![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Récépissé
Здравствуйте !
Есть вопрос: Кто нибудь выезжал из Франции в Россию и возвращался обратно с récepicée? Могут ли с этим возникнуть проблемы на границе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
С récepisse выехать можно, но для вьезда нужно иметь визу. Хотя случаи,когда с récépissé ездили в Россию, Украину и возвращались без проблем были, хотя это называется " пронесло".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
glaçon, если это первое ресеписе, т.е. в нем написано, что Вы впервые просите КДС, то по правилам, как правильно сказала pusha, надо в посольстве брать визу для возвращения (visa de retour), но бывают случаи, когда и без этой визы люди нормально возвращаются во Францию
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
в прошлом году при получении карт де сежур я спрасила в префектуре, могу ли я въезжать и выезжать с ресепессе?
ответ был в течении трех месяцев - да (срок действия ресепесе) если ресепессе дается более чем на три месяца, ставиться специальная печать с продлением срока, так вот она мне сказала что в течении 3х месяцев без проблем, далее нет. ресепессе у меня было не первое. тоже было при утере паспорта, я получила ресепессе, уехала в россию, и вернулась по ресепессе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
glaçon, отвечаю в третий раз, т.к. кто-то уже задавал подобный вопрос в других темах.
Я в прошлом году выезжала с первым ресеписсе, но в префектуре ставила возвратную визу+вклеивали они мне марки, купленные мной за 6 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
MARGOO, у нас это стоит 9 евро.
Проще оформить визу на возврат в Префе, чем нежели в Посольстве. Тогда и билет на обратный путь можно купить заранее, да и сама виза недорого. А вот с ресеписэ на 10-летнюю карту можно смело ездить в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
chouchounya, абсолютно согласна, что легче сделать эту возвратку в Префектуре, чем в Посольстве открывать визу, хоть и бесплатно как жене фр.гражданина. Возможно за год она и подорожала, я покупала 3 марки по 2 евро каждая. Эта возвратная виза действительна 3 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
chouchounya, MARGOO, а наша префектура сказала, что они не делают возвратку, что надо в посольство обращаться и все тут
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня второе ресеписе, и сьездила я нормально, без проблем. вчера вернулась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Всем большое спасибо!
Ресеписсее у меня уже, наверное, 10 по счету будет. Раньше продление КДС у меня в августе было, и я преспокойно лето проводила дома. А сейчас будет декалаж на июнь месяц (т е запись в университет только в сентябре, новую КДС еще не дадут). Но сейчас я спокойна! Просто мне кто-то говорил, что нельзя вернуться с Ресеписсее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже в прошлом году ездила с первым ресеписе и не было никаких проблем. И никто даже не спрашивал ничего на границе.
А вот сейчас подала документы на второй титр. То вообще ничего не слышно ни ресеписе ни титра. на днях уже вообще попросила мне выдать в мерии справку где указано, что я подала им документы такого-то числа, а они отправили в перфектуру такого-то числа. А то прошло уже почти 2 месяца с даты подачи. И езжу в мерию уже месяц за этими документами. А в мерии меня все успакаивают, что не переживайте прийдет ваш титр и ресеписе. Но когда оно прийдет?.. Никто не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Stepanna, это даже скорее не виза, а просто печать, в которой от руки можно вписать Ваши данные и даты приезда/возврата. Стоит около 8 евриков, оформить должна бы каждая Префа. Проблемы обычно с ткулузянской, ан нет, еще и Ваша с такими же заморочками!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lyudmilab2000, удачи!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо MARGOO.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, lyudmilab2000, Девочки,если я правильно поняла то вы украинки, и ездили домой по своим ресеписе. Так вот моя префектура (звонила утром) сказала, что не будет проблем с выездом домой, а вот с возвратом...... ресеписе у меня заканчивается 10 июня(титр не дают без визита жандармов, которые не торопятся посетить нас, сколько продлится ожидание титра никто не знает) я планирую приехать позже даты окончания ресеписе, где-то в июле, в префе мне не хотят обнавлять ресеписе, а говорят идите к консулу в Киеве, когда будете уезжать. Консульство будет запрашивать префектуру, а потом только выдаст ресеписе или визу....... Страшновато ехать так, ресеписе на вторую КДС. Волнуюсь за поляков...... строгие слишком они на границе. Что скажете, сижу вся расстроенная, аж плакать хоцца...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Marguerite, Вы можете просить визу жены (бесплатную) в Посольстве Франции в Украине, не забудьте прихватить livret de famille.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marguerite, к ответу maroucha добавить нечего!
Я не украинка, но это ничего не меняет. И не бойтесь - вы будете возвращаться к себе домой! к родному мужу! Главное не забудьте необходимые документы! Тем более у вас уже есть в з/паспорте годовой титр. Мое сердце упало в пятки когда польский погранец раздал всем паспорта, а мне...ничего... Потом он вызвал меня к себе и стал спрашивать меня на !польском!!! что это за виза такая возвратная, что-то я не могу разглядеть по какое она число? Со мной чуть инфаркт не случился, думаю, сейчас не пустят во Францию. Но потом я взяла себя в руки и очень уверенно ему ответила, что вот, она виза, вот, она дата. Он только хмыкнул и вернул паспорт! Любят некоторые люди показать свою власть. А вам удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
MARGOO, спасибо за быстрый ответ, вот в том то и дело, что уже много практики с польскими погранцами... ![]() ![]() maroucha, Спасибо, Вы всегда очень быстро и точно отвечаете. Только вот еще раз, от страха не понятливая стала, мне просто с оригиналом ливрет де фамий прийти в визовый отдел и просить визу как для жены, объяснив ситуацию. Я правильно поняла. ![]() Спасибо за терпение. П.С. Вот прочитала ваши сообщения еще раз, все стало более понятно, спасибки за помощь и терпение. Спасибо этому сайту, настоящая скорая помощь!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Подскажите люди!
Имея на руках только ресеписсе (первое) и паспорт, срок которого истекает в декабре 2005, могу ли я получить визу в префектуре для въезда во Францию? И на сколько дается эта виза?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
А сроком она у меня была на 4 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Emely,
Спасибо! А не будет проблем, что паспорт у меян уже старенькй, а новый пока не дали? И еще, эта виза считается Шенгеном или просто для возвращения во Францию? Я с этой визой не в Россию собираюсь.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Это visa de retour и она пригодится при пересечении границы из-за ребежа - во Францию. То есть она доказывает, что вы учтены префектурой как резидет (или кто еще там), имеете право находиться в стране и можете вернуться в нее (во Францию). Если в Италии не разрешено находиться с ресеписсе, то виза де ретур не поможет. Хотя я сомневаюсь в том, что могут возникнуть проблемы... И вообще - в Италию не надо лететь самолетом... Надо ехать на машине или в крайнем случае - на поезде. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Прочитала все сообщения, не могу найти ответа на мой вопрос. Получила ресеписе. Бумага не голубая, а белая. И не стоит срок действия данного ресеписе. Это нормально, или мэрия опять что-то напутала? Внизу право на работу не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena77, скорее всего это у вас convocation, т.е. приглашение на подачу документов на ресеписсе. Мне тоже, когда я пришла в префектуру за ресеписсе, вместо него выдали белую бумажку, сказали прийти с ней через 4 месяца. И только через 4 месяца я получила свое ресеписсе - голубое,с фотографией, с припиской, что имею право на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Maroucha пишет:
![]() |
|