Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2010, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
fialka22, первый врач отказал где-то на 6 неделе, так как сказал приходить где-то через месяц, т.е. на 10-11 неделе и тогда будет делать декларацию. Потом был август и 10-11 недели пришлись на тот момент, когда я уезжала отдыхать в Бретань к подруге. Она нашла мне "гинекологиню" (других слов не нахожу ), у которой я попросила сделать декларацию (ведь именно про эти числа мне говорил предыдущий доктор). Она же сказала, что это слишком рано, объяснила своей стажерке (при мне), что еще всякое может случится (робот, а не человек!) и что надо дождаться узи 12 недель!!! и отправила меня, даже не посмотрев ничего! А мы туда, в эту больницу добирались с подругой и нашими двумя девочками около часа! Вобщем я пошла в секретариат, сказала, что за такую консультацию платить ничего не буду, так как ее фактически не было! Третий доктор был врачом из Американского госпиталя, где мне делали узи и анализ крови 12 недель. После того, как анализы были готовы, меня принял доктор, работа которого заключалась в прочтении результатов и высчитывании риска тризомии - длилось это 5 минут, он меня не смотрел, декларацию он отказал сделать, т.к. якобы это только ведущий меня гинеколог может сделать (это чушь и неправда, а правда, думаю, заключалась в том, что человек не хотел себя утруждать и делать то, что не привык - он там сидит, ничего не делает, и за подобные 5 минутные консультации получает 100 евро!!! лафа, а не работа!). Вобщем еще очень много что есть сказать, воспоминания не из приятных, но уж лучше постараюсь не думать о том, как дурят пациентов многие врачи.
В результате, в конце августа, уже после высчитывания риска тризомии и узи 12 недель, мы уехали в Бельгию. Предварительно я нашла ближайший к границе фр. городок, нашла терапевта (за неимением в этом городке ни одного гинеколога), уточнила у него сможет ли он сделать мне декларацию, и съездила во время нашего отпуска к нему. Дяденька очень симпатичный попался, такой сельский врач, который лечит ото всего и все умеет. Он очень внимательно ко мне отнесся, выписал мне кучу анализов и витаминов. Вобщем приятно удивил.
Вот такая эпопея была. Потом еще я эту декларацию с узи забыла в Бельгии у родителей мужа, времени было уже впритык и они мне ее по почте высылали. Еле успела отправить вовремя.
Старое 16.12.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
<TATTA6, > На ночь намажте палец мазью <gomeoplasmine>, во всех аптеках есть, она гомеопатическая. Утром должно пройти. Волшебная мазь!
Спасибо! Сейчас найду ее, вроде была гдето! Если пройдет, так вообще сказка будет!
Самое противное, что в чулках уж очень больно изза постоянного сдавливания, а без чулок ноги крутит ночью.. Думаю, не выдержу и сделаю дырку на месте больного пальца
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Хорошая идея, думаю вместо терапевта позвоню акушерке и спрошу как в хирургический уржанс попасть или сама туда поеду. Ато терапевт только мазь пропишет. А подолог такими вопросами не занимается? Он не может вскрыть если гной?
какой у вас ленивый терапевт, мой вот чистит подобные раны. Подолог имеет право удалять бородавки, а вот насчет подобных случаев, я не уверена. На вашем месте, я бы пошла в уржанс и по прибытии известила бы врачей, что вы беременны (= у вас есть приоритет в очереди) на тот случай, если они не увидят вашего живота. Удачи!
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 17:23
Мэтр

Ну Вы представьте: выписали антибиотик, его беременным нельзя, обращаетесь в уржанс за другим лекарством, а там такой умный доктор, который сначала не понимает, что вы беременны( 7 месяцев), не видит этого в досье, долго смотрит в лист и начинает спрашивать у других что можно при беременности
а вы уверены, что это был врач? Может это был случай, как в скетче у Эфима Шифрина, где маляры белили мед.кабинет и их приняли за врачей, так как они были все в белом?
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ну не знаю, я не считаю, что пользоваться справочником Видаль это страшный грех для врача. Он не обязан знать всех лекарств, тем более, что некоторые лекарства могут быть уже запрещены или попадать в различные категории (возмещаемые ил нет, вредные для беременных или нет итд), поэтому этот справочник постоянно обновляют. Я его у многих врачей видела и если у них есть сомнения, то я абсолютно непротив, чтобы они его открыли и посмотрели.
аналогично, они же врачи, а не ходячие энциклопедии, мой тоже гинеколог иногда копается перечитывает в видале, потом захлопывает и сообщает что никто ничего не гарантирует из производителей, изучено плохо на беременных , лучше не пить ничего, это когда я его прошу выписать что нибудь, его некомпетентным никак не считаю
Старое 16.12.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Моя терапевт тоже обычно так назначает, а когда я беременная с простудой к ней пришла-она минут 15 в справочнике копалась, потом тоже гомеопатию выписала, т.к. ничего беременным нельзя было. То же самое в аптеке, куда я за сиропом пришла - а они же фармацевты, инструкции должны наизусть знать)Так что с вашими антибиотиками тоже решила перестраховаться, скорее всего!
Старое 16.12.2010, 17:57     Последний раз редактировалось TATTA6; 16.12.2010 в 18:02..
Мэтр

какой у вас ленивый терапевт, мой вот чистит подобные раны. Подолог имеет право удалять бородавки, а вот насчет подобных случаев, я не уверена. На вашем месте, я бы пошла в уржанс и по прибытии известила бы врачей, что вы беременны (= у вас есть приоритет в очереди) на тот случай, если они не увидят вашего живота. Удачи!
Не знаю, насчет терапевта, может и почистит, я у нее ни разу не была, к ней мой муж ходит. Мы неавно переехали и врачей пока не знаем, я только лабораторию хорошую нашла и госпиталь где рожать.. А муж терапевта неплохого..
Муж с таким ходил к подологу летом, вот только больно очень было это все удалить, я такой боли не выдержу беременная..Так что, лучше в уржанс.

Ага, они перестраховались: влезли в справочник, выписали лекарство, на которое у меня аллергия, что и указано в досье.. Раз уж залез в справочник, то должен был увидеть, что антибиотик из ряда препаратов на которые у меня аллергия.. Не заметил?? Или просто настолько глуп, что не понял этого даже после консультации со справочником? Там же написано действующее вещество препарата, а в досье указана аллергия на него..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Девочки, спасибо, что подбодрили, а то что-то я совсем духом пала.hérisson, спасибо за таблицу, там все очень понятно расписано, но мы все равно меньше нормы.

Что она мне там написала:

N semaines d'aménorrhée 13SA-2 (без двух дней 13 недель, то есть 11 беременности, так я понимаю?)
Longuer Cranio-Caudale 43.44
Diomètre BiPariétal 19

То есть как в 9 недель. А со сроком точно ошибиться не могли.
PS с 7 см я ошиблась, там должно быть все же 6.
irenka вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Девочки, спасибо, что подбодрили, а то что-то я совсем духом пала.хéриссон, спасибо за таблицу, там все очень понятно расписано, но мы все равно меньше нормы.
Не меньше вы: существует как минимум 4 формулы для расчета срока беременности в зависимости от вашего 1-го параметра (43.44). Я пошла вот по ссылке (смотри ниже) и вставила туда ваши 43.44 + дату Узи (15/12/2010).
По 3-м формулам из 4-х у вас получается 11 недель беременности.

N semaines d'aménorrhée 13SA-2 (без двух дней 13 недель, то есть 11 беременности, так я понимаю?)
Значит все у вас Ок и держите хвост пистолетом!

http://www.aly-abbara.com/echographi...sesse_LCC.html
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А я вот не знаю, что делать - получила результаты анализов ежемесячных и у меня уровень protéinurie 0.3 g/l вместо 0.2 допустимых. Врач результаты получит лишь в понедельник. Никто не знает, очень ли это опасно? Можно ждать понедельника или лучше в скорую? Всегда был уровень низкий, а тут на тебе.

У меня конец 8го месяца.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:33
Мэтр

fialka22, спасибо, только там тоже 11 semaines aménorrhée. А табличку я себе сохраню, на будущее.
irenka вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:38
Мэтр

фиалка22, спасибо, только там тоже 11 семаинес амéноррхéе. А табличку я себе сохраню, на будущее.
проверьте лучше дату зачатия по этой таблице: я попробовала пересчитать с датой Узи = 1/12/2010 и выходят те же цифры, что и для 15/12/2010. Единственно что она пересчитывает - это дату зачатия.
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А вы не рановато час ч ждете? Вы в списке вроде 5 января. Можно пока расслабится.
Да у меня вроде уже как 39ая неделя идет. Уже все может быть. Я первого сына как раз на этом сроке и родила. Может, конечно, еще и все 41 недель прохожу и даже роды вызывать будут (тьфу-тьфу!). Но на самом деле сейчас только до меня доперло, когда родные каждый день на связь вызывают и паникуют, если я не отзваниваюсь, что нужно быть наготове. А я вот как-то еще не в теме и психологически не готова.
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Да у меня вроде уже как 39ая неделя идет. Уже все может быть. Я первого сына как раз на этом сроке и родила. Может, конечно, еще и все 41 недель прохожу и даже роды вызывать будут (тьфу-тьфу!). Но на самом деле сейчас только до меня доперло, когда родные каждый день на связь вызывают и паникуют, если я не отзваниваюсь, что нужно быть наготове. А я вот как-то еще не в теме и психологически не готова.
Скоро уже, совсем скоро
Doumkie вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А я вот не знаю, что делать - получила результаты анализов ежемесячных и у меня уровень протéинурие 0.3 г/л вместо 0.2 допустимых. Врач результаты получит лишь в понедельник. Никто не знает, очень ли это опасно? Можно ждать понедельника или лучше в скорую? Всегда был уровень низкий, а тут на тебе.

У меня конец 8го месяца.
вот, что нашла на другом форуме:
http://sante-medecine.commentcamarch...e-et-grossesse
fialka22 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
gumsic, вообще мне в ту беременность в основном хорошие врачи попадались. Этого ЛОРа я тогда не считала плохим, так как не знала, что у меня проблема не аллергии, как он сказал, а проблема беременных, терапевта тоже не винила (мне даже было весело от того, что он там пытался у меня нащупать кишки, а нащупал малыша). А так врачи были неплохие и беременность ну очень отслеживалась, на удивление всем моим русским подругам, с которыми я делилась.
В эту же беременность мне ну совсем не нравится отношение врачей. Так получилось, что в этот раз к другим специалистам обращалась и было очень много чрезвычайно неприятных ситуаций (три врача отказали в выписке декларации беременности, одна из них вообще сказала, на 10 неделе, что еще всякое может случится (разве такие вещи можно говорить беременной!!!), в скорую тут недавно обращалась с сильным отравлением - никакой помощи не было оказано, зато денежку немалую содрали). Ну вобщем раз на раз не приходится, разные врачи бывают.
Мда... просто ужас. Особенно с отравлением (я почитала Вашу историю). Правда, на счет декларации, так и мне сразу сказали, что раньше 14 недели и не выпишут. Действительно, всякое может быть, хотя, наверно, не следует прямо так в лоб об этом беременной женщине говорить. Нет слов....
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:50
Мэтр

вот, что нашла на другом форуме:
http://sante-medecine.commentcamarch...e-et-grossesse
Спасибо. Я тоже вычитала, что надо беспокоиться, если к тому же с давлением проблемы, а у меня их нет. ПозвонИла акушерке, она сказала надо делать повторный тест, чтобы убедиться, что первый тест хорошо был сделан. Но это аж в понедельник, а как до него дожить - вот в чем вопрос.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
gumsic, настраивайтесь на позитив, а мужа на то, что он ваш защитник - проработайте с ним все ситуации, которые хотели бы избежать и популярно объясните, какие действия ему надо предпринимать, если что. Пусть эти заботы он возьмет на себя, а вам будет не до этого - вам деточку надо здоровую и веселую родить .
Да муж у меня больше меня боится. Уже в стрессе ходит после предпоследнего занятия в группе подготовки к родам. Говорит, что вообще это женское дело. Прямо русский вариант: "таинство материнства....". (Так же наши русские мужчины любят об этом говорить?) Хотя я думаю, что он все сделает, чтобы у меня не возникло там проблем. Надо только эти возможные проблемы ему обрисовать... Спасибо за идейку!!!
gumsic вне форумов  
Старое 16.12.2010, 18:59
Мэтр

fialka22, ага, я посмотрела дату зачатия, она выдает 13 октября. А должно быть 1 октября. И для этого LCC должно быть 61 мм вместо моих 43,44....
Ну ладно, посмотрим, что во вторинк нам скажут...
irenka вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:06
Мэтр

А я вот не знаю, что делать - получила результаты анализов ежемесячных и у меня уровень protéinurie 0.3 g/l вместо 0.2 допустимых. Врач результаты получит лишь в понедельник. Никто не знает, очень ли это опасно? Можно ждать понедельника или лучше в скорую? Всегда был уровень низкий, а тут на тебе.

У меня конец 8го месяца.
А в лаборатории ничего не сказали? Лучше в скорую, у меня когда возрос до 0,12 мне сказали в больнице: чуть что болит или температура-сразу к нам.. А у Вас 0,30, это много
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:16
Мэтр

А в лаборатории ничего не сказали? Лучше в скорую, у меня когда возрос до 0,12 мне сказали в больнице: чуть что болит или температура-сразу к нам.. А у Вас 0,30, это много
Ну, норма до o.2, в скорую с 0.3 мне акушерка сказала не идти. Подожду повторного теста, там будет видно.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Ну, норма до o.2, в скорую с 0.3 мне акушерка сказала не идти. Подожду повторного теста, там будет видно.
Хмм... а у меня вообще в стандартах в анализе написано, что норма для обычного человека <0.10g/l, а при беременности <0.30g/l
Хоть бы договорились между собой........
kitty416 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:38
Мэтр

kitty416, Вообще, в норме его отсутствие. При беременности может возрастать, либо с инфекцией. Нигде не видела норму до 0,3. Всегда написано в анализах 0,2
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:44
Мэтр

А когда Вам акушерка это сказала? У Вас нет возможности позвонить своему врачу завтра и спросить, что делать?
Когда у меня результаты возросли, мне позвонили из госпиталя и сказали срочно пересдавать анализ, хотя все было в пределах нормы, просто возросло в 2 раза по сравнению с обычным результатом. Я уже знала, что все ок, просто они посмотрели старые результаты анализов, поэтому не пошла сдавать, а так мне сказали идти сдавать тут же и просить результат как можно скорее.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Хмм... а у меня вообще в стандартах в анализе написано, что норма для обычного человека <0.10g/l, а при беременности <0.30g/l
Хоть бы договорились между собой........
Только что позвонила в скорую больницы, где буду рожать и мне сказали тоже самое, что при беременности до 0.3 норма. Так что сказали успокойтесь и спите спокойно
Doumkie вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:49
Мэтр

А когда Вам акушерка это сказала? У Вас нет возможности позвонить своему врачу завтра и спросить, что делать?
Когда у меня результаты возросли, мне позвонили из госпиталя и сказали срочно пересдавать анализ, хотя все было в пределах нормы, просто возросло в 2 раза по сравнению с обычным результатом. Я уже знала, что все ок, просто они посмотрели старые результаты анализов, поэтому не пошла сдавать, а так мне сказали идти сдавать тут же и просить результат как можно скорее.
Час назад сказала, когда я ей позвонила, чтобы узнать, опасно ли это и можно ли ждать понедельника, так как мой врач из больницы, где рожать буду, лишь в понедельник получит копию результата.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
TATTA6, Вам бумажку лаборатории отсканировать?
Естественно, его не должно быть не сколько. А на практике бывает всякое.

А вот почему стандарты расходятся, не понятно
kitty416 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 19:50
Мэтр

kitty416, Не надо мне ничего сканировать, у меня есть свои из лаборатории. Норма 0.2 написана.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.12.2010, 20:34
Мэтр

По 3-м формулам из 4-х у вас получается 11 недель беременности
а что подразумевается под 11 неделями? с зачатия или аменореи? у Иренки почти 13 недель аменореи было на момент узи, или почти 11 считая с зачатия. Обычно все же недели аменореи подразумеваются.

а вообще, Иренка, я бы на вашем месте к другому врачу обратилась - к более опытному. Ваш врач сам сказал, что впервые такое видит и одновременно говорит об аборте - т.е. не знает ничего о таких ситуациях и, несмотря на это, говорит о таких крайних мерах!
Старое 16.12.2010, 20:42
Мэтр

gumsic, я горьким опытом научена - попала на самую плохую акушерку совершенно замечательного роддома! мужа не достаточно подготовила. К тому же он у меня вежливый - сто раз подумает, прежде чем начать выступать, а когда надумает, уже поздно. Так что в этот раз буду его натаскивать как следует - насчет замены акушерки, отслеживания надреза, вызова врача, если вдруг резать захотят, отстаивания своего права поучаствовать в мытье и одевании ребенка.

кстати, девочки, что вы думаете систематическом промывании каждому новорожденному желудка? Т.е. трубочку через горло вставляют и отсасывают слизь из желудочка. На подготовке к родам в прошлую беременность нам объясняли, что если ребеночек начал уже сосать грудь, то желудок не промывают, так как молозиво для ребенка бесценно. А акушерка, которая роды принимала, отняла дочу от груди и аж дважды ей чистила желудок, еще и меня отчитала, зачем я доче грудь дала - а я и не давала ничего, она сама разобралась. Есть ли у вас какая-то информация по поводу необходимости такой чистки - ведь как же малышу то неприятно и больно!

Закладки