Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2023, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, у нас тут знакомый - врач. Потомственный. Практикует с 70 десятых. Провинция, деревни. Отец так же работал. Говорил отец ездил по вызовам, ибо его кабинет был один в радиусе 70 км, если не больше. Он начинал работать так - же, ну может радиус был 50 км. Мы с ним познакомились в начале 2000, когда сюда приехали. Да , он ездил по домам, к старикам. За это время в его « округе « открыли 5 maison medicale , да беда, не укомплектованы они были. Он по очереди вёл приём в трёх из них.в ковид он вышел на пенсию, но практикует . Подменяет врачей, и так же ездить на дом по вызову к старикам.
Старое 06.01.2023, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вчера показали репортаж: некоторые аптеки, у которых есть на это разрешение, стали сами изготавливать недостающие лекарства.
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2023, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мне антибиотик сразу продали, причём мне и не от болезни. Просто по протоколу должна зубы лечить с антибиотиком. А тут и не лечила даже- просто протез вклеили. Правда упаковки стали маленькие, это да. Не знаю , может правда в провинции все по другому.?
Старое 06.01.2023, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моя дочь как раз его не может нигде купить. Правда последний врач, к которому она попала (уже несколько недель болеет и опадала к разным врачам, лечащая больных срочно не принимает) сказал, что сироп как таковой кашель не лечит, но успокаивает и помогает ночью спать,
Именно так, вы пробовали другой? Аптекарь посоветовал Tussisédal, вечером только принимать, вроде слегка снотворный.
Старое 06.01.2023, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вчера показали репортаж: некоторые аптеки, у которых есть на это разрешение, стали сами изготавливать недостающие лекарства.
Не все лекарства можно изготовить вот так.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Потомственный. Практикует с 70 десятых.
Это динозавры.
Старое 06.01.2023, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Именно так, вы пробовали другой? Аптекарь посоветовал Tussisédal, вечером только принимать, вроде слегка снотворный.
Нет, она так и осталась без сиропа. Она из-за кашля не могла по ночам спать. Уже примерно месяц, как болеет. Она может работать дистанционно и имеет свободные часы (forfait cadre), вчера даже смогла на работу съездить. Никакой другой сироп ей не предложили ни в одной аптеке, в которую она ездила.
Старое 06.01.2023, 12:14
Мэтр

Не все лекарства можно изготовить вот так.
Не все. Но всякие "долипраны" и К изготавливают, еще и в другие аптеки отправляют.
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2023, 12:17
Мэтр

Не все. Но всякие "долипраны" и К изготавливают, еще и в другие аптеки отправляют.
Я не совсем поняла причину такой ситуации с лекарствами.
Старое 06.01.2023, 13:11
Мэтр

Цитата:
Un accès aux soins "particulièrement difficile" sur le territoire. L'UFC-Que Choisir dénonce un accès aux soins (tant géographique que financier) "particulièrement difficile" pour plus de 20% de la population. La ministre déléguée aux Professions de santé, Agnès Firmin Le Bodo, va encore plus loin, répétant ces derniers mois que "87% du territoire est considéré comme un désert médical".
https://www.francetvinfo.fr/sante/di...e_5584395.html
Старое 06.01.2023, 13:19
Мэтр

Я не совсем поняла причину такой ситуации с лекарствами.
Цитата:
Elles sont pour beaucoup liées à la mondialisation de l'économie pharmaceutique. France Assos Santé dénonce de son côté d'autres causes comme « l'arrêt de production de médicament anciens jugés non rentables au profit de médicaments nouveaux très lucratifs », explique Yann Mazens, chargé de mission.13 déc. 2022
Цитата:
Le Doliprane, l'équivalent du paracétamol mais produit par le laboratoire français Sanofi, fait face à des tensions d'approvisionnement depuis la pandémie de Covid-19, en raison notamment des tensions sur les chaînes de production engendrant des pénuries de médicaments et de paracétamol en particulier à travers le ...9 déc. 2022
И еще: https://www.essentiel-sante-magazine...ents-pharmacie
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2023, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Во Франции в первый раз о таком слышу, а вот в Москве, у меня в районе или на районе (как сейчас говорят) есть аптека, которая уже лет много делает лекарства, раньше только на заказ, сейчас в связи с санкциями в промышленных масштабах.. Очень смешно-лекарства в порошках как в стародавние времена. Ну и кремы-я обгорела этим летом, мне продали какой-то самопальный крем, ну что сказать биафин рядом не стоял.
Старое 06.01.2023, 13:29
Мэтр

Еще про медицину во Франции-свекр этим летом попал в больницу с легочной инфекцией (Ура не Ковид). Вообщем через пару дней отписался нам-настроение хорошее, врач осмотрел.. И это в больнице, Карл! Т.е. быть осмотренным врачом воспринимается как привилегия.
Старое 06.01.2023, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Во Франции в первый раз о таком слышу
У меня был один случай, давно. Врач посоветовал обратиться за одним лекарством в аптеку (дал адрес). Я приехала туда (другой городок), они приняли рецепт, час надо было погулять, пока они готовили раствор.

Думаю, что это встречается, просто не все аптеки могут изготавливать лекарства. Видимо, нужно специальное разрешение или лицензию.
Гели ведь начали изготавливать в период ковида.
azalea вне форумов  
Старое 06.01.2023, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы спросили, почеу ваш зять возмущается, но не может повысить тариф? Обычный тариф 25 евро.
Вообще-то я уже ну очень давно не выдела врача с таким тарифом.. Это про бесплатную медицину.. Мой терапевт, который одной ногой на пенсии берет 35-37 за визит и уже лет 20 так. Я тут пошла на пробу к другому терапевту, рдв ждать месяц-тариф 50 евро. Сколько стоит педиатр, даже писать не буду, скажу только одно, за то время пока мы у нее консультируемся ну наверное накопилось сумму эквивалентная стоимости небольшой новой машины. Ибо не возмещается от слова совсем.. Не далее как вчера были с детем у специалиста, в прошло году брал 55 или 58, в этом году 80 как с куста. И главное попробуй попади..
Старое 06.01.2023, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Сейчас в Ницце. Но сейчас он на визиты уже не ездит.
Tatius, заинтриговали вашим зятем. Я помню раньше вы писали, что сестра с зятем жили в парижском регионе и зять работал в госпитале. Может быть эти выезды на дом были типа либеральных подработок?
libellule вне форумов  
Старое 06.01.2023, 14:18
Мэтр

Вообще-то я уже ну очень давно не выдела врача с таким тарифом..
Пойдите к терапевту 1 сектора и увидете.Это его фиксированный тариф 25 евро.
libellule вне форумов  
Старое 06.01.2023, 14:24
Мэтр

Нет, она так и осталась без сиропа. Она из-за кашля не могла по ночам спать. Уже примерно месяц, как болеет. Она может работать дистанционно и имеет свободные часы (forfait cadre), вчера даже смогла на работу съездить. Никакой другой сироп ей не предложили ни в одной аптеке, в которую она ездила.
maman N, а вы не хотите сделать дома сироп по народному методу? на основе жженого сахара? В любом случае сироп от кашля только снимает симптомы, от кашля не лечит.
libellule вне форумов  
Старое 06.01.2023, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пойдите к терапевту 1 сектора и увидете.
Ага, а где он?? Чтобы новых пациентов брал.. У меня в коммуне и на разумном расстоянии никто не берет от слова совсем...
Старое 06.01.2023, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В 90 годы встречались врачи, которые приходили на дом...
Да, было такое. К нам домой приходил наш врач в 90-е
Старое 06.01.2023, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Tatius, заинтриговали вашим зятем. Я помню раньше вы писали, что сестра с зятем жили в парижском регионе и зять работал в госпитале. Может быть эти выезды на дом были типа либеральных подработок?
Я никогда не писала, что он работал в госпитале. Да, они жили в Париже до 2018 года, переехали в Ниццу. У зятя кабинет и ассистенция (medical assistance).
Tatius вне форумов  
Старое 06.01.2023, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
У меня был один случай, давно. Врач посоветовал обратиться за одним лекарством в аптеку (дал адрес). Я приехала туда (другой городок), они приняли рецепт, час надо было погулять, пока они готовили раствор.

Думаю, что это встречается, просто не все аптеки могут изготавливать лекарства. Видимо, нужно специальное разрешение или лицензию.
Гели ведь начали изготавливать в период ковида.
у нас тоже из четырех близлежащих аптек, только в одной делают /смешивают лекарства/мази. Если не ошибаюсь, нужен именно специалист с разрешением это делать...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 06.01.2023, 16:35
Мэтр

Я никогда не писала, что он работал в госпитале. Да, они жили в Париже до 2018 года, переехали в Ниццу. У зятя кабинет и ассистенция (medical assistance).
Tatius, да, действительно. Вы писали, что работает с госпиталями, а у меня в памяти отложилось, что В госпитале.Вы тогда еще интересную информацию давали о замене медицинского оборудования во французских госпиталях.
Муж сестры - врач (француз), работает с госпиталями и держит страховую ассистенцию в Париже.
libellule вне форумов  
Старое 06.01.2023, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что же врачи все не могут на эти тарифы перейти, вы не задумывались? Зачем вообще нужны тарифы фиксированные АМ и профсоюзами медработников, если все врачи просто могут назначать свободные тарифы?
Нет, не задумывался... Наверное там потом другие проблемы возникают.

Но если какие-то врачи могут на эти тарифы перейти, то наверняка и другим можно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.01.2023, 18:03
Мэтр

Еще про медицину во Франции-свекр этим летом попал в больницу с легочной инфекцией (Ура не Ковид). Вообщем через пару дней отписался нам-настроение хорошее, врач осмотрел.. И это в больнице, Карл! Т.е. быть осмотренным врачом воспринимается как привилегия.
Так врачи ПРИХОДЯТ в больницы. В выходные вообще далеко не везде есть врачи.
Я лежала когда-то давно с маленьким ребёнком в больнице. Педиатр, которая работала в кабинете, приходила иногда.

а вы не хотите сделать дома сироп по народному методу? на основе жженого сахара?
Это как?
Старое 06.01.2023, 18:40
Мэтр

Это как?
maman N, я забыла спросить. у вашей дочери сухой кашель или влажный?
Жженка для сухого кашля, для влажного другие средства.
https://www.syl.ru/article/393808/jj...eniya-otzyivyi
libellule вне форумов  
Старое 06.01.2023, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я кашляла с середины октября, в декабре было ухудшение.
Сироп помог, а то уж ночами не спала.
Сироп нашла во второй по счёту аптеке.
В третью я бы уже не пошла тогда, после fièvre.
Не ковид и не бронхит, но не лучше зараза какая-то прицепилась.

Сейчас очень редко кашляну, но прошло 2,5 месяца с начала с самого...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.01.2023, 20:25
Мэтр

у вашей дочери сухой кашель или влажный?
C большим количеством мокроты. У нас есть сосновые почки, мы ей забыли дать, когда она приходила, она отдельно живёт. Ночами она не спала недели три. Плюс сильно болело горло и кружилась голова. Сейчас уже немного лучше.
Старое 06.01.2023, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А зачем аптекам долипран изготавливать? Во Франции для этого есть несколько фабрик Санофи. У меря хорошая подруга работает на одной из них, долипран продолжают выпускать. Может быть, повысился спрос?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.01.2023, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Small_birdie,

У знакомой такой вот кашель был месяц и оказалась инфекция в легких. Вы к врачу так и не попали?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.01.2023, 21:46     Последний раз редактировалось alfi; 06.01.2023 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
C большим количеством мокроты.
Бронхи ?
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки