Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
представлено всего двумя каналами Arte и TV5 Monde, мне нравится, вместе с ведущим никто ни на кого не набрасывается.
Формат этих каналов и не подразумевает ведущих, ни с какими дебатами, только интервью, как у нас на Культуре. Он больше повествовательный.
Понятно, тут Вы сравнивать не можете, потому что доступ ограниченный.
Stroka вне форумов  
Старое 28.09.2014, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Заменили (понятно почему) на реальное чудище, хорошо, что не на Соловьева с его ежедневными "дебатами" все на одного.
Опять Вы какие-то придумки придумываете.
У Соловьева, как и на всех теледебатах на всех каналах, всегда присутствуют две стороны - одна справа, другая слева, одинаковые по численности. И все на одного там напасть никак не могут, хотя случается даже такое, когда этот "один" начинает нести уж совсем откровенную чушь.

Кстати, я бываю в очень разных местах, от Осло до Кейптауна и от Лиссабона до Токио и, естественно, везде смотрю ТВ. И должен сказать, что российское ТВ, несмотря на все его недостатки, все равно остается лучшим.
Старое 28.09.2014, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеmr. X пишет:
Опять Вы какие-то придумки придумываете.
У Соловьева, как и на всех теледебатах на всех каналах, всегда присутствуют две стороны - одна справа, другая слева, одинаковые по численности. И все на одного там напасть никак не могут, хотя случается даже такое, когда этот "один" начинает нести уж совсем откровенную чушь.
Неужели вы не замечаете, что Соловьев вместо того, чтобы просто вести программу и давать всем микрофон, всегда присоединеяется к одной из сторон и начинает уничтожать другую, с которой он не согласен? Неужели вы искренне считаете это теледебатами?
Золушка вне форумов  
Старое 28.09.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Неужели вы не замечаете, что Соловьев вместо того, чтобы просто вести программу и давать всем микрофон, всегда присоединеяется к одной из сторон и начинает уничтожать другую, с которой он не согласен? Неужели вы искренне считаете это теледебатами?
Золушка, так дебаты на то и дебаты чтоб было 2 стороны. Когда есть только одно мнение то и дебатировать то нечего. А по поводу "уничтожать" так я бы сказала скорее "представлять свои аргументы" и не его это вина что аргументы оппонента не выдерживают критики. То есть происходит не уничтожение а самоликвидация за несостоятельностью позиции. Есщи же аргументы железобетонные то их никаким Соловьевым не уничтожишь
blanca94 вне форумов  
Старое 29.09.2014, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А по поводу "уничтожать" так я бы сказала скорее "представлять свои аргументы" и не его это вина что аргументы оппонента не выдерживают критики. То есть происходит не уничтожение а самоликвидация за несостоятельностью позиции. Есщи же аргументы железобетонные то их никаким Соловьевым не уничтожишь
бланца94, незачет, у Соловьева не дебаты а цирк. Вы можете соглашаться с одной стороной или другой, но Соловьев медиатор, а не участник дискуссии. Он же подпевает одной стороне (мы оба знаем какой).
Старое 01.10.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Пенсионерам, похоже, в России не лучше.

"Российские пенсионеры живут хуже колумбийских"

http://news.mail.ru/society/19699374/?frommail=1
Старое 02.10.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А вот не надо сейчас трогать колумбийских пенсионеров, очень вас прошу. Я жила в тех странах, и знаю как обстоят дела. Сейчас вы сравниваете 2 вещи несравнимые. По колориту жизни, положительным эмоциям, экологии, питанию безусловно колумбийским пенсионерам живется в разы лучше чем российским или французским. Но не надо сравнивать эти 2 категории. Они находятся в разных плоскостях.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Но не надо сравнивать эти 2 категории. Они находятся в разных плоскостях.
Россия и Франция -тоже в разных плоскостях! Только здесь уже утомились сравнивать
Старое 02.10.2014, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
По колориту жизни, положительным эмоциям, экологии, питанию безусловно колумбийским пенсионерам живется в разы лучше чем французским.
уверены? чем же например французская еда и экология хуже колумбийской? надо подкинуть местным пенсам идейку - все в колумбию Haha
Roazhon вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
уверены? чем же например французская еда и экология хуже колумбийской? надо подкинуть местным пенсам идейку - все в колумбию Haha
Я давлюсь французской едой после жизни в Коломбии, на мой взгляд это вообще не еда, а резиновый суррогат который не перерабатывает мой желудок....к слову, я потеряла где то 7 кг веса от убогости французской кухни (а мне и так нечего особо терять было, одни кости остались). Про экологию вообще молчу, вы почитайте o pollution в Ile de france. Даже температура воздуха здес искусственно повышена из за высокой степени загрязнения. Коломбия же является экологичеки чистой страной, одной из самых экологически чистых в мире. А местным и не надо подкидывать идеи, они и без этого осведомлены. Почитайте сколько пенсионеров уезжает на пенсию в страны Латинской америки, в том числе и в Коломбию.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
я потеряла где то 7 кг веса от убогости французской кухни
не поделитесь какие блюда для этого употребляли?А то я за столько лет никак с их убогостью нигде не могу пересечься и плохо так худеется...
lecia вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:34
Мэтр

к слову, я потеряла где то 7 кг веса от убогости французской кухни (а мне и так нечего особо терять было, одни кости остались).
Вот дал же бог беззубрму орехи!
Чтож я то все никак не схудну на 7 кг от убогости французской кухни! Все только в плюс да в плюс ухожу, хоть вешайся
blanca94 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 16:48
Мэтр

А вот не надо сейчас трогать колумбийских пенсионеров, очень вас прошу. Я жила в тех странах, и знаю как обстоят дела. Сейчас вы сравниваете 2 вещи несравнимые. По колориту жизни, положительным эмоциям, экологии, питанию безусловно колумбийским пенсионерам живется в разы лучше чем российским или французским. Но не надо сравнивать эти 2 категории. Они находятся в разных плоскостях.
Я лично ничего не сравниваю. Я ссылку дала. И для интереса сама сходила на официальный сайт этой организации и полюбопытствовала по разным странам. Ни с кем спорить не собираюсь.
Старое 02.10.2014, 17:03
Мэтр

Я лично ничего не сравниваю. Я ссылку дала. И для интереса сама сходила на официальный сайт этой организации и полюбопытствовала по разным странам. Ни с кем спорить не собираюсь.
Да кто же спорит. Просто я не очень доверяю всем этим источникам-сравниловкам по странам. Все очень относительно.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:25
Мэтр

Просто я не очень доверяю всем этим источникам-сравниловкам по странам.
Вас никто и не уговаривает.

Все очень относительно.
И тем не менее. Берутся конкретные цифры, критерии, и по ним выводятся результаты. Я понимаю, если бы Колумбия или Россия оказались на первом месте, Вы бы не писали, что не доверяете сравниловкам.
Старое 02.10.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вот все вас спрашиваю, ради какого интереса:-).. так и не могу понять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот все вас спрашиваю, ради какого интереса:-).. так и не могу понять.
Ничем не могу помочь. И не обязана.
Старое 02.10.2014, 17:41
Мэтр

Не, теперь сравниваем Россию с Колумбией: :-):-)
Пенсионерам, похоже, в России не лучше.

http://news.mail.ru/society/19699374/?frommail=1
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Не, теперь сравниваем Россию с Колумбией: :-):-)
Да какая разница с чем сравнивать? Даже если сравнивать будут с Малави, некоторые костьми лягут что бы доказать что в последней лучше.
athmos вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
тему переименовали?? теперь сравниваем Францию с Колумбией?? Или Колумбия теперь зашифрованное слово России?
Старое 02.10.2014, 17:46
Мэтр

А что, тут у участвующих в теме автоматом у всех есть участки?:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Цитата:
А что, тут у участвующих в теме автоматом у всех есть участки?:-)
да , не у всех имеются участки ,
тогда покупайте на рынке , но и на рынке всегда не то ... что вы ожидаете или
покупайте у проверенных лиц - у кого хорошие овощи и фрукты , имхо
alfi вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да , не у всех имеются участки ,
тогда покупайте на рынке , но и на рынке всегда не то ... что вы ожидаете или
покупайте у проверенных лиц - у кого хорошие овощи и фрукты , имхо
Алфи, не знаю как там в провинции, но в парижском регионе и у карфуров и у ашанов и у рынков поставщик один - ранжис. Так что разницы никакой у кого ты купишь мясо или рыбу или те же помидоры - они все с ранжися приехали. На рынке просто вам могут об этом не сказать, посчитать за простофилю, но на самом деле это так.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.10.2014 в 14:19..
Мэтр

А мне нравится, как пишут про "умалчивание". Дескать, в наше время в России у детей вшей было завались, но это от нас умалчивали.

А мы, учась в школе, от 7, или даже возьмем от 5 и до 17 лет, были такими слепоглухонемыми овощами, страдающими ранним Альцгеймером, так что НЕ ЗНАЕМ и НЕ ПОМНИМ, были ли у нас вши:-):-):-)

Что-то никто не помнит, что у него были вши . (Не иначе, как партия и правительство умолчала от него такой факт:-), Пишущие про умалчивание, напишите пожалуйста, у ВАС лично были вши?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
IrinaS, я работала в школе, у нас было 900 детей, так вот на педсовете медсестра сообщила, что в школе 1 случай педикулеза. Школа далеко не лучшая в городе...
Старое 07.10.2014, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
я работала в школе, у нас было 900 детей, так вот на педсовете медсестра сообщила, что в школе 1 случай педикулеза. Школа далеко не лучшая в городе...
Ну у нас тоже я не слышала. По крайней мере никто не признавался. В пионерлагере было дело, опять же это нормально, там дети живут более скученно. Но как объяснить, почему интернет сейчас пестрит обсуждением этой проблемы в российских школах? Я слышала от подруг, у которых в России учатся дети, некоторых это коснулось лично (подруги естественно суперщепетильные в вопросах гигиены - даже глупо, что я тут за них оправдываюсь), но и прежде чем отвечать, я посмотрела обсуждения - сплошь и рядом люди на это жалуются и спрашивают, что делать. Причём во всяких элитных школах. Недоумевают, как это они такие элитные, а в их школе такое происходит. Чем это-то объяснить?

IrinaS, у меня лично не было. В лагере в отряде было, могла подцепить, но меня миновало. Но мой единичный пример мне лично ни о чём не говорит. В соответствующей теме всё это уже обсуждали, и там были люди, у которых это было. То, что отношение к этому было другим - для меня это очевидно. Это был чуть ли не стыд и позор.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну у нас тоже я не слышала. По крайней мере никто не признавался. В пионерлагере было дело, опять же это нормально, там дети живут более скученно. Но как объяснить, почему интернет сейчас пестрит обсуждением этой проблемы в российских школах? Я слышала от подруг, у которых в России учатся дети, некоторых это коснулось лично (подруги естественно суперщепетильные в вопросах гигиены - даже глупо, что я тут за них оправдываюсь), но и прежде чем отвечать, я посмотрела обсуждения - сплошь и рядом люди на это жалуются и спрашивают, что делать. Причём во всяких элитных школах. Недоумевают, как это они такие элитные, а в их школе такое происходит. Чем это-то объяснить?

IrinaS, у меня лично не было. В лагере в отряде было, могла подцепить, но меня миновало. Но мой единичный пример мне лично ни о чём не говорит. В соответствующей теме всё это уже обсуждали, и там были люди, у которых это было. То, что отношение к этому было другим - для меня это очевидно. Это был чуть ли не стыд и позор.
Почему ваш единичный пример?? Мы тут вам уже чуть ли не хором заявляем, что у каждого из нас, и его жен и детей не было вшей:-) у меня, кстати, тоже не было.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Почему ваш единичный пример?? Мы тут вам уже чуть ли не хором заявляем, что у каждого из нас, и его жен и детей не было вшей:-) у меня, кстати, тоже не было.
Примеры других людей у меня есть, вопрос был обо мне лично. И потом я задала уже вопрос, почему же сейчас эти примеры участились в той же России. Но похоже, все уверены, что ничего такого там нет. Ну нет так нет, не буду разубеждать.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 14:22     Последний раз редактировалось Breau; 07.10.2014 в 14:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
А мне нравится, как пишут про "умалчивание". Дескать, в наше время в России у детей вшей было завались, но это от нас умалчивали.

А мы, учась в школе, от 7, или даже возьмем от 5 и до 17 лет, были такими сепоглухонемыми овощами, страдающими ранним Альцгеймером, так что НЕ ЗНАЕМ и НЕ ПОМНИМ, были ли у нас вши:-):-):-)

Что-то никто не помнит, что у него были вши . (Не иначе, как партия и правительство умолчала от него такой факт:-), Пишущие про умалчивание, напишите пожалуйста, у ВАС лично были вши?
Отличный аргумент,полностью поддерживаю!Чтобы подать пример любителям "утаивания" и "заговоров Кремля по сокрытию инфо о вшах в России",начну с себя:
учился в советской школе 10 лет - вшей не было
-жена училась в советской школе 10 лет - вшей не было
-старшая дочь училась в российской школе 11 лет- вшей не было
- младшие дети 5-7 лет ходят во французскую школу - вши почти каждый год домой приносят
Как говорится,- почувствуйте разницу!
Breau вне форумов  
Старое 08.10.2014, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
- младшие дети 5-7 лет ходят во французскую школу - вши почти каждый год домой приносят
И кто Вам не даёт мыть детей и соблюдать гигиену?

Закладки