Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Подскажите, на каком официальном сайте написано, что рф теперь zone rouge?
читайте
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
"Coronavirus : Namibie, Seychelles et Russie dans la liste "rouge" française"
alfi вне форумов  
Старое 23.06.2021, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеIlluzia пишет:
Можно,только зимой по такому мотиву многих разворачивали. Или просили сдать внж и улетать.
но врядли паспорт попросят сдать.... ни у кого нет таких полномочий
Tiki вне форумов  
Старое 23.06.2021, 19:55
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
но врядли паспорт попросят сдать.... ни у кого нет таких полномочий
Понятное дело,что полномочий нет. И прав не имеют. Но я говорю о реальном случае моей подруги. А вы что с пограничником спорить будете?
Illuzia вне форумов  
Старое 23.06.2021, 19:59     Последний раз редактировалось Nathaniel; 23.06.2021 в 23:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Всем привет! Итак Россия в красной зоне. Ждать 30 июня не пришлось, пошли на опережение. У меня ресеписсе до конца августа. Подскажите, мне теперь чтобы улететь надо предоставлять справку о т.н. веской причине? И чтобы вернуться с ресеписсе, тоже теперь нужна будет веская причина?

ПС Т.е. чтобы улететь в Россию надо чтобы кто-то был в реанимации там, а потом чтобы вернуться надо чтобы кто-то успел попасть в реанимацию здесь?

ресеписсе = récépissé = расписка в принятии документов
Бодрая вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:00
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А этот мотив вам не подходит? Который первый в списке

Ressortissant étranger rejoignant son pays.
Здравствуйте, если вы это мне, то я мотив для мужа для выезда со мной придумываю в Россию.

С другой стороны читаю, что иностранные граждане, выезжающие из Германии, должны иметь тест или вакцину, признанную в ЕС.
Может я рано переживаю, но кто знает как будет, лучше заранее искать мотив.
nikita2004 вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:02
Дебютант

Может кто-то знает как часто пересматривают списки стран для внесения в разные зоны?
Illuzia вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Смотря что требует Бельгия
Бельгия требует тест не ранее 72 часов. То есть я могу одним тестом обойтись вроде бы. Я что то запуталась в этой простой ситуации, может мне вообще не надо на госуслуги ничего загружать, я буду только 1 день и 2 ночи в Москве и назад.
Fien вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMimma пишет:
Всем привет! Специально зарегистрировалась, чтоб спросить, вдруг посоветуете Я живу в Италии, недалеко от Ниццы, летала поэтому всегда через этот аэропорт. Сейчас с ковидом затык, прочитала все фр. требования. Как думаете, будут ли с меня спрашивать причину поездки в россию? Могут ли быть проблемы с росс и ит, а не фр паспортом? Еду с ребёнком, которому нет 11 лет, поэтому ему мазок не нужен, я себе сделаю перед поездкой в аэропорт. До Милана мне нужно в 5 утра выезжать, а до Ниццы всего час езды, мне было бы удобней.
Не знаю поможет ли мой ответ, но например на сайте s7, информация по Франции устаревшая, ещё за январь, когда Франция была в красной зоне. И там написано, что выезд из Франции только с причиной.
В вашем случае выезд в свою страну, то есть у вас проблем быть не должно. А вот если захотите взять с собой кого-то, у кого нет РФ гражданства, то тогда лучше не из Франции выезжать.
nikita2004 вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Понятное дело,что полномочий нет. И прав не имеют. Но я говорю о реальном случае моей подруги. А вы что с пограничником спорить будете?
Совсем разные вещи : titre de séjour et passeport : право ( временное ) проживания в стране и гражданство : навсегда сдать паспорт это же значит лишить гражданство : никому из пограничников пока такого права не давали насколько я знаю
cruella вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Подтвердите правильность хода моей мысли. Еду в Россию с ребёнком, у меня паспорт РФ, у дочки Франция. Вакцины нет. Мотив укажу для себя пункт, что еду в свою страну, для дочки, что она моя дочка, собственно. Тест в аптеке сделаю за 48 часов до вылета. Раньше планировала за 72, но я так поняла, что для красных стран уменьшился строк сдачи теста. И по приезду сидим на карантине 10 дней вместо 7, как изначально предполагалось для оранжевых стран. Правильно мыслю?
absourdsalad сейчас на форумах  
Старое 23.06.2021, 20:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Совсем разные вещи : titre de séjour et passeport : право ( временное ) проживания в стране и гражданство : навсегда сдать паспорт это же значит лишить гражданство : никому из пограничников пока такого права не давали насколько я знаю
Да и titre de séjour тоже отобрать не могут. Не в их полномочиях. Но,повторюсь,это случай моей подруги,которая пыталась вылететь зимой по этому мотиву. Я не утверждаю,что так будет,делюсь опытом. Тут на какого пограничника попадёшься. Тем более в этом мотиве написано( без гарантий обратного возвращения во Францию), что очень странно для тех,кто имеет паспорт или внж и постоянно проживает во Франции. Но мало ли какие они (пограничники) могут ставить печати и какую информацию вносят в базу
Illuzia вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Подтвердите правильность хода моей мысли. Еду в Россию с ребёнком, у меня паспорт РФ, у дочки Франция. Вакцины нет. Мотив укажу для себя пункт, что еду в свою страну, для дочки, что она моя дочка, собственно. Тест в аптеке сделаю за 48 часов до вылета. Раньше планировала за 72, но я так поняла, что для красных стран уменьшился строк сдачи теста. И по приезду сидим на карантине 10 дней вместо 7, как изначально предполагалось для оранжевых стран. Правильно мыслю?
Нет не правильно.
Для выезда в РФ вы сдаете 2 теста в РФ, дочка тест во Франции.
Для возвращения- за 48 часов сдаете тесты в РФ.
И по прибитии во Францию сидите на quarantaine obligatoire de 10 jours contrôlé par les forces de sécurité.....
CLEA вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Может кто-то знает как часто пересматривают списки стран для внесения в разные зоны?
я видела на сайте министерства, что раз в 15 дней...
Siberienne вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
я видела на сайте министерства, что раз в 15 дней...
Спасибо!
Illuzia вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Вот тоже задавала этот вопрос, но никто не ответил. И официальной информации на эту тему не видела.

Судя по тому, что после списка 9 июня было внезапное обновление 17 июня, теперь сегодня - 23 июня - Россию и еще две страны внесли в кразную зону, то у них, похоже, никаких "стандартов" нет. Заметили что в какой-то стране ситуация вышла из под контроля - обновили список.
Maria Bochar вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:29
Мэтр

Мне кажется, не стоит надеяться на то, что Россия в ближайшем будущем выйдет из красного списка. Это не в интересах ни Франции, ни России
CLEA вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMaria Bochar пишет:
Вот тоже задавала этот вопрос, но никто не ответил. И официальной информации на эту тему не видела.

Судя по тому, что после списка 9 июня было внезапное обновление 17 июня, теперь сегодня - 23 июня - Россию и еще две страны внесли в кразную зону, то у них, похоже, никаких "стандартов" нет. Заметили что в какой-то стране ситуация вышла из под контроля - обновили список.
Было внезапное обновление 17 июня, и еще было обновление 21 июня.
Пока на сайте министерства стоит дата обновления 21 июня
Траута вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:35     Последний раз редактировалось Siberienne; 23.06.2021 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004

да, похоже, что так... что, в общем-то и логично...

если Турция вошла/войдет в оранжевую зону...то пробираться через Турцию... =((( Если конечно Россия, не в красной зоне для Турции, хотя транзитников поди это не касается...?
Siberienne вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:43
Дебютант

Может ли кто-то поделиться опытом по поводу перевода мотива? Раз правил по оформлению перевода нигде нет,то сам себе переводишь в произвольной форме? Немного странно
Illuzia вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMimma пишет:
Всем привет! Специально зарегистрировалась, чтоб спросить, вдруг посоветуете Я живу в Италии, недалеко от Ниццы, летала поэтому всегда через этот аэропорт. Сейчас с ковидом затык, прочитала все фр. требования. Как думаете, будут ли с меня спрашивать причину поездки в россию? Могут ли быть проблемы с росс и ит, а не фр паспортом? Еду с ребёнком, которому нет 11 лет, поэтому ему мазок не нужен, я себе сделаю перед поездкой в аэропорт. До Милана мне нужно в 5 утра выезжать, а до Ниццы всего час езды, мне было бы удобней.
На территории Франции вы иностранные граждане.
Судя по списку веских причин, это дает вам право спокойно лететь из Франции в Россию при наличии российского гражданства:

Цитата:
Выезд в «красные» страны

Всем лицам, независимо от того, вакцинированы они или нет, настоятельно рекомендуется не совершать поездки в «красные» страны. Вы можете уехать из Франции в эти страны только при наличии веской причины для поездки. Внимание: страна, в которую вы едете, также может устанавливать свои обязательные требования (тест, карантин и т.д.).

Список веских причин для выезда в «красные» страны

- Вы являетесь иностранным гражданином и едете в свою страну.
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france
Траута вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Бельгия требует тест не ранее 72 часов. То есть я могу одним тестом обойтись вроде бы. Я что то запуталась в этой простой ситуации, может мне вообще не надо на госуслуги ничего загружать, я буду только 1 день и 2 ночи в Москве и назад.
С одной стороны, вы как гражданка России обязаны сдать тест по приезду. Вот и сдайте. Если он позволяет обернуться и для Бельгии, то еще лучше. С другой стороны - что-то уж очень много суеты с этими т.н. госуслугами. Но, dura lex, как грится
Когда будете загружать первый тест, там есть вопрос, собираетесь ли вы выезжать в другую страну в течение 15 дней, ставите дату отъезда, какие уж тут будут вопросы по второму тесту?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Было внезапное обновление 17 июня, и еще было обновление 21 июня.
Пока на сайте министерства стоит дата обновления 21 июня

А можно ссылочку? Я вижу толко обновление от 17 июня:
https://www.gouvernement.fr/info-cor...s/deplacements
Maria Bochar вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:52     Последний раз редактировалось Траута; 23.06.2021 в 20:55..
Мэтр

А можно ссылочку? Я вижу толко обновление от 17 июня
У меня в сообщении 897 ссылка
Раньше эту же ссылку в теме давала Tatius
Траута вне форумов  
Старое 23.06.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
не утверждаю,что так будет,делюсь опытом. Тут на какого пограничника попадёшься. Тем более в этом мотиве написано( без гарантий обратного возвращения во Францию), что очень странно для тех,кто имеет паспорт или внж и постоянно проживает во Франции. Но мало ли какие они (пограничники) могут ставить печати и какую информацию вносят в базу
Вносят , и был опыт и рассказ одного форумчанина , которые отправили своё резюме в префектуру
alfi вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKetlin_Morgan пишет:
У меня есть болванка лаборатории нашего аэропорта с печатью, вписать туда данные и перевести в ПДФ дело пяти минут.
Лаборатории все это делают по паспорту и тоже передают данные в Роспотребнадзор. А сейчас с 28 июня еще ужесточат.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я, наверное, не вынесу уже всего этого((

Мало того, что я собрала кучу бумаг для вылета, все на нервах, по прилету два теста...

Операции родителям сделать не удалось из-за ухудшения санитарной ситуации.

Сейчас сижу почти как на самоизоляции из-за 35-иградусной жары.

С 28 июня не смогу никуда ходить и делать всякие дела (у нас непривитых уже в МФЦ сегодня не пускали)! А Пфайзер здесь не признают.

Так еще по приезду во Францию, вместо того, чтобы идти дышать свежим воздухом, чтобы придти в себя, я должна буду 10 дней сидеть взаперти!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Лично видела огромнейшую очередь в лабораторию справа (не знаю названия) 16 июня, поэтому и предупредила форумчан, у кого много времени между рейсами, идти в лабораторию слева. Пока доедете домой, результат уже пришлют на мэйл - очень удобно и по цене подходяще.
На вылет - другая история: в родном городе - рано, в Шереметьево - впритык. Насчет поменять билеты... После того, как несколько раз нам показали конфигурацию из трех пальцев, кхм!
Так я поэтому сразу и пошла налево, выйдя в зал прилета. Там было дае лаборатории- одна прямо напротив выхода в зал, другая - левее, и в закутке, где лифты, ее вообще не видно, пока к лифтам не повернешь. Так в ней - никого! И четко написано, что тесты делают только прилетевшим из за границы. Может , поэтому и очереди нет. Я летела 22 июня.
А на вылет, если будем в красной зоне, надо за 48 часов. У нас в городе есть лаборатории, когда утром сделал, вечером результат, то есть максимум через 12 часов, у вас еще 36 часов остаётся. Неужели недостаточно, чтобы до москвы долететь?!

Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Может у кого-то есть идеи по поводу какой мотив выбрать чтобы член семьи был как сопровождение.
Понятно что не на операцию какую записаться, хотя может можно и записаться, и отменить )).
А покупка/продажа недвижимости, где нужна подпись обоих супругов, не подойдёт?!
Старое 23.06.2021, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так еще по приезду во Францую, вместо того, чтобы идти дышать свежим воздухом, чтобы придти в себя, я должна буду 10 дней сидеть взаперти!!
Ирина, сочувствую вам.
У меня у самой уже от этого абсурда крыша едет.

Я не знаю, какой у вас рейс, прямой или нет.
У меня еще теплится надежда, что если рейс с пересадкой через страну ЕС, можно как-то избежать карантина....
CLEA вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:23
Мэтр

Кстати, еще такой вопрос.
Как успеть сдать тест за 48 часов ?

Кто-нибудь делал экспресс тесты в аэропорту ?
Они подходят под французские критерии ?
И на самом деле они быстрые ?
CLEA вне форумов  
Старое 23.06.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
если рейс с пересадкой через страну ЕС, можно как-то избежать карантина...
Если это два разных билета, мне кажется, карантина можно будет избежать… впрочем, это мои предположения…
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки