Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Пусть лежит на животе обязательно, кислород в крови после этого поднимается.
Она вроде бы на животе не может, а лежит на боках. Сегодня из палаты выписали одну больную. Сестра конечно расстроилась.
Эта племянница сама недавно перенесла 2 операции аппендикс и грыжа.
Поэтому сама очень устаёт. Скоро вернётся другая. Она более бойкая. Может быть сама попробует договорится.
А эта племянница сейчас очень переживает, что решилась положить маму. Может быть нужно было искать платное отделение.
Старое 07.01.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Rucya, в платном все тоже самое .
Старое 07.01.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть нужно было искать платное отделение.
Платные только в частных клиниках. Лечат точно так же, но за большие деньги.
Suare вне форумов  
Старое 07.01.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Сегодня из палаты выписали одну больную. Сестра конечно расстроилась.
Из-за чего ? Что выписали другую ?
Suare вне форумов  
Старое 10.01.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Ursus arctos, здесь-то не очень разлеживаются в больницах, дорого. Но в пандемию конечно другая история.
А наши знакомые ездили сегодня на КТ, у мамы поражение легких 15%, но она тяжелее их переносит, а тест был отрицательный, теперь снова вызвали врача всем троим, потому что чтобы получить лекарства нужна процедура. Но на сегодня там госпитализируют только при поражении 30% и больше, то есть дома будут лечиться
Тут в Москве тоже типа того. С легкой формой обычно не госпитализируют, лечатся на дому. В больницах тоже не особо залёживаются, если явное улучшение и анализы хорошие, динамика положительная, то на выписку. У нас и народ такой, мало кому нравится лечиться в больнице, как чуть улучшение, так начинают проситься домой, на выписку.
Времена когда граждане проходили в больницах полный курс лечения остались в тоталитарном прошлом. Теперь у нас здравоохранение не на страже здоровья граждан по методикам Семашко, а набор медицинских услуг, на западный манер. Не знаю кому как, но скорая помощь по 03 при развитом тоталитаризме приезжала через полчаса, если кто помнит, сейчас её попробуй-ка дождись.

Может быть нужно было искать платное отделение.
Вообще про платное отделение именно под коронавирусную инфекцию, про такой стационар мне слышать не доводилось. Есть платные палаты в обычных больницах, там где от ковида лечат. Попасть туда можно, к примеру, через платную скорую. Не ту, которая за 5 тыс. ездит по Москве и оказывает первую помощь, а есть более дорогая. Вызов стоит 30 - 50 тысяч, вот они гарантируют госпитализацию в хорошую больницу, в Коммунарку и т.п. Цена за госпитализацию у них 110 - 120 тыс. и это дня на три или четыре, потом если есть желание продолжать там лечение, то нужно будет доплатить.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 10.01.2021, 12:20     Последний раз редактировалось Траута; 10.01.2021 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Теперь у нас здравоохранение не на страже здоровья граждан по методикам Семашко, а набор медицинских услуг, на западный манер. Не знаю кому как, но скорая помощь по 03 при развитом тоталитаризме приезжала через полчаса, если кто помнит, сейчас её попробуй-ка дождись.
При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств, и срочно приходилось переквалифицировать окулистов и лор врачей в инфекционистов и реаниматологов, использовать студентов для работы на пандемии, строить срочно госпитали и искать персонал для них.
А так пару лет назад, сама свидетелем была, в Москве на острую сердечную недостаточность к пациенту на улице через пять минут скорая прибыла
Траута вне форумов  
Старое 10.01.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств.
А так пару лет назад, сама свидетелем была, в Москве на острую сердечную недостаточность к пациенту на улице через пять минут скорая прибыла
Именно . До ковида ко мне скорая доезжала очень быстро, и это в провинции, немы Москве. А когда я во Франции про скорую заикаюсь, мне говорят, что я должна перестать жить фантазиями И вернуться в реальность.
Старое 10.01.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Именно . До ковида ко мне скорая доезжала очень быстро, и это в провинции, немы Москве. А когда я во Франции про скорую заикаюсь, мне говорят, что я должна перестать жить фантазиями И вернуться в реальность.
А Вы не заикайтесь, а вызовите pompiers, сто раз уже это здесь обсуждали.
А моих знакомых везде и днем, и ночью возила дочь. Всех устроила, второй тест ей пришел сегодня отрицательный, что абсолютно невероятно, у нее ни нюха, ни вкуса нет две недели, и она первая заболела. Позвонила в Роспотребнадзор, все рассказала, это зафиксировали как рекламацию (значит, такое тоже существует сейчас), завтра скорая приедет к ней и отвезет ее на КТ и обратно
maribija вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
После смерти еще одной знакомой врача в России , которая занималась всеми этими kt шесть месяцев у меня возник вопрос. Зачем всем надо на kt ? надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
Marmotte вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
После смерти еще одной знакомой врача в России , которая занималась всеми этими kt шесть месяцев у меня возник вопрос. Зачем всем надо на kt ? надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
Вот этим трем знакомым флюорографию делали пару дней назад, не показала поражения, КТ не всем подряд назначают
maribija вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
Не надо. Об этом много пишут и говорят. Моя знакомая в России делала по собственной инициативе будучи прктически бессимптомной (тест был положительный). Итог 2% поражения. Зачем эта информация? Только доп. облучение от КТ. Моя тётя тоже делала сама (за свои деньги), хотя у неё было направление, но ехать надо было в Область 2 часа дороги. Итог - 15%.
Nialie вне форумов  
Старое 11.01.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Marmotte, примите мои соболезнования, но ситуации бывают неоднозначные. У моих родителей сильного кашля, одышки, затруднено дыхания не было (и температура тоже была невысокая, не зашкаливала), а КТ показал 45 и 50% поражения лёгких у папы, 15 и 30% у мамы. Возможно, имеет смысл более пристально следить за сатурацией, чтобы не упустить момент, но такие приборы тоже не у всех есть.
irinane вне форумов  
Старое 11.01.2021, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А Вы не заикайтесь, а вызовите pompiers, сто раз уже это здесь обсуждали.
А моих знакомых везде и днем, и ночью возила дочь. Всех устроила, второй тест ей пришел сегодня отрицательный, что абсолютно невероятно, у нее ни нюха, ни вкуса нет две недели, и она первая заболела. Позвонила в Роспотребнадзор, все рассказала, это зафиксировали как рекламацию (значит, такое тоже существует сейчас), завтра скорая приедет к ней и отвезет ее на КТ и обратно
Вообще то pompiers не для медпомощи в случае болезни, а при аварии или пожаре. Кстати : Attention : lancer une fausse alerte auprès des pompiers ou du Samu, en faisant croire à un accident ou à un incendie par exemple, est un délit qui peut être puni jusqu'à 2 ans de prison et 30 000 € d'amende.
В России при высокой температуре, сердечном приступе именно скорую вызывают, а не пожарников, чтобы уж наверняка.
Старое 11.01.2021, 10:13
Мэтр

При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств, и срочно приходилось переквалифицировать окулистов и лор врачей в инфекционистов и реаниматологов, использовать студентов для работы на пандемии, строить срочно госпитали
Правильно, при развитом тоталитаризме с пандемией бы справились, как сейчас справились с ней в Китае или Вьетнаме. Была когда-то пандемия холеры и в СССР её тоже занесли. Справились в Одессе? Быстро справились и не дали распространиться. В Москву оспу заносили, тоже справились решительными действиями подключив органы выявили все контакты.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 11.01.2021, 12:40     Последний раз редактировалось Траута; 11.01.2021 в 16:25.. Причина: Опечатка
Мэтр

Правильно, при развитом тоталитаризме с пандемией бы справились, как сейчас справились с ней в Китае или Вьетнаме. Была когда-то пандемия холеры и в СССР её тоже занесли. Справились в Одессе? Быстро справились и не дали распространиться. В Москву оспу заносили, тоже справились решительными действиями подключив органы выявили все контакты.
Какой же Вы мечтатель.
Холеру и оспу просто было отловить при самых первых случаях, так как это были известные инфекции, при этом в мире с данными заболеваниями уже справились за несколько столетий, остались очаги. Даже прививки от оспы отменили.

А ковид, неизвестное доныне заболевание, давно уже гулял повсюду, перед тем как в Китае забили в барабаны.

В России он осенью активно распространялся, до Китайских барабанов, но так как не знали, что это такое, то и не были предприняты экстраординарные меры, а в больницах люди умирали от непонятного заболевания с пневмонией, и заболевшие заражали контактировавших с ними.

Чтобы об являть карантин, надо сначала знать, что это и чем грозит.
До сих пор неизвестно, и непонятно, будет ли известно, когда ковид появился и где он появился впервые, и сколько времени и сколько народу перезаражалось, перед тем, как о нем услышали.

В Китае и Вьетнаме не справились, там по новой витки заболевания пошли.

В Сингапуре нет больше случаев ковид, но они , как в тюрьме закрылись от всего мира и друг от друга. Богатые страны могут себе это позволить на длительное время, Россия - нет.

При развитом тоталитаризме с гриппом так и не справились....
И вообще, привыкайте к мысли, что если и за второй год с пандемией не удастся справиться, то ковид к нам пришел надолго, как грипп, с которым никакие меры изоляции не помогают справиться, не уничтожают его распространение и существование "на людях".

С учетом того, что ковид передается воздушно-капельным путем, обладает способностью быстро видоизменяться, и у переболевших не вырабатывается пожизненный иммунитет, в отличие от той же оспы или холеры, всем: тоталитарным системам и нетоталитарным системам, - придется привыкать к новой жизни при ковиде.
Траута вне форумов  
Старое 11.01.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В Сингапуре нет больше случаев ковид, но они , как в тюрьме закрылись от всего мира и друг от друга. Богатые страны могут себе это позволить на длительное время, Россия - нет.
Да дело не только в богатстве, надо учитывать еще и географическое положение, протяженность (границ), структуру, размеры и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2021, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да дело не только в богатстве, надо учитывать еще и географическое положение, протяженность (границ), структуру, размеры и т.д. и т.п.
Согласна.
Не хотелась влезать в перечисление от а до я.
Но совершенно верно. Сингапур - небольшой остров с небольшим количеством населения, которому подвозят все необходимое на кораблях, при этом и с кораблей никто не имеет права сходить на берег, а переброску грузов легко организовать со всеми эпидмерами при ограничении контактов.
Траута вне форумов  
Старое 11.01.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
.... povtor
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2021, 18:39
Мэтр

В Китае и Вьетнаме не справились, там по новой витки заболевания пошли.
Справились - справились ... Не с ковидом, но с эпидемией на своей территории справились. Терапия там хорошая для таких случаев, проверенная: армейские патрули на дорогах с прикомандированными медиками, и сотрудники органов отрабатывающие все контакты заболевших, кого выявили могут прямо из дому забрать в больницу. Так что сейчас у них только единичные случаи заболевания и меры по ним оперативно принимаются.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 11.01.2021, 18:53
Мэтр

Справились - справились ... Не с ковидом, но с эпидемией на своей территории справились.
При отсутствии эпидемии 18 млн человек не запирают в домах:

Цитата:
В Китае власти запретили 18 млн жителей выходить на улицу из-за COVID-19
https://www.rbc.ru/society/09/01/202...7947ddbadfd154

Цитата:
Число заразившихся коронавирусом в китайской провинции Хэбэй к югу от Пекина достигло 364 за восемь дней, передает в воскресенье агентство Associated Press.
https://www.interfax.ru/world/744481

Китайцы надеялись с февраля к себе пускать иностранцев с рабочими поездками с обязательным двухнедельным карантином при в езде в страну.
Теперь это под вопросом
Траута вне форумов  
Старое 11.01.2021, 14:30
Мэтр

Холера - это не пандемия была в ссср, а отдельные эпидемические вспышки, очаги которых быстро закрыли. Я сама В эту мясорубку в Детстве попала :-), в смысле , не болела, но оказалась внутри очага, но изолировали быстро.
Старое 11.01.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Холера - это не пандемия была в ссср, а отдельные эпидемические вспышки, очаги которых быстро закрыли.
Пандемии в отдельно взятом СССР не могло быть по определению.
Цитата:
Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса[1]. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемия, охватывающая подавляющую часть мира[2]. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый[3][4], повальный[5] характер, поражающую значительную часть всего населения[6][7], первоначально, почти всё население[8][1]. Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах[9].
Соседка вне форумов  
Старое 11.01.2021, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Пандемии в отдельно взятом СССР не могло быть по определению.
Стоит повысить свой общеобразовательный уровень, набрать в поисковике "Седьмая пандемия холеры". В СССР тогда холеру занесли в портовый город Одессу. Справились по рассказам очевидцев быстро, решительными мерами, несмотря на возмущавшееся население и чуть ли не бунтующих курортников.
Ursus arctos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки