![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
abolenka, мое мнение заказное с уведомлением более эффективно, просто на Messier Préfet
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
abolenka, сколько времени вы отсутствовали во Франции?
вы ведь перед отъездом подали все досье на продление? как тогда префектура вообще узнала о вашем остуствии? Это осталось не понятным, и соответственно, почему они делают ссылку на ваше отсутстви? ведь вы по приезду фактически должны были просто прийти и получить уже давно сделанный документ. То что он только до окончания контракта мужа, это как раз номрально. Вы не можете оставаться во Франции дольше, чем ваш муж, а он - дольше своего рабочего контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мой вид на жительство был действителен до 12 октября , к тому же, так что получается, что к 16 января он был не действителен уже чуть больше 2 месяцев. Я к ним пришла записываться на возобновление только 15 октября. А есть ли какие то сроки давности по истечению вида на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
abolenka, я тоже отношусь к префектуре Тулона. Мне предстоит скоро записываться на первое продление вида на жительство. В OFII нас предупреждали, что обращаться в нашу префектуру надо за 2 месяца до окончания срока действия действующего вида на жительство. Сейчас Вам эта информация, конечно, не поможет, но может в последующем пригодиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш статус все равно не предполагает суммировать стаж во Франции. Поэтому речи не идет о будущей десятилетки. Только если вы однажды сможете сменить статус на рабочий и отсчет пойдет по новой. А вообще-то в вашем случае опоздания подать досье предусмотрен штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abolenka, вы все равно их потеряете, если приобретете статус, который позволит остаться во Франции постоянно. Так что особо и терять нечего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Наверное все сложнее, чем я думаю, у вас больше информации. Я говорю только о том, что через пять лет жизни во Франции можно подавать документы на натурализацию, а мне теперь сказали, что отсчет пошел с этого въезда, то есть подавать я могу уже не через два года, а через пять. А что вы имели ввиду под сменой статуса? С моим статусом, нам нельзя подавать на натурализацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abolenka, можно, но при смене статуса отсчет обнуляют все равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, все сложнее, чем я думала, значит это у меня еще не последнее обнуление будет, видимо... Ну вы меня почти успокоили
![]() А в префектуру нашу я ходила вчера, все тетки были довольно благожелательно настроены, даже помочь хотели, было видно, только никак не могли понять чем. Сделали возобновление т*** с новым въездом, только сказали, что в компьютере у меня все равно обнуление, видимо это посольство поставило, когда визу мне в России делали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста: у меня закончилась виза D и я подала на смену статуса "vie privee". Сейчас жду КДС, на руках recepisse, который заканчивается 8 июня. Но дело в том, что я должна менять паспорт, назначила рандеву 12 мая, а сам срок нынешнего действия паспорта истекает 18 июня. Мне могут продлить в префектуре recepisse на основе нынешнего паспорта? Не откажут ли мне, объясняя тем, что срок действия паспорта вот-вот истечет? И нужно ли назначать рандеву для продления? Или можно просто прийти в префектуру и продлить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Я думаю, вам не стоит беспокоиться, приходите просто в префектуру, они вам сделают новое ***. Может быть они вам сделают на 10 дней новое ***, а потом с новым пасспортом сделают вам еше одно. Я думаю вам стоит сказать про смену пасспорта. Они вам предложат варианты. РВ брать заранее не надо. Я вообше 1, 5 года жила с ***, они мне давали новые и новые))). Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Кстати, если у вас есть русское водительское удостоверение, СПЕШИТЕ скорее поменять на местное. Иначе будет поздно. это тоже в префектуре делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2014
|
Наверное уже тысячу раз задавали вопрос, но все же:
У меня есть первое recepissé, после визы etudiant concours, recepissé действительно до 25 июня, НО я планирую возвращаться в Москву рейсом через Барселону 1июня, во Францию НЕ вернусь как минимум год. Выпустят ли меня без проблем и всевозможных штрафов во Франции, Испании и не придерутся ли на границе в Москве? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация- на руках имеется вид на жит-во (vie privée), который заканчивается в конце июля. Рандеву на продление назначили на август (раньше дат не было). Дадут ли мне ресеписсе в день подачи документов на продление и можно ли будет с ним путешествовать? Хотим купить сейчас билеты, чтобы уехать в отпуск сразу же после подачи, но непонятно, возможно ли это будет. Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lilia.K, конечно далут (если досье в порядке и будкт принято) и конечно можно путешествовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но когда вы его получите, ездить сможете без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вполне возможно. Иногда даже RDV людям не удается получить до истечения карты. Неужели вы ни разу не читали таких рассказов на форуме?
Лучше всего пытаться узнать как это происходит в конкретной префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rdv Понятно места нет и нет, но не дать документ припринятии досье, это оставить человека на нелегальном положении.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |