Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Наверное в России по другому.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
у ребенка заканчивается паспорт через 1,5 года в ноябре 15 года,в этом июле планируем получить визу Д то есть как раз год и получится,а что делать потом,не будет ли потом проблем с получением папорта и остальных документов или может пораньше сделать новый паспорт на 10 лет чтоб не заморачиваться в дальнейшем?кто нибудь сталкивался с заканчивающимся папспортом,подскажите
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
А разве ребенку на 10 лет дают???? Я недавно делала так всего на 3 дали.
Это в Украине не дают, а в России может и по другому. С удачной поездкой.
На вашем месте lyubov_y я бы сдела ребенку новый паспорт уже сейчас, чтобы потом не было проблем возвращаться для смены паспорта.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
А разве ребенку на 10 лет дают???? Я недавно делала так всего на 3 дали.
Да,в Укране делают проездной документ ребёнку только на 3 года.Я своей дочери в 16 лет делала,так они его сделали только на 2 года,потому что через 2 года 18 лет
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2014, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
sirniki, спасибо,да попытаюсь новый сделать
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 01:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Извините, может я не в ту тему пишу, но у меня вопрос по циркуляционной карте для ребенка : в списке префектуры есть документ Свидетельство о рождении не старше 3 месяцев (т.е. мне надо опять запрашивать дубликат и делать его перевод) и вопрос следующий: Надо ли его опять апостилировать и вообще бывало ли у кого-нибудь так что им подходило обычное свидетельство о рождении (старше 3 месяцев)???
Заранее спасибо!
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 08:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
Извините, может я не в ту тему пишу, но у меня вопрос по циркуляционной карте для ребенка : в списке префектуры есть документ Свидетельство о рождении не старше 3 месяцев (т.е. мне надо опять запрашивать дубликат и делать его перевод) и вопрос следующий: Надо ли его опять апостилировать и вообще бывало ли у кого-нибудь так что им подходило обычное свидетельство о рождении (старше 3 месяцев)???
Заранее спасибо!
Я подавала в префектуру перевод апостилированого свидетельства о рождении дочери старше 3-х месяцев и всё приняли без проблем
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
спасибо,да попытаюсь новый сделать
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
я бы сдела ребенку новый паспорт уже сейчас, чтобы потом не было проблем возвращаться для смены паспорта.
Пожалуйста. Сейчас перечитала свою фразу, проблем возвращаться за новым паспортом не будет, я имела ввиду, что не всегда возможно свою поездку приурочить к своему свободному вемени, проще паспорт менять когда вы уже приехали. Нам в паспортном столе сказали, что не обязательно ждать даты окончания, вы можете делать его когда хотите, можно даже подать документы, а в следующий приезд забрать паспорт, или лучше рекомендую доплатить за срочность, этим летом нам за 2 недели сделали, стоило это 50 грн дополнительно и пол дня стояния в очереди к начальнику написать заявление, зато я рада была, что не стали в обычном порядке делать, так как когда я забирала в июле, всем остальным выдавали паспорта, только тем кто подавал документы в феврале, если бы не ускоряли процедуру, то ребенок мог бы остаться без паспорта и не смог бы выехать. Не рекомендую обращаться в агенства, они брали очень дорого, но никто не гарантировал что проездной документ сделают быстро, лучше идите обычным путей и договаривайтесь на местах.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Я подавала в префектуру перевод апостилированого свидетельства о рождении дочери старше 3-х месяцев и всё приняли без проблем
У нас так же.
В крайнем случае, сделайте новый перевод с новой датой, или попросите переводчика вам прислать еще один вариант перевода с новой датой.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2014, 19:27
Дебютант

tatyana71, sirniki, спасибо, попробую так же, отпишусь потом, а то уж очень неохота заводить эту канитель с получением нового свидетельства. У французов же все просто- им по почте присылают по запросу, а у нас надо все лично делать, еще и не бесплатно
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Уже нет сил. Помогите. Ну как вы добились хоть какой бумаги про запись в школу, лицей и т д. Нам все отказывают и даже ответ написать мол не можем записать потому, что нет ребенка во Франции.
Уже все лицеи обходили нашего округа, потом когда переехали то тоже звонили и тоже не могут понять нашу ситуацию. Еле еле уговорили чтобы назначили встречу с директором.
Ну как нам быть, для визы требуют такой документ. Но даже написать простой отказ директор не может.
Первый раз когда была подача на визу, муж писал от руки все что мы делали куда ходили и т д. Хотелось бы при подачи на визу второй раз предоставить этот документ.
Про частный лицей тоже обращались. И лицей направил в академию. Написали письмо, но ответа ждем уже долгое время.
Пожалуйста, пришлите на личные сообщения какие у вас были письма от директоров, чтобы мы могли показать как и что нужно написать и то что это нужно для визы для ребенка. Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
А мэрия вам давала направление в школу? Т.к. мэрия обязана вам дать направление в школу в вашем городе. Я подавала в посольство именно это направление.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
А мэрия вам давала направление в школу? Т.к. мэрия обязана вам дать направление в школу в вашем городе. Я подавала в посольство именно это направление.
нам мэрия дала список школ, вот мы туда и ходили
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
нам мэрия дала список школ, вот мы туда и ходили
Теперь мы переехали в другой городок и там тоже везде отказ.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Нам дали бумажку в мэрии, де написано, такой-то ребенок направляется в школу такого-то города. И их печать. И все. Не факт, что вас эта школа возьмет (хотя нам сказали, что не имеют права отказать). Попробуйте в новой мэрии такую бумагу попросить
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Нам дали бумажку в мэрии, де написано, такой-то ребенок направляется в школу такого-то города. И их печать. И все. Не факт, что вас эта школа возьмет (хотя нам сказали, что не имеют права отказать). Попробуйте в новой мэрии такую бумагу попросить
Спасибо.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:19     Последний раз редактировалось Aynat; 23.04.2014 в 13:30..
Дебютант

tanya07, А вам дали список документов необходимых на зачисление в мэрии?
Мы тоже начинали с мэрии (вернее мой муж все сам делал), еще я написала ему бумагу на французском что я такая-то доверяю такому-то оформление всех бумаг связанных с поступлением в школу. Мэрия дала список школ, в нескольких не было мест и был отказ поэтому, а в 3-й приняли документы, (но только после того как я написала директору школы) сказали что еще надо и дали бумагу для посольства о том что моя дочь будет зачислена с сентября. Мы тоже в Париже
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAynat пишет:
tanya07, А вам дали список документов необходимых на зачисление в мэрии?
Мы тоже начинали с мэрии (вернее мой муж все сам делал), еще я написала ему бумагу на французском что я такая-то доверяю такому-то оформление всех бумаг связанных с поступлением в школу. Мэрия дала список школ, в нескольких не было мест и был отказ поэтому, а в 3-й приняли документы, (но только после того как я написала директору школы) сказали что еще надо и дали бумагу для посольства о том что моя дочь будет зачислена с сентября. Мы тоже в Париже
Спасибо за подробный ответ. А что вы писали директору?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
обращаться нужно не в мэрию, Таня, а в CIO это организация, которая типа отдела образования. так как у тебя уже взрослая девочка. мы туда обращались и когда сын приезжал на свадьбу, мы прошли тестирование ипо его результатам нам дали место в школе. но с января этого года - они нас не поняли, что ребенок еще не во Франции. и когда мы потом сообщили об этом, нас немного пожурили и сказали, что тест потом нужно пройти еще раз
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
обращаться нужно не в мэрию, Таня, а в CIO это организация, которая типа отдела образования. так как у тебя уже взрослая девочка. мы туда обращались и когда сын приезжал на свадьбу, мы прошли тестирование ипо его результатам нам дали место в школе. но с января этого года - они нас не поняли, что ребенок еще не во Франции. и когда мы потом сообщили об этом, нас немного пожурили и сказали, что тест потом нужно пройти еще раз
Когда мы были в Париже нам СИО ответило, мол в академию, а академия сказала должен быть ребенок. Вот мой предлагает оформить визу и чтобы ребенка записали в лицей. Я же думаю, что нужно ходить и сделать эту бумагу, хоть какую.
Когда ребенок был во Франции с 20 декабря по 9 января. нам сказали что ближе к весне приходите.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:54
Дебютант

Bonjour Madame,
Résidant actuellement à l’étranger, je suis dans l’incapacité de venir inscrire, en personne, ma fille, née d’un premier mariage pour la rentrée scolaire 2013-2014.
Mon époux,имя, est passé dans vos services pour inscrire l’enfant sans succès.
Pour assurer à mon enfant la meilleure rentrée à l’école l’année prochaine, je souhaite faire les démarches au plus tôt, à cette fin, je vous demande de bien vouloir accepter que mon époux me représente pour cette tache via procuration.
En l’attente de votre réponse, je vous souhaite une bonne journée.
Cordialement,

Но ведь вы на месте насколько я поняла, поэтому вам это вряд ли пригодится и у меня действительно дочь маленькая и речь шла о матернель, может поэтому и записали без проблем
Aynat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:55
Мэтр

Когда мы были в Париже нам СИО ответило, мол в академию, а академия сказала должен быть ребенок. Вот мой предлагает оформить визу и чтобы ребенка записали в лицей. Я же думаю, что нужно ходить и сделать эту бумагу, хоть какую.
Когда ребенок был во Франции с 20 декабря по 9 января. нам сказали что ближе к весне приходите.
тогда я даже не знаю, что посоветовать. давите на академию
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 13:58
Мэтр

olena_k, спасибо за ответ огромное. Я понимаю у всех все разное или мой не понимает или я не так делаю.
Конечно что-то решим потому, что хочу на вторую подачу на визу для ребенка подготовить лучше и то что нужно и не нужно.
Спасибо всем огромное, как же хорошо, что есть такой форум. Спасибо форуму
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:06
Мэтр

Aynat, спасибо. Мы уже пишем куда можно, чтобы получить ответ который можно будет показать при подаче и даже таким образом нет ответов. Ну посмотрим.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 14:25
Кандидат в мэтры

Aynat, спасибо. Мы уже пишем куда можно, чтобы получить ответ который можно будет показать при подаче и даже таким образом нет ответов. Ну посмотрим.
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=89359&page=7

Татьяна,посмотрите вот здесь.Об этом писали на форуме.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=89359&page=7

Татьяна,посмотрите вот здесь.Об этом писали на форуме.
И смех и грех. Я уже не могу. Опять мой позвонил уже в 11 раз в СИО и разные организации нашего городка и в мэрию. Мужчина с СИО узнав моего мужа сказал, ну я вам могу сказать что много из Украины детей нелегально, может и вам так сделать. Вот что ответили в СИО.
Мэрия нашего городка сказала что мы занимаемся садик и школа elémentaire.
Про встречу с директором нам отказали, мол по такому вопросу она( девушка) ответила, что не хочет тревожить директора.
Вот такие дела. Уже такое слышим пол года.
Надежда есть, мужчина в СИО который говорил про наших укр детей сказал чтобы мы завтра утром ему опять позвонили и может они СИО пришлют нам официальный ответ и этот ответ подойдет на визу для ребенка.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:30
Мэтр

tanya07, Таня может вам подъехать в CIO?
объясняйте, что этот документ вам нужендля визы. по телефону они и будут отмахиваться.
я тебе напишу еще в личку
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:32
Мэтр

Опять мой позвонил уже в 11 раз в СИО
Мы не звонили, а приходили лично в школу и просили показать нам кабинет директора, говорили, что хотим записать ребенка в школу и сейчас пришли пообщаться с директором и он уже дал бумажку (но мы в начальную школу записывались). Думаю, что те кто сидит на телефоне не всегда компетентны в таких вопросах работы с иностранцами. В крайнем случае они же могут дать дату собеседования с ребенком в письменной форме.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:34
Мэтр

Про встречу с директором нам отказали, мол по такому вопросу она( девушка) ответила, что не хочет тревожить директора.
Не надо вам звонить, идите сразу к директору, вас пустят. Вы не рассказывайте, что ребенок-иностранец и вам нужна бумажка, а просто вы хотите записать ребенка в школу и вы имеете полное право посмотреть школу и поговорить с директором об условиях обучения и посещения школы.
Интересная девушка, запись ребенка в школу - это не пустяковый вопрос и все решается через директора, а не через секретаря.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Не надо вам звонить, идите сразу к директору, вас пустят. Вы не рассказывайте, что ребенок-иностранец и вам нужна бумажка, а просто вы хотите записать ребенка в школу и вы имеете полное право посмотреть школу и поговорить с директором об условиях обучения и посещения школы.
Интересная девушка, запись ребенка в школу - это не пустяковый вопрос и все решается через директора, а не через секретаря.
абсолютно согласна. нужно идти и долбить их лично
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2014, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
абсолютно согласна. нужно идти и долбить их лично
Спасибо всем огромное. Уже приходили. Конечно будем "долбить"
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ