![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
libellule,
не хотела об этом писать , дабы не задеть участников , просто я покупаю крайне редко овощи и фрукты в магазинах КУЗЯ, именно так DRVA, на хорошую французскую пенсию и в России прожить неплохо , не надо отправляться в страны Латинской Америки |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
DRVA, вы знаете,я поначалу тоже когда то возмущалась безвкусности некоторых продуктов-вот только к кухне французской это не имеет никакого отношения.
Сейчас живу и пытаюсь покупать по своим правилам-овощи и фрукты только у тех,кто их производит и то,только если после пробы они мне понравились.Только сезонные-вне сезона вещи или импортируемые,или выращенные в исскуственной среде. Иностранные деликатессы покупть только в магазинчиках специализированных,но не в супермаркетах же. И т.д. А вообще,здесь это зверский офф,видимо,время к ужину близится и,Как всегда,пошел разговор об еде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
На самом деле, их сравнение в принципе некорректно. Почему? Ну вопервых потому что они сравнивают доход пенсионеров со средним по стране. Но в России то с учетом московских зарплат,котррые всю температуру по больнице меняют, средняя зарплата получается намного выше чем в других странах. Поэтшму в сравнении с ней пенсия и кажется маленькой. Потом - вопрос в том что на эту пенсию можно купить? Ведь все дело еще и в ценах. Есль стганы например где у многих зарплата составляет 20-25 евро в месяц. НО при этом люди живут (понятно что не шикуют) но и с голоду не загибаются. И еще - не нужно забывать что большинство российских пенсионеров живет в своем жилье (а также еще имеет и загародные фазенды) то есть такая статья расходов как за сьем жилья у них отсутствует. Вот сравните все по честному, вычтите все расходы и налоги и тогда увидите что и у кого в сухом остатке. Они же, сайты эти, "по вершкам пощипали" не вдаваясь в суть. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
правильно +1 +1 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где их можно заказать напрямую у производителей, так чтобы не оптом? Поделитесь пожалуйста инфой. Я честно говоря об этом не задумывалась, но может быть действительно это вариант.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А разве в России в магазинах овощи-фрукты с "бабушкиных" огородов продаются? Или все же пластик экспортный? А то читаешь про санкции, получается, из Франции и прочих Испаний и Польшей поставок нет, будем покупать у Китая. Где огороды!?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Алфи, не знаю как там в провинции, но в парижском регионе и у карфуров и у ашанов и у рынков поставщик один - ранжис. Так что разницы никакой у кого ты купишь мясо или рыбу или те же помидоры - они все с ранжися приехали. На рынке просто вам могут об этом не сказать, посчитать за простофилю, но на самом деле это так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КУЗЯ,
не с " бабушкиных огородов" , безусловно я могу ошибаться , раз такое дело , напишу , для примера , родственники моего - фермеры с участками земли ... выращивали клубнику , нанимали португальцев , дело далеко совсем невыгодное , надо собирать клубнику незрелую , далее как ЭТО поступает на склады , магазины и пока дойдёт ... у меня ... blanca94, вам Это не скажут |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
DRVA, а почему про фр.кухню опять в этой теме?
Уже были однажды выделены посты в отдельную тему про фр. кухную, а Вы опять начинаете здесь. Большая просьба - писать о кухне в соседней теме (чем она Вам так не нравится???).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
alfi, Вы меня не поняли. Этот вопрос был не Вам, а просто чтоб узнать, что в Российских торговых центрах продается. Я Ваш пост взяла за отправную точку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
MARGOO, это как в рекламе
"Не люблю кошек. Это ты их готовить не умеешь." Так же с кухней ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не знаю, что в торговых центрах, у меня недалеко от дома их нет; а так вокруг полно всяких фермерских и т.п. магазинов, рынков выходного дня, на каждой остановке клетка с арбузами и дынями - там все и покупаем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Так в Белоруссии !!! Там теперь и цитрусовые растут с креветками и хамоном.
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
перенесла пост в соответствующую тему
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вообще в подмосковье огурцы растут очень хорошо и не теплицах.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Два момента, которые уже были в других темах, но очень подходят и в эту.
1. В России лучше организована медицинская помощь на дому, в том числе педиатрическая. Врача можно вызвать на дом. А во Франции больного ребенка, да еще с температурой, приходится тащить к врачу и еще и в очереди посидеть ![]() Уже неоднократно писалось про круглосуточное стоматологическое обслуживание. С острой болью в Москве вас круглосуточно примут десятки клиник, а в Париже есть только два места и те, кто там хоть раз был - второй раз туда не пойдут!!!! А что делать если требуется хирургическая стоматологическая помощь? В пятницу вечером возник нарыв - десну рас сечь до понедельника никто не может ![]() 2. Санитария: в Росии педикулез - это ЧП, при обнаружении которого школу или детский сад запросто могут закрыть на карантин. А в милой Франции вши в детских учреждениях вещь обычная, со времен Гюго ничего не изменилось |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Breau, по второму пункту щас откроем здесь филиал темы "Педикулёз". Вы знаете хоть одну школу в России, которую закрыли из-за этого на карантин? Скорее всего, это слухи или миф, а если правда, то это могли сделать только от большого невежества. Достаточно закрыть школу на выходные - субботу с воскресеньем, то если кто из насекомых в самой школе и был - вымрут от голода. По большому секрету - эти твари живут исключительно на коже головы (и плохо переносят свет, поэтому лысая голова не в счёт) , а школьные парты, тетрадки и глобусы их меньше всего интересуют. А уж кто в каком состоянии снова придёт туда в понедельник - это зависит от наблюдательности, осведомлённости и ответственности родителей. Само помещение школы тут ни при чём. И по поводу ЧП разница по большей части в том, что в России принято об этом стыдливо молчать, а здесь объявления вешают. И правильно делают. Чем быстрее родители это обнаружат и примут меры, тем быстрее "эпидемия" (слово-то какое :-) сойдёт на нет. И по рассказам тех, у кого дети сейчас ходят в школу в России, явление это встречается вовсю и там. Глаза вытаращивают и стыдятся в основном те, кто вырос в эпоху, когда считалось, что это от недостатка гигиены. Остальные, особенно те, кого коснулось, уже глаза не вытаращивают, а спокойно идут в аптеку и выводят, ничего более конструктивного всё равно не придумать. Климат тоже играет роль, во многих регионах России банально зимой холодно. С такой логикой лучше всего жить за Полярным кругом, там точно вшей нет.
Со времён Гюго во Франции, как и в России, изменилось в основном то, что когда-то эти насекомые разносили тиф, а сейчас тиф можно встретить разве что в военных условиях, поэтому разносить большей частью нечего. Ну а думать, что в России это ах какое ЧП и встречается в одной школе из тысячи - это можно только от большой наивности. Наберите в поисковике, почитайте пару-тройку обсуждений и убедитесь. Только если на эту тему дискутировать - наверное лучше делать это в теме "Педикулёз", там это сто раз уже разжёвано, и не придётся на Гюго ссылаться, многое станет яснее. Да и про другие страны можно почитать, в Гугле всё есть - про Англию, Германию, Италию, Испанию, Израиль. Франция такая же милая в этом смысле, как и они, и новоприбывшие русские приходят там в шок от того же самого, поэтому Гюго тут точно ни при чём. Если он только лично сам это по другим странам не разносил. А по первому пункту тоже уже давненько не обсуждали - "Беспомощность французской медицины" и всё такое, гигиена, санитария, домашние тапочки - где-то всё это уже здесь было, причём было раз сто. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И врача можно вызвать на дом, и большинство клиник открыто круглосуточно. Вши заводятся от отсутствия элементарной гигиены. Таких грязных и запущеных детей как во Франции я не видела больше нигде. Не удивительно, во Франции руководствуются инструкцией- главное нарожать, и чем больше тем лучше, а что там с ними потом будет никого не интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Elfine,Вы не внимательно читаете то, что написано.
![]() Второе. При чем здесь вши в Германии, Англии и т д?! Здесь мы сравниваем только Францию и Россию и глупо отрицать, что во Франции это гораздо более часто встречающееся явление, чем в России. Да и в России бывает раз в пять лет в трех школах из ста, а во Франции в каждой школе каждый год, а то и по несколько раз. По остальное даже отвечать не хочется... Кто Вам сказал, что закрывают на карантин только если заражено помещение? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Breau, мой врач приходит на дом. У него есть часы приема в кабинете, в остальное время можно вызвать. Только я уже точно не помню - по-моему, это дороже стоит, мы ребенку только один раз вызывали.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Breau, я давно нашла правильные ответы в интернете. Длительность выживания без питания - чаще всего максимум 36 часов, в исключительных случаях может доходить до трёх суток. Но крайне редко, что оно куда-то попадает вне среды, где можно питаться. Врачи об этом пишут. А Вы правильный ответ, видимо, никогда не искали. Закрывать школу, чтобы люди могли сидеть дома и лечиться? Вы это серьёзно? Тоже советую найти правильный ответ - сколько времени занимает такое лечение в современных условиях. Или Вы это действительно с гриппом перепутали.
Статистику по школам, я так понимаю, Вы взяли из собственной головы. Но это подтверждает то, что я сказала - здесь принято информировать всех, в России осталась привычка умалчивать, отсюда и такие впечатления у людей. При том, что особых различий между разными странами нет, разве что климат. Охотно верю, что где-нибудь в Якутске это случается намного реже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Точнее понимаю, что это следствие а) необходимости больничного и официального подтверждения для родителя и б)справки для ребенка в сад-школу. И мой дантист работает в субботу утром (по срочной боли примет сразу же, своих клиентов). В нашем детстве - возможно, точнее из этого делали тайну мадридского двора с округленными от ужаса глазами. Сейчас - и в России часто бывает, особенно в благополучных школах, где с гигиеной все в порядке. А так - да, в классе были, у друзей-приятелей были вши, но мой ребенок умудрился не подхватить - устойчивость? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
По поводу гигиены, ну можно хоть статьи какие-нибудь почитать, отрывки энциклопедий, зачем же писать первое, что в голову взбредёт? Вот две цитаты на русском и на французском об одном и том же. Хотя я уже знаю, Вам это не интересно. Да, второй источник - швейцарский (в Швейцарии не очень грязные дети?) Но и французских источников об этом - вагон и тележка. Да и на любом другом языке. http://sobesednik.ru/health/20130506-4-mifa-o-vshivosti Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Закладки |