|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Nathalia, добработайте где-то эти 3 часа, хоть на яблоках или сборе винограда, хоть в интерим или в агенстве по помощи на дому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sirniki, знаете, у меня с интеримом дружбы не складывается. Я от них кроме одной инвентаризации за 6 лет ничего не видела.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nathalia, а в CDD разве часы считают? Это в интериме 610 часов, при CDD другой рассчёт. 4 месяцев должно хватать.
У меня такое было летом, что не хватало немного часов, и чуть не согласилась на миссию, которая мне обещала по моим подсчётам добавить до 610 с точностью до часа. То есть при малейшем изменении я была бы в пролёте. Я в последний момент получила удобное предложение и избежала этого риска. А почему именно в инвентаризации добирать или на сборе яблок? В бухгалтерии, если речь о ней, бывают короткие контракты. Я как-то 4 дня проработала, хотя сначала сказали 2 недели, в конце они уже не знали, чем меня занять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elfine, да где угодно, на самом деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, не знаю про СDD. Сегодня пробовала рассчитать по разному пособие. Выходит, если 4 календарных месяца, с первого до последнего рабочего дня, пособие начисляется в одинаковом размере в не зависимости от количества отработанных часов. Понесут потом в ре и буду решать по ситуации.
Я как-то в бухгалтерии один день по контракту работала. И такое бывает
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Pour bénéficier de l'ARE, vous devez justifier, à la date de fin du contrat de travail, d'une période minimale de travail dite durée d'affiliation de 88 jours ou 610 heures de travail, au cours des 28 derniers mois… Получается, если осталось 2 дня от предыдущего пособия, надо отработать 86 дней, если я правильно понимаю. Вообще то на работе могут и не согласиться на дополнительный день- надо переделывать контракт или делать дополнения, их то чужие проблемы не волнуют. Я заметила, что тут не принято открыто говорить, что хочешь быть на пособии, отдохнуть немного, хотя все так и делают- как же так, ты будешь пользоваться системой. Лучший аргумент- что нужна материальная страховка пока найдешь след работу и что прямо уже в активном поиске. И это правда, запросто 4 месяца может уйти, если регион не очень динамичный и предложений мало или опыта не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Здравствуйте все,
Если я выхожу на работу как они удерживают потом излишки выплаченного пособия? (первая половину месяца не работала, полмесяца работы) Я так понимаю при актуализации, отмечаю что я работала, сколько дней, плюс надо им выслать платежный квиток. Потом они перерассчитают и удержат излишек выплаченного. Так? Как быстро они это делают? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Larabelle, если вы заработаете больше чем пособие, вам ничего платить не будут, в не зависимости от количества отработанных дней. Если меньше - доплатят до пособия
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
С другой стороны, следующий месяц будет уже полный. Просто обидно работать, тогда как можно было дома сидеть. Ну да хозяин - барин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, тут уже другой расчет, какой у вас контракт? В этот месяц получите меньше,зато в следующий больше и время работы будет зачисленно для следующего пособия. Практически нереально начинать работать с 1 числа. Ну и плюс, вам за 11 дней остября (т.к сегодня 11 октября, и вы, предположим начинаете работать завтра) заплатят пособие, разве что у вас будет супер большая зарплата, которая окажется больше намного пособия..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Les périodes d’absence sont limitées à 35 jours calendaires par année civile (du 1er janvier au 31 décembre). Par exemple, une absence du 8 au 12 août vaut 5 jours.
С сайта PE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
За календарный год расчёт дней ведется. Никто не рассчитывает , у кого с какого дня безработица начинается. Если человек работает 35 часов в неделю по временному контракту, то его с биржы труда снимают на время этого контракта. Если человек в рабочее время по договоренности с работодателем куда-то уехал-биржу это не интересует. По их логике человек чаще может быть в отсутствии по своим личным причинам в период, когда он не работает или работает по графику при меньшем количестве рабочих часов и состоит на учёте, как ищущий работу.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И при актуализации я тоже писала, что работаю столько-то часов и продолжаю искать работу. Это не запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И у меня так и было до этого года-пока "не обнаружили". Вызвали в апреле на рандеву и сняли с учёта ищущего работу на время контракта, потому что у меня полная занятость и я не не свободна для работодателей тут же. Я тоже говорила, что у меня временный контракт и я в поисках постоянного, который мне важнее и ради такой работы я тут же закрою временный контракт и перейду на постоянный. Мне ответили, что искать работу можно и без учёта, как кандидат. Но так как я УЖЕ работаю полную неделю, то не могу оставаться в статусе активно ищущего работу. У меня пропал раздел актуализации ежемесячной в личном кабинете. Я просто пересылала им электронкой из личного кабинета бюллетени. Но не была зарегестрировала, как ищущий работу. По окончании контракта я снова регестрировалась.Хотя мой личный номер безработного и личный кабинет на сайте полностью сохранились. Но зато меня полгода никто не искал с биржи, никому я была не нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я с мая работаю, но все равно обновляют пока сдд
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
подскажите, 88 дней для пособия - это надо работать полный день, или, 88 дней, а в день хоть 1 час работай?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Может быть посоветуете как быть.
Я сейчас на chomage (до мая макс). Есть предложение по работать 26часов в неделю на CDI. Все бы хорошо,но у меня с мая начинается учеба и точно придется оставить рабрту. Как быть . Как вариант поработать 2 месяца и потом не выйти на работу ,таким оброзом я смогу продлить еще чуть чуть chomage? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае пособие по безработице назначается в количестве дней. Если вы их не использовали, например, нашли временную работу на месяц-два, то пособие прекращают платить на период работы,а потом начинают платить снова, после актуализации на сайте биржы, где вы указываете, что не работали, не учились и т. д. Дни оплачиваемые по безработице сохраняются и продлеваются.
|
![]() |
||
Мэтр
mila12345, а если использовать испытательный срок? Поработать до его окончания и уволиться. В этом случае он войдёт в расчёт пособия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот это замечательный вариант. А для получения chomage подайдет вариант ,если после испытательного срока (2 месяца по закону,на сколько я знаю)я уволюсь сама,а не меня уволят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mila12345, я так увольнялась - была на CDI, но мне предложили CDD по специальности. Потом два месяца, что я проработала на испытательном сроке вошли в мой расчет пособия.
https://www.juritravail.com/Actualit...yeur/Id/260954 это статья 2017 года, но не думаю что много что изменилось. Уточните на всякий случай
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто вам сказал, что 2 месяца обязательно испытательный срок? Вы уже ознакомились с контрактом и это там прописано? От 2 недель до 2 месяцев срок по закону, и вы не можете знать, какой вам предложит работодатель, пока не увидите сам контракт. Лучше устроиться на работу тогда и через месяц работодателя уведомить честно, что вы решили пойти учиться через месяц. Ну мало ли -планы поменялись на жизнь. Но на бегство с испытательного срока лучше не рассчитывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Если вы сами прервете испытательный срок, хоть на второй день, то никакого пособия больше платить не будут.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо брльшое за ответ. Я поразмышляла и решила ,что наверное уже не стоит выходить на cdi и через 2 месяца ломать голову;как же выгодно расторгнуть контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila12345, в таком случае можно предложить работодателю взять вас на СДД, это пордлит ваше пособие и начав учится, вы сможете получать какое-то время пособие, а не 600 евро.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |