Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеNataliaCarb пишет:
Совершенно глупый комментарий. Как интересно родители будут "сидеть на шее" у чужого государства? Никто ничего им платить не будет, если вы так сильно переживаете за деньги "чужого государства". И не нужно здесь рассказывать про магрибских мигрантов, которые как раз и живут на пособия.
Согласна. Моя мама живёт с нами во Франции,
но её единственный доход - российская пенсия. Да, французская секю покрывает ей расходы, связанные со здоровьем. Спасибо Франции. В России пашущие таджики вынуждены платить за медицину только потому что у них нет российского гражданства.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Согласна. Моя мама живёт с нами во Франции,
но её единственный доход - российская пенсия. Да, французская секю покрывает ей расходы, связанные со здоровьем. Спасибо Франции
Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Спасибо не Франции. У Франции нет своих денег. Спасибо французским налогоплательщикам, которые, возможно, с большей радостью лечили бы на эти деньги своих мам, чем чужих...
Они и лечат своих. И я лечу свою, так как являюсь французским налогоплательщиком.
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2022, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Когда ваши родители подают запрос на визу visiteur или ascendant à charge в Москве, как конкретно и где они берут рандеву? Я просмотрела сайт France Visa, на который направляет сайт консульства Франции в России. Я так понимаю, надо создать там личный кабинет, сделать заявку на рандеву? Или существует другая система подачи?
Старое 21.05.2022, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Когда ваши родители подают запрос на визу visiteur или ascendant à charge в Москве, как конкретно и где они берут рандеву? Я просмотрела сайт France Visa, на который направляет сайт консульства Франции в России. Я так понимаю, надо создать там личный кабинет, сделать заявку на рандеву? Или существует другая система подачи?
Только электронная запись
На сайте нужно пойти по ссылке «где подать документы».
Создать кабинет нужно ещё при первой заявке на досье.
Старое 21.05.2022, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Только электронная запись
На сайте нужно пойти по ссылке «где подать документы».
Создать кабинет нужно ещё при первой заявке на досье.
Спасибо. А сама подача документов я так поняла на Проспекте Мира в VFS Globus? Раньше все визовые дела решались на Якиманке.
Старое 22.05.2022, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Maria du Nord, вот ссылка на страницу где собрана основная информация на подачу https://france-visas.gouv.fr/web/ru
И адреса всех центров https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2022, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Спасибо. А сама подача документов я так поняла на Проспекте Мира в VFS Globus? Раньше все визовые дела решались на Якиманке.
Мы подавали не в Москве
Сначала вы заполняете электронную форму запроса на визу, затем записываетесь на подачу документов. Адреса центров всегда указаны.
Старое 31.05.2022, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Я делаю на карту Тинькоф банка, на Сбербанк не принимают нигде. На карту Тинькоф банка через платёжный сервис Koronapay проходит мгновенно. Я скачала их приложение, там было сообщение " 15 евро другу и вам за перевод". Я нашла партнёрский код и указала его при отправлении в нужной графе. В итоге, деньги мама получила сразу, комиссия у меня была 90 сантимов. Потом мне пришло письмо от Коронапэй выслать им мой rib европейского банка, если хочу 15 евро. Премию прислали быстро.

Если вам нужен партнёрский код, мой
B385V

Я довольна, что деньги переслала и 14 евро в итоге заработала. Для налоговой тут я оформляю содержание родителей и прилагаю квитанции переводов.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2022, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Шампанская, спасибо большое за совет!
Старое 01.06.2022, 02:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Вы можете сами попробовать: когда номер карты получателя вводишь, система опознает банк. Сбербанк не проходит, а другие могут и пройти. Если номер карты принят, то деньги доходят мгновенно
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2022, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Шампанская,

Спасибо! Попробую!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2022, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А почему вы считаете, что французские налогоплательщики русского происхождения не имеют морального права лечить своих мам во Франции? Вопрос риторический.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму