Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сколько лет ребенку?
Вы можете либо запрашивать ему визу визитера, на основании вашего вида на жительства, подтверждения ,что муж итальянец, проживающий во Франции. Прямо сейчас запрашивать, не ожидая года.

Либо делать воссоединение, но это возможно только после того, как пройдет год вашего пребывания во Франции.

Конечно, первый путь быстрее и бескровнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 20:56
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Перед тем как запросить визу, я хотела уточнить все нюансы. Имею ли я право запрашивать визу D, может ли моя мама оформить все это вместо меня и т. д. И посольство ответило, что я должна обращаться либо в префектуру либо в OFFI. Я написала сегодня, что мы там уже были и куда нас послали)))), жду ответ. Слава Богу, что хоть отвечают).
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya_luca пишет:
И посольство ответило, что я должна обращаться либо в префектуру
Вы уверены, что ничего не путаете? Так именно и ответили письменно? В префектуру вы не можете обращаться, если у ребенка нет визы. И кому, как не консульству это знать первыми.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2013, 21:44
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2013
Девочки, завтра - ровно три недели со дня подачи документов в Посольство Франции в Украине на открытие визы типа Д моему сыну.. на сайте посольства срок рассмотрения указан - минимум неделя..был ли у кого подобный опыт ожидания в неизвестности? Поделитесь плз! Нормально ли это? Могут ли отказать? Пакет документов абсолютно полный..
Для информации, сообщу что замужем за французом 10 месяцев, свадьба была во Франции, проживаю там 8 мес.. в свое время открывала "визу невесты" и после "визу жены" ..свою визу типа Д получила через 4 дня после подачи..
Lerika1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 12:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеLerika1305 пишет:
Девочки, завтра - ровно три недели со дня подачи документов в Посольство Франции в Украине на открытие визы типа Д моему сыну.. на сайте посольства срок рассмотрения указан - минимум неделя..был ли у кого подобный опыт ожидания в неизвестности? Поделитесь плз! Нормально ли это? Могут ли отказать? Пакет документов абсолютно полный..
Для информации, сообщу что замужем за французом 10 месяцев, свадьба была во Франции, проживаю там 8 мес.. в свое время открывала "визу невесты" и после "визу жены" ..свою визу типа Д получила через 4 дня после подачи..

Lerika1305, а Вы звонили в посольство после подачи? Узнавали можно ли забирать паспорт? Нужно самим звонить и интересоваться, они не сообщают, к сожалению. Уточняю - говорю о посольстве в Киеве. Моей маме сказали, звоните через неделю, наводите справки.
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2013
Девушки, доброго времени суток!

Прочитала всю тему, и поняла, что каждый случай имеет свои особенности. Поэтому буду очень признательна за совет, каким должен быть алгоритм действий в следующих обстоятельствах:

1) Я живу в Украине. Будущий муж - француз. Регистрировать брак будем во Франции по моей туристической визе и сразу подавать документы в префектуру для оформления документов для моего последующего там нахождения.

2) У меня от первого брака в Украине ребенок, 11 лет.

Как поступить с ребенком? Можно ли, ввезя его с собой по туристической визе, после регистрации брака оформить документы на дальнейшее пребывание ребенка во Франции не возвращаясь в Украину?
aniram2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 13:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеaniram2000 пишет:
по моей туристической визе и сразу подавать документы в префектуру для оформления документов для моего последующего там нахождения.
Вам в тему 6 месяцев после брака.
Так как префектура начнет оформление документов для Вашего последующего нахождения только через 6 месяцев, если у Вас нет долгосрочной визы.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2013, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2013
Спасибо, пошла изучать.
aniram2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 13:55
Бывалый

Всем добрый день! Хочу поделиться радостной новостью! Моему сыну открыли визу D!!!! В эту пятницу (8 марта - ну прям подарок мне) я его уже буду обнимать !
Теперь напишу как все было. Может кому-то пригодиться именно моя ситуация, потому что я сама не ездила в посольство. Все делала моя мама.
Итак. Посольство Франции в Украине. Просили мы VISA d'enfant mineur de conjoint de ressortissant UE. Мой муж итальянец, приживающий во Франции. Я записала из Франции на подачу доков маму - в агенство от посольства Франсвак (виза С), сына в посольство. Обоих на 15 февраля, только время, конечно, разное. Документы для сына я готовила исходя из списка на сайте http://www.ambafrance-ua.org/VISA-D-...UR-DE-CONJOINT. Но! после подачи в посольстве попросили довезти следующие документы, которых не было в списке, а именно:
1. копию паспорта моего бывшего мужа;
2. копию моего загранпаспорта;
3. мое св-во о рождении (перевод+апостиль);
4. страховку на ребенка с французской стороны. (в посольстве сделали акцент на этом, украинская страховка не подходит);
5. копию дкумента "Выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о браке касаемо подтверждения добрачной фамилии"(перевод+апостиль). Я думаю, что все знают что это, потому что для заключения брака в мерии просят этот документ. Но уточню - это дает ЗАГС, о том что Вы такая-то вступили в брак с тем-то, такого-то числа, затем развелись с ним и остались на фамилии такой-то.
Маме дали талончик с которым она могла в любой день приехать в посольство и без очереди и записи доздать доки.
Да, еще один важный нюанс. Разрешение от биологического папы должно быть "свежее", не больше 3 месяцев. Мое было оформлено в августе 2012г. На момент подачи этому заявлению было уже 5 месяцев. В посольстве его вернули и попросили новое.
26 февраля мама еще раз приехала в посольство все сдала. Ей дали эл. адрес по которому через неделю можно узнать результат. Написала я в посольство 2 марта в понедельник. И через 2 часа пришел ответ, что визу открыли, забирать можно в любой день. Когда мама приехала забирать визу (уже без ребенка можно) ей в посольстве дали справки, которые мы должны будем оформить на ребенка уже во Франции и выслать в посольство. Я не знаю что это. Но потом напишу.
Все. Перечитываю сообщение - как все просто! Но сколько было нервов, ночей без сна, неясностей! Ужас! Но уже все позади. И я теперь полностью уже счастливая!
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 14:04     Последний раз редактировалось tanya_luca; 06.03.2013 в 14:07.. Причина: не полная инфа
Бывалый

Посмотреть сообщениеaniram2000 пишет:
Девушки, доброго времени суток!

Прочитала всю тему, и поняла, что каждый случай имеет свои особенности. Поэтому буду очень признательна за совет, каким должен быть алгоритм действий в следующих обстоятельствах:

1) Я живу в Украине. Будущий муж - француз. Регистрировать брак будем во Франции по моей туристической визе и сразу подавать документы в префектуру для оформления документов для моего последующего там нахождения.

Я тоже выходила замуж по турвизе в ноябре 2012 и сразу мы поехали в префектуру. Подали все доки и мне выдали Récépissé de demande de carte de séjour на 4 месяца. Единственное, конечно, были оч недовольны моей визой С. ) Я не уверена, но может роль сыграло то что мой муж итальянец, проживающий во Франции. Для членов Евросоюза более лояльные правила.
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 20:58     Последний раз редактировалось tanya_luca; 15.01.2013 в 21:02..
Бывалый

Ptu, спасибо большое за ответ.

Сыну 5 лет. А виза визитера - это обычная С?
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2013, 22:09
Мэтр

tanya_luca, это визаа Д. Вы своими вопросами в консульстве только нагнетаете обстановку. Подали бы просто досье и все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка