Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Вот насколько во Франции "почти никто", настолько в России "почти все" . Масштабы удручают.
у меня аналогично.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 08.01.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А сколько времени прошло с начала лечения? Наши эти друзья ну очень тяжело переносят, но они помоложе – около 50, а дочери получше. л
У меня как раз перед Новым годом семья знакомых заболела ковидом - им между 55 и 60. Приходил врач Из поликлиники, сделали ПЦР, КТ, по его результатам Жене выписали коронавир на 30 тысяч (все бесплатно), у мужа результаты КТ были неплохие, поэтому ему прописали гидрохлорокин, тоже бесплатно. Но так как жене стало хуже и на следующий день ее отвезли в больницу, то муж пользовался ее таблетками короновира. А 31 декабря и ему стало хуже - проблемы с дыханием (тяжесть) и его на скорой отвезли в больницу. Плохо ему было ровно три дня - слабость, потеря аппетита, сдавливание в груди (хотя на КТ только 20%), под кислородом не лежал, сатурация нормальная. Он говорит, что в отделении основная масса больных была 45-55 лет. Лечили в основном фариправиром и плюс антикоагулянты.
Что интересно, у жены было больше поражение легких, но никаких проблем с дыханием и Сдавливания в груди, и плохая сатурация и высокая температура. Но тоже очень плохо было 3-4 дня. Сейчас уже все дома, последствий никаких нет.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Среди родных, друзей и знакомых почти все за небольшим исключением перенесли или живут под одной крышей с перенесшими ковид.
Вот насколько во Франции "почти никто", настолько в России "почти все" . Масштабы удручают.
У меня та же самая картина. Здесь во Франции переболевших ковидом «почти никто». Причем не только у нас, но и у знакомых врачей, медиков и другого медперсонала тоже «почти никто». Поэтому вместе недоумеваем - кем заполнены и переполнены больницы и нафига все закрыли. Впрочем, у нас не переполнены и не были, как и знакомых медиков с разных департаментов.
А вот в России у меня уже многие и родственники и знакомые переболели. Правда, тьфу-тьфу-тьфу, ни у кого последствий нет, ни у тех, кто в легкой форме болел , ни у тех, кто в тяжелой.
Старое 08.01.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В России диагностика поставлена лучше, и у населения больше возможностей провериться, поэтому такая разница. Как тут уже написали - нет НЕ больных, есть не дообследованные.
Suare вне форумов  
Старое 08.01.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
NBVictory, долгих лет жизни вашей бабуле. Пусть всё будет хорошо
эсфирь вне форумов  
Старое 08.01.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В России диагностика поставлена лучше, и у населения больше возможностей провериться, поэтому такая разница. Как тут уже написали - нет НЕ больных, есть не дообследованные.
Да здесь и "дообследованных " 25 тыс новых в день. У меня лично в России просто больше тех, с кем постоянно на связи. А здесь редко, но метко - первый случай в городе - знакомая, а дальше, как артобстрел - справа-слева, а потом от тех, с кем по работе общаемся не каждый день ну и т.д.
maribija вне форумов  
Старое 09.01.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня в окружении есть переболевшие, как в России, так и во Франции (во Франции больше). Разница огромная в том, как происходит диагностика, постановка диагноза, лечение. Многие переболевшие в России были госпитализированы со средней тяжестью и получали несколько лекарств. Они из больниц активно звонят и пишут и рассказывают, как и, что. При этом во Франции с такой степенью тяжести естественно дома оставались и всё и никакого лечения совсем или долипран. Прошло у всех.
Старое 09.01.2021, 12:17
Мэтр

Да, диагностика лучше и нет привязки к СЕКю. У кого в России есть финансовые И прочие возможности, Могут спокойно сдать анализ и пройти КТ в частных заведениях за свой счет и без направления от врача, что они и делают, не создавая лишние толпы в поликлиниках.
Старое 09.01.2021, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Разница огромная в том, как происходит диагностика, постановка диагноза, лечение. Многие переболевшие в России были госпитализированы со средней тяжестью и получали несколько лекарств. Они из больниц активно звонят и пишут и рассказывают, как и, что. При этом во Франции с такой степенью тяжести естественно дома оставались и всё и никакого лечения совсем или долипран. Прошло у всех.
А вывод какои?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 09.01.2021, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, диагностика лучше и нет привязки к СЕКю. У кого в России есть финансовые И прочие возможности, Могут спокойно сдать анализ и пройти КТ в частных заведениях за свой счет и без направления от врача, что они и делают, не создавая лишние толпы в поликлиниках.
А некоторые с финансовыми и прочими возможностями спокойно покупают себе аппарат КТ, и на дому контроолируют состояние своих легких. Ну а остальные-то, кто без возможностей, прутся и прутся в поликлиники и создают ненужные толпы
maribija вне форумов  
Старое 09.01.2021, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А разве есть домашние приборы компьютерной томографии? Открытие для меня.
Ptu вне форумов  
Старое 09.01.2021, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А некоторые с финансовыми и прочими возможностями спокойно покупают себе аппарат КТ, и на дому контроолируют состояние своих легких.
Ну, нет. До сих пор было слышно только про аппараты ИВЛ для домашнего пользования семьями олигархов. КТ - это все-таки и помещение, и персонал, помимо бюджета. Про это еще не было слышно. Или я просто отстала от жизни?
Срочно надо сообщить сестре: такая подработка!
Соседка вне форумов  
Старое 09.01.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
А некоторые с финансовыми и прочими возможностями спокойно покупают себе аппарат КТ, и на дому контроолируют состояние своих легких.
КТ (по разным источникам) не рекомендуют делать чаще раза в год! Нафик, спрашивается, такой прибор на дому?
Nialie вне форумов  
Старое 09.01.2021, 16:34
Мэтр

Извините, перепутала, точно - ИВЛ. Чтобы в очередях не давиться
maribija вне форумов  
Старое 09.01.2021, 16:37
Мэтр

Я только собралась безмерно удивиться
Suare вне форумов  
Старое 09.01.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
За ИВЛ не нужно в очередях давится этих приборов достаточно в б-цах.
Почитайте когда их используют и не нужно будет фантазировать.
Старое 10.01.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Ursus arctos, здесь-то не очень разлеживаются в больницах, дорого. Но в пандемию конечно другая история.
А наши знакомые ездили сегодня на КТ, у мамы поражение легких 15%, но она тяжелее их переносит, а тест был отрицательный, теперь снова вызвали врача всем троим, потому что чтобы получить лекарства нужна процедура. Но на сегодня там госпитализируют только при поражении 30% и больше, то есть дома будут лечиться
Тут в Москве тоже типа того. С легкой формой обычно не госпитализируют, лечатся на дому. В больницах тоже не особо залёживаются, если явное улучшение и анализы хорошие, динамика положительная, то на выписку. У нас и народ такой, мало кому нравится лечиться в больнице, как чуть улучшение, так начинают проситься домой, на выписку.
Времена когда граждане проходили в больницах полный курс лечения остались в тоталитарном прошлом. Теперь у нас здравоохранение не на страже здоровья граждан по методикам Семашко, а набор медицинских услуг, на западный манер. Не знаю кому как, но скорая помощь по 03 при развитом тоталитаризме приезжала через полчаса, если кто помнит, сейчас её попробуй-ка дождись.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть нужно было искать платное отделение.
Вообще про платное отделение именно под коронавирусную инфекцию, про такой стационар мне слышать не доводилось. Есть платные палаты в обычных больницах, там где от ковида лечат. Попасть туда можно, к примеру, через платную скорую. Не ту, которая за 5 тыс. ездит по Москве и оказывает первую помощь, а есть более дорогая. Вызов стоит 30 - 50 тысяч, вот они гарантируют госпитализацию в хорошую больницу, в Коммунарку и т.п. Цена за госпитализацию у них 110 - 120 тыс. и это дня на три или четыре, потом если есть желание продолжать там лечение, то нужно будет доплатить.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:53
Мэтр

Ну да, каждая кухарка может управлять государством, а каждая домохозяйка пользоваться ИВЛ, были бы деньги :-)
Старое 10.01.2021, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ursus arctos, мы разобрались что и как. Можно не продолжать.
Старое 10.01.2021, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ursus arctos, мы разобрались что и как. Можно не продолжать.
Да это я скорее к вопросу платно - бесплатно. За платно - всё вообщем тоже самое, врачи те же.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2021, 11:58
Мэтр

Понятно. А с моими друзьями вопрос решился – можно было выбирать – госпитализация или дома лечиться, решили, что надежнее в больнице. Сначала мама с 15% (в 4местную палату), а через сутки папа, у него 20% легких поражены, дочка возила, договаривалась, их поместили в одну палату, питание не очень, но они заболели еще 30-31-го, аппетита не было, поэтому весь новогодний стол им привезли в больницу. Сразу капельницы поставили, и уже лучше, температуру сбили. Бесплатно все
maribija вне форумов  
Старое 10.01.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А вывод какои?
А Вы степень дадите за диссер? На форумах высказывают личное мнение.

Знакомая после ковида просыпается посреди ночи, всё время в одно и тоже время, никак не может потом заснуть. Спрашивает, у кого также и, что делать, чтобы прошло. Это единственный побочный эффект.
Старое 10.01.2021, 12:20     Последний раз редактировалось Траута; 10.01.2021 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Теперь у нас здравоохранение не на страже здоровья граждан по методикам Семашко, а набор медицинских услуг, на западный манер. Не знаю кому как, но скорая помощь по 03 при развитом тоталитаризме приезжала через полчаса, если кто помнит, сейчас её попробуй-ка дождись.
При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств, и срочно приходилось переквалифицировать окулистов и лор врачей в инфекционистов и реаниматологов, использовать студентов для работы на пандемии, строить срочно госпитали и искать персонал для них.
А так пару лет назад, сама свидетелем была, в Москве на острую сердечную недостаточность к пациенту на улице через пять минут скорая прибыла
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2021, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств.
А так пару лет назад, сама свидетелем была, в Москве на острую сердечную недостаточность к пациенту на улице через пять минут скорая прибыла
Именно . До ковида ко мне скорая доезжала очень быстро, и это в провинции, немы Москве. А когда я во Франции про скорую заикаюсь, мне говорят, что я должна перестать жить фантазиями И вернуться в реальность.
Старое 10.01.2021, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А Вы степень дадите за диссер? На форумах высказывают личное мнение.
Понял… и какое Ваше мнение по тои информации тогда? Там как бы факты: изначально в России все так, во Франции все иначе, а вот результат везде одинаковыи.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.01.2021, 16:47
Мэтр

У меня тоже три знакомых женщины в декабре попали с короной в больницу, две сестры и мать. Вирус принёс домой зять-полицейский. Одна из дочерей пришла навестить мать и заразилась, но у неё чуть легче прошло заболевание, без кислорода, а сестру с матерью не выписывают, пока не купят домой кислородный концентратор.
Suare вне форумов  
Старое 10.01.2021, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Именно . До ковида ко мне скорая доезжала очень быстро, и это в провинции, немы Москве. А когда я во Франции про скорую заикаюсь, мне говорят, что я должна перестать жить фантазиями И вернуться в реальность.
А Вы не заикайтесь, а вызовите pompiers, сто раз уже это здесь обсуждали.
А моих знакомых везде и днем, и ночью возила дочь. Всех устроила, второй тест ей пришел сегодня отрицательный, что абсолютно невероятно, у нее ни нюха, ни вкуса нет две недели, и она первая заболела. Позвонила в Роспотребнадзор, все рассказала, это зафиксировали как рекламацию (значит, такое тоже существует сейчас), завтра скорая приедет к ней и отвезет ее на КТ и обратно
maribija вне форумов  
Старое 10.01.2021, 16:56
Мэтр

Одна из дочерей пришла навестить мать и заразилась, но у неё чуть легче прошло заболевание, без кислорода, а сестру с матерью не выписывают, пока не купят домой кислородный концентратор.
Возможно, ваших слишком рано выписывать собрались, в связи с нехваткой мест, например, поэтому и требуют.
У меня мама выписывалась после 80% поражения легких, про кислород уточнила при выписке: сказали, не нужно. Сатурация при выписке была 98-99%, значит легкие вошли в нормальный режим, как ей объяснили.
Мама лежала в 6-и местной палате. Состояние у всех было разное (не требующее реанимации), но кислород давали абсолютно всем, независимо от процента поражения легких и наличия/отсутствия одышки и кашля.
Nialie вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:04
Мэтр

Nialie, Лежат они уже месяц. Знаю, что мать перенесла корону очень тяжело, вторая дочь тоже слабая, ходит по стеночке. Значит лёгкие не развернулись полностью, поэтому нужно периодически дышать кислородом. Вот сейчас ищут этот аппарат, стоит тоже не копейки.
Suare вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:12
Мэтр

Nialie, Лежат они уже месяц. Знаю, что мать перенесла корону очень тяжело, вторая дочь тоже слабая, ходит по стеночке. Значит лёгкие не развернулись полностью, поэтому нужно периодически дышать кислородом. Вот сейчас ищут этот аппарат, стоит тоже не копейки.
Мама как раз ровно месяц пролежала.
Про аппарат в курсе, я тоже на всякий случай узнавала. Нашла варианты от 20-и до 80-и тысяч. Можно заказать по интернету, если в аптеках не найдёте.
Nialie вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
После смерти еще одной знакомой врача в России , которая занималась всеми этими kt шесть месяцев у меня возник вопрос. Зачем всем надо на kt ? надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки