|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В принципе, случаи покупки российской страxовки были. Но таким образом мама фактически год будет во Франции без реального покрытия страxовыx случаев. Это рискованно, так как xирургию, точно, российская cтраxовка не покроет. Зачем такие риски? А к общефранцузской системе мед. страxования реально присоединиться только через год, ну, в лучшем случае через месяцев 7-9. Конечно, можно французскую частную страxовку купить уже по приезде, если проблема с оплатой из России. В консульстве нужно уточнять насчет российской страxовки - она может иx не устроить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2021
|
Да знаю я всё. Но во-первых они требуют подтверждение содержания родителя чуть ли не за 3 года, а во-вторых не у всех есть даже год для сбора доказательств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Ни в одном законе нет указания срока. Сколько читала адвокатсеих советов, многие говорили "помощь минимум год"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закона нет, но у всех кого знаю примерно так и получилось. Два года регулярные банковские переводы в Россию, в течение этого времени несколько отказов в какой-либо визе Д вообще. Через два года очередная подача досье на визу Ascendant à charge, но выдали визитера. Во Франции в течение года продолжались регулярные переводы, и через год такой вот особенный визитер (по факту родитель на содержании) получил 10-летку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень важно показать, что помощь продолжается даже по приезду во Францию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
скажите, кому посчастливилось получить визу D "Famille de français", вы изначально подавала на "Ascendant à charge"? И документы как на обычного визитера?
Это конечно, ободряющие новости, что можно сразу подать на 10-летку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас такая и на такую подавали, другая нам не нужна была. Самый верный и короткий путь к10 летней карте резидента. Список документов отличается тем, что нужно показать вашу платежеспособность, как принимающей стороны, зависимость от вас родителя и доказательства этой зависимости ( денежные переводы, декларация как personne à charge)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
то есть я так понимаю это виза ascendant à charge ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Добрый день, у меня технический вопрос по распечатке анкеты на сайте france-visas.gouv.fr.
Анкета заполнена (изменения больше не принимаются), осталось только записаться на прием (пока нет свободных дат). Хотела бы распечатать анкету заранее, но она с огромным водяным знаком Brouillon, veuillez finaliser votre procedure. Значит ли это, что до записи я не могу распечатать анкету, или это тех.проблема? (Звонила в визовый центр, они советуют менять браузер, но у меня и с другим браузером такой же вариант). Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Поздравляю с получением визы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня большая радость. Моя мама получила визу D визитер. Подавали 18 апреля, 4 мая виза проставлена в паспорт, сегодня доставил курьер. Подавали полный пакет документов с подтверждением маминых финансов, справка с работы что она работает удалённо. В письме консулу писали что поскольку я жду ребёнка, мама хочет присутствовать в моей жизни при рождении внука. В общем, все ок. Визу дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Может быть кто подскажет…
Попросили дополнительно выписки счетов за 3 месяца мои и мужа. Я их сознательно не предоставляла, так как я, при средней зарплате, нахожусь тем не менее в постоянно бедственном положении счета… Это, получается, откажут нам тогда в документах…? И выписки за 3 месяца… уже никак не закинешь денежек на счёт… Что ж теперь делать-то?… При этом я просила визу визитера и показывала их собственные накопления. У кого-то была ситуация, когда подавали с плохим балансом на счету…?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliaCarb, в любом случае, придётся подавать как есть.
Счетов и у меня и у мужа несколько, на остальных вроде все нормально. Но зарплата-то мне как раз приходит на тот, который самый ужасный… я не очень в ладу с экономией и рациональным распределением бюджета ![]() И вообще, я свой счёт никому не показываю ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родители получили визу визитера на год. На все ушло 2 недели. Первый этап пройден, пойду теперь соседнюю тему изучать, о дальнейших действиях.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
добрый день, посоветуйте, пожалуйста, где вы оформляли страховку медицинскую родителям на год?
я обратилсь в AXA в нашем городе, мне сказали, что они такие не делают. Только mutuelle, если есть sécu.... и еще вопрос. для родителей пенсионеров - какие документы надо предоставлять как justificatifs de la situation socio-économique? пенсионное свидетельство? документы на собственность на недвижимость? на русском нужно или должны быть переведены? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Интересно, почему одни русские пытаются всеми силами посадить своих родителей на шею чужому государству? Почему ни магрибские, ни африканские, ни китайские эмигранты даже не помышляют об этом?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совершенно глупый комментарий. Как интересно родители будут "сидеть на шее" у чужого государства? Никто ничего им платить не будет, если вы так сильно переживаете за деньги "чужого государства". И не нужно здесь рассказывать про магрибских мигрантов, которые как раз и живут на пособия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но её единственный доход - российская пенсия. Да, французская секю покрывает ей расходы, связанные со здоровьем. Спасибо Франции. В России пашущие таджики вынуждены платить за медицину только потому что у них нет российского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А почему вы считаете, что французские налогоплательщики русского происхождения не имеют морального права лечить своих мам во Франции? Вопрос риторический.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |