Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2012, 03:50     Последний раз редактировалось Башенка; 07.12.2012 в 03:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2007
Пожалуйста, помогите мне советом. У меня аналогичная ситуация. Есть ребенок (14 лет) от первого брака, гражданин РФ. Есть ребенок (4 года) от второго мужа- гражданина Франции. Ребенок имеет французское гражданство+ РФ. У него есть французский паспорт.
Проблем сразу несколько. Мы официально не женаты.Проживаем вместе 6 лет. После рождения ребенка нам выдали livret de famille. Я там записана как мама. Мы живем за пределами России и сейчас собрались все вместе на ПМЖ во Францию.Визы будем получать в СПб, по месту регистрации. Какие визы мне лучше получать? И как быть со старшим? Мы не можем его оставить в России. Во-первых не с кем. А во-вторых, он учится в школе с французской системой обучения. Ему будет сложно (и возможно ли) в русской школе, он потеряет время и отстанет по фр. программе.В то же время я не могу отправить второго ребенка с папой одних во Францию. Папа работает, ребенок тоже посещает фр. школу и ему всего 4 года. Пожалуйста, помогите разобраться. Если, предположим, старший въедет по туристической визе, то какую визу могу получить я? имеет ли значение, что у нас общий с мужем ребенок для официального оформления брака? Или ребенок не дает мне преимуществ и по стандартной схеме замужества я буду получать визу жены D с обязательным выездом в Россию? затем ждать документ, позволяющий выехать и оформлять визу D ребенку? Либо только путь нелегально оставлять ребенка во Франции? Мы совсем скоро прилетим в Россиию, чтобы заняться получением виз и я очень волнуюсь, как в нашей ситуации наиболее грамотно поступить.
Башенка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка