|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На ПЦР тест я записывалась еще из Франции, опять же благодаря Госуслугам и наличию мед.полюсов. Записываться надо день в день за две недели утром, потом может не быть доступного времени. Всё через интернет. Результат получаешь на следующий день (в Москве). Но второй тест придется делать платно. Есть еще такой вариант: если у вас есть родственники знакомые, которые могут записать себя на нужный вам день, а потом придти в этот день вместе с вами в поликлинику и передать вам запись. Тогда вы можете сделать 2 теста бесплатно в одном месяце. Я так сделала на себя, но на детей у меня не нашлось подходящих знакомых, которые бы записали своих детей и передали запись моим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Везет же москвичам, надо переезжать в столицу ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Хотя, конечно, может и другим форумчанам с детьми будет интересно. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В Москве у нас была ещё одна нервотрепка. Но все из-за киргизских паспортов, думаю, с российскими такой проблемы не возникло бы. На паспортном контроле помимо моего свидетельства о рождении и российского паспорта моей мамы (копия) попросили свидетельство о рождении дочери. А я не взяла его! Другими бумагами голова была забита. Мне сказали, что это не моя дочь). Что она на меня не похожа, что я темненткая, а она светленькая. Я донервничалась до тясущихся рук, позвонила мужу, сказала выслать свидетельство, но он не нашёл. Я нашла у себя в почте копию, которую отправляла переводчику assermenté и её перевод. Распечатала эти документы и нас пропустили. Напоследок спросила можно ли нам сделать российское гражданство, если мама гражданка России. Дело в том, что мои родители сделали российские паспорта себе сразу после развала Союза, а нет, я была ребёнком, думали всегда успеют сделать, как переедем в Россию. В результате я уехала сразу во Францию и из всей родни киргизский паспорт только у меня. Ну и дочери сделала. Я бы очегь хотела получить российский паспорт. На паспортном контроле женщина сказала, что это реально. Но мы уже давно узнавали с мамой и получилось, что никак. Надо жить в России и тд... Может, кто-то знает что-нибудь на эту тему?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Посмотрите тут :
https://xn--b1aut.50.xn--b1aew.xn--p...B0%D0%BD%D1%81 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мне то же самое предстоит через полтора месяца.И тоже думаю о гражданстве… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вот и Германия добавила Россию в список стран с повышенным риском - данное решение вступает в силу с 29 июня… не знаю, как это конкретно повлияет на транзит через немецкие аэропорты, а также как отразится на убытие/прибытие для приграничных путешественников из Франции и Бельгии…
Германия ужесточила правила въезда из России из-за мутаций коронавируса |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() На немецком их сайте, написано, что вообще всё сообщение транспортное останавливается, а как на практике не знаю. На сайте s7 было, что они наоборот новые направления в Германию из Москвы открывают. Вот тут я почитала с переводчиком. https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...SAsg7wJsPKC-tk Там есть такое, "При въезде из зон так называемого варианта вируса существует запрет на пассажирские перевозки поездом, автобусом, кораблем и рейсами из этих стран". Вот что это значит и как на практике, непонятно. С другой стороны, хотя бы билет полностью должны вернуть, без доказательств чего либо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Пишу кому интересно. Вчера прилетели в Москву. В аэропорту Шарля де Голля никто никаких бумаг с мотивом не спросил. Но! Прицепилась дама на границе к младшей, почему, мол, не в школе. Я сказала, что учеба закончилась. Она ответила, что нет, дети еще учатся. Я: не знаю, наверное в каждом колледже свои даты окончания учебы, в нашем учеба уже закончилась (6ой, видимо она подумала, что СМ2). Дама молча отдала паспорта и мы пошли на посадку. Тесты никого не спрашивали перед полетом. В самолете я заполнила анкеты, которые отдала на выходе после получения багажа. Сегодня пойдем сдавать тесты.
В самолете были французы, путешествующие в одиночку. Всех выпустили вроде. Это я к тому, что все более менее спокойно, чем мы думали. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
повто
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Неделю назад девушка летела из Руасси -в билете указан был 2С,он оказался закрыт и ей пришлось побегать,чтоб найти стойку Российских авиалиний. на сайте parisaeroports вылеты указаны 2Е,2F,et ... Кто вылетал недавно-откликнетесь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Только припарковаться была проблема. Очень длинная вереница машин. Мы поехали сразу на парковку в терминал В. Оттуда не так долго пешком. Иначе бы не успели, хотя выехали хорошо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Самолет Москва Ницца сегодня был первым из красной зоны.
На посадке только тесты посмотрели и гражданства и виды на жительства. В самолете всем раздали анкеты, в которыхнадо было написать номер рейса, авиакомпанию, место в салоне, aдрес, по которому собираетесь проживать, при этом точно, чтобы могли проверять, телефоны, е mail. Самое интересное началось после посадки. Всех отвезли в какую-то часть аэропорта и устроили там импровизированный пограничный контроль, опять небольшие анкеты: ФИО, номер рейса, номер места, страна рождения, город, в котором родился, день рождения,номер медстраховки для французов, потом попали к сотрудницам, которые вносили всю информацию о каждом пассажире в компьютерную программу, и давали направление к медсестрам. ПЦР-смотрели результаты ПЦР из России, больше никаких анкет не было нужно, все эти анкеты, что обсуждаются в теме, не смотрели и смотреть не собирались, и не забирали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Я не фр. гражданин, только ВНЖ. У меня только carte vitale с собой - этого достаточно? Или просить мужа дать мне номер мед.страховки? И про какие 2 анкеты здесь говорят. Подскажите, пожалуйста, вы у нас сейчас единственная, кто прилетел во Францию по новым условиям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, в разрешенные два часа в день перемещений в районе километра, за продуктами и тд, надо быть только в маске, на улице тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Затем всем сделали заново ПЦР тесты, дождались результатов, выдали на руки, после переправили к полицейским?, которые каждому вручили предписание сидеть на карантине, 7 или 10 дней.
На самолет собрали много проверящих и направляющих "в коридоре " сотрудников. После посадки самолета на все ушло три часа. Утомительно. Потом посадили опять в автобусы и отвезли в терминал к багажу. Да, уточняли у пассажиров , есть ли фамилия на интерфоне...предупреждали что будут проверять . Почти для всех пассажиров самолета новые правила были неожиданной новостью. Согласно предписанию, если невозможно организовать доставку необходимого на дом, можно выходить между 10 и 12 часами за едой и предметами первой необходимости в районе не больше километра. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Держали в изоляции всех пассажиров рейса три часа после прилета, оформляя на каждого досье и делая ПЦР
![]() Сегодня позвонил консультант, который занимается медицинскими вопросами. Еще раз проговорил все о карантине и сказал, что за день до выхода из карантина надо повторить тест ПЦР. Если будет негативный, карантин закончен, ну а о позитивном они и сами узнают-им лаборатория сообщит |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, а если не сделать? Они будут на карантине вечно держать?)) Или какой-то срок все же положен?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вот из письма выдержки: VOYAGEURS : VOUS DEVEZ RESPECTER UNE QUARANTAINE OBLIGATOIRE DE 10 JOURS Цитата:
Цитата:
![]() А звонили из Парижа в период с 10 часов до 12 часов, когда, по идее, можно перемещаться за продуктами. Меня это насторожило |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Траута, у меня к вам вопрос. В какой момент указывается адрес, где будет проходить карантин? Надо ли его заранее заполнять, или они при прилёте во Францию со слов записывают?
Потому что у меня специфическая ситуация. Я приезжаю домой вечером, на следующий день приезжают грузчики, вывозят наши пожитки и машину, мы остаёмся спать на кульках и чемоданах ещё одну ночь, а с утра на поезде отправляемся жить у родственников в другой регион, где я и буду проходить карантин. И вот вопрос, как мне им сообщить, что первые дня после приезда я буду по одному адресу, а потом - вынужденно по другому? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Закладки |