эта далеко не необходимая, что зачастую ее делают на всякий случай, без надобности.
Старое 17.12.2010, 17:20
Кандидат в мэтры

ekhromy, эта процедура безболезнена для ребенка,трубочки мягкие,они не ранят слизистую. Ну неприятно ребенку немного,но это цветочки для него по сравнению с тем стрессом ,через какой он только что прошел. Они,видать,прозевали тот момент,когда надо было прочищать дыхательные пути,он уже приосался с маминой груди. Обычно прочищают еще до обрезания пуповины.
юлла вне форумов  
Старое 17.12.2010, 17:47
Мэтр

В любом случае все тщательно промывают и проверяют, особенно когда воды загрязнены - моя тоже сразу закричала, но они заранее позвали педиатра и понесли ее проверить, только потом принесли мне. Регулярно читаю ужастики как после родов забывают что-то там почистить и теряют ребенка в первые часы после родов(про наши роддомы).
Старое 17.12.2010, 18:36
Мэтр

А зачем новорожденного брать с собой в магазин? На него же не нужно мерять! Оставляете папе спящего сытого младенца и отрываетесь себе согласно потребности и уже известным размерам! После родов так захочется выйти в люди, а тут такой отличный повод!
Старое 18.12.2010, 10:56
Кандидат в мэтры

мы не покупали нулевку-этот размер для недоношенных. И одели уже на месяц-не утопала,с ножек ничего не сползало. Носочки нам тоже посоветовали не одевать,тк оставляют следы от резинок. В родзал взяла весь чемодан-чего там только не было,а няньки-акущерки там сами решили ,что надеть. Бодик,теплую фоанелевую пижамку и шапочку фланелевую.
Все новорожденные просыпаются только покушать.И едят,в основном,каждые два часа. Так что,можно на запасной сцедить молоко,поставить в холодильник,а самой побежать по магазинам.)))) Папа ,если что,разогреет и покормит малыша
юлла вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки