![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Если я не права в создании новой темы - поправьте меня. Есть тема "Украина: документы для посольства" (кажется, так). Я хотела бы выделить в отдельную тему также вопросы украинцев по визам для наших детей. Вопрос наболевший для форумчан, которые сталкиваются с проблемами выезда их детей к мамам. Но, сколько бы я ни читала здесь на форуме, я не могу найти поддержки для себя, потому что есть разница в списке виз и в оформлении и документах России и Украины (не смотря на схожесть).
Например, вопрос о загран паспорте для ребенка. Я встречала часто здесь на форуме, что этот паспорт обязательно нужен. Но в информационном центре посольства Франции в Киеве мне сказали, что этот документ - проездной документ для ребенка до 16 лет. И, если ребенок вписан в мой загран паспорт, то тогда - проездной документ не нужен, достаточно ксерокопии моего паспорта с вписанным ребенком. Но я все-равно волнуюсь... а вдруг все-же потребуют?! Кроме того, я начиталась о волоките с оформлением виз на воссоединение семей. НО! В отличие от России, на Украине нет в списке виз - визы для несовершеннолетнего ребенка, выезжающего к родителю, супругу гр.Франции. Мы имеем только ту самую "Долгосрочную - с целью воссоединения...". Но, опять-таки, есть информация, что легче оформить для ребенка Долгосрочную визу визитера и по приезду подать в мэрию на воссоединение семьи (т.е. решать этот вопрос на месте). Но, я читала все это о России. Конечно, похоже на Украину, но все-же есть нюансы. Хотелось бы помощи в решении этого вопроса о визе для ребенка именно для Украины. Кто-то имеет информацию или опыт или оформляет сейчас? Украинские жены-матери, откликнитесь!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что эту тему лечшу поместить в "Административные и юридические вопросы".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Alena77, соглашаюсь на 200 процентов! Тем более, что это не такой уж сложный и длительный вопрос, а проблем многих сможете избежать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Alena77 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Модератор, подскажите, может быть, действительно перенести в "Административные вопросы"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
CRAZYROSA,
просто документы и визы по-разному называются. А смысл тотже. - загран паспорте для ребенка - проездной документ (выдается на 3 года) - виза тип Д (виза одна, перевод на сайтах разный). И никакого воссоединения по ней делать не нужно Получите ресеписе, собирете все бумажки для визы, назначите дату в Посольстве - и поезжайте за визой и ребенком. Визу ждать недели 4-5, не меньше. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Когда я хотела назначить дату собеседования, нужно было указать тип визы...
Я объяснила ситуацию, но они не помогли мне определиться с типом визы,- говорят, сами выбирайте,- для какой визы (на сайте) документы готовили, такую и выбирайте... А там - полный бардак... На Российском сайте посольства все ясно: они пишут "виза для несовершеннолетних детей супруги Француза", а сама виза называется "Виза визитера - долгосрочная". Но если зайти в список документов этой Визы визитера на Украинском сайте - это "другая реальность"... там пишутся документы для взрослого человека (справка о несудимости, о финансовом положении, что не будешь заниматься бизнесом во Франции...) Более подходящие документы - Виза для воссоединения семьи... Но она, кажется, делается если бы я жила во Франции больше года. Кроме того, я боюсь, если выберу ее, они будут делать это дольше... Подскажите, какой тип визы Вы говорили, когда записывали ребенка на рандеву в посольство (в Киеве!)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
![]() |
CRAZYROSA. я не знаю, разобрались ли вы с этим вопросом, но мне в посольстве сказали , что нужен только паспорт, фотография в моем паспорте не катит, проездной документ мне достался очень дорого, бланков никогда нет и после 3 мес. в гор ОВИРЕ его отправили в обласной , ну пришлось купить... ваще дороговато как то... и я сегодня буду его записывать на воссоединение семьи там есть сноска внизу, для тех кто живет во франции до года . а у вас есть какие-то новости?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
perlebelle, спасибо за ответ... но я уж разобралась. Когда спрашиваешь что-то на Форуме, то и сам-же параллельно что-то делаешь.
![]() У меня не было проблем с оформлением проездного для дочки. Конечно, лучше бы я пораньше его сделала... но ждала относительно не долго - 2 недели. Из-за этого перенесла собеседование, но всего лишь на 5 дней. Так что обошлась малой кровью. Я уже подала документы на ребенка и тоже писала на воссоединение. Мне объяснила одна знакомая женщина, разбирающаяся в этих вопросах. Я просто немного боялась этой терминологии "воссоединение семьи",- думала воссоединение - это что-то очень долгое, затяжное и требующее много проверок и т.п. Но она сказала мне что это единственно правильная виза в моем случае. ![]() Так что я сейчас в ожидающей позиции "мыслителя на камне". ![]() А Вы во Франции где жить будете?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вам повезло с паспортом... мы будем жить недалеко от Aix-en-Provence. Моему сыну 14, в посольстве сказали ждать визу около 3 недель, а там посмотрим. а нужно обязательно с ребенком ехать доки подавать? а забирать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я в Киеве живу и у меня вопрос приехать за визой с ребенком или нет не стаял очень остро... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а мы в Систероне ! можно будет встречаться! Вот супер! ибо я подозреваю, дефицит ощения будет слегка все-таки наблюдаться и это даже не языковая проблема.... мы записались на 1 октября, раньше не было...а у меня рецеписсе до 30.10...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
perlebelle, получила визу для дочки. Думаю, и у Вас все будет быстро. Правильно подготовьте документы (дополнительно к перечисленным я давала документ о метраже квартиры и также справку о девичьей фамилии - а то у меня во всех документах разные...
![]() ![]() Удачи! И до встречи во Франции... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, забирали визу с дочкой - на всякий случай вдвоем приехали. Но сначала к окошку я одна подошла (дочка пока "стерегла" очередь в другое) и я дала ее паспорт с пропуском, который они выписали при подаче документов - и он взял, не спросив "показать" запрашивающее лицо.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Собираюсь подавать документы на визу D для ребенка, у которого украинский отец, по решению суда признан безвестно отсутствующим. Если кто-то знает, подскажите, нужно ли к списку документов прилагать данное решение суда (с переводом) и нужен ли апостиль? Или это нужно только для таможни.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
|
А по какому телефону можно дозвониться,чтобы задать возникшие вопросы.Те,что на сайте вообще не поднимают,электронку тоже игнорируют.Мне нужно подавать на визу жены француза и соответственно на визу д для ребенка conjoint francais.Могу я это сделать одновременно? Какой документ необходимо подавать если я одинокая мама? Поделитесь опытом пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
Откликнитесь украинские мамы что недавно подавали на визу для несовершеннолетнего ребенка .
На какую визу вы подавали в украинском посольстве ? Мне нужно записаться сейчас на сайте и стал вопрос какой тип визы . На официальном сайте Французского посольства в Киеве я не нашла этот тип визы - виза для несовершеннолетнего ребенка жены французского гражданина . Виза воссоединение семьи с сыном возможна только через 18 месяцев моего прибывания во франции. Я хочу забрать его в течении этого года пока не закончиться срок моей годовой визы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
На украинском сайте я нашла только это Long Séjour
Ancestry (pas en charge du citoyen français) Ancestry (en charge du citoyen français) Au-Pair Carte de commerçant Emploi (> 90 jours) Réunion de famille Mariage avec ressortissant français (court terme) Enfants mineurs de Sposes des ressortissants français Etudiant Mineur Résident de retour Les scientifiques et leurs proches Visa d'étudiant Visitez И на какой вид визы нужно записавать ребенка виза Визетер? Жду Ответа . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Вы собираете доки на ребёнка (я буду делать проездной). В загсе необходимо взять справку о том, что фамилия отца была вписана со слов матери (если фактически в графе "отец" прочерк). Или разрешение о отца на вывоз ребёнка за границу. Этот док нужно заверить у нотариуса, апостиль и перевод. Это для проездного и, как я поняла, для предъявления на таможне.(Надеюсь, второй раз брать не надо будет).. Ребёнка надо будет записать на подачу доков. Вы, как жена француза, можете в любой день без записи с 14 00. Надо сказать, что на конкретные вопросы они довольно мудрёно отвечают. Сказали, ребёнку нужна будет виза VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS (она же виза Долгосрочная). Соответствия на русской и французской версиях сайта нет. А оно им и не интересно)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
[
Ребёнка надо будет записать на подачу доков. Вы, как жена француза, можете в любой день без записи с 14 00. Надо сказать, что на конкретные вопросы они довольно мудрёно отвечают. Сказали, ребёнку нужна будет виза VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS (она же виза Долгосрочная). Соответствия на русской и французской версиях сайта нет. А оно им и не интересно))[/QUOTE] Я правильно поняла или нет Для получении визы на ребенка VISA D’ENFANT MINEUR DE CONJOINT DE FRANCAIS (она же виза Долгосрочная). нужно записываться через визовый центр или можно сразу приехать с ребенком без записи и подать документы ( дело в том что у меня уже есть виза жены.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне сказали по телефону, ребёнка нужно обязательно записывать. Единственно что, через Визовый центр я знала, что только на краткосрочные визы запись. На долгосрочные звонить в Посольство. Может уже и на долгосрочные через визовый центр. Вы позвоните. Туда дозвониться можно (и визовый и посольство)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А теперь у меня возник вопрос)):
заявление от нотариуса (оно же разрешение на выезд) для детского проездного билета в Овире забирают? Или его же можно потом апостилировать и перевести для долгосрочной визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я дела отдельный документ на изготовление детского проездного потому что в нашем ОВИРе мне сказали нужно разрешение от отца на изготовление детского проездного он у них и остался . А на постоянное проживание во Франции я делала другое разрешение .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поняла, спасибо. А сколько стоило заявление-разрешение от нотариуса (на детский проездной)? Если помните, конечно))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Девочки, моему сыну сейчас 3 года и 4 месяца. В августе выхожу замуж. Сейчас оформляю визу невесты. Ребенок вписан в мой паспорт и по нему мы вместе с ним и летаем. После бракосочетания срочно вернусь в Украину и буду собирать документы для визы жены. Мне кто-нибудь может рассказать о документах, которые нужны будут для вывоза ребенка из страны после моего замужества. У сына есть отец в Украине. Какой документ, удостоверяющий личность ребенка мне нужно получить, какие документы у нотариуса нужно получить? Что из этого всего апостилировать? У меня каша в голове! помогите разобраться, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Inga_N, я кое что нашла. Буду делать так:
1. получу ИНН на сына в налоговой 2. с бывшим мужем пойду к нотариусу и получу 2 документа- разрешение на получение сыном загранпаспорта( не детского проездного!) и разрешение на ПМЖ в Шенгене или Франции(еще точно не знаю, буду звонить в визовый центр и узнавать) 3. После заключения брака срочно вернусь в Украину и получу визу жены 4. сразу после получения мной этой визы буду подавать документы на визу для ребенка вот такого типа http://www.ambafrance-ua.org/DOVGOST...-Viza-z-metoyu Надеюсь, что это правильный алгоритм. Возможно, кто-то сможет что-то еще подсказать..... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза ребенку, украина |