Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Что-нибудь известно по поводу 10-дневного карантина по возвращению во Францию из России для детей? Может быть при наличии отрицательного теста ПЦР смогут допустить до учебы, если придется возвращаться перед самым началом учебного года?

Извините, стараюсь постоянно следить за темой, но вот все равно остаются вопросы, что это за код с Госуслуг, что он означает, его всем дают?

Вы расчитываете сдать ПЦР тест в поликлинике бесплатно? У нас в регионе зимой делали только тем, у кого были симптомы, но могли и закрыть в бокс на карантин, если сказать, что болеешь. Результат ждать долго и не допросишься, так что приходилось делать в платной лаборатории. Но это в регионе было, в Москве и в Питере, возможно это и реально, сделать тест ПЦР в поликлинике бесплатно и уложиться в срок.
Перед вылетом надо заполнить анкету на Госуслугах, после заполнения вам присылают QR code, с которым гораздо быстрее проходить контроль в аэропорту и не надо заполнять анкету в самолете.
На ПЦР тест я записывалась еще из Франции, опять же благодаря Госуслугам и наличию мед.полюсов. Записываться надо день в день за две недели утром, потом может не быть доступного времени. Всё через интернет. Результат получаешь на следующий день (в Москве). Но второй тест придется делать платно. Есть еще такой вариант: если у вас есть родственники знакомые, которые могут записать себя на нужный вам день, а потом придти в этот день вместе с вами в поликлинику и передать вам запись. Тогда вы можете сделать 2 теста бесплатно в одном месяце. Я так сделала на себя, но на детей у меня не нашлось подходящих знакомых, которые бы записали своих детей и передали запись моим.
Destin вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:54     Последний раз редактировалось Larisa_D; 26.06.2021 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Перед вылетом надо заполнить анкету на Госуслугах, после заполнения вам присылают QR code, с которым гораздо быстрее проходить контроль в аэропорту и не надо заполнять анкету в самолете.
На ПЦР тест я записывалась еще из Франции, опять же благодаря Госуслугам и наличию мед.полюсов. Записываться надо день в день за две недели утром, потом может не быть доступного времени. Всё через интернет. Результат получаешь на следующий день (в Москве). Но второй тест придется делать платно. Есть еще такой вариант: если у вас есть родственники знакомые, которые могут записать себя на нужный вам день, а потом придти в этот день вместе с вами в поликлинику и передать вам запись. Тогда вы можете сделать 2 теста бесплатно в одном месяце. Я так сделала на себя, но на детей у меня не нашлось подходящих знакомых, которые бы записали своих детей и передали запись моим.
Спасибо за подробную информацию, на счет QR code все понятно

Везет же москвичам, надо переезжать в столицу а если серьезно, то почему такая несправедливость ? у нас есть и госуслуги и медицинские полисы тоже, но у нас все строго, если приехал из-за границы и сдаешь тесты в связи с этим, то иди в платную лабораторию, в поликлинике не примут. А у вас получается можно иначе или можно умолчать, что тест в связи с возвращением из-за границы сдаете?
Старое 25.06.2021, 23:28
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Летела сегодня из Парижа в Москву с пересадкой во Франкфурте. С двумя детьми. Всё прошло ПРЕКРАСНО! Я так переживала перед вылетом, у меня была целая пачка всевозможных бумаг на все случаи жизни, я заготавливала какие-то умные фразы, если у меня будут спрашивать мотив.
Скажите, а что вы заготовили, если это связано только с детьми, тогда не говорите )), у меня нет детей. А если что-то что может подойти для выезда с мужем тоже, то очень интересно.
Хотя, конечно, может и другим форумчанам с детьми будет интересно.
Спасибо заранее.
nikita2004 вне форумов  
Старое 25.06.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В Москве у нас была ещё одна нервотрепка. Но все из-за киргизских паспортов, думаю, с российскими такой проблемы не возникло бы. На паспортном контроле помимо моего свидетельства о рождении и российского паспорта моей мамы (копия) попросили свидетельство о рождении дочери. А я не взяла его! Другими бумагами голова была забита. Мне сказали, что это не моя дочь). Что она на меня не похожа, что я темненткая, а она светленькая. Я донервничалась до тясущихся рук, позвонила мужу, сказала выслать свидетельство, но он не нашёл. Я нашла у себя в почте копию, которую отправляла переводчику assermenté и её перевод. Распечатала эти документы и нас пропустили. Напоследок спросила можно ли нам сделать российское гражданство, если мама гражданка России. Дело в том, что мои родители сделали российские паспорта себе сразу после развала Союза, а нет, я была ребёнком, думали всегда успеют сделать, как переедем в Россию. В результате я уехала сразу во Францию и из всей родни киргизский паспорт только у меня. Ну и дочери сделала. Я бы очегь хотела получить российский паспорт. На паспортном контроле женщина сказала, что это реально. Но мы уже давно узнавали с мамой и получилось, что никак. Надо жить в России и тд... Может, кто-то знает что-нибудь на эту тему?
Старое 25.06.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Может, кто-то знает что-нибудь на эту тему?
Посмотрите тут :
https://xn--b1aut.50.xn--b1aew.xn--p...B0%D0%BD%D1%81
CLEA вне форумов  
Старое 25.06.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
В Москве у нас была ещё одна нервотрепка. Но все из-за киргизских паспортов, думаю, с российскими такой проблемы не возникло бы. На паспортном контроле помимо моего свидетельства о рождении и российского паспорта моей мамы (копия) попросили свидетельство о рождении дочери. А я не взяла его! Другими бумагами голова была забита. Мне сказали, что это не моя дочь). Что она на меня не похожа, что я темненткая, а она светленькая. Я донервничалась до тясущихся рук, позвонила мужу, сказала выслать свидетельство, но он не нашёл. Я нашла у себя в почте копию, которую отправляла переводчику assermenté и её перевод. Распечатала эти документы и нас пропустили. Напоследок спросила можно ли нам сделать российское гражданство, если мама гражданка России. Дело в том, что мои родители сделали российские паспорта себе сразу после развала Союза, а нет, я была ребёнком, думали всегда успеют сделать, как переедем в Россию. В результате я уехала сразу во Францию и из всей родни киргизский паспорт только у меня. Ну и дочери сделала. Я бы очегь хотела получить российский паспорт. На паспортном контроле женщина сказала, что это реально. Но мы уже давно узнавали с мамой и получилось, что никак. Надо жить в России и тд... Может, кто-то знает что-нибудь на эту тему?
хорошо что все решилось. а как там можно распечатать?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 25.06.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Рада ,что вам удалось прорваться через «линию фронта»!!!
Мне то же самое предстоит через полтора месяца.И тоже думаю о гражданстве…
Лёля вне форумов  
Старое 25.06.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вот и Германия добавила Россию в список стран с повышенным риском - данное решение вступает в силу с 29 июня… не знаю, как это конкретно повлияет на транзит через немецкие аэропорты, а также как отразится на убытие/прибытие для приграничных путешественников из Франции и Бельгии…

Германия ужесточила правила въезда из России из-за мутаций коронавируса
Izumka вне форумов  
Старое 25.06.2021, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот и Германия добавила Россию в список стран с повышенным риском - данное решение вступает в силу с 29 июня… не знаю, как это конкретно повлияет на транзит через немецкие аэропорты, а также как отразится на убытие/прибытие для приграничных путешественников из Франции и Бельгии…

Германия ужесточила правила въезда из России из-за мутаций коронавируса
Тоже сегодня прочитала , как я понимаю это ещё хуже, чем зона риска, когда зона с мутацией вируса.
На немецком их сайте, написано, что вообще всё сообщение транспортное останавливается, а как на практике не знаю. На сайте s7 было, что они наоборот новые направления в Германию из Москвы открывают.
Вот тут я почитала с переводчиком.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/...SAsg7wJsPKC-tk

Там есть такое, "При въезде из зон так называемого варианта вируса существует запрет на пассажирские перевозки поездом, автобусом, кораблем и рейсами из этих стран". Вот что это значит и как на практике, непонятно.
С другой стороны, хотя бы билет полностью должны вернуть, без доказательств чего либо.
nikita2004 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Пишу кому интересно. Вчера прилетели в Москву. В аэропорту Шарля де Голля никто никаких бумаг с мотивом не спросил. Но! Прицепилась дама на границе к младшей, почему, мол, не в школе. Я сказала, что учеба закончилась. Она ответила, что нет, дети еще учатся. Я: не знаю, наверное в каждом колледже свои даты окончания учебы, в нашем учеба уже закончилась (6ой, видимо она подумала, что СМ2). Дама молча отдала паспорта и мы пошли на посадку. Тесты никого не спрашивали перед полетом. В самолете я заполнила анкеты, которые отдала на выходе после получения багажа. Сегодня пойдем сдавать тесты.
В самолете были французы, путешествующие в одиночку. Всех выпустили вроде. Это я к тому, что все более менее спокойно, чем мы думали.
YuliyaV вне форумов  
Старое 26.06.2021, 11:54     Последний раз редактировалось NinaSmir; 26.06.2021 в 11:59.. Причина: off
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
повто
Старое 26.06.2021, 11:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Пишу кому интересно. Вчера прилетели в Москву. В аэропорту Шарля де Голля никто никаких бумаг с мотивом не спросил. Но! Прицепилась дама на границе к младшей, почему, мол, не в школе. Я сказала, что учеба закончилась. Она ответила, что нет, дети еще учатся. Я: не знаю, наверное в каждом колледже свои даты окончания учебы, в нашем учеба уже закончилась (6ой, видимо она подумала, что СМ2). Дама молча отдала паспорта и мы пошли на посадку. Тесты никого не спрашивали перед полетом. В самолете я заполнила анкеты, которые отдала на выходе после получения багажа. Сегодня пойдем сдавать тесты.
В самолете были французы, путешествующие в одиночку. Всех выпустили вроде. Это я к тому, что все более менее спокойно, чем мы думали.
Вы летели Аэрофлотом? Если "да", то была ли путаница с терминалами- в билете и действительный?
Неделю назад девушка летела из Руасси -в билете указан был 2С,он оказался закрыт и ей пришлось побегать,чтоб найти стойку Российских авиалиний. на сайте parisaeroports вылеты указаны
2Е,2F,et ...
Кто вылетал недавно-откликнетесь!
Старое 26.06.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
NinaSmir, у нас во вчерашнем билете был написан терминал 2E и вылет был оттуда же.
Oks2 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:43     Последний раз редактировалось YuliyaV; 26.06.2021 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеNinaSmir пишет:
Вы летели Аэрофлотом? Если "да", то была ли путаница с терминалами- в билете и действительный?
Неделю назад девушка летела из Руасси -в билете указан был 2С,он оказался закрыт и ей пришлось побегать,чтоб найти стойку Российских авиалиний. на сайте parisaeroports вылеты указаны
2Е,2F,et ...
Кто вылетал недавно-откликнетесь!
В билетах был написан терминал E. Оттуда и вылетели.
Только припарковаться была проблема. Очень длинная вереница машин. Мы поехали сразу на парковку в терминал В. Оттуда не так долго пешком. Иначе бы не успели, хотя выехали хорошо заранее.
YuliyaV вне форумов  
Старое 25.06.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Самолет Москва Ницца сегодня был первым из красной зоны.
На посадке только тесты посмотрели и гражданства и виды на жительства.
В самолете всем раздали анкеты, в которыхнадо было написать номер рейса, авиакомпанию, место в салоне, aдрес, по которому собираетесь проживать, при этом точно, чтобы могли проверять, телефоны, е mail.
Самое интересное началось после посадки.
Всех отвезли в какую-то часть аэропорта и устроили там импровизированный пограничный контроль, опять небольшие анкеты: ФИО, номер рейса, номер места, страна рождения, город, в котором родился, день рождения,номер медстраховки для французов, потом попали к сотрудницам, которые вносили всю информацию о каждом пассажире в компьютерную программу, и давали направление к медсестрам.
ПЦР-смотрели результаты ПЦР из России, больше никаких анкет не было нужно, все эти анкеты, что обсуждаются в теме, не смотрели и смотреть не собирались, и не забирали
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Самое интересное началось после посадки.

После приземления в Ницце?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
номер медстраховки для французов
Я не фр. гражданин, только ВНЖ. У меня только carte vitale с собой - этого достаточно? Или просить мужа дать мне номер мед.страховки? И про какие 2 анкеты здесь говорят. Подскажите, пожалуйста, вы у нас сейчас единственная, кто прилетел во Францию по новым условиям.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:22     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 13:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Я не фр. гражданин, только ВНЖ. У меня только carte vitale с собой - этого достаточно? Или просить мужа дать мне номер мед.страховки? И про какие 2 анкеты здесь говорят. Подскажите, пожалуйста, вы у нас сейчас единственная, кто прилетел во Францию по новым условиям.
На carte vitale у Вас этот номер должен быть написан, его и впишите в опросник.

Да, в разрешенные два часа в день перемещений в районе километра, за продуктами и тд, надо быть только в маске, на улице тоже.
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:34
Мэтр

На carte vitale у Вас этот номер должен быть написан
Благодарю за ответ.
На лицевой стороне карты под именем есть номер, справа еще один, на обратной стороне наверху также куча цифр. Какой из них???
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:37
Мэтр

Благодарю за ответ.
На лицевой стороне карты под именем есть номер, справа еще один, на обратной стороне наверху также куча цифр. Какой из них???
Обычно под фамилией. Номер из 15 цифр
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
На лицевой стороне карты под именем есть номер
Он. У женщин начинается на 2, у мужчин-на 1.
Старое 26.06.2021, 00:02     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 00:09..
Мэтр

Затем всем сделали заново ПЦР тесты, дождались результатов, выдали на руки, после переправили к полицейским?, которые каждому вручили предписание сидеть на карантине, 7 или 10 дней.
На самолет собрали много проверящих и направляющих "в коридоре " сотрудников.
После посадки самолета на все ушло три часа. Утомительно.
Потом посадили опять в автобусы и отвезли в терминал к багажу.

Да, уточняли у пассажиров , есть ли фамилия на интерфоне...предупреждали что будут проверять .
Почти для всех пассажиров самолета новые правила были неожиданной новостью.
Согласно предписанию, если невозможно организовать доставку необходимого на дом, можно выходить между 10 и 12 часами за едой и предметами первой необходимости в районе не больше километра.
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 00:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Затем всем сделали заново ПЦР тесты, дождались результатов, выдали на руки, после переправили к полицейским?, которые каждому вручили предписание сидеть на карантине, 7 или 10 дней.
На самолет собрали много проверящих и направляющих "в коридоре " сотрудников.
После посадки самолета на все ушло три часа. Утомительно.
Потом посадили опять в автобусы и отвезли в терминал к багажу.

Да, уточняли у пассажиров , есть ли фамилия на интерфоне...предупреждали что будут проверять .
Почти для всех пассажиров самолета новые правила были неожиданной новостью.
Согласно предписанию, если невозможно организовать доставку необходимого на дом, можно выходить между 10 и 12 часами за едой и предметами первой необходимости в районе не больше километра.
Вот это да.... получается рейс задержали на три часа?
Illuzia вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Держали в изоляции всех пассажиров рейса три часа после прилета, оформляя на каждого досье и делая ПЦР
Сегодня позвонил консультант, который занимается медицинскими вопросами.
Еще раз проговорил все о карантине и сказал, что за день до выхода из карантина надо повторить тест ПЦР. Если будет негативный, карантин закончен, ну а о позитивном они и сами узнают-им лаборатория сообщит
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Держали в изоляции всех пассажиров рейса три часа после прилета, оформляя на каждого досье и делая ПЦР
Сегодня позвонил консультант, который занимается медицинскими вопросами.
Еще раз проговорил все о карантине и сказал, что за день до выхода из карантина надо повторить тест ПЦР. Если будет негативный, карантин закончен, ну а о позитивном они и сами узнают-им лаборатория сообщит
Есть, конечно, мысль, что через пару недель таких интенсивных проверок подустанут и придумают облегченный вариант проверки, но есть и мысль, что проще тогда совсем границу закрыть до сентября. Ума хватит! Они даже не разбирают места обострения ситуации. Для них вся Россия - это Москва!
Старое 26.06.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Интересно, а если не сделать? Они будут на карантине вечно держать?)) Или какой-то срок все же положен?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.06.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Подруга сказала, что на 5 часов задержали при посадке в аэропорту Ниццы вчера. А сегодня уже звонили по телефону из Парижа. проверяли .и сразу же прислали письмо на е-майл -сдать еще тест ПЦР на 10 день.
Tanya48 вне форумов  
Старое 26.06.2021, 15:55     Последний раз редактировалось Траута; 26.06.2021 в 16:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Подруга сказала, что на 5 часов задержали при посадке в аэропорту Ниццы вчера. А сегодня уже звонили по телефону из Парижа. проверяли .и сразу же прислали письмо на е-майл -сдать еще тест ПЦР на 10 день.

Вот из письма выдержки:

VOYAGEURS : VOUS DEVEZ RESPECTER UNE QUARANTAINE OBLIGATOIRE DE 10 JOURS

Цитата:
Je réalise un test RT-PCR au 9ème jour ; si le résultat est négatif, je peux sortir de quarantaine le 10ème jour. En cas de non-respect de la quarantaine obligatoire, je m’expose à une amende de 1000 à 1300 euros.
Цитата:
En résumé :

Restez isolé 10 jours dans un même lieu que ce soit chez vous ou dans un lieu d’hébergement dédié.
Réalisez un test RT-PCR au 9ème jour; si le résultat est négatif, vous pouvez sortir de quarantaine le 10ème jour.
Limitez tout contact avec les autres.
Respectez les horaires de sortie qui figurent sur l’arrêté préfectoral qui vous a été notifié. Quand vous sortez ou quand vous êtes en présence d’une autre personne, portez un masque.
Dans le cadre du dispositif d’accompagnement de votre quarantaine, vous serez régulièrement contacté par des agents de l’Assurance Maladie, pour prendre de vos nouvelles et vous aider au cours de cette période.
Не, ну с 5 вечера до 8 вечера-это три часа.

А звонили из Парижа в период с 10 часов до 12 часов, когда, по идее, можно перемещаться за продуктами. Меня это насторожило
Траута вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:40     Последний раз редактировалось absourdsalad; 26.06.2021 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Траута, у меня к вам вопрос. В какой момент указывается адрес, где будет проходить карантин? Надо ли его заранее заполнять, или они при прилёте во Францию со слов записывают?
Потому что у меня специфическая ситуация. Я приезжаю домой вечером, на следующий день приезжают грузчики, вывозят наши пожитки и машину, мы остаёмся спать на кульках и чемоданах ещё одну ночь, а с утра на поезде отправляемся жить у родственников в другой регион, где я и буду проходить карантин. И вот вопрос, как мне им сообщить, что первые дня после приезда я буду по одному адресу, а потом - вынужденно по другому?
absourdsalad вне форумов  
Старое 26.06.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не, ну с 5 вечера до 8 вечера-это три часа.
Я не поняла, какие с 5 до 8? Это что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки