Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2023, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
В общем, мы не отказывались, доказательств содержания никаких не собирали, писем мотивационных не писали. Визу получили за 6 дней.
Мама прилетела через Турцию, кроме ПЦР вообще ничего нигде не спрашивали. Для меня это главное.
10 лётку здесь позже получим. А пока буду продлять годовую.
Всем удачи
хHelenaх, а подскажите, пожалуйста, вы медицинскую страховку в России покупали для мамы? Спасибо)
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2023, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеnickel08 пишет:
вы медицинскую страховку в России покупали для мамы? Спасибо)
В принципе, случаи покупки российской страxовки были. Но таким образом мама фактически год будет во Франции без реального покрытия страxовыx случаев. Это рискованно, так как xирургию, точно, российская cтраxовка не покроет. Зачем такие риски? А к общефранцузской системе мед. страxования реально присоединиться только через год, ну, в лучшем случае через месяцев 7-9. Конечно, можно французскую частную страxовку купить уже по приезде, если проблема с оплатой из России. В консульстве нужно уточнять насчет российской страxовки - она может иx не устроить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2023, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
lipa1, Rucya
спасибо за ответ) буду страховку покупать во Франции
У меня еще вопрос к форумчанам: визу визитер на 1 год делать в посольстве в Москве или можно сделать через какую-то фирму без личного присутствия мамы? Мама не очень хорошо ходит.
Я только в начале путе, не совсем понимаю как действовать
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2023, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеnickel08 пишет:
lipa1, Rucya
спасибо за ответ) буду страховку покупать во Франции
У меня еще вопрос к форумчанам: визу визитер на 1 год делать в посольстве в Москве или можно сделать через какую-то фирму без личного присутствия мамы? Мама не очень хорошо ходит.
Я только в начале путе, не совсем понимаю как действовать
Не знаю в каком городе проживает Ваша мама. Возможно, если в этом городе нет ВЦ, то этим занимается какая-то организация, которая сможет для ВЦ сделать снимок и отпечатки пальцев. Ну и по доверенности подать за неё документы.
Я вообще с осени хожу с двумя палочками. Плюс ремонтные работы во дворе. Поэтому ср мной везде ездила или племянница или женщина, которая у мня убирается на такси.
Документы в России готовила я сама. Много спрашивала на форуме. Спасибо всем, кто отвечал. Дочь прислала по электронной почте все что требовалось от неё.
Я сегодня в личной переписке как раз описывала по пунктам, что подавала.
Попробую скопировать. Чуть попозже.
Мы нашли объявление о том, что могут оформить на дому. Как оказалось с момента пандемии такой услуги нет.
Следующая компания рекламировала услуги по подготовке и записи на визу за 18500. Как оказалось, что к этому дополнительно за апостолической, за ксерокопирование, переводы и все им присылать электронно отсканировав.
Правда не знаю каким образом без личных встреч можно поставить апостоли?
А записать обещали через месяц-два. Решили, что это оплата за ничего неделание.
Я сегодня в л/п описала все подробно форумчанке. Попробую скопировать и разместить здесь.
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму