|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А так пару лет назад, сама свидетелем была, в Москве на острую сердечную недостаточность к пациенту на улице через пять минут скорая прибыла |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Именно . До ковида ко мне скорая доезжала очень быстро, и это в провинции, немы Москве. А когда я во Франции про скорую заикаюсь, мне говорят, что я должна перестать жить фантазиями И вернуться в реальность.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
А моих знакомых везде и днем, и ночью возила дочь. Всех устроила, второй тест ей пришел сегодня отрицательный, что абсолютно невероятно, у нее ни нюха, ни вкуса нет две недели, и она первая заболела. Позвонила в Роспотребнадзор, все рассказала, это зафиксировали как рекламацию (значит, такое тоже существует сейчас), завтра скорая приедет к ней и отвезет ее на КТ и обратно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
После смерти еще одной знакомой врача в России , которая занималась всеми этими kt шесть месяцев у меня возник вопрос. Зачем всем надо на kt ? надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Вот этим трем знакомым флюорографию делали пару дней назад, не показала поражения, КТ не всем подряд назначают
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Мне повсюду попадалась информация, что флюорография совсем неинформативна при Ковиде. Что лучше рентген, если нет возможности или желания делать КТ. И что если рентген плохой, то тогда уже направляют на КТ , чтобы иметь полную картину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Флюорография - это и есть ренгенологическое исследование.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Не надо. Об этом много пишут и говорят. Моя знакомая в России делала по собственной инициативе будучи прктически бессимптомной (тест был положительный). Итог 2% поражения. Зачем эта информация? Только доп. облучение от КТ. Моя тётя тоже делала сама (за свои деньги), хотя у неё было направление, но ехать надо было в Область 2 часа дороги. Итог - 15%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Marmotte, примите мои соболезнования, но ситуации бывают неоднозначные. У моих родителей сильного кашля, одышки, затруднено дыхания не было (и температура тоже была невысокая, не зашкаливала), а КТ показал 45 и 50% поражения лёгких у папы, 15 и 30% у мамы. Возможно, имеет смысл более пристально следить за сатурацией, чтобы не упустить момент, но такие приборы тоже не у всех есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России при высокой температуре, сердечном приступе именно скорую вызывают, а не пожарников, чтобы уж наверняка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Правильно, при развитом тоталитаризме с пандемией бы справились, как сейчас справились с ней в Китае или Вьетнаме. Была когда-то пандемия холеры и в СССР её тоже занесли. Справились в Одессе? Быстро справились и не дали распространиться. В Москву оспу заносили, тоже справились решительными действиями подключив органы выявили все контакты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Холеру и оспу просто было отловить при самых первых случаях, так как это были известные инфекции, при этом в мире с данными заболеваниями уже справились за несколько столетий, остались очаги. Даже прививки от оспы отменили. А ковид, неизвестное доныне заболевание, давно уже гулял повсюду, перед тем как в Китае забили в барабаны. В России он осенью активно распространялся, до Китайских барабанов, но так как не знали, что это такое, то и не были предприняты экстраординарные меры, а в больницах люди умирали от непонятного заболевания с пневмонией, и заболевшие заражали контактировавших с ними. Чтобы об являть карантин, надо сначала знать, что это и чем грозит. До сих пор неизвестно, и непонятно, будет ли известно, когда ковид появился и где он появился впервые, и сколько времени и сколько народу перезаражалось, перед тем, как о нем услышали. В Китае и Вьетнаме не справились, там по новой витки заболевания пошли. В Сингапуре нет больше случаев ковид, но они , как в тюрьме закрылись от всего мира и друг от друга. Богатые страны могут себе это позволить на длительное время, Россия - нет. При развитом тоталитаризме с гриппом так и не справились.... И вообще, привыкайте к мысли, что если и за второй год с пандемией не удастся справиться, то ковид к нам пришел надолго, как грипп, с которым никакие меры изоляции не помогают справиться, не уничтожают его распространение и существование "на людях". С учетом того, что ковид передается воздушно-капельным путем, обладает способностью быстро видоизменяться, и у переболевших не вырабатывается пожизненный иммунитет, в отличие от той же оспы или холеры, всем: тоталитарным системам и нетоталитарным системам, - придется привыкать к новой жизни при ковиде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да дело не только в богатстве, надо учитывать еще и географическое положение, протяженность (границ), структуру, размеры и т.д. и т.п.
![]() |
||
Мэтр
|
Не хотелась влезать в перечисление от а до я. Но совершенно верно. Сингапур - небольшой остров с небольшим количеством населения, которому подвозят все необходимое на кораблях, при этом и с кораблей никто не имеет права сходить на берег, а переброску грузов легко организовать со всеми эпидмерами при ограничении контактов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Справились - справились ... Не с ковидом, но с эпидемией на своей территории справились. Терапия там хорошая для таких случаев, проверенная: армейские патрули на дорогах с прикомандированными медиками, и сотрудники органов отрабатывающие все контакты заболевших, кого выявили могут прямо из дому забрать в больницу. Так что сейчас у них только единичные случаи заболевания и меры по ним оперативно принимаются.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Китайцы надеялись с февраля к себе пускать иностранцев с рабочими поездками с обязательным двухнедельным карантином при в езде в страну. Теперь это под вопросом |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вообще, не совсем правомочно сравнивать Эпидемию холеры и ковида. Короновирусы просто так не исчезают, а мутируют и прочно входят В нашу жизнь. От этого и надо исходить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под 88 тысяч инфицированных на сегодняшний день. Вы слишком торопитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стоит повысить свой общеобразовательный уровень, набрать в поисковике "Седьмая пандемия холеры". В СССР тогда холеру занесли в портовый город Одессу. Справились по рассказам очевидцев быстро, решительными мерами, несмотря на возмущавшееся население и чуть ли не бунтующих курортников.
|
![]() |
|
Закладки |