Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2021, 12:20     Последний раз редактировалось Траута; 10.01.2021 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Теперь у нас здравоохранение не на страже здоровья граждан по методикам Семашко, а набор медицинских услуг, на западный манер. Не знаю кому как, но скорая помощь по 03 при развитом тоталитаризме приезжала через полчаса, если кто помнит, сейчас её попробуй-ка дождись.
При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств, и срочно приходилось переквалифицировать окулистов и лор врачей в инфекционистов и реаниматологов, использовать студентов для работы на пандемии, строить срочно госпитали и искать персонал для них.
А так пару лет назад, сама свидетелем была, в Москве на острую сердечную недостаточность к пациенту на улице через пять минут скорая прибыла
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.01.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств.
А так пару лет назад, сама свидетелем была, в Москве на острую сердечную недостаточность к пациенту на улице через пять минут скорая прибыла
Именно . До ковида ко мне скорая доезжала очень быстро, и это в провинции, немы Москве. А когда я во Франции про скорую заикаюсь, мне говорят, что я должна перестать жить фантазиями И вернуться в реальность.
Старое 10.01.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Именно . До ковида ко мне скорая доезжала очень быстро, и это в провинции, немы Москве. А когда я во Франции про скорую заикаюсь, мне говорят, что я должна перестать жить фантазиями И вернуться в реальность.
А Вы не заикайтесь, а вызовите pompiers, сто раз уже это здесь обсуждали.
А моих знакомых везде и днем, и ночью возила дочь. Всех устроила, второй тест ей пришел сегодня отрицательный, что абсолютно невероятно, у нее ни нюха, ни вкуса нет две недели, и она первая заболела. Позвонила в Роспотребнадзор, все рассказала, это зафиксировали как рекламацию (значит, такое тоже существует сейчас), завтра скорая приедет к ней и отвезет ее на КТ и обратно
maribija вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
После смерти еще одной знакомой врача в России , которая занималась всеми этими kt шесть месяцев у меня возник вопрос. Зачем всем надо на kt ? надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
Marmotte вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
После смерти еще одной знакомой врача в России , которая занималась всеми этими kt шесть месяцев у меня возник вопрос. Зачем всем надо на kt ? надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
Вот этим трем знакомым флюорографию делали пару дней назад, не показала поражения, КТ не всем подряд назначают
maribija вне форумов  
Старое 10.01.2021, 23:59     Последний раз редактировалось Noa; 11.01.2021 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вот этим трем знакомым флюорографию делали пару дней назад, не показала поражения, КТ не всем подряд назначают
Мне повсюду попадалась информация, что флюорография совсем неинформативна при Ковиде. Что лучше рентген, если нет возможности или желания делать КТ. И что если рентген плохой, то тогда уже направляют на КТ , чтобы иметь полную картину.
Noa вне форумов  
Старое 11.01.2021, 00:11
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Мне повсюду попадалась информация, что флюорография совсем неинформативна при Ковиде. Что лучше рентген, если нет возможности или желения делать КТ. И что если рентген плохой, то тогда уже направляют на КТ , чтобы иметь полную картину.
Флюорография - это и есть ренгенологическое исследование.
Irbis вне форумов  
Старое 10.01.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
надо ли всем без проблем с дыханием определять процент поражения легких?
Не надо. Об этом много пишут и говорят. Моя знакомая в России делала по собственной инициативе будучи прктически бессимптомной (тест был положительный). Итог 2% поражения. Зачем эта информация? Только доп. облучение от КТ. Моя тётя тоже делала сама (за свои деньги), хотя у неё было направление, но ехать надо было в Область 2 часа дороги. Итог - 15%.
Nialie вне форумов  
Старое 11.01.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Marmotte, примите мои соболезнования, но ситуации бывают неоднозначные. У моих родителей сильного кашля, одышки, затруднено дыхания не было (и температура тоже была невысокая, не зашкаливала), а КТ показал 45 и 50% поражения лёгких у папы, 15 и 30% у мамы. Возможно, имеет смысл более пристально следить за сатурацией, чтобы не упустить момент, но такие приборы тоже не у всех есть.
irinane вне форумов  
Старое 11.01.2021, 01:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А Вы не заикайтесь, а вызовите pompiers, сто раз уже это здесь обсуждали.
А моих знакомых везде и днем, и ночью возила дочь. Всех устроила, второй тест ей пришел сегодня отрицательный, что абсолютно невероятно, у нее ни нюха, ни вкуса нет две недели, и она первая заболела. Позвонила в Роспотребнадзор, все рассказала, это зафиксировали как рекламацию (значит, такое тоже существует сейчас), завтра скорая приедет к ней и отвезет ее на КТ и обратно
Вообще то pompiers не для медпомощи в случае болезни, а при аварии или пожаре. Кстати : Attention : lancer une fausse alerte auprès des pompiers ou du Samu, en faisant croire à un accident ou à un incendie par exemple, est un délit qui peut être puni jusqu'à 2 ans de prison et 30 000 € d'amende.
В России при высокой температуре, сердечном приступе именно скорую вызывают, а не пожарников, чтобы уж наверняка.
Старое 11.01.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
При развитом тоталитаризме не было такой пандемии, когда не хватало мед.персонала и средств, и срочно приходилось переквалифицировать окулистов и лор врачей в инфекционистов и реаниматологов, использовать студентов для работы на пандемии, строить срочно госпитали
Правильно, при развитом тоталитаризме с пандемией бы справились, как сейчас справились с ней в Китае или Вьетнаме. Была когда-то пандемия холеры и в СССР её тоже занесли. Справились в Одессе? Быстро справились и не дали распространиться. В Москву оспу заносили, тоже справились решительными действиями подключив органы выявили все контакты.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 11.01.2021, 12:40     Последний раз редактировалось Траута; 11.01.2021 в 16:25.. Причина: Опечатка
Мэтр

Правильно, при развитом тоталитаризме с пандемией бы справились, как сейчас справились с ней в Китае или Вьетнаме. Была когда-то пандемия холеры и в СССР её тоже занесли. Справились в Одессе? Быстро справились и не дали распространиться. В Москву оспу заносили, тоже справились решительными действиями подключив органы выявили все контакты.
Какой же Вы мечтатель.
Холеру и оспу просто было отловить при самых первых случаях, так как это были известные инфекции, при этом в мире с данными заболеваниями уже справились за несколько столетий, остались очаги. Даже прививки от оспы отменили.

А ковид, неизвестное доныне заболевание, давно уже гулял повсюду, перед тем как в Китае забили в барабаны.

В России он осенью активно распространялся, до Китайских барабанов, но так как не знали, что это такое, то и не были предприняты экстраординарные меры, а в больницах люди умирали от непонятного заболевания с пневмонией, и заболевшие заражали контактировавших с ними.

Чтобы об являть карантин, надо сначала знать, что это и чем грозит.
До сих пор неизвестно, и непонятно, будет ли известно, когда ковид появился и где он появился впервые, и сколько времени и сколько народу перезаражалось, перед тем, как о нем услышали.

В Китае и Вьетнаме не справились, там по новой витки заболевания пошли.

В Сингапуре нет больше случаев ковид, но они , как в тюрьме закрылись от всего мира и друг от друга. Богатые страны могут себе это позволить на длительное время, Россия - нет.

При развитом тоталитаризме с гриппом так и не справились....
И вообще, привыкайте к мысли, что если и за второй год с пандемией не удастся справиться, то ковид к нам пришел надолго, как грипп, с которым никакие меры изоляции не помогают справиться, не уничтожают его распространение и существование "на людях".

С учетом того, что ковид передается воздушно-капельным путем, обладает способностью быстро видоизменяться, и у переболевших не вырабатывается пожизненный иммунитет, в отличие от той же оспы или холеры, всем: тоталитарным системам и нетоталитарным системам, - придется привыкать к новой жизни при ковиде.
Траута сейчас на форумах  
Старое 11.01.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В Сингапуре нет больше случаев ковид, но они , как в тюрьме закрылись от всего мира и друг от друга. Богатые страны могут себе это позволить на длительное время, Россия - нет.
Да дело не только в богатстве, надо учитывать еще и географическое положение, протяженность (границ), структуру, размеры и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2021, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да дело не только в богатстве, надо учитывать еще и географическое положение, протяженность (границ), структуру, размеры и т.д. и т.п.
Согласна.
Не хотелась влезать в перечисление от а до я.
Но совершенно верно. Сингапур - небольшой остров с небольшим количеством населения, которому подвозят все необходимое на кораблях, при этом и с кораблей никто не имеет права сходить на берег, а переброску грузов легко организовать со всеми эпидмерами при ограничении контактов.
Траута сейчас на форумах  
Старое 11.01.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
.... povtor
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.01.2021, 18:39
Мэтр

В Китае и Вьетнаме не справились, там по новой витки заболевания пошли.
Справились - справились ... Не с ковидом, но с эпидемией на своей территории справились. Терапия там хорошая для таких случаев, проверенная: армейские патрули на дорогах с прикомандированными медиками, и сотрудники органов отрабатывающие все контакты заболевших, кого выявили могут прямо из дому забрать в больницу. Так что сейчас у них только единичные случаи заболевания и меры по ним оперативно принимаются.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 11.01.2021, 18:53
Мэтр

Справились - справились ... Не с ковидом, но с эпидемией на своей территории справились.
При отсутствии эпидемии 18 млн человек не запирают в домах:

Цитата:
В Китае власти запретили 18 млн жителей выходить на улицу из-за COVID-19
https://www.rbc.ru/society/09/01/202...7947ddbadfd154

Цитата:
Число заразившихся коронавирусом в китайской провинции Хэбэй к югу от Пекина достигло 364 за восемь дней, передает в воскресенье агентство Associated Press.
https://www.interfax.ru/world/744481

Китайцы надеялись с февраля к себе пускать иностранцев с рабочими поездками с обязательным двухнедельным карантином при в езде в страну.
Теперь это под вопросом
Траута сейчас на форумах  
Старое 11.01.2021, 22:34
Мэтр

Китайцы надеялись с февраля к себе пускать иностранцев с рабочими поездками с обязательным двухнедельным карантином при в езде в страну.
Теперь это под вопросом
Надо делить на 10 все, что у нас пишут о Китае. Пользуются тем, что мы проверить не можем.
Но вообще, не совсем правомочно сравнивать Эпидемию холеры и ковида. Короновирусы просто так не исчезают, а мутируют и прочно входят В нашу жизнь. От этого и надо исходить.
Старое 12.01.2021, 08:26
Мэтр

Теперь это под вопросом
Ну, т.е. 364 заболевших на 1,5 миллиарда населения. А говорите не справились ... Справились, в отличии от Европы ситуация у них полностью под контролем.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 12.01.2021, 12:30     Последний раз редактировалось Траута; 12.01.2021 в 12:38..
Мэтр

Ну, т.е. 364 заболевших на 1,5 миллиарда населения. А говорите не справились ... Справились, в отличии от Европы ситуация у них полностью под контролем.
Так число инфицированных растет, поэтому и посадили 18 млн человек на карантин.
Под 88 тысяч инфицированных на сегодняшний день.
Вы слишком торопитесь.
Траута сейчас на форумах  
Старое 11.01.2021, 14:30
Мэтр

Холера - это не пандемия была в ссср, а отдельные эпидемические вспышки, очаги которых быстро закрыли. Я сама В эту мясорубку в Детстве попала :-), в смысле , не болела, но оказалась внутри очага, но изолировали быстро.
Старое 11.01.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Холера - это не пандемия была в ссср, а отдельные эпидемические вспышки, очаги которых быстро закрыли.
Пандемии в отдельно взятом СССР не могло быть по определению.
Цитата:
Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса[1]. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемия, охватывающая подавляющую часть мира[2]. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый[3][4], повальный[5] характер, поражающую значительную часть всего населения[6][7], первоначально, почти всё население[8][1]. Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах[9].
Соседка вне форумов  
Старое 11.01.2021, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Пандемии в отдельно взятом СССР не могло быть по определению.
Стоит повысить свой общеобразовательный уровень, набрать в поисковике "Седьмая пандемия холеры". В СССР тогда холеру занесли в портовый город Одессу. Справились по рассказам очевидцев быстро, решительными мерами, несмотря на возмущавшееся население и чуть ли не бунтующих курортников.
Ursus arctos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки