![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Ни в одном законе нет указания срока. Сколько читала адвокатсеих советов, многие говорили "помощь минимум год"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Закона нет, но у всех кого знаю примерно так и получилось. Два года регулярные банковские переводы в Россию, в течение этого времени несколько отказов в какой-либо визе Д вообще. Через два года очередная подача досье на визу Ascendant à charge, но выдали визитера. Во Франции в течение года продолжались регулярные переводы, и через год такой вот особенный визитер (по факту родитель на содержании) получил 10-летку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Добрый день, у меня технический вопрос по распечатке анкеты на сайте france-visas.gouv.fr.
Анкета заполнена (изменения больше не принимаются), осталось только записаться на прием (пока нет свободных дат). Хотела бы распечатать анкету заранее, но она с огромным водяным знаком Brouillon, veuillez finaliser votre procedure. Значит ли это, что до записи я не могу распечатать анкету, или это тех.проблема? (Звонила в визовый центр, они советуют менять браузер, но у меня и с другим браузером такой же вариант). Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня большая радость. Моя мама получила визу D визитер. Подавали 18 апреля, 4 мая виза проставлена в паспорт, сегодня доставил курьер. Подавали полный пакет документов с подтверждением маминых финансов, справка с работы что она работает удалённо. В письме консулу писали что поскольку я жду ребёнка, мама хочет присутствовать в моей жизни при рождении внука. В общем, все ок. Визу дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Поздравляю с получением визы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Может быть кто подскажет…
Попросили дополнительно выписки счетов за 3 месяца мои и мужа. Я их сознательно не предоставляла, так как я, при средней зарплате, нахожусь тем не менее в постоянно бедственном положении счета… Это, получается, откажут нам тогда в документах…? И выписки за 3 месяца… уже никак не закинешь денежек на счёт… Что ж теперь делать-то?… При этом я просила визу визитера и показывала их собственные накопления. У кого-то была ситуация, когда подавали с плохим балансом на счету…?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliaCarb, в любом случае, придётся подавать как есть.
Счетов и у меня и у мужа несколько, на остальных вроде все нормально. Но зарплата-то мне как раз приходит на тот, который самый ужасный… я не очень в ладу с экономией и рациональным распределением бюджета ![]() И вообще, я свой счёт никому не показываю ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
то есть я так понимаю это виза ascendant à charge ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень важно показать, что помощь продолжается даже по приезду во Францию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а как это сделать, если у приехавших родителей нет французского счёта? У моих пока нет никакого статуса, кроме трехмесячной долгосрочной визы, истекающей в июле, а префектура молчит, как будто воды в рот набрала (ну, от нашей я ничего другого и не ожидала). Навряд ли им откроют здесь счёт, особенно в текущей обстановке. В Россию деньги вообще не перешлешь, да и смысла нет. Если в будущем придётся в префектуре права качать, то как доказать, что родители продолжают быть на содержании?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
добрый день, посоветуйте, пожалуйста, где вы оформляли страховку медицинскую родителям на год?
я обратилсь в AXA в нашем городе, мне сказали, что они такие не делают. Только mutuelle, если есть sécu.... и еще вопрос. для родителей пенсионеров - какие документы надо предоставлять как justificatifs de la situation socio-économique? пенсионное свидетельство? документы на собственность на недвижимость? на русском нужно или должны быть переведены? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я оббила пороги десяти банков, включая banque postale ![]() везде отказ. многие конусльтанты в прямую говорили, что им спустили разнярдку не открывать счета резидентам РФ и РБ. в том числе банки, которыми я пользуюсь лично SG и по работе BPAURA, и консультантов знаю лично. но это не европейская и не национальная директива. это каждый банк сам решает. в lcl взяли документы на рассмотрение мои и мамы, и открыли. могут конечно так же и закрыть, если мы не получим titre de séjour в ближайщее время, но тем не менее, они оказались самыми нормальными. при чем я туда обратилась, что называется, с улицы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Родители получили визу визитера на год. На все ушло 2 недели. Первый этап пройден, пойду теперь соседнюю тему изучать, о дальнейших действиях.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Visa Schengen Assurance
На их сайте я не смогла разобраться, но там очень удачная служба поддержки через мессенджер, все оформили без шума и пыли ![]() Но контракт и оплата Mondial Care Я нашла по ссылке, которую давали в этой теме
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Интересно, почему одни русские пытаются всеми силами посадить своих родителей на шею чужому государству? Почему ни магрибские, ни африканские, ни китайские эмигранты даже не помышляют об этом?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совершенно глупый комментарий. Как интересно родители будут "сидеть на шее" у чужого государства? Никто ничего им платить не будет, если вы так сильно переживаете за деньги "чужого государства". И не нужно здесь рассказывать про магрибских мигрантов, которые как раз и живут на пособия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
но её единственный доход - российская пенсия. Да, французская секю покрывает ей расходы, связанные со здоровьем. Спасибо Франции. В России пашущие таджики вынуждены платить за медицину только потому что у них нет российского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |