![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2004
|
Annyshka,
Здравствуйте ![]() ![]() Спасибо заранее!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
SOURIRE пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maroucha пишет:
Вот- эта неизвестность с новой администрацией в Префектуре Mont de Marsan меня и пугает. А трансфер иногда не делают, я здесь но форуме читала, что одну девочку отправили лично забрать досье(извините, ссылку не могу дать), наверно как везде - все зависит от работников..... Короче, муж сидит в lastminute по поводу каникул, а я ночами не сплю из-за документов ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
SOURIRE пишет:
![]() SOURIRE пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
Annyshka пишет:
Но, я думаю, зачастую, просто большую роль во всех этих бумажных волокитах играет человеческий фактор на любой границе с любыми правилами, как тут уже отмечалось...и расположенность звёзд именно к вам, именно в данном месте, именно в эту минуту... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=SOURIRE] Вот- эта неизвестность с новой администрацией в Префектуре Mont de Marsan меня и пугает.
Главное - перехать нормально, а там всё в конце-концов, уладится, вы ведь законная жена своего французского мужа!! По моим сведениям, префектура в М.д.М. очень даже лояльна по отношению к нам, русским. А вы любите русский фолькльор? у меня в Мон-д.М. живёт очень хорошая весёлая приятельница -одесситка, певунья, правда, немного оторванная от реальной жизни, слишком доверчива и романтична, не помощник в практической адаптации...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вес -таки здорово, что есть этот форум, Infrance. Спасибо той, кто его основал ......
![]() и всем русским , кто помогает здесь не потеряться. Русская Душа, Смешно и невероятно, но я встретила двух русских в первый же день своего приезда в Ланд, одна- как раз одесситка, Надя. Мы спешили, она мне быстро телефон свой дала, и пока разбежались.
|
![]() |
||
Бывалый
|
SOURIRE пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2004
|
А сколько ждать между выдачей ресеписсе и медосмотром и потом выдачей титра ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Omar,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Stepanna пишет:
Я оформлила такую возвратную визу в своей префектуре, за 2 дня и 6 евро без проблем. Ну а когда у нас в паспорте титр де сижур - никаких проблем нет. Я думаю, просто ресеписе смутить нашего таможенника, который Вас будет выпускать из страны, когда обратно во Францию поедете, это же отдельная бумажка, а он будет требовать визу для въезда во Францию, вот такой и будет являться возвратная виза на время действия ресеписе, то есть до получения титр де сежур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Прочитала весь топит до конца, обсуждение ситуации с переездом SUIRIRE,и поняла, что у меня возникнет такая же ситуация сейчас но со вторым титром де сижур. Хочу его получить в той же префектуре своего департамента, где в прошлом году мне согласно всех сроков и необходимых процедур, выдали первый титр де сижур (не быстро, не медленно, а нормально). И срок окончания будет 30 сентября.
А с октября мы скорее всего по делам мужа будем жить в Париже. Но напугали меня Ваши обсуждения, что недействителен будет этот титр, а если после того, как мы найдем квартиру для снятия я в местную префектуру пойду и переоформлю адрес, ведь я планирую учиться поступать. Языком здесь, в своем регионе занимала, конечно, можно было бы и продолжить, да и вообще... Так ли уж все это страшно - переезд и смена адреса в титре де сижур? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SOURIRE пишет:
![]() Но австрийские авиалинии нужно подбирать тщательно,потому как рейсы где в ожидании пересадки нужно ночевать в аэропорту. Кстати,АЭРОФЛОТ тоже неплох,тетя к нам из Москвы прилетала,купила билет за 360 долларов (сумма не точная,потому как не помню точную). А там уж если время позволяет,можно и поездом до Одессы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Annyshka пишет:
А MALEV я испытала - надо быть осторожным если берешь билет туда и обратно, т.к. когда я хотела вернуть вторую часть билета - нам отказали, т.к. стоимость в один конец дороже, чем туда и обратно. Может так везде, но я имела опыт как раз с MALEV.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SOURIRE, насчет возможности сдачи второй части билета - это не от компании зависит, а от тарифа, по которому куплен билет. У разных тарифов бывают различные ограничения. Например, иногда можно бесплатно менять дату вылета обратно, иногда нужно платить. И чаще всего, особенно, когда билет дешевый - обратный билет сдать вообще нельзя. non remboursable - это Вам должны были сказать при покупке билетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Emely пишет:
Вам наверное, повезло с префектурой, что за 10 минут и штампик. Нам даже за месяц отказались делать. Говорят, что не желательно выезжать с ресеписсе в Россию. Кто знает, куда обращаться в консульство в Москве с подобным вопросом, чтобы получить возвратную визу? Кто-нибудь получал совсем недавно возвратную визу в Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Здравствуите! прошу совет...вчера получила первое récépissé и возникла проблема ...у меня оба паспорта(внутреннии и загран.) на фамилию бывшего мужа, а récépissé выдали на девичью фамилию и сказали что моù паспорт не деиствительныù для получения КДС. Не знаю что делать теперь... Может быть у кого нибудь возникала подобная проблема? как ее решать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Garmonia, ерунду Вам сказали, честное слово! У меня та же ситуация с паспортами. В ресеписе четко написано, действительно при предъявлении документа и номер загранпаспорта, где стоит другая фамилия. Если срок Вашего паспорта не заканчивается в ближайшее время. то он действителен для получения КДС! Ресеписе - это расписка, что у Вас приняты документы на КДС. Пусть не морочат голову Вам! Выдадут, никуда не денутся.
Свой документ я получила через два месяца после регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
elo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
elo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
chouchounya пишет:
Какие проблемы с тулузянской?!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Babykat пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Stepanna пишет:
В смысле муж в России брал визу (какую?) на возвращение потом во Францию? То есть, это аналог де ретур, но только выдается во французском консульстве в России, как супругу французского гражданина? Спасибо, что оперативно отвечаете. Не знаю, что делала бы без ваших советов! Спасибо!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Это была виза для возвращения во Францию, уж не помню, что на ней было написано, но выглядела она как обычная шенгенская виза, которую всем дают. Он пришел туда с ресеписе, подал запрос на визу де ретур, ждал, правда, недели 2
![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |