Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
abolenka, мое мнение заказное с уведомлением более эффективно, просто на Messier Préfet
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
abolenka, мое мнение заказное с уведомлением более эффективно, просто на Messier Préfet
Да, заказное это хорошо, спасибо за совет. И на имя префекта, надеюсь, что ему передадут, а то у всех этих теток, что не спросишь, разное мнение, удивительно.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 15:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
abolenka, пишите на адрес префектуры можно по электронной почте. Лучше на адрес, указанный в разделе для иностранцев. Ничего сложного, просто попросите аргументировать их отказ.
Fille77, а не могли бы вы написать предложение, хотя бы примерно с этой фразой по французски. Просто я еще не очень по французски, особенно официальные письма, а хотелось бы, чтобы красиво было и правильно. Спасибо
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
abolenka, сколько времени вы отсутствовали во Франции?
вы ведь перед отъездом подали все досье на продление?
как тогда префектура вообще узнала о вашем остуствии? Это осталось не понятным, и соответственно, почему они делают ссылку на ваше отсутстви?
ведь вы по приезду фактически должны были просто прийти и получить уже давно сделанный документ.
То что он только до окончания контракта мужа, это как раз номрально. Вы не можете оставаться во Франции дольше, чем ваш муж, а он - дольше своего рабочего контракта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 22:01
Мэтр

дубль
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 12:05     Последний раз редактировалось abolenka; 18.01.2014 в 21:50..
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
abolenka, сколько времени вы отсутствовали во Франции?
вы ведь перед отъездом подали все досье на продление?
как тогда префектура вообще узнала о вашем остуствии? Это осталось не понятным, и соответственно, почему они делают ссылку на ваше отсутстви?
ведь вы по приезду фактически должны были просто прийти и получить уже давно сделанный документ.
То что он только до окончания контракта мужа, это как раз номрально. Вы не можете оставаться во Франции дольше, чем ваш муж, а он - дольше своего рабочего контракта.
Об отъезде они узнали потому, что я сама это сказала и потому, что у меня в паспорте стоит возвратная виза. У нас в префектуре процедура такая, запись на подачу досье, потом récépissé дают, потом вид на жительство. Отсутствовала я меньше месяца, документы я подала и получила récépissé только 16 января, это они меня записали на эту дату, сказали очередь и после моего приезда, я вернулась только 12 января.
Мой вид на жительство был действителен до 12 октября , к тому же, так что получается, что к 16 января он был не действителен уже чуть больше 2 месяцев. Я к ним пришла записываться на возобновление только 15 октября. А есть ли какие то сроки давности по истечению вида на жительство?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
Мой вид на жительство был действителен до 12 октября , к тому же, так что получается, что к 16 января он был не действителен уже чуть больше 2 месяцев. Я к ним пришла записываться на возобновление только 15 октября. А есть ли какие то сроки давности по истечению вида на жительство?

abolenka, я тоже отношусь к префектуре Тулона. Мне предстоит скоро записываться на первое продление вида на жительство. В OFII нас предупреждали, что обращаться в нашу префектуру надо за 2 месяца до окончания срока действия действующего вида на жительство. Сейчас Вам эта информация, конечно, не поможет, но может в последующем пригодиться.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 21:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
abolenka, я тоже отношусь к префектуре Тулона. Мне предстоит скоро записываться на первое продление вида на жительство. В OFII нас предупреждали, что обращаться в нашу префектуру надо за 2 месяца до окончания срока действия действующего вида на жительство. Сейчас Вам эта информация, конечно, не поможет, но может в последующем пригодиться.
Ну конечно я знаю, что надо обращаться заранее, теперь так и буду. Просто два года уже ситуация, что обращаться не с чем... В прошлом году переезжали, контракт муж подписал рабочий когда уже вид на жительство закончился и в этом году, мне в префектуре сказали, что если ваш вид на жительство зависит от мужа, то подавайте когда ему будет сделан. А ему тоже тянули... Просто странно приходить в префектуру и говорить, что у меня еще документов нет никаких, но будут наверное, но контракт еще не подписан на работу, мужу еще не известно сделают ли документы и я тут такая, дайте мне. А у мужа вид на жительство заканчивается по окончании контракта и новый, естественно, можно подписать только после этого, если заранее найдешь место. И за два месяца идти то и не с чем Ну теперь, конечно, так и буду делать, попробую.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 01:30
Мэтр

Ваш статус все равно не предполагает суммировать стаж во Франции. Поэтому речи не идет о будущей десятилетки. Только если вы однажды сможете сменить статус на рабочий и отсчет пойдет по новой. А вообще-то в вашем случае опоздания подать досье предусмотрен штраф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
на Messier Préfet
Так только не пишите, и все будет хорошо.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 13:22     Последний раз редактировалось хHelenaх; 20.01.2014 в 14:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Так только не пишите, и все будет хорошо.
Ну авто орфография иногда всех подводит, главное смыл понятен, конечно же это Monsieur le Préfet
Спасибо за внимательность.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 15:26
Бывалый

Ваш статус все равно не предполагает суммировать стаж во Франции. Поэтому речи не идет о будущей десятилетки. Только если вы однажды сможете сменить статус на рабочий и отсчет пойдет по новой. А вообще-то в вашем случае опоздания подать досье предусмотрен штраф.
А про штраф вообще интересно, в прошлом году никто не брал. Хотя мы переезжали и просрочили, поэтому я вообще и не знала ничего про штраф, узнала здесь на форуме. В этом году мне одна из трех агентов, с которыми я говорила, сказала, что вообще то положен штраф, но моя агентша, которая документами занимается, ничего об этом не упоминала. Вот не знаю, возьмут или нет. Ну к штрафу я еще была готова, а вот к потере трех лет нет. На натурализацию с нашим статусом можно, в принципе, подавать после 5 лет жизни. Конечно, это не значит, что ее дадут, но надежда всегда остается
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 15:52
Мэтр

abolenka, вы все равно их потеряете, если приобретете статус, который позволит остаться во Франции постоянно. Так что особо и терять нечего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:19
Бывалый

abolenka, вы все равно их потеряете, если приобретете статус, который позволит остаться во Франции постоянно. Так что особо и терять нечего.
Наверное все сложнее, чем я думаю, у вас больше информации. Я говорю только о том, что через пять лет жизни во Франции можно подавать документы на натурализацию, а мне теперь сказали, что отсчет пошел с этого въезда, то есть подавать я могу уже не через два года, а через пять. А что вы имели ввиду под сменой статуса? С моим статусом, нам нельзя подавать на натурализацию?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:21
Мэтр

abolenka, можно, но при смене статуса отсчет обнуляют все равно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:23
Мэтр

А подскажите, если оба статуса и предыдущий и новый давали одно и то де право -10 летка после 5 лет проживания, все-равно отсчет обнуляется?
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А подскажите, если оба статуса и предыдущий и новый давали одно и то де право -10 летка после 5 лет проживания, все-равно отсчет обнуляется?
судя по примерам на форуме, отсчёт всё равно обнуляется.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2014, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
судя по примерам на форуме, отсчёт всё равно обнуляется.
Значит остается надеяться на исключение или везение
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 10:52     Последний раз редактировалось piumosa; 22.01.2014 в 01:07.. Причина: Калька с французского
Бывалый

Да, все сложнее, чем я думала, значит это у меня еще не последнее обнуление будет, видимо... Ну вы меня почти успокоили .
А в префектуру нашу я ходила вчера, все тетки были довольно благожелательно настроены, даже помочь хотели, было видно, только никак не могли понять чем. Сделали возобновление т*** с новым въездом, только сказали, что в компьютере у меня все равно обнуление, видимо это посольство поставило, когда визу мне в России делали.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста: у меня закончилась виза D и я подала на смену статуса "vie privee". Сейчас жду КДС, на руках recepisse, который заканчивается 8 июня. Но дело в том, что я должна менять паспорт, назначила рандеву 12 мая, а сам срок нынешнего действия паспорта истекает 18 июня. Мне могут продлить в префектуре recepisse на основе нынешнего паспорта? Не откажут ли мне, объясняя тем, что срок действия паспорта вот-вот истечет?
И нужно ли назначать рандеву для продления? Или можно просто прийти в префектуру и продлить?
mardona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:26     Последний раз редактировалось Nancy; 25.04.2014 в 23:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста: у меня закончилась виза Д и я подала на смену статуса "вие привее". Сейчас жду КДС, на руках рецеписсе, который заканчивается 8 июня. Но дело в том, что я должна менять паспорт, назначила рандеву 12 мая, а сам срок нынешнего действия паспорта истекает 18 июня. Мне могут продлить в префектуре рецеписсе на основе нынешнего паспорта? Не откажут ли мне, объясняя тем, что срок действия паспорта вот-вот истечет?
И нужно ли назначать рандеву для продления? Или можно просто прийти в префектуру и продлить?
Здравствуйте!
Я думаю, вам не стоит беспокоиться, приходите просто в префектуру, они вам сделают новое ***. Может быть они вам сделают на 10 дней новое ***, а потом с новым пасспортом сделают вам еше одно. Я думаю вам стоит сказать про смену пасспорта. Они вам предложат варианты. РВ брать заранее не надо.
Я вообше 1, 5 года жила с ***, они мне давали новые и новые))).
Удачи вам!
Tatyana Gigon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Кстати, если у вас есть русское водительское удостоверение, СПЕШИТЕ скорее поменять на местное. Иначе будет поздно. это тоже в префектуре делается.
Tatyana Gigon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2014, 17:28
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2014
Наверное уже тысячу раз задавали вопрос, но все же:
У меня есть первое recepissé, после визы etudiant concours, recepissé действительно до 25 июня, НО я планирую возвращаться в Москву рейсом через Барселону 1июня, во Францию НЕ вернусь как минимум год.
Выпустят ли меня без проблем и всевозможных штрафов во Франции, Испании и не придерутся ли на границе в Москве?
Заранее спасибо.
EMI_42 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2014, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеTatyana Gigon пишет:
Здравствуйте!
Я думаю, вам не стоит беспокоиться, приходите просто в префектуру, они вам сделают новое ***. Может быть они вам сделают на 10 дней новое ***, а потом с новым пасспортом сделают вам еше одно. Я думаю вам стоит сказать про смену пасспорта. Они вам предложат варианты. РВ брать заранее не надо.
Я вообше 1, 5 года жила с ***, они мне давали новые и новые))).
Удачи вам!
Спасибо большое Вам за ответ и пожелания!)) К счастью, получила КДС.
mardona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2011
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация- на руках имеется вид на жит-во (vie privée), который заканчивается в конце июля. Рандеву на продление назначили на август (раньше дат не было). Дадут ли мне ресеписсе в день подачи документов на продление и можно ли будет с ним путешествовать? Хотим купить сейчас билеты, чтобы уехать в отпуск сразу же после подачи, но непонятно, возможно ли это будет.

Заранее спасибо за ответ!
Lilia.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 17:32
Мэтр

Lilia.K, конечно далут (если досье в порядке и будкт принято) и конечно можно путешествовать.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilia.K пишет:
Дадут ли мне ресеписсе в день подачи документов на продление и можно ли будет с ним путешествовать?
Далеко не везде дают при подаче. ТАк что не будьте слишком оптимистичной. Это сильно зависит от стиля работы конкретной префектуры.
Но когда вы его получите, ездить сможете без проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:12
Мэтр

Далеко не везде дают при подаче. ТАк что не будьте слишком оптимистичной. Это сильно зависит от стиля работы конкретной префектуры.
Но когда вы его получите, ездить сможете без проблем.
Даже если виза просрочена? Оставляют без документов???
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:16
Мэтр

Да, вполне возможно. Иногда даже RDV людям не удается получить до истечения карты. Неужели вы ни разу не читали таких рассказов на форуме?
Лучше всего пытаться узнать как это происходит в конкретной префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:33
Мэтр

Да, вполне возможно. Иногда даже RDV людям не удается получить до истечения карты. Неужели вы ни разу не читали таких рассказов на форуме?
Лучше всего пытаться узнать как это происходит в конкретной префектуре.
Rdv Понятно места нет и нет, но не дать документ припринятии досье, это оставить человека на нелегальном положении.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция