|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Rufina, Bambukas, Спасибо! Я сама уж как та беговая лошадь перед стартом! Жду не дождусь апреля. Вспомнила рассказ мужа. Поехал он на рыбалку на поезде, есть хорошая, рыбная речка на границе Швейцарии и Франции. И прямо из окна вагона увидел целые группы сморчков, растущих вдоль железнодорожного полотна, среди травы, которые называются Morille conique. Представляю, как разрывалось его сердце, из поезда-то не выбежишь! А однажды он нашел сморчки прямо на лужайке около многоквартирного дома, прямо в центре города. Правда, рядом находилась оживленная автотрасса, конечно же, он их не взял. Уже несколько лет нахожу отличные белые грибы, тоже на лужайке около многоквартирного дома, дом стоит почти в центре города, на берегу реки, никаких автотрасс и шоссе поблизости нет. Местный народ совсем не интересуется ими, лучше уж в магазине купить :-)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
CV13, у нас в прошлом году был неурожай сморчков и строчков. Зато опят осенью было фантастическое количество. Уже и не знали, куда девать ! Финны также считают, что лучше грибы покупать в магазине.Но тем не менее, белые, лисички все выбраны
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Croissant, а строчки вы тоже употребляете в пищу? Они считаются ядовитыми, но муж их берет всегда, правда, мы их находим очень мало. Сушим вместе со сморчками, готовим, пока еще никто не умер :-)))
Что касается опят, местное население их почти не берет, боятся перепутать с ложными. Или просто не знают нюансы сбора и приготовления этих грибов. К счастью, муж у меня в этом плане продвинутый, вот мы и пользуемся моментом. Да что там говорить, большинство даже дождевики, ежовики, навозники, грибы-зонтики не признают. Ну а лисички, это да... Собирают охотно, еще бы, цена в супермаркетах на них фантастическая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
CV13, спасибо. Да, по вашему рецепту ежовики вероятно будут вкусные. Сколько их бланшировать, минут 15 ?
Вот зонтиков почему-то я здесь не вижу ... Когда-то в Италии, в горах, ела необыкновенное блюдо - шницель из шляпки зонтика. Отрывали ножку, смачивали во взбитом яйце, панировали в сухариках, жарили на сковороде - и готово. Вкусно и очень эффектно ![]() Да, нельзя не согласиться, что при варке часть аромата уходит, к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Crroissant, 15 минут многовато будет. Минут 5-7 максимум бланшируем. Грибы потом храним в маринаде в холодильнике, а перед приготовлением салата достаем и делаем соус к ним. Про зонтики вы очень хорошо написали, мы так и готовим их. Правда, не каждый год урожай зонтиков одинаков, я уже приметила постоянные места, где мы их находим, но увы и ах... Природа живет по своим законам, я уже писала об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
CV13, Croissant, хотела вот про зонтики прокомментировать, что в этом году тут во франции был огоменный урожай зонтиков... за раз набирали не напрягаясь по 70-90 зонтиков... я их по вышеуказанному методу тоже готовлю, только после яйца в муке обмакиваю и на аперетив предлагаем!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bambukas, а я при наличии достаточного количества зонтиков делаю шницели, как было описано выше, а остатки просто быстро бланширую и замораживаю. Все равно вкусно получается, если в рагу добавить. Ну не пропадать же добру...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
CV13, Здравствуйте!
А где в Швейцарии Вы живёте? Можно ли к Вам в компанию напроситься на местер-класс по местному грибособиранью? обожаю это дело, но боюсь с местными представителями грибной фауны пока не дружу. А живу сама в окрестностях Женевы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vetka-ferney, я вам в ЛС напишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Мы в прошлом году в лес не ходили, грибные запасы не делали. Купила мороженые белые в магазине, приготовила, а они... горчат! Про мороженые лисички прочитала, что их надо сначала в холодной воде вымочить, а потом готовить, так все равно горчили. Муж даже есть не стал. Странно, когда я морожу, горечи не бывает. Не подскажете, как можно от нее избавиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Ближнее Подпарижье ? Ооо, надо нам срочно в лес выбираться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане - любители тихой охоты!
У меня к Вам один вопрос:подскажите рецепт консервации трюфелей,и если кто знает - рецепты приготовления соусов. В этом году у нас в Карпатах ожидается урожай на трюфель,конечно его много не соберёшь,но 40-50 кг опытные грибники собирают.Очень хочется сохранить его вкусовые качества.Заранее благодарен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
shlyhtich, могу посоветовать Вам повторить вопрос в теме про приготовление различных блюд. Здесь все-таки больше про принадлежность грибов спрашивают
![]() Вот и я с таким же вопросом. Мы переехали в новое место и теперь почти везде грибы встречаю. Только сразу в голове вопрос - а съедобны ли они? Что-то прямо-таки клинить стало (в России то каждую осень за грибами ходила и никаких проблем и вопросов, а тут прямо......). На поляне в парке нашли кучу грибов. Все бы, наверное, хорошо, но меня смущает, что местные жители эти грибы не трогают. Может они плохие? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня еще смутила шляпка - то есть поверхность не ровная, к какой я привыкла. И на разрезе со временем гриб стал сероватый. Что скажите?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
lumumba, Вопрос про сушку отпал сам собой. Сегодня на ужин паста с грибочками в сливочном соусе
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Ответ для Sava! Мой муж посмотрел и ответить положительно не может, а это значит, что лучше не рисковать. Я даже в книжке смотрела, икала сходство, но толком ничего не нашла. Поэтому я советую Вам поискать другие, наверняка съедобные, ведь это просто растения, а Ваше здоровье дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
tarn, Спасибо большое! Мы эти грибы показали в аптеке рядом, но там не было специалиста в тот день, а потом мы уехали, так что..... Не знаю. Зато в другой день в другом месте нашли подосиновики и белые! Красота!!!! Так много сейчас грибов!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Это лето богато на грибы, так и дожди лили целых 12 дней, а потом тепло наступило. Последних 2-3 года во Франции было сухо, грибов не было даже осенью. Говорят, что если этой осенью будут дожди, то грибы снова пойдут.Но лучше запастись сейчас. Мы уже и насушили и наморозили под завязку. Чего и всем желаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что если грибы помыли, то их уже нельзя засушить? Поделитесь Вашим методом сушки, пожалуйста. Я собранные вчера помыла и поставила в холодильник. Теперь их только заморозить можно? И сколько их можно просто хранить в холодильнике?
![]()
Закладки |