|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Bambukas, а я при наличии достаточного количества зонтиков делаю шницели, как было описано выше, а остатки просто быстро бланширую и замораживаю. Все равно вкусно получается, если в рагу добавить. Ну не пропадать же добру...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
CV13, Здравствуйте!
А где в Швейцарии Вы живёте? Можно ли к Вам в компанию напроситься на местер-класс по местному грибособиранью? обожаю это дело, но боюсь с местными представителями грибной фауны пока не дружу. А живу сама в окрестностях Женевы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Vetka-ferney, я вам в ЛС напишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Мы в прошлом году в лес не ходили, грибные запасы не делали. Купила мороженые белые в магазине, приготовила, а они... горчат! Про мороженые лисички прочитала, что их надо сначала в холодной воде вымочить, а потом готовить, так все равно горчили. Муж даже есть не стал. Странно, когда я морожу, горечи не бывает. Не подскажете, как можно от нее избавиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
ferina, какое чудо ! Роскошные сморчки ! Что будете делать ? Грибной соус к телятине ? Или посушите ?
А где Вы, на юге Франции или нет ? Где такое вырастает ? Я сама только на юге находила сморчки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Привет всем.
В Январе я и моя жена перебрались на год во Францию, а конкретно в деревушку Бурон Марлот около Фонтенбло (Я учусь в INSEAD). Хотим пойти по грибам, только вот не знаем где они у них тут растут и когда. Нам интересно собирать белые, под березевеки и другие "классическиe" грибы. Подскажите где, и нашем районе, они растут и в какие сезоны. Большое спасибо, Женя |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вас всех не останавливает тот факт что 96м году чернобыльское облако как раз нависало над всей францией, радиоактивные отходы долго не испоряются! И особенно грибы! поэтому французы не занимаются этим делом, хотя есть кто и занимается, но перед потреблением хотя бы отнесите их в аптеку, там должны точно определить если их можно употреблять...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Здравствуйте,дорогие грибники. У нас началась охота-начиная с субботы приносим домой каждый день по хорошей корзинке грибов белых. Уже и сушим и морозим. Муж грибник, хорошо разбирается. Он мне показал и такие грибы, которые я никогда не видела-растет яйцо, а потом из него гриб появляется с оранжевой шляпкой и довольно большой вырастает. Я ему покажу ваши фото, думаю, что он поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
tarn, Буду признательна за помощь!
Вообще же странно, я себя все время считала знатоком грибов, а тут.... что-то все совсем другое...
Закладки |