Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2021, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Кстати, еще такой вопрос.
Как успеть сдать тест за 48 часов ?

Кто-нибудь делал экспресс тесты в аэропорту ?
Они подходят под французские критерии ?
И на самом деле они быстрые ?
Делают срочные тесты . В Москве -это точно в Инвитро и Гемотесте.
Результат на следующий день обещают
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.06.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Делают срочные тесты . В Москве -это точно в Инвитро и Гемотесте.
Результат на следующий день обещают
Не в Москве.
Читаю эту тему и такое впечатление, что для многих участников кроме Москвы в России других городов не существует, разве что Питер, иногда....

Я не имею возможности заранее приезжать в Москву, чтобы делать тест, мне там жить негде.

А все сети типа Гемотестов посылают анализы в Москву, они за 72 часа не успевают их сделать, не то что за 48.

Поэтому интересует срочность и надёжность экспресс тестов в аэропорту.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 09:37     Последний раз редактировалось Траута; 24.06.2021 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Не в Москве.
Читаю эту тему и такое впечатление, что для многих участников кроме Москвы в России других городов не существует, разве что Питер, иногда....

Я не имею возможности заранее приезжать в Москву, чтобы делать тест, мне там жить негде.

А все сети типа Гемотестов посылают анализы в Москву, они за 72 часа не успевают их сделать, не то что за 48.
Ну я говорю только о том, что знаю.
Я не могу ответить по Вашему городу, я могу ответить только по Москве.

Гемотест, как и Инвитро успевает сделать и переслать меньше чем за 12 часов результат на е-mail. Для этого надо заказать срочное =приоритетное исследование
Траута сейчас на форумах  
Старое 24.06.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Странно. Вот карта отделений Гемотеста, где за какое время делают тесты: https://gemotest.ru/covid-19/covid-map.html
Tatius вне форумов  
Старое 24.06.2021, 10:09     Последний раз редактировалось CLEA; 24.06.2021 в 10:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Странно. Вот карта отделений Гемотеста, где за какое время делают тесты: https://gemotest.ru/covid-19/covid-map.html
Это не соответствует действительности в моем городе.
Позвонила им, говорят, что они за 3 дня делают, скорее чем за 2. А информация на сайте неверная.
И что во всяком случае, не могут обещать результат раньше 48 часов.

И вообще, когда тест требуют за 48 часов, лучше его получить заранее, на следующий день, чем сидеть на иголках и ждать, пришлют они или не пришлют, и что конкретно пришлют.

Если у кого-то есть информация про экспресс тесты в аэропорту, напишите пожалуйста.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Это не соответствует действительности в моем городе.
Позвонила им, говорят, что они за 3 дня делают, скорее чем за 2. А информация на сайте неверная.
И что во всяком случае, не могут обещать результат раньше 48 часов.

И вообще, когда тест требуют за 48 часов, лучше его получить заранее, на следующий день, чем сидеть на иголках и ждать, пришлют они или не пришлют, и что конкретно пришлют.

Если у кого-то есть информация про экспресс тесты в аэропорту, напишите пожалуйста.
У меня такая же нервная дрожь. Действительно тесты отправляют в Москву. Делала несрочный 19.06 в 13.00, результат прислали 21.06 в 6 утра на мэйл.
Срочный - на следующий день. НО! Если задержался самолет, так задержались и наши тесты, по которым СРОЧНО делается анализ.
Когда у вас вылет из России? Может смогу скинуть информацию, как прошел весь этот ужас.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 24.06.2021, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
У меня такая же нервная дрожь. Действительно тесты отправляют в Москву. Делала несрочный 19.06 в 13.00, результат прислали 21.06 в 6 утра на мэйл.
Срочный - на следующий день. НО! Если задержался самолет, так задержались и наши тесты, по которым СРОЧНО делается анализ.
Когда у вас вылет из России? Может смогу скинуть информацию, как прошел весь этот ужас.
В конце августа.
Мне придется менять билет.
У меня командировка сразу после возвращения из России и я не могу ее отложить.
Поэтому, чтобы успеть пройти карантин, придется менять билет назад.

Надеюсь, что еще что-то поменяется к тому времени.
Сейчас такое желание- лечь, закрыть глаза и ни о чем не думать.
Уже сил нет на это все.
И так проблем хватает, так еще и на госуровне думают, как нам посильней жизнь усложнить.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не в Москве.

У Гемотеста есть услуга срочного теста. Как уж они делают эту срочность, не знаю. Но, услуга такая есть. Не в Москве, в регионе.
Я тоже начала репу чесать, как делать тест. Шереметьево меня совсем не устраивает, так как стыковка рейсов.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У Гемотеста есть услуга срочного теста. Как уж они делают эту срочность, не знаю. Но, услуга такая есть. Не в Москве, в регионе.
Я тоже начала репу чесать, как делать тест. Шереметьево меня совсем не устраивает, так как стыковка рейсов.
Я говорю, я им сегодня с утра звонила.
Они эту срочную услугу в моем городе не делают.
А несрочная, что за 2 дня, они ее делают за 3.
И даже если за 2 дня успеют, то в 48 часов никак не укладываются.
Это то, что они мне сказали.

У меня вылет в воскресенье, поэтому тест только в пятницу можно сдать.
И я буду в деревне...
Я знаю местную лабораторию в моем городе, которая может поставить время попозднее. Вот туда и поеду, за 120 км чтобы сдать тест, плюс 120 обратно.....

Но я не откидываю вариант сдачи в аэропорту. Там за 2 часа тест делают.
Хотелось бы от кого-то получить информацию, кто уже так делал.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
CLEA, а вы пытались звонить в другие лаборатории вашего города? У вас же не в одном месте в городе диагностику на ковид делают?

Что касается тестов в аэропорту. В Москве в Шереметьево процесс работает как часы, но хочу обратить внимание вот на что. Если вы регистрируетесь на оба рейса сразу в вашем городе и летите через Москву транзитом, то результат теста у вас попросят на регистрации в вашем городе.

Поясняю на моем примере. Если я лечу Аэрофлотом из Нижнего Новгорода через Москву в Париж, то тест попросят ещё в Нижнем Новгороде.

Результаты можно предъявлять в электронном виде. Распечатывать не обязательно. Аэрофлот иногда просит отправить им копию теста на их адрес электронной почты.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
CLEA, а вы пытались звонить в другие лаборатории вашего города? У вас же не в одном месте в городе диагностику на ковид делают?
Звонила.
Не успеваю по времени.
Местные лабо делают немного быстрее, чем сетевые.
Но результат на английском не высылают по мэйлу, надо идти получать на руки.

Что касается тестов в аэропорту. В Москве в Шереметьево процесс работает как часы, но хочу обратить внимание вот на что. Если вы регистрируетесь на оба рейса сразу в вашем городе
В моем городе нету аэропорта. Мне на самолете 20 минут до Москвы было бы лететь.

Результаты можно предъявлять в электронном виде. Распечатывать не обязательно.
Вы уверены ?
Во Франции по прилету у всех бумажки просили.
Я летала 2 раза в этом году.
CLEA вне форумов  
Старое 24.06.2021, 14:10
Мэтр

Вы уверены ?
Во Франции по прилету у всех бумажки просили.
Я летала 2 раза в этом году.
Уверена. Нигде нет требования предъявлять результаты тестов на бумаге. XXI век на дворе.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 14:15
Мэтр

В моем городе нету аэропорта. Мне на самолете 20 минут до Москвы было бы лететь.
В данном случае я бы просто пораньше приехала в Шарик, спокойно сдала бы там тест по экспресс-тарифу, позавтракала и полетела бы в Париж. Если переживаете, успеете и печатный вариант забрать.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 13:06
Мэтр

Не в Москве.

Никто ничего не посылает. Так было весной 2020 года. В регионах сейчас отлично налажена диагностика. Я несколько раз ездила в Россию за этот год, в Нижний Новгород. Много платных медицинских центров делают диагностику методом ПЦР. Результаты приходят на почту в течение суток сразу на английском языке. Вообще никаких проблем.
В Шереметьево тоже очень удобно сдавать тест. Все работает как часы.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 13:33
Мэтр

Никто ничего не посылает. Так было весной 2020 года. В регионах сейчас отлично налажена диагностика. Я несколько раз ездила в Россию за этот год, в Нижний Новгород. Много платных медицинских центров делают диагностику методом ПЦР. Результаты приходят на почту в течение суток сразу на английском языке. Вообще никаких проблем.
В Шереметьево тоже очень удобно сдавать тест. Все работает как часы.
Помимо Москвы и Питера, в России появился еще один город

Помимо больших городов в России есть и всякая мелкая шелупонь, где нет таких услуг. Ясен пень, что из Нижнего они не будут в Москву слать. Но в радиусе 300-400 км от Москвы сетевые лаборатории шлют тесты в Москву.

Я даже больше скажу. Тесты ПЦР людей, лежащих в больницах, тоже посылают в Москву на анализ...... И ждать результата надо 2 дня.
Хотя можно было бы и в местных лабо сделать. Но надо Москву кормить.

Спасибо за информацию про Шереметьево.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки