![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А вообще похоже на то, что вы описываете. НЕмного прогнуться в спине хочется, чтоб идти. Потом может болеть копчик, бедра, лобковая кость. В лежачем положении тоже ощущения не те. Ну и т.д. и т.п. В зависимости от тяжести случая так сказать. ЛИбо сходите к остеопату. Он сразу видит, что не так. Либо проситесь на рентген или томограф. Кстати, по объемам у меня нет изменений. Даже наоборот наверное (в джинсы тугие до беременности влажу спокойно) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
девочки, пришла к вам поплакаться - очень живот у меня большой и все органы внутри болят, видно, места не находят, нечем их держать, все мышцы никакие. Выписали меня позувчера, чувствовала себя намного лучше. Кровотечение почти остановилось, а теперь вот заново началось. Плюс не знаю, что с одеждой делать, все штаны на живот давят, а беременные сваливаются.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, ekhromy, все наладится. Всего то ничего прошло!
Насчет кровотечения, так это ж нормально. Вы больше двигаетесь, ребеночек кушает вот и усилилось. Скоро пройдет. А живот попозже потренируете. Пока вам можно делать дыхательные упражнения. В роддоме показали как? На выдохе втягиваете живот и нос зажимаете на вдохе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, некогда мне к врачу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, не, упражнения не показывали. Попробую, как вы сказали... правда, не оч. поняла, но может по ходу пойму. Сейчас акушерка на дом приходила, сказала, чтоб я особо тут не бегала, а отдыхала, т.к. при больших детках повышенная опасность опущения матки ... а я и не знала. Отдыхать так отдыхать
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, поздравляю!
не переживайте, живот скоро прийдет в норму, кровотечение у меня тоже сначала прекратилось, я подумала все, а потом опять началось. вроде 3-4 недели продолжаться должно. а насчет одежды: носите платья! я так в рожать в платье поехала, в платье и выписывалась, а вместо колготок чулки, что бы ничего не давило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, ложитесь на спину, выдыхаете медленно и до конца, втягивая при этом живот. Потом зажимаете нос и пытаетесь вдохнуть. Супер вещь для поднятия матки и укрепления остатков мыщц живота. (проверено!
![]() Татта6, ну как это ваш остео так размер предсказал?! Взала сантиметр (не поленилась) и померяла окружность. Не хвастовства ради говорю, но у меня окружности не изменились (даже чуть меньше, но это вопрос мышц больше) Так что забудьте его пессимистичные замечания, а бедра сойдутся попозже. Наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, спасибо
![]() TATTA6, чулки на резинках не могу носить, а на бретельках получится тоже самое (или ошибаюсь? там же резинка на животе будет)
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, Дык в бедрах объем тот же остался! Максимум +2 см, и то не уверена что прибавились..Я не понимаю, что и где увеличилось.. Наверное именно таз еще не сошелся, там джинсы впритык. Странно: джинсы добеременные все наалзят, но не все могу застегнуть, в области талии надо 4 см скинуть, но на ГВ такой жор нападает.. Потом похудею..Да и нужно найти хорошего остеопата, я во время беременности слышала, что остеопат может "стянуть" обратно, вот и спросила, а он сказал, что это не возможно.. Надеюсь, что он был не прав.
ekhromy, Не знаю, смотря какой пояс подберете..Может у колготок пояс подвернуть и опустить насколько возможно, что бы на живот не сильно давило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, так втянутым и оставляйте!
![]() И даже после всяких восстановлений промежности и пресса эти упражнения можно делать, например, если чувствуете, что матка опускается или етсь подозрения, что она опустится после физ. нагрузки. В общем запомнить и делать всю жизнь. Так советовала мне моя акушерка. А можно вопрос интимный? (после всего, что здесь обсуждается...) Почему чулки вам не милы? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Тоже читала на мамских сайтах: у кого регулярные срау приходят у кого нет. Нерегулярные чаще у кормящих грудью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ekhromy, я от вас не отстаю. Так вы этот самый ж..с этими резиночками подтянуть то можете. Замаскировать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
leonarda, а сразу это через сколько у вас?
Во всяком случае мне мини-пили прописали начать пить ровно через месяц после родов. То бишь там все может уже наладиться (процессы овуляции и месячных). С первым ребенком у меня долго не было. Первые месячные месяцев в шесть пришли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ekhromy, это нормально, что живот большой. Вес ведь набран во время беременности ( не будем уточнять
![]() Я после первой беременности скинула весь лишний вес очень быстро, а теперь все иначе. Нет сил даже отказать себе в сладком. Не делайте моей ошибки. Уменьшите мучное и сладкое-шоколад. не откажитесь, а уменьшите. Вес потихоньку начнет выправляться. Я почему так говорю: дочке 2 месяца и 11 дней сегодня. Вес у меня как после родов. Все стоит на месте, а ведь сразу пошел на убыль. Я на радостях и расслабилась, сама себе говорила: потом все получится сбросить, занимаясь понемногу спортом нан определеные группы мышц. А вчера пошла к врачу- начались сильные головные боли , которые не купируются даже долипраном и врач сказал - никаких нагрузок и спать максимум, сколько могу. Сейчас живот спал конечно, но все брюки маленькие. Выбрала тут одни, которые были огромные до родов, сейчас еле сходятся на талии. Завтра решила идти покупать новую одежду ( уже ходить не в чем, если снять пальто, только беременное), куплю себе новые беременные штаны на весну- другого выхода нет..
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сколько классных штанов пропадает.. Но я не отчаиваюсь, всего 2 месяца после родов.. Кормить перестану, кушать стану меньше, к остеопату наведаюсь, может он меня "стянет" обратно.. Ато сегодня прошлась и опять некомфортно в области копчика.. Насчет выделений хотела спросить: у меня начались, вроде как месячные, 1 день кровь была, а потом стали какие то коричневые: это все же месячные вернулись или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TATTA6, я думаю надо последить: сколько будет длиться и через месяц будет тоже самое или нет.
У меня к сожалению с первым тоже пришли какие-то скудные и нерегулярные. В результате к 6 месяцам пришлось делать "выскребание", так как остались кусочки плаценты, которые и кровоточили. Но это не чтобы напугать, а чтобы вы последили, чтобы кровоточило не часто!
![]() |
|
Мэтр
|
MaxNata, ой, и точно, забыла уже, что нужно записать когда месячные пришли.. после практически годового их отсутствия..я постараюсь к врачу с этим вопросом попасть, тк эти выделения мне совсем не нравятся, кто знает, можт что и осталось.. а вообще, вернулось забытое состояние при месячных: везде болит, сонливость, раздражительность.. хуже быть не может, застой молока, грудной малыш требующий держать его на ручках постоянно, прижимая к жутко болящей груди, кормления и месячные ко всему этому бонусом
![]() |
![]() |
|
Закладки |