Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2014, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
В России намного дешевле напечатать или отсканировать фото. Сама с этим столкнулась,тк за запись наших свадебных фото на диск в фотоателье во Франции назвали ценик в 550€. Сделать скидку хотя бы до 350€, не согласились, не смотря на то, что за свадебный альбом и так было заплачено им достаточно ( запись на диск не входила в договор).
Они просто тупо потеряли эти деньги, тк эти наши фото ( диск) никому кроме нас точно уж не нужен.
Отвезли в Москву альбом, в фотоателье отсканировали фото, записали на диск и за все ( в пересчете на евро) мы заплатили всего около 150€.
Каждое фото для друзей нам во франции обошлось в 9€ , а в Москве такого же формата мы напечатали рублей по 20 за фото.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 29.09.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ostrovitianka, это вы не там печатали просто. Не нужно путать свадебный фото-бизнес и печать фото.
Моей маме очень нравится именно качество фото из Франции.
А уж цена небольшая, часто платила только за пересылку (да, надо ловить предложения). Даже мне, неработающей, пожаловаться не на что.
И альбомы делала, и фото отдельно печатала, разного размера.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ostrovitianka, это вы не там печатали просто. Не нужно путать свадебный фото-бизнес и печать фото.
А уж цена небольшая, часто платила только за пересылку (да, надо ловить предложения). Даже мне, неработающей, пожаловаться не на что.
Да, Вы правы, наверное: просто пока у меня был опыт только со свадебными фото . Буду изучать тогда этот вопрос повнимательнее
ostrovitianka вне форумов  
Старое 29.09.2014, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
По поводу качества ИМЕННО фото из Франции, поверьте- это самовнушение. Если речь не идет о художественном фото, цены на которые изменяются сотнями евро за штуку, то разницы между Францией и Россией быть не может. Уже много лет этот процесс автоматизирован, никакой ручной печати нет, в обеих странах стоят одинаковые американские машины( Кодак и др), которые на одинаковых расходных( американских) материалах печатают одинакового качества снимки
Breau вне форумов  
Старое 29.09.2014, 17:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2014 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Каждое фото для друзей нам во франции обошлось в 9€
Я печатала пару раз по 100 фото 10х15, платила только за доставку около 7 евро.
Печатала фото на картоне 20х30, с доставкой - 7 евро, плюс рамка деревянная за 4 евро.
Книг несколько по 20 страниц, в тонкой обложке по 5 евро, в толстой по 7 евро.
Да, надо самим подбирать и расставлять кадры, без этого никуда, но особых знаний не требуется, только терпение и труд.
Разумеется, всё это спецпредложения.
Кто хочет больше страниц - пожалуйста, доплати, и нет проблем.

Не надо бросаться на первое предложение. Всегда есть выбор, для всех кошельков.

На вкус и цвет, конечно, мы все разные. Знакомая китаянка делала и свадьбу, и альбом в Китае. Стеклянные страницы, отфотошопленные фото по одному на страницу, тяжеленный такой альбомчик.
Зато супер :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.10.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Пенсионерам, похоже, в России не лучше.

"Российские пенсионеры живут хуже колумбийских"

http://news.mail.ru/society/19699374/?frommail=1
Старое 02.10.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
А вот не надо сейчас трогать колумбийских пенсионеров, очень вас прошу. Я жила в тех странах, и знаю как обстоят дела. Сейчас вы сравниваете 2 вещи несравнимые. По колориту жизни, положительным эмоциям, экологии, питанию безусловно колумбийским пенсионерам живется в разы лучше чем российским или французским. Но не надо сравнивать эти 2 категории. Они находятся в разных плоскостях.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Но не надо сравнивать эти 2 категории. Они находятся в разных плоскостях.
Россия и Франция -тоже в разных плоскостях! Только здесь уже утомились сравнивать
Старое 02.10.2014, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
По колориту жизни, положительным эмоциям, экологии, питанию безусловно колумбийским пенсионерам живется в разы лучше чем французским.
уверены? чем же например французская еда и экология хуже колумбийской? надо подкинуть местным пенсам идейку - все в колумбию Haha
Roazhon вне форумов  
Старое 02.10.2014, 16:48
Мэтр

А вот не надо сейчас трогать колумбийских пенсионеров, очень вас прошу. Я жила в тех странах, и знаю как обстоят дела. Сейчас вы сравниваете 2 вещи несравнимые. По колориту жизни, положительным эмоциям, экологии, питанию безусловно колумбийским пенсионерам живется в разы лучше чем российским или французским. Но не надо сравнивать эти 2 категории. Они находятся в разных плоскостях.
Я лично ничего не сравниваю. Я ссылку дала. И для интереса сама сходила на официальный сайт этой организации и полюбопытствовала по разным странам. Ни с кем спорить не собираюсь.
Старое 02.10.2014, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
уверены? чем же например французская еда и экология хуже колумбийской? надо подкинуть местным пенсам идейку - все в колумбию Haha
Я давлюсь французской едой после жизни в Коломбии, на мой взгляд это вообще не еда, а резиновый суррогат который не перерабатывает мой желудок....к слову, я потеряла где то 7 кг веса от убогости французской кухни (а мне и так нечего особо терять было, одни кости остались). Про экологию вообще молчу, вы почитайте o pollution в Ile de france. Даже температура воздуха здес искусственно повышена из за высокой степени загрязнения. Коломбия же является экологичеки чистой страной, одной из самых экологически чистых в мире. А местным и не надо подкидывать идеи, они и без этого осведомлены. Почитайте сколько пенсионеров уезжает на пенсию в страны Латинской америки, в том числе и в Коломбию.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:03
Мэтр

Я лично ничего не сравниваю. Я ссылку дала. И для интереса сама сходила на официальный сайт этой организации и полюбопытствовала по разным странам. Ни с кем спорить не собираюсь.
Да кто же спорит. Просто я не очень доверяю всем этим источникам-сравниловкам по странам. Все очень относительно.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
я потеряла где то 7 кг веса от убогости французской кухни
не поделитесь какие блюда для этого употребляли?А то я за столько лет никак с их убогостью нигде не могу пересечься и плохо так худеется...
lecia вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:25
Мэтр

Просто я не очень доверяю всем этим источникам-сравниловкам по странам.
Вас никто и не уговаривает.

Все очень относительно.
И тем не менее. Берутся конкретные цифры, критерии, и по ним выводятся результаты. Я понимаю, если бы Колумбия или Россия оказались на первом месте, Вы бы не писали, что не доверяете сравниловкам.
Старое 02.10.2014, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
не поделитесь какие блюда для этого употребляли?А то я за столько лет никак с их убогостью нигде не могу пересечься и плохо так худеется...
Я готовлю дома сама, в ресто практически не питаюсь. Блюда- это все то, что приходит мне на ум совершенно спонтанно, то есть импровизация и полет фантазии. Но колумбийских блюд здесь к сожалению не приготовишь, за отсутствием необходимых ингридиентов. Поэтому приходится импровизировать с тем что имеется. Продукты покумаю либо в Carrefour, либо в SuperU. Основное блюдо обязательно содержит либо рыбу, либо курицу, реже мясо, на гарнир все что угодно, и овощи идут, и крупы, и паста. Но сами ингридиенты очень плохого качества, поэтому не чуствуется вкуса в блюдах. Например морские продукты, типо креветок, кальмаров и т.д. я здесь вообще есть не могу, все настолько замороженное, законсервированное и несвежее, что теряются все вкусовые качества. То же самое и с овощами, например помидоры здесь это одна вода, и куча химии. Французы комуфлируют все это пышными соусами, которые скрывают отсутствие вкуса в основных блюдах. Куча специй, пряностей и вот тебе пожалуйста- пахучая приправа добавляющая вкус еде.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
тему переименовали?? теперь сравниваем Францию с Колумбией?? Или Колумбия теперь зашифрованное слово России?
Старое 02.10.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не, теперь сравниваем Россию с Колумбией: :-):-)
Пенсионерам, похоже, в России не лучше.

http://news.mail.ru/society/19699374/?frommail=1
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:43
Мэтр

Я вот все вас спрашиваю, ради какого интереса:-).. так и не могу понять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
То же самое и с овощами, например помидоры здесь это одна вода, и куча химии.
а в чём проблема ? выращивайте - во Франции , сами , самостоятельно - на участке

Почитайте сколько пенсионеров уезжает на пенсию в страны Латинской америки,
если им там комфортно , почему бы им не поехать туда
alfi вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:46
Мэтр

А что, тут у участвующих в теме автоматом у всех есть участки?:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:49
Мэтр

Цитата:
А что, тут у участвующих в теме автоматом у всех есть участки?:-)
да , не у всех имеются участки ,
тогда покупайте на рынке , но и на рынке всегда не то ... что вы ожидаете или
покупайте у проверенных лиц - у кого хорошие овощи и фрукты , имхо
alfi вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а в чём проблема ? выращивайте - во Франции , сами , самостоятельно - на участке
Участка к сожалению нет, а на балконе gardien не разешает, а так бы я не только помидоры, еще бы и кур завела...

если им там комфортно , почему бы им не поехать туда
Более чем комфортно, на французскую пенсию они там как сыр в масле купаются...и возвращатся не собираются.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не, теперь сравниваем Россию с Колумбией: :-):-)
Да какая разница с чем сравнивать? Даже если сравнивать будут с Малави, некоторые костьми лягут что бы доказать что в последней лучше.
athmos вне форумов  
Старое 02.10.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Например морские продукты, типо креветок, кальмаров и т.д. я здесь вообще есть не могу, все настолько замороженное, законсервированное и несвежее, что теряются все вкусовые качества
Так, ради разнообразия,купите не замороженные креветки и свежие кальмары,они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета. И не надо будет давиться замороженными. Кстати,очень много морепродуктов во Францию поставляется из стран Латинской Америки,именно они замороженные,так что к странам-поставщикам и предъявите свои претензии.
Если Вы в нормальных ресторанах не бываете,как Вы можете судить о французской кухне? Что-то мне подсказывает,что приготовленные Вами блюда никакого отношения к французской кухне не имеют.
Старое 02.10.2014, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Так, ради разнообразия,купите не замороженные креветки и свежие кальмары,они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета. И не надо будет давиться замороженными. Кстати,очень много морепродуктов во Францию поставляется из стран Латинской Америки,именно они замороженные,так что к странам-поставщикам и предъявите свои претензии.
Именно "свежие" и покупала. Только все они почему то "не первой свежести", что и понятно, пока их сюда привезут, вся свежесть потеряется.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Если Вы в нормальных ресторанах не бываете,как Вы можете судить о французской кухне? Что-то мне подсказывает,что приготовленные Вами блюда никакого отношения к французской кухне не имеют.
А зачем мне бывать во французских ресторанах, если я в них работала, и каждый день пробовала всю эту французскую кухню приготовленную не дилетантами а профессионалами. Но любви к ней почему то не прибавилось.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:20
Мэтр

а так бы я не только помидоры, еще бы и кур завела...

на французскую пенсию они там как сыр в масле купаются...и возвращатся не собираются.
DRVA,
естественно

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Даже если сравнивать будут с Малави, некоторые костьми лягут что бы доказать что в последней лучше.
+1

Только все они почему то "не первой свежести", что и понятно, пока их сюда привезут, вся свежесть потеряется.
имеется немножко такое
alfi вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Только все они почему то "не первой свежести", что и понятно, пока их сюда привезут, вся свежесть потеряется.
имеется немножко такое
А что, рыба и креветки уже в водах Франции перевелись?
lipa1 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вот все вас спрашиваю, ради какого интереса:-).. так и не могу понять.
Ничем не могу помочь. И не обязана.
Старое 02.10.2014, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
имеется немножко такое
Особенно если в SuperU отовариваться.
Старое 02.10.2014, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
к слову, я потеряла где то 7 кг веса от убогости французской кухни (а мне и так нечего особо терять было, одни кости остались).
Вот дал же бог беззубрму орехи!
Чтож я то все никак не схудну на 7 кг от убогости французской кухни! Все только в плюс да в плюс ухожу, хоть вешайся
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки