Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 09:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
D_elphine пишет:
насчет билетов пока не знаю на какое число буду брать. скорее всего на 28-29, кажется, это суббота и воскресенье. чтобы не переться в Эжид с чемоданами.
а почему вы все так переживаете, чтобы не приехать в рабочий день? вас сразу поселят. и у нас были ребята, которые приезжали на несколько недель раньше (кто-то даже на пару месяцев) и их Эжид селил.
и из аэропорта добираться до Эжида на автобусе бесплатно, а потом Эжид вам такси вызывает. но это вам должны в посольстве объяснить, я не очень знаю - россиянам это объясняли, а украинцам нет.
Judi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 09:58
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Judi пишет:
а почему вы все так переживаете, чтобы не приехать в рабочий день? вас сразу поселят. и у нас были ребята, которые приезжали на несколько недель раньше (кто-то даже на пару месяцев) и их Эжид селил.
Judi, вот цитата из мэйла Бенедикт (отдел стипендий во фр посольстве в Москве):

"Suite aux questions de certains d'entre vous, je precise l'information
concernant votre arrivee en France.

Plusieurs d'entre vous donc m'ont demande s'il etait possible d'arriver
avant la date qu'a indique EGIDE, i.e. le 2, 3 ou 4 octobre et d'emmenager
immediatement dans leur chambre.

J'ai contacte EGIDE qui m'a dit que malheureusement, du fait de problemes
logistiques lies a la gestion des logements sur Paris, CELA N'ETAIT PAS
POSSIBLE.

Vous pouvez arriver avant cette date. Ce ne sera pas un probleme pour
l'ouverture du visa. Mais ce sera a vos propres frais et EGIDE ne vous
logera pas pendant ce laps de temps.
"

Так что нам повезло немного меньше, чем вам...
mammifere вне форумов  
Старое 10.07.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
mammifere пишет:
Так что нам повезло немного меньше, чем вам...
Я вот не понимаю, а чего вы проблемы создаете там, где их нет? Вы же в Париже как минимум год будете! Что два-три дня могут решить? Приедете спокойненько в Эжид на такси (не вы платите ), вас устроят куда-нибудь, и будете спокойненько обустраиваться.

Я понимаю, если вас в аэропорту на машине встретят, накормят, напоят, спать в чистую постельку уложат, потом в Эжид свозят, а потом багаж ваш на постоянное жилье перевезут. Но наверняка не у всех же так! Если ваш вариант: пилить куда-то на метро с багажом, потом жить несколько дней на чемоданах, спать трое на одном диване, а потом эти чемоданы опять самому же пилить до общаги, пожалейте себя! Понимаю, что уже дома неймется, но подумайте хорошенько, что для вас удобнее
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 09.07.2007, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Judi, спасибо!

но я имела в виду сделать визу по-нормальному в посольстве на программу и с ней лететь...и отдохнуть вначале.

А в вашем случае с вами связывались или наоборот?

На счет беременности,потенциального желания деторождения... и в москве работодатели парятся на этот счет...
<Annett> вне форумов  
Старое 10.07.2007, 09:54
Бывалый

[QUOTE=<Annett>]А в вашем случае с вами связывались или наоборот?
QUOTE]
нам дали координаты кому отдавать документы, а потом мы сами смотрели когда и как. я сдала в середине июля, забрала в сентябре. и соответственно виза была датирована 2м сентября до 2 декабря. приехала я 30 сентября, в тот же день подала документы на вид на жительство - получила в середине декабря. так что какое-то время без документов
Judi вне форумов  
Старое 10.07.2007, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
[QUOTE=Judi]
<Annett> пишет:
А в вашем случае с вами связывались или наоборот?
QUOTE]
приехала я 30 сентября, в тот же день подала документы на вид на жительство - получила в середине декабря. так что какое-то время без документов
Ничего себе какое-то время! Целых 3 месяца!
mammifere вне форумов  
Старое 10.07.2007, 22:47
Мэтр

[QUOTE=mammifere]
Judi пишет:

Ничего себе какое-то время! Целых 3 месяца!
3 месяца - это скорее норма. У нас вот одной девочке "повезло", ей до марта ждать пришлось
aydan вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Люди, подскажите пожалуйста, где находится эжид? адрес я знаю, но вот где это..Может там какая достопримечательность рядом? или хотя бы станция метро?
crush вне форумов  
Старое 14.07.2007, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Ну всё, в начале недели была в Москве, билет Москва-Париж куплен. Но чтоб воспользоваться наиболее интересным тарифом, пришлось немного дату вылета сместить с 31 августа на 30, но это не страшно
Вчера получила приглашение, так что в ближайшее время нарна запишусь на подачу визы (завершу тока с переводами и дождусь свидетельства о рождении), чтоб спокойнее было, без лишних нервов!

<Annett>, в принципе разница есть в том, если берёшь заранее билет или практически накануне - этот закон действует, как на жд, так и на авиа. Во-первых по дешёвым тарифам количество мест в самолёте очень ограничено, во-вторых, чем ближе дата вылета, тем выше сборы. Но с другой стороны, можно под акции попасть какие-нить, я думаю...
Kroha вне форумов  
Старое 17.07.2007, 21:42
Кандидат в мэтры

Да, люди... тема Copernic превращается в обсуждение всего, чего тока можно О чём только тут речь не идёт Даже забавно немного и странненько, что никого за офтоп не ругают. Хотя мы ведь тут все Коперники (прошлые, настоящие и будущие!
Kroha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 11:42
Кандидат в мэтры

Привет всем! Может кому интересна будет следующая инфа.

Сегодня звонила Бенедит для уточнения пакета документов и вообще по поводу некоторых деталей для получения визы.
Доки именно те, что указаны в нашей вкладке к электронному письму, присланному где-то в середине июня, но я уточнила про мотивационное письмо (так как по идее оно требуется по информации с сайтов как посольства, так и визового центра), в общем в нашем случае это наш Projet d'etudes (обозвать его можем как угодно "projet d'etudes" или "lettre de motivation"), который следует распечатать и вложить в пакет доков. По поводу страховки ничё нового (с момента нашего приезда и до 2 октября - получения стипендии). И последняя вещь - копии и перевод дипломов (если их 2, то делать лучше оба), заверять перевод не обязательно у Нотариуса, а можно либо в Альянс Францез, либо во Французском центре, либо в Универе.
Никаких справок о несудимости не нужно (это бред какой-то по её словам!) и медицинского осмотра тоже.
Запись на rendez-vous происходит исключительно через Визовый центр, но приходить прям в Консульство. Визу получаем в этот же день. Собираюсь туда в понедельник 13 августа, но пока ещё не записалась

Собственно, вот и всё!
Kroha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 11:44
Кандидат в мэтры

А... ещё забыла кое-что! Оказывается Бенедикт по факсу должна каждому выслать Attetation de bourse. Я по началу думала, что это наши доки, присланные из Egide, а оказывается неа
Kroha вне форумов  
Старое 09.07.2007, 13:34
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Delphine, привет!
как жизнь в париже? чем занимаешься?
Kokueva - моя фамилия
А на эти авиалинии надо иметь ISIC или что-то в этом роде?
В Эжид ведь нам именно 2 окрября,до этого - живем, где можем, так?
<Annett> вне форумов  
Старое 11.07.2007, 09:31
Дебютант

Привет!

Неужели в нашей Russia погода сменилась с осенней на летнюю!
Я посмотрела билеты Люфганзы с 1 пересадкой стоимость такая ( со сборам)18877,00 и более!
что вы думаете на счет такой цены?
С ISIC дешевле евро на 100?

Есть еще какие-то ночные полеты Air France или Аэрофлот (они недорогие)..
<Annett> вне форумов  
Старое 11.07.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
<Annett> пишет:
Привет!

Неужели в нашей Russia погода сменилась с осенней на летнюю!
Я посмотрела билеты Люфганзы с 1 пересадкой стоимость такая ( со сборам)18877,00 и более!
что вы думаете на счет такой цены?
С ISIC дешевле евро на 100?

Есть еще какие-то ночные полеты Air France или Аэрофлот (они недорогие)..
я смотрела на pososhok.ru - там были прямые дневные рейсы аэрофлота за 9300 -9600. 18877 - это ОООЧЕНЬ дорого. сейчас мне билеты в оба конца вышли в 12000 где-то.

Aydan, насчет того, чтобы прилетать в тот же день. мне очень нравится то, что нас довезут до Эжида и т.д.- с одной стороны - очень удобно, но с другой стороны, в Эжид надо попасть до 14-00, из тех вариантов полетов, что я видела, это либо прямой рейс с вылетом в 7-20 из москвы (сразу вопрос - как к 5 утра добраться до Шереметьево на "своих-двоих", т.к. такси будет стоить столько же, сколько ночь в отеле в Париже?) либо рейс в 10 утра с копейками, который прилетает в 12 дня - есть шанс не успеть к 2 часам в Эжид. Как вы решали эту проблему в прошлом году?
Старое 11.07.2007, 15:59
Мэтр

D_elphine пишет:
я смотрела на pososhok.ru - там были прямые дневные рейсы аэрофлота за 9300 -9600. 18877 - это ОООЧЕНЬ дорого. сейчас мне билеты в оба конца вышли в 12000 где-то.

Aydan, насчет того, чтобы прилетать в тот же день. мне очень нравится то, что нас довезут до Эжида и т.д.- с одной стороны - очень удобно, но с другой стороны, в Эжид надо попасть до 14-00, из тех вариантов полетов, что я видела, это либо прямой рейс с вылетом в 7-20 из москвы (сразу вопрос - как к 5 утра добраться до Шереметьево на "своих-двоих", т.к. такси будет стоить столько же, сколько ночь в отеле в Париже?) либо рейс в 10 утра с копейками, который прилетает в 12 дня - есть шанс не успеть к 2 часам в Эжид. Как вы решали эту проблему в прошлом году?
Слушай, хоть убей не помню, как мы летели. Вроде в аэропорт ехали - темно еще было, такси брали. А в Париже жутко волновались, что не успеем в Эжид и ночевать под мостом будем. Свяжитесь с Эжид, спросите насчет приезда, примут ли они вас, если вы часам к 3-м, 4-м подъедете. Они же никуда не уходят, работают, просто это, типа, не часы приема.
aydan вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
там напротив огромная больница Сен Луи, метро Colonel Fabien, 10 arr
Старое 12.07.2007, 06:05
Дебютант

Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
D_elphine пишет:
там напротив огромная больница Сен Луи, метро Colonel Fabien, 10 arr
Спасибо!
crush вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:20
Дебютант

А расселение будет поисходить по времени поступления народа? или желание где и с кем тоже учитывается?
в центре жить поинтереснее, все рядом....а сами условия тоже ничего, как везде?
<Annett> вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:02
Мэтр

<Annett> пишет:
А расселение будет поисходить по времени поступления народа? или желание где и с кем тоже учитывается?
в центре жить поинтереснее, все рядом....а сами условия тоже ничего, как везде?
Договориться о том, чтобы жить с кем-то, можно, только если вы в Эжид придете вместе жилье просить.
В принципе потом, зная, где живет тот или иной человек, вы можете попроситься в ту же общагу. Но это уже от наличия мест зависит. У них люди пачками каждый день приезжать будут, так что неизвестно...
aydan вне форумов  
Старое 13.07.2007, 07:36
Дебютант

Aydan!

а вы покупали билет в 1 конец или туда-обратно, который можно и поменять если что?
как я понимаю большой разницы в деньгах нет, что в 1 сторону, что в 2.
Хотя, когда я ехала на 6 мес во францию, нам нужно было билет туда-обратно..
<Annett> вне форумов  
Старое 16.07.2007, 09:32
Бывалый

<Annett> пишет:
как я понимаю большой разницы в деньгах нет, что в 1 сторону, что в 2.
Хотя, когда я ехала на 6 мес во францию, нам нужно было билет туда-обратно..
я часто сталкиваюсь, что "туда-обратно" стоит дешевле, чем просто "туда" ну, а еще мне не хотели давать билет в один конец, т.к. сама виза была только на 3 месяца, а то, что мне потом вид на жительство дадут их не волнует.
логика авиакомпаний - если тебя на границе не пропустят по причине отсутствия обратного билета, то компании придется везти тебя обратно за свой счет
Judi вне форумов  
Старое 16.07.2007, 10:47
Дебютант

Judi! т.е. в принципе можно и туда-обратно купить, а затем обратный поменять (это порядка 30-50 евро, вроде так?)
Kroha! т.е. ты купила билет без визы, подскажи координаты, что за а/к...и время?
считается, что ночью лететь дешевле! А когда ты будешь записываться на получение визы, сама свяжешься с Бенедикт?
в принципе можно ее и в августе получить,так? а какой пакет доков надо иметь?
D_elphine! спасибо огромное за помощь, жду новостей!
Как там в Париже, все отлично?
<Annett> вне форумов  
Старое 17.07.2007, 22:06
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! т.е. ты купила билет без визы, подскажи координаты, что за а/к...и время?
считается, что ночью лететь дешевле! А когда ты будешь записываться на получение визы, сама свяжешься с Бенедикт?
в принципе можно ее и в августе получить,так? а какой пакет доков надо иметь?
<Annett>, купила без визы, всегда так делаю и все разы практически получалось, что брала только в одну сторону! Выбрала Air Berlin, там в пути долговато конечно (я летала всегда исключительно прямыми рейсами, а тут вот через Дюсельдорф какой-то ), но зато мне по деньгам очень подошло. Цена кстати зависит от дня вылета (например на следующий день после моего тариф на 25 евро дороже). Вылет в 12:45 из Домодедово, прилёт через 3 часа где-то в этот немецкий городок, три часа там тусуемся и к 19:00 приземляемся в Paris Orly.
Да, для получения визы, собираюсь связаться с Бенедикт. В августе получать её и буду. По поводу пакета доков пока не уточняла.
Kroha вне форумов  
Старое 16.07.2007, 12:18
Дебютант

такая вот информация:
Air France молодежный тариф Москва-Париж-Москва 17329 смена даты 60евро;9615 в один конец.
аэрофлот практически так же.
Lufthansa молодежный Уфа-Париж-Уфа 21000,смена даты 80 евро; Уфа-Париж 21800(дороже, чем туда и обратно!)
По АйСиКу везде чуть дешевле.
crush вне форумов  
Старое 16.07.2007, 12:57
Дебютант

Crush! Большущее спасибо!
а подскажи через Star Travel ты брала билеты или через кого-то другого?
какие док-ты нужны? паспорт, айсик....что-то еще?
<Annett> вне форумов  
Старое 16.07.2007, 13:29
Дебютант

Сейчас я еще не взяла билеты, а раньше всегда брала в Ster Trfvel и на Air France и на Люфтганзу-у нас в Уфе замечательные ребята в Стар Тревеле-и билеты продадут и советами в разных ситуациях помогут...Нужен паспорт и айсик-и айсик оформят-по справке из уч. заведения...
crush вне форумов  
Старое 16.07.2007, 13:32
Дебютант

И карточку Miles&More для Люфтганзы тоже...
crush вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:02
Дебютант

Crush! а паспорт нужен уже с визой?
<Annett> вне форумов  
Старое 16.07.2007, 16:31
Дебютант

всегда брала без визы
crush вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки