Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2023, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
В общем, мы не отказывались, доказательств содержания никаких не собирали, писем мотивационных не писали. Визу получили за 6 дней.
Мама прилетела через Турцию, кроме ПЦР вообще ничего нигде не спрашивали. Для меня это главное.
10 лётку здесь позже получим. А пока буду продлять годовую.
Всем удачи
хHelenaх, а подскажите, пожалуйста, вы медицинскую страховку в России покупали для мамы? Спасибо)
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2023, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеnickel08 пишет:
вы медицинскую страховку в России покупали для мамы? Спасибо)
В принципе, случаи покупки российской страxовки были. Но таким образом мама фактически год будет во Франции без реального покрытия страxовыx случаев. Это рискованно, так как xирургию, точно, российская cтраxовка не покроет. Зачем такие риски? А к общефранцузской системе мед. страxования реально присоединиться только через год, ну, в лучшем случае через месяцев 7-9. Конечно, можно французскую частную страxовку купить уже по приезде, если проблема с оплатой из России. В консульстве нужно уточнять насчет российской страxовки - она может иx не устроить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2021
Да знаю я всё. Но во-первых они требуют подтверждение содержания родителя чуть ли не за 3 года, а во-вторых не у всех есть даже год для сбора доказательств.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеNataliaCarb пишет:
Да знаю я всё. Но во-первых они требуют подтверждение содержания родителя чуть ли не за 3 года, а во-вторых не у всех есть даже год для сбора доказательств.
Именно за три года. Никак не меньше
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Именно за три года. Никак не меньше
Ни в одном законе нет указания срока. Сколько читала адвокатсеих советов, многие говорили "помощь минимум год"
Старое 12.05.2022, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Ни в одном законе нет указания срока. Сколько читала адвокатсеих советов, многие говорили "помощь минимум год"
Закона нет, но у всех кого знаю примерно так и получилось. Два года регулярные банковские переводы в Россию, в течение этого времени несколько отказов в какой-либо визе Д вообще. Через два года очередная подача досье на визу Ascendant à charge, но выдали визитера. Во Франции в течение года продолжались регулярные переводы, и через год такой вот особенный визитер (по факту родитель на содержании) получил 10-летку
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2022, 00:45
Мэтр

Во Франции в течение года продолжались регулярные переводы
очень важно показать, что помощь продолжается даже по приезду во Францию.
Старое 11.05.2022, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
скажите, кому посчастливилось получить визу D "Famille de français", вы изначально подавала на "Ascendant à charge"? И документы как на обычного визитера?
Это конечно, ободряющие новости, что можно сразу подать на 10-летку.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
скажите, кому посчастливилось получить визу D "Famille de français", вы изначально подавала на "Ascendant à charge"? И документы как на обычного визитера?
Это конечно, ободряющие новости, что можно сразу подать на 10-летку.
У нас такая и на такую подавали, другая нам не нужна была. Самый верный и короткий путь к10 летней карте резидента. Список документов отличается тем, что нужно показать вашу платежеспособность, как принимающей стороны, зависимость от вас родителя и доказательства этой зависимости ( денежные переводы, декларация как personne à charge)
Старое 12.05.2022, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
У нас такая и на такую подавали, другая нам не нужна была. Самый верный и короткий путь к10 летней карте резидента. Список документов отличается тем, что нужно показать вашу платежеспособность, как принимающей стороны, зависимость от вас родителя и доказательства этой зависимости ( денежные переводы, декларация как personne à charge)
спасибо,
то есть я так понимаю это виза ascendant à charge ?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2022, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
спасибо,
то есть я так понимаю это виза ascendant à charge ?
Да, она
Старое 12.05.2022, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Добрый день, у меня технический вопрос по распечатке анкеты на сайте france-visas.gouv.fr.
Анкета заполнена (изменения больше не принимаются), осталось только записаться на прием (пока нет свободных дат). Хотела бы распечатать анкету заранее, но она с огромным водяным знаком Brouillon, veuillez finaliser votre procedure.
Значит ли это, что до записи я не могу распечатать анкету, или это тех.проблема? (Звонила в визовый центр, они советуют менять браузер, но у меня и с другим браузером такой же вариант).
Спасибо
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 11:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеVazhnayatetia пишет:
Добрый день, у меня технический вопрос по распечатке анкеты на сайте france-visas.gouv.fr.
Анкета заполнена (изменения больше не принимаются), осталось только записаться на прием (пока нет свободных дат). Хотела бы распечатать анкету заранее, но она с огромным водяным знаком Brouillon, veuillez finaliser votre procedure.
Значит ли это, что до записи я не могу распечатать анкету, или это тех.проблема? (Звонила в визовый центр, они советуют менять браузер, но у меня и с другим браузером такой же вариант).
Спасибо
Это нормально, если вы ещё не отправили анкету в визовый центр. Как только нажмёте на Отправить, вы не сможете ничего в ней поменять, но зато исчезнут водяные знаки. В случае чего, изменения потом внесут в визовом центре.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Это нормально, если вы ещё не отправили анкету в визовый центр. Как только нажмёте на Отправить, вы не сможете ничего в ней поменять, но зато исчезнут водяные знаки. В случае чего, изменения потом внесут в визовом центре.
Спасибо большое! Видимо я попала на некомпетентного сотрудника по телефону.

Поздравляю с получением визы!
Vazhnayatetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 11:54
Дебютант

У меня большая радость. Моя мама получила визу D визитер. Подавали 18 апреля, 4 мая виза проставлена в паспорт, сегодня доставил курьер. Подавали полный пакет документов с подтверждением маминых финансов, справка с работы что она работает удалённо. В письме консулу писали что поскольку я жду ребёнка, мама хочет присутствовать в моей жизни при рождении внука. В общем, все ок. Визу дали.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня большая радость. Моя мама получила визу D визитер.
Поздравляю!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 12:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Поздравляю!
Спасибо большое! Я думаю сейчас очень благоприятное время для получения визы. Консульство очень лояльно к нам.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2022, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
У меня большая радость. Моя мама получила визу D визитер.
Поздравляю Вас!
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 14:13     Последний раз редактировалось Belochka; 12.05.2022 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Может быть кто подскажет…
Попросили дополнительно выписки счетов за 3 месяца мои и мужа.
Я их сознательно не предоставляла, так как я, при средней зарплате, нахожусь тем не менее в постоянно бедственном положении счета…
Это, получается, откажут нам тогда в документах…?
И выписки за 3 месяца… уже никак не закинешь денежек на счёт…
Что ж теперь делать-то?…
При этом я просила визу визитера и показывала их собственные накопления.
У кого-то была ситуация, когда подавали с плохим балансом на счету…?
Старое 12.05.2022, 14:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Может быть кто подскажет…
Попросили дополнительно выписки счетов за 3 месяца мои и мужа.
Я их сознательно не предоставляла, так как я, при средней зарплате, нахожусь тем не менее в постоянно бедственном положении счета…
Это, получается, откажут нам тогда в документах…?
И выписки за 3 месяца… уже никак не закинешь денежек на счёт…
Что ж теперь делать-то?…
Подавайте то что просят. Они если спросили - уже не отвертеться. Почему у них такой вопрос возник? Возможно у мамы недостаточно средств для жизни во Франции? Опять же, хорошо что у вас обоих есть счета. Ещё как вариант- они хотят посмотреть есть ли у вас деньги на оплату жилья (наверняка вы в свое жилье маму размещаете). У нас попросили только налоговую декларацию за прошлый год дополнительно. Мы отправили декларацию мужа, поскольку мы только в ноябре поженились, и я не работала никогда во Франции. Я уверена что их запрос был обоснован тем что муж арендовал в феврале дом, и они хотели посмотреть способность его оплачивать.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2022, 15:10
Мэтр

NataliaCarb, в любом случае, придётся подавать как есть.
Счетов и у меня и у мужа несколько, на остальных вроде все нормально.
Но зарплата-то мне как раз приходит на тот, который самый ужасный… я не очень в ладу с экономией и рациональным распределением бюджета

И вообще, я свой счёт никому не показываю даже мужу. Вот позорище-то
Старое 12.05.2022, 19:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
NataliaCarb, в любом случае, придётся подавать как есть.
Счетов и у меня и у мужа несколько, на остальных вроде все нормально.
Но зарплата-то мне как раз приходит на тот, который самый ужасный… я не очень в ладу с экономией и рациональным распределением бюджета

И вообще, я свой счёт никому не показываю даже мужу. Вот позорище-то
Так тем более, раз у вас несколько счетов, все и покажите. Выписки по зарплатным и остаток на всех остальных. Хуже точно не будет))) Удачи вам. Напишите потом как всё пройдёт.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2022, 15:36
Мэтр

Так тем более, раз у вас несколько счетов, все и покажите. Выписки по зарплатным и остаток на всех остальных. Хуже точно не будет))) Удачи вам. Напишите потом как всё пройдёт.
Ну вот, отчитываюсь
Родители получили визу визитера на год.
На все ушло 2 недели.
Первый этап пройден, пойду теперь соседнюю тему изучать, о дальнейших действиях.
Старое 18.05.2022, 09:51     Последний раз редактировалось Mid675; 18.05.2022 в 13:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
добрый день, посоветуйте, пожалуйста, где вы оформляли страховку медицинскую родителям на год?
я обратилсь в AXA в нашем городе, мне сказали, что они такие не делают. Только mutuelle, если есть sécu....

и еще вопрос. для родителей пенсионеров - какие документы надо предоставлять как justificatifs de la situation socio-économique?
пенсионное свидетельство? документы на собственность на недвижимость? на русском нужно или должны быть переведены?

заранее спасибо
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Интересно, почему одни русские пытаются всеми силами посадить своих родителей на шею чужому государству? Почему ни магрибские, ни африканские, ни китайские эмигранты даже не помышляют об этом?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 12:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Интересно, почему одни русские пытаются всеми силами посадить своих родителей на шею чужому государству? Почему ни магрибские, ни африканские, ни китайские эмигранты даже не помышляют об этом?
Совершенно глупый комментарий. Как интересно родители будут "сидеть на шее" у чужого государства? Никто ничего им платить не будет, если вы так сильно переживаете за деньги "чужого государства". И не нужно здесь рассказывать про магрибских мигрантов, которые как раз и живут на пособия.
NataliaCarb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 13:58
Мэтр

Совершенно глупый комментарий. Как интересно родители будут "сидеть на шее" у чужого государства? Никто ничего им платить не будет, если вы так сильно переживаете за деньги "чужого государства". И не нужно здесь рассказывать про магрибских мигрантов, которые как раз и живут на пособия.
Согласна. Моя мама живёт с нами во Франции,
но её единственный доход - российская пенсия. Да, французская секю покрывает ей расходы, связанные со здоровьем. Спасибо Франции. В России пашущие таджики вынуждены платить за медицину только потому что у них нет российского гражданства.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Согласна. Моя мама живёт с нами во Франции,
но её единственный доход - российская пенсия. Да, французская секю покрывает ей расходы, связанные со здоровьем. Спасибо Франции
Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 14:15
Мэтр

Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...
Они и лечат своих. И я лечу свою, так как являюсь французским налогоплательщиком.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
А почему вы считаете, что французские налогоплательщики русского происхождения не имеют морального права лечить своих мам во Франции? Вопрос риторический.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму