Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Особенно если в SuperU отовариваться.
А вы где отовариваетесь поделитесь секретом svp!
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:38     Последний раз редактировалось alfi; 02.10.2014 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Особенно если в SuperU отовариваться.
libellule,
не хотела об этом писать , дабы не задеть участников , просто я покупаю крайне редко овощи и фрукты в магазинах

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Пенсионерам, похоже, в России не лучше.
КУЗЯ,
именно так

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
на французскую пенсию они там как сыр в масле купаются...и возвращатся не собираются.
DRVA,
на хорошую французскую пенсию и в России прожить неплохо , не надо отправляться в страны Латинской Америки
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.10.2014, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
DRVA, вы знаете,я поначалу тоже когда то возмущалась безвкусности некоторых продуктов-вот только к кухне французской это не имеет никакого отношения.
Сейчас живу и пытаюсь покупать по своим правилам-овощи и фрукты только у тех,кто их производит и то,только если после пробы они мне понравились.Только сезонные-вне сезона вещи или импортируемые,или выращенные в исскуственной среде.
Иностранные деликатессы покупть только в магазинчиках специализированных,но не в супермаркетах же.
И т.д.
А вообще,здесь это зверский офф,видимо,время к ужину близится и,Как всегда,пошел разговор об еде.
lecia вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот дал же бог беззубрму орехи!
Чтож я то все никак не схудну на 7 кг от убогости французской кухни! Все только в плюс да в плюс ухожу, хоть вешайся
А я все в минус и в минус, скоро совсем исчезну...причем специально покупаю протеины и добавки чтобы поправится....ничего не помогает.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
на хорошую французскую пенсию и в России прожить неплохо , не надо отправляться в Латинскую Америку
Золотые слова!
lecia вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вас никто и не уговаривает.

И тем не менее. Берутся конкретные цифры, критерии, и по ним выводятся результаты. Я понимаю, если бы Колумбия или Россия оказались на первом месте, Вы бы не писали, что не доверяете сравниловкам.
Кузя, все эти сравниловки - происки врагов. Ты там хоть оппукайся но на хорошее место тебя никогда не пустят. Просто потому что как это так Россию да в первые ряды?
На самом деле, их сравнение в принципе некорректно. Почему? Ну вопервых потому что они сравнивают доход пенсионеров со средним по стране. Но в России то с учетом московских зарплат,котррые всю температуру по больнице меняют, средняя зарплата получается намного выше чем в других странах. Поэтшму в сравнении с ней пенсия и кажется маленькой. Потом - вопрос в том что на эту пенсию можно купить? Ведь все дело еще и в ценах. Есль стганы например где у многих зарплата составляет 20-25 евро в месяц. НО при этом люди живут (понятно что не шикуют) но и с голоду не загибаются. И еще - не нужно забывать что большинство российских пенсионеров живет в своем жилье (а также еще имеет и загародные фазенды) то есть такая статья расходов как за сьем жилья у них отсутствует. Вот сравните все по честному, вычтите все расходы и налоги и тогда увидите что и у кого в сухом остатке. Они же, сайты эти, "по вершкам пощипали" не вдаваясь в суть.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
я поначалу тоже когда то возмущалась безвкусности некоторых продуктов-вот только к кухне французской это не имеет никакого отношения.
+1

Сейчас живу и пытаюсь покупать по своим правилам-овощи и фрукты только у тех,кто их производит и то,только если после пробы они мне понравились.
lecia,
правильно +1

Иностранные деликатессы покупть только в магазинчиках специализированных,но не в супермаркетах же.
И т.д.
+1
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.10.2014, 18:47
Мэтр

Сейчас живу и пытаюсь покупать по своим правилам-овощи и фрукты только у тех,кто их производит и то,только если после пробы они мне понравились.
А где их можно заказать напрямую у производителей, так чтобы не оптом? Поделитесь пожалуйста инфой. Я честно говоря об этом не задумывалась, но может быть действительно это вариант.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
просто я покупаю крайне редко овощи и фрукты в магазинах
А разве в России в магазинах овощи-фрукты с "бабушкиных" огородов продаются? Или все же пластик экспортный? А то читаешь про санкции, получается, из Франции и прочих Испаний и Польшей поставок нет, будем покупать у Китая. Где огороды!?
Старое 02.10.2014, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
да , не у всех имеются участки ,
тогда покупайте на рынке , но и на рынке всегда не то ... что вы ожидаете или
покупайте у проверенных лиц - у кого хорошие овощи и фрукты , имхо
Алфи, не знаю как там в провинции, но в парижском регионе и у карфуров и у ашанов и у рынков поставщик один - ранжис. Так что разницы никакой у кого ты купишь мясо или рыбу или те же помидоры - они все с ранжися приехали. На рынке просто вам могут об этом не сказать, посчитать за простофилю, но на самом деле это так.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.10.2014, 18:59
Мэтр

А разве в России в магазинах овощи-фрукты с "бабушкиных" огородов продаются?
КУЗЯ,
не с " бабушкиных огородов" ,
безусловно я могу ошибаться ,
раз такое дело , напишу , для примера , родственники моего - фермеры с участками земли ... выращивали клубнику , нанимали португальцев , дело далеко совсем невыгодное , надо собирать клубнику незрелую , далее как ЭТО поступает на склады , магазины и пока дойдёт ...

Где огороды!?
у меня ...

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
На рынке просто вам могут об этом не сказать,
blanca94,
вам Это не скажут
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.10.2014, 19:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
DRVA, а почему про фр.кухню опять в этой теме?
Уже были однажды выделены посты в отдельную тему про фр. кухную, а Вы опять начинаете здесь.
Большая просьба - писать о кухне в соседней теме (чем она Вам так не нравится???).
Старое 02.10.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
alfi, Вы меня не поняли. Этот вопрос был не Вам, а просто чтоб узнать, что в Российских торговых центрах продается. Я Ваш пост взяла за отправную точку.
Старое 02.10.2014, 19:17
Мэтр

MARGOO,
спасибо ,
я дала свою инфу в теме "Французская кухня (выделено из "Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля") "
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.10.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
MARGOO, это как в рекламе
"Не люблю кошек.

Это ты их готовить не умеешь."

Так же с кухней
Старое 02.10.2014, 19:18     Последний раз редактировалось alfi; 02.10.2014 в 19:32..
Мэтр

КУЗЯ,
спасибо !
тут с огородами .... я не поняла ,
будете в наших краях - заезжайте ко мне !
alfi сейчас на форумах  
Старое 02.10.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
alfi, Вы меня не поняли. Этот вопрос был не Вам, а просто чтоб узнать, что в Российских торговых центрах продается. Я Ваш пост взяла за отправную точку.
Не знаю, что в торговых центрах, у меня недалеко от дома их нет; а так вокруг полно всяких фермерских и т.п. магазинов, рынков выходного дня, на каждой остановке клетка с арбузами и дынями - там все и покупаем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.10.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Где огороды!?
Так в Белоруссии !!! Там теперь и цитрусовые растут с креветками и хамоном. Вот они щедро и делятся с Россией.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не знаю, что в торговых центрах, у меня недалеко от дома их нет; а так вокруг полно всяких фермерских и т.п. магазинов, рынков выходного дня, на каждой остановке клетка с арбузами и дынями - там все и покупаем.
Ну так чтобы это знать, нужно хотя бы иногда бывать в России, а не знать со слов " нашему забору двоюродный плетень."
Suare вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:10     Последний раз редактировалось Iryna13; 02.10.2014 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
перенесла пост в соответствующую тему
Старое 02.10.2014, 21:23
Мэтр

Iryna13, нельзя в этой теме про фр. кухню, уже предупредили. Поэтому не могу ответить на ваш пост.
DRVA вне форумов  
Старое 02.10.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Обычно есть несколько видов огурцов и помидоров.Наиболее приемлемый вариант из тепличного комбината "Московский", они намного дороже других поставщиков. Качество неплохое (мы много раз проверяли в лаборатории).
Вообще в подмосковье огурцы растут очень хорошо и не теплицах.
Старое 07.10.2014, 07:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Два момента, которые уже были в других темах, но очень подходят и в эту.

1. В России лучше организована медицинская помощь на дому, в том числе педиатрическая. Врача можно вызвать на дом. А во Франции больного ребенка, да еще с температурой, приходится тащить к врачу и еще и в очереди посидеть
Уже неоднократно писалось про круглосуточное стоматологическое обслуживание. С острой болью в Москве вас круглосуточно примут десятки клиник, а в Париже есть только два места и те, кто там хоть раз был - второй раз туда не пойдут!!!! А что делать если требуется хирургическая стоматологическая помощь? В пятницу вечером возник нарыв - десну рас сечь до понедельника никто не может
2. Санитария: в Росии педикулез - это ЧП, при обнаружении которого школу или детский сад запросто могут закрыть на карантин. А в милой Франции вши в детских учреждениях вещь обычная, со времен Гюго ничего не изменилось
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Breau, по второму пункту щас откроем здесь филиал темы "Педикулёз". Вы знаете хоть одну школу в России, которую закрыли из-за этого на карантин? Скорее всего, это слухи или миф, а если правда, то это могли сделать только от большого невежества. Достаточно закрыть школу на выходные - субботу с воскресеньем, то если кто из насекомых в самой школе и был - вымрут от голода. По большому секрету - эти твари живут исключительно на коже головы (и плохо переносят свет, поэтому лысая голова не в счёт) , а школьные парты, тетрадки и глобусы их меньше всего интересуют. А уж кто в каком состоянии снова придёт туда в понедельник - это зависит от наблюдательности, осведомлённости и ответственности родителей. Само помещение школы тут ни при чём. И по поводу ЧП разница по большей части в том, что в России принято об этом стыдливо молчать, а здесь объявления вешают. И правильно делают. Чем быстрее родители это обнаружат и примут меры, тем быстрее "эпидемия" (слово-то какое :-) сойдёт на нет. И по рассказам тех, у кого дети сейчас ходят в школу в России, явление это встречается вовсю и там. Глаза вытаращивают и стыдятся в основном те, кто вырос в эпоху, когда считалось, что это от недостатка гигиены. Остальные, особенно те, кого коснулось, уже глаза не вытаращивают, а спокойно идут в аптеку и выводят, ничего более конструктивного всё равно не придумать. Климат тоже играет роль, во многих регионах России банально зимой холодно. С такой логикой лучше всего жить за Полярным кругом, там точно вшей нет.

Со времён Гюго во Франции, как и в России, изменилось в основном то, что когда-то эти насекомые разносили тиф, а сейчас тиф можно встретить разве что в военных условиях, поэтому разносить большей частью нечего. Ну а думать, что в России это ах какое ЧП и встречается в одной школе из тысячи - это можно только от большой наивности. Наберите в поисковике, почитайте пару-тройку обсуждений и убедитесь.

Только если на эту тему дискутировать - наверное лучше делать это в теме "Педикулёз", там это сто раз уже разжёвано, и не придётся на Гюго ссылаться, многое станет яснее. Да и про другие страны можно почитать, в Гугле всё есть - про Англию, Германию, Италию, Испанию, Израиль. Франция такая же милая в этом смысле, как и они, и новоприбывшие русские приходят там в шок от того же самого, поэтому Гюго тут точно ни при чём. Если он только лично сам это по другим странам не разносил.
А по первому пункту тоже уже давненько не обсуждали - "Беспомощность французской медицины" и всё такое, гигиена, санитария, домашние тапочки - где-то всё это уже здесь было, причём было раз сто.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Два момента, которые уже были в других темах, но очень подходят и в эту.

1. В России лучше организована медицинская помощь на дому, в том числе педиатрическая. Врача можно вызвать на дом. А во Франции больного ребенка, да еще с температурой, приходится тащить к врачу и еще и в очереди посидеть
Уже неоднократно писалось про круглосуточное стоматологическое обслуживание. С острой болью в Москве вас круглосуточно примут десятки клиник, а в Париже есть только два места и те, кто там хоть раз был - второй раз туда не пойдут!!!! А что делать если требуется хирургическая стоматологическая помощь? В пятницу вечером возник нарыв - десну рас сечь до понедельника никто не может
2. Санитария: в Росии педикулез - это ЧП, при обнаружении которого школу или детский сад запросто могут закрыть на карантин. А в милой Франции вши в детских учреждениях вещь обычная, со времен Гюго ничего не изменилось
+1.
И врача можно вызвать на дом, и большинство клиник открыто круглосуточно.
Вши заводятся от отсутствия элементарной гигиены. Таких грязных и запущеных детей как во Франции я не видела больше нигде. Не удивительно, во Франции руководствуются инструкцией- главное нарожать, и чем больше тем лучше, а что там с ними потом будет никого не интересует.
DRVA вне форумов  
Старое 07.10.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
+1.
И врача можно вызвать на дом, и большинство клиник открыто круглосуточно.
Вши заводятся от отсутствия элементарной гигиены. Таких грязных и запущеных детей как во Франции я не видела больше нигде. Не удивительно, во Франции руководствуются инструкцией- главное нарожать, и чем больше тем лучше, а что там с ними потом будет никого не интересует.
А вы точно во Франции живете ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.10.2014, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Elfine,Вы не внимательно читаете то, что написано. Я начал с того, что это уже обсуждалось в других темах, но заслуживает упоминания и в этой.
Второе. При чем здесь вши в Германии, Англии и т д?! Здесь мы сравниваем только Францию и Россию и глупо отрицать, что во Франции это гораздо более часто встречающееся явление, чем в России. Да и в России бывает раз в пять лет в трех школах из ста, а во Франции в каждой школе каждый год, а то и по несколько раз.
По остальное даже отвечать не хочется... Кто Вам сказал, что закрывают на карантин только если заражено помещение? Закрывают , например, чтобы люди сидели дома и лечились, а не передавали заразу друг другу( как при эпидемии гриппа). А уж про "умрет за день-два"... Сами найдите правильный ответ в интернете
Breau вне форумов  
Старое 07.10.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Breau, мой врач приходит на дом. У него есть часы приема в кабинете, в остальное время можно вызвать. Только я уже точно не помню - по-моему, это дороже стоит, мы ребенку только один раз вызывали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 07.10.2014, 11:51
Мэтр

Breau, я давно нашла правильные ответы в интернете. Длительность выживания без питания - чаще всего максимум 36 часов, в исключительных случаях может доходить до трёх суток. Но крайне редко, что оно куда-то попадает вне среды, где можно питаться. Врачи об этом пишут. А Вы правильный ответ, видимо, никогда не искали. Закрывать школу, чтобы люди могли сидеть дома и лечиться? Вы это серьёзно? Тоже советую найти правильный ответ - сколько времени занимает такое лечение в современных условиях. Или Вы это действительно с гриппом перепутали.

Статистику по школам, я так понимаю, Вы взяли из собственной головы. Но это подтверждает то, что я сказала - здесь принято информировать всех, в России осталась привычка умалчивать, отсюда и такие впечатления у людей. При том, что особых различий между разными странами нет, разве что климат. Охотно верю, что где-нибудь в Якутске это случается намного реже.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2014, 12:06     Последний раз редактировалось irinane; 07.10.2014 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
В России лучше организована медицинская помощь на дому, в том числе педиатрическая. Врача можно вызвать на дом. А во Франции больного ребенка, да еще с температурой, приходится тащить к врачу и еще и в очереди посидеть
SOS médecins никто не отменял + мой врач приходит домой, если надо (т.е. дальше это вопрос о выборе врача). Ну и такой момент - я не понимаю, зачем к ребенку с температурой, пусть и 39, срочно вызывать врача (без острой боли; в любом случае пара дней на понаблюдать, чтобы не было антибиотиков, у родителей есть). Точно также не понимаю, почему детей с ротовирусом массово укладывают в больницу, в России.
Точнее понимаю, что это следствие а) необходимости больничного и официального подтверждения для родителя и б)справки для ребенка в сад-школу.
И мой дантист работает в субботу утром (по срочной боли примет сразу же, своих клиентов).
Здесь мы сравниваем только Францию и Россию и глупо отрицать, что во Франции это гораздо более часто встречающееся явление, чем в России.
В нашем детстве - возможно, точнее из этого делали тайну мадридского двора с округленными от ужаса глазами. Сейчас - и в России часто бывает, особенно в благополучных школах, где с гигиеной все в порядке. А так - да, в классе были, у друзей-приятелей были вши, но мой ребенок умудрился не подхватить - устойчивость?
irinane вне форумов  
Старое 07.10.2014, 12:07
Мэтр

Простите, но Вас иногда неловко читать. Что ни тема, то перл, и главное с какой уверенностью. Не говоря уж о том, что презрительное "нарожать" несколько не вяжется с подробностями, которые Вы пишете о себе в других темах.

По поводу гигиены, ну можно хоть статьи какие-нибудь почитать, отрывки энциклопедий, зачем же писать первое, что в голову взбредёт?

Вот две цитаты на русском и на французском об одном и том же. Хотя я уже знаю, Вам это не интересно. Да, второй источник - швейцарский (в Швейцарии не очень грязные дети?) Но и французских источников об этом - вагон и тележка. Да и на любом другом языке.

http://sobesednik.ru/health/20130506-4-mifa-o-vshivosti

Цитата:
Миф 1. Головные вши – это признак недостаточной гигиены.

Именно поэтому многие родители стыдливо умалчивают о том, что у ребенка обнаружили вши. И это приводит к быстрому распространению заболевания в детском коллективе.

На самом деле: головной педикулез не связан с гигиеной, и частое мытье головы не является его профилактикой. Заболевание может появиться у любого ребенка, причем не имеет значения, в какую школу или детский сад он ходит и в каком кругу общается.
http://www.mundipharma.ch/index.php?id=374&L=1
Цитата:
Quel est le rôle de l’hygiène dans la pédiculose?
L’hygiène n’a aucune influence sur la pédiculose. Un lavage quotidien des cheveux ne protège pas contre les poux!

Les poux se propagent surtout là où se rassemblent des groupes de gens et lorsqu’il y a des contacts étroits de tête à tête. De telles conditions étaient par exemple réunies en temps de guerre et on a alors souvent observé une forte propagation des poux. La présence massive de poux dans les dortoirs ou autres hébergements de ce type n’avait rien à voir avec l’hygiène. Mais les clichés sont tenaces et beaucoup de parents ont tendance aujourd’hui encore à cacher une pédiculose, ce qui ne fait que favoriser la propagation des poux.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки