|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
zipppa, я сезарет принимала после рождения дочи - мне показалось, что они понижают немного лактацию. Перестала их пить и лактация повысилась немного, но очень не существенно, может быть даже на уровне самовнушения.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2004
|
Девочки, хочу поделиться с вами своим опытом, может кому то и пригодится... Сегодня первый раз сходила на reeducation perineale и очень довольна. Так как у нас у всех есть возможность это сделать после родов, всем настоятельно советую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Eddilia,А разве это не это обязательная процедура для всех ?У нас сразу после родов, в день выписки направлени дают, так как очередь большая , вперед записывают, как раз месяцев 6 получается после родов. Правда, городок маленький, частных клиник нет, только госпиталь. А в госпитале делают всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Конечно сон в правильной позе очень важен! Ведь, если мы не правильно спим, то позвонки остаются прижатыми друг к другу (это я все схематизирую) и насыщения кислородом в дисках не происходит. Они так и остаются день ото дня как бы сплющенными. А вот, если отдыхать в правильной позе, то они расправляются, насыщаются кислородом и кровью, наполняются как бы.
Например, если вы спите на животе, то надо максимально приблизить согнутую в колене ногу к животу. Таким образом естесственный прогиб в спине уменьшается и позвонок вытягивается. Если на боку, то очень важно подобрать правильную по высоте подушку, чтоб не было проблем в шейном отделе. Кстати, поза на боку с согнутыми ногами наиболее адаптированная для правильного отдыха нашей спины. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
Конечно, организм женщины после родов ослабевает и не хватает витаминов и других полезных веществ.Я ,решила покупать БАДЫ,но только натуральные.Сейчас я пью спирулину ,вот почитайте,если хотите:http://ru.wikipedia.org/wiki/Spirulina
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как всётаки хорошо, что мы во Франции! В России я не встречала таких массажистов - знатоков своего дела! И остеопатов, кстати тоже.
Такой эффект потрясающий! И главное сразу. А какой массаж! Ммммм! И так долго! Выхожу от них всегда новым человеком. (Всё новее и новее ;-) Волшебники! Надо будет им подарочек купить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
девочки, поделюсь своим наблюдением
У меня первый раз в четвертую беременность стала болеть спина и перешло в хроническую боль после родов, я естественно кормила, ребенок постепенно пересилился в кровать, спала с нами, ночью подставляла грудь, вообщем спала наперекосяк почти два года, да и вес приличный( 4,200 при рождении и набирала на грудном ой как хорошо) в итоге я просила направление на обследование спины( типа радио наверное) так и не сделала, пропустила рандеву, в итоге, закончила кормить в середине января и о чудо, буквально через неделю перестала болеть спина, а ведь я уже думала это навсегда, я так рада, конечно массаж и сеансы у кине никогда не помешают, но факт тот что она теперь реже ко мне на руки лезет и сплю я в нормальных позах мне излечили спину, вот
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Девочки,подскажите как называется специальный массаж которй делается видимо на приомежность,точно не знаю,и когда его делают? и какой от него эфект,стоит ли делать его вообше,не могу найти информацию о нем,спасибо за помощь
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zipppa, хихи не могла обьяснить,знаю что что то делают,поэтому и мучалась с вопросом))
ekhromy, да да,это!!! вы не подскажете есть ли эфект от него, ??и второй на пресс который я могу у врача просить направление??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Doumkie, после родов,мне его назначали после родов где то месяц после но я не ходила дуреха,а вот тепреь интересно как его делают ,вроде что то вставляют туда и и это что то массирует....
я себе хочу купить масло Веледа ,перед родами поделать массаж,хуже же не будет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Лютик, Вы, наверное, имеете ввиду la réducation du periné после родов? 10 сеансов, которые возмещаются страховкой? Слышала ,что их начинают где-то через 2 мес. после родов. Акушерка советовала все же их делать у акушерки, а не у массажиста. Объяснила это тем, что акушерка лучше знает какую область нужно отработать. Девочки, если ошибаюсь, то поправьте меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Нам тоже, я делала и во время родов мне акушерка сказала, что невооруженным глазом сразу видно, так как мышцы эластичны. Разрывов не было и после родов все быстро в норму пришло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, ekhromy, все наладится. Всего то ничего прошло!
Насчет кровотечения, так это ж нормально. Вы больше двигаетесь, ребеночек кушает вот и усилилось. Скоро пройдет. А живот попозже потренируете. Пока вам можно делать дыхательные упражнения. В роддоме показали как? На выдохе втягиваете живот и нос зажимаете на вдохе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
leonarda, не, упражнения не показывали. Попробую, как вы сказали... правда, не оч. поняла, но может по ходу пойму. Сейчас акушерка на дом приходила, сказала, чтоб я особо тут не бегала, а отдыхала, т.к. при больших детках повышенная опасность опущения матки ... а я и не знала. Отдыхать так отдыхать
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
leonarda, некогда мне к врачу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, ложитесь на спину, выдыхаете медленно и до конца, втягивая при этом живот. Потом зажимаете нос и пытаетесь вдохнуть. Супер вещь для поднятия матки и укрепления остатков мыщц живота. (проверено!
![]() Татта6, ну как это ваш остео так размер предсказал?! Взала сантиметр (не поленилась) и померяла окружность. Не хвастовства ради говорю, но у меня окружности не изменились (даже чуть меньше, но это вопрос мышц больше) Так что забудьте его пессимистичные замечания, а бедра сойдутся попозже. Наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
leonarda, Дык в бедрах объем тот же остался! Максимум +2 см, и то не уверена что прибавились..Я не понимаю, что и где увеличилось.. Наверное именно таз еще не сошелся, там джинсы впритык. Странно: джинсы добеременные все наалзят, но не все могу застегнуть, в области талии надо 4 см скинуть, но на ГВ такой жор нападает.. Потом похудею..Да и нужно найти хорошего остеопата, я во время беременности слышала, что остеопат может "стянуть" обратно, вот и спросила, а он сказал, что это не возможно.. Надеюсь, что он был не прав.
ekhromy, Не знаю, смотря какой пояс подберете..Может у колготок пояс подвернуть и опустить насколько возможно, что бы на живот не сильно давило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, так втянутым и оставляйте!
![]() И даже после всяких восстановлений промежности и пресса эти упражнения можно делать, например, если чувствуете, что матка опускается или етсь подозрения, что она опустится после физ. нагрузки. В общем запомнить и делать всю жизнь. Так советовала мне моя акушерка. А можно вопрос интимный? (после всего, что здесь обсуждается...) Почему чулки вам не милы? |
![]() |
|
Закладки |