Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2012, 15:09     Последний раз редактировалось piumosa; 24.08.2012 в 19:29.. Причина: Домисиль, фавёр, шаржи...
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Мммм... а как это вы так развелись, не обсудив этот вопрос?
Да, действитально, так и есть! И даже мой муж не знает что делать. Развелись в феврале... сидим, ждем, а что дальше делать?? Про имущество ни слова в акте суда. Только написано, domicile мадам там-то, а domicile Месье там-то, и никто не должен трвожить покой другого... а кому что пренадлежит... ни слова. Что делать и как правильно поступить, что бы не наделать глупостей? Мне тут сказали, если я первая подам на раздел имущества, то буду в проигрыше, мол, раз жилье хочу разделить, продать, то оно мне не жизнено необходимо, и faveur отадут в пользу экс-супруга... и еще, вся оплата нотариуса на мне??? Или с кого деньги брать будут за этот запрос и процедуру раздела имущества? У нас 2 квартиры, одна еще пока в кредите, но большая часть виплачена, мужем. И сейчас, после развода он платит, а я плачу charges за другую квартиру, в которой суд разрешил жить мне. Обе квартиры были купленны в браке, без контрактов, 10 лет назад... Так, что мне делать?? К нотариусу идти или ждать еще чего, может это еще не конец? Поэтому и спрашиваю, как делать partage des biens?? А может лучше не проявлять активности? А то вдруг вообще только хуже себе сделаю?? Может они про нас забыли?? У них там столько бракоразводных дел... вот и упустили нас из виду. Но ведь хочетьца конкретики и разрешения ситуации. Как быть?? Merci beaucoup pour les reponses!
Старое 24.08.2012, 15:25     Последний раз редактировалось yahta; 24.08.2012 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Как быть??
Спросить у адвоката. Элементарно. Вы думаете я (мы) дуньки, не видя ваше доссье, не зная деталей и толком самого закона можем Вас проконсультировать и сказать что делать ? Для справки: в заявлении должен быть параграф о разделе имущества, это обязательно. По этому пункту вам подскажет и проконсультирует только адвокат. Также можно к любому нотариусу сходить и спросить "есть кв-ра, хотим продать, вот развод, что скажите?".
yahta вне форумов  
Старое 24.08.2012, 15:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlenka7 пишет:
Всем, добрый день!

Я узнала, что могу запросить pension compensentoire до развода, его размер устанавливает судья, и также пособие после развода. Но я не знаю, в каком случае я могу его запросить и при каких обстоятельствах его дают. Когда развод amiable могу ли я подать запрос на это пособие? Возможно, кто-то знает и подскажет?
Простите, у меня похожая ситуация была, простите, "фик", вам датут! С какой стати? Если бы у вас были дети - дело другое, или вы были бы инвалид (?)... а вполне здоровому человеку, который сам способен себе на кусок хлеба деньги заработать... обычно в отказывают! Мы тоже с моим адвокатом просили... "нифига" не получите... если бы он у вас был миллионер мирового уровня... возможно, моральный ущерб или что еще,за плохое обращение с вами... единовремменная виплата, а он вам вон и деньги даёт и кормит, и не выгоняет из дома, у меня так в корне наооборот было, и не кормил, и денег никогда не давал (я и не просила) еще сама покупала продукты, и все остальное, и из дома выгонял, и обращался плохо со мной, ито, никакоко мне не перепало!!! Вот так. Если только он действитально, заxочет Вам сам по собственному согласию платить.... А вот, что адваката предлогает другог взять, - это очень подозрительно!!! Будте осторожны, Французы лишнегo никогда не отдадут, очень уж они опытом наученные теперь на таких как мы русских и украинках жениться, что бы им еще и "бабло" после азвода платить и иммущество отдавать, суд будет на стороне Француза, сорей всего! Я 5 лет разводила... столько гемора, столько нервов... мама не горюй!! Может у Вас подругому все будет, но моё мнение, и мой опыт я вам высказала. Лучше надейтесь на худшее, что бы не разочароваться, а там может, что в вашу пользу обернёться, кто занает... И ещё! Бесплатыа адвокаты - это полная хрень!! А хорошии стоят больших денег... а какой адвокат - такой и результат!!! Смотрите сaми, стоит ли "игра" свечь??? И нервы Вы потратите, много, когда развода косаеться, вса подноготная чернь из человека лезит... и каждый хочет урвать побольше, терпения вам! Удачи...
Старое 24.08.2012, 15:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Спросить у адвоката. Элементарно. Вы думаете я (мы) дуньки, не видя ваше доссье, не зная деталей и толком самого закона можем Вас проконсультировать и сказать что делать ? Для справки: в заявлении должен быть параграф о разделе имущества, это обязательно. По этому пункту вам подскажет и проконсультирует только адвокат. Также можно к любому нотариусу сходить и спросить "есть кв-ра, хотим продать, вот развод, что скажите?".
ну да вот я и собираюсь к нотариусу идти... просто хотела узнать, мож кто уже сам делил les biens после развода? Рассказал бы свой опыт по этому поводу... мне интересно...
Старое 24.08.2012, 18:39
Бывалый

ну да вот я и собираюсь к нотариусу идти... просто хотела узнать, мож кто уже сам делил les biens после развода? Рассказал бы свой опыт по этому поводу... мне интересно...
Вот что я нашла, может быть полезной информацией дла кого-нибудь :
Si les époux ne sont pas parvenus à un accord pendant la procédure, le juge prononce le divorce et ordonne la liquidation du régime matrimonial.
Cette opération doit être réalisée dans le délai d’un an après que le jugement de divorce est devenu définitif. A défaut, le notaire établit un procès-verbal de difficultés reprenant les déclarations respectives des parties et le transmet au tribunal. Ce dernier peut accorder un délai supplémentaire de six mois maximum.
Si, dans ce délai, les opérations ne sont toujours pas achevées, le tribunal, à nouveau informé par le notaire, statue sur les contestations qui subsistent entre les parties.
Ce dispositif a pour objectif d’accélérer les opérations de liquidation et de partage du régime matrimonial. Néanmoins, il est impossible de prévoir quand les époux saisiront le notaire après le prononcé du divorce, ni le temps que mettra le tribunal à se prononcer après réception du procès-verbal.

Source : Chambre des Notaires de Paris
Старое 28.08.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Что нужно нести на первое рандеву с адвокатом? Приготовилась, но вдруг чего-то да забыла?
zipppa вне форумов  
Старое 28.08.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
zipppa, да несите все что у вас есть. Я взяла целую папку, и переписку с бывшим мужем, семейную книгу, ваши документы, документы на недвижимость если они у вас. В любом случае адвокат вам скажет что необходимо донести в досье...
Старое 15.09.2012, 05:18
Мэтр

Новый вопрос к знатокам.
В случае оформления с мужем separation, и раздельного проживания, буду ли я иметь какието пособия и помощь при оплате сьёмной квартиры, и за садик ребёнка, пока я не найду работу? Или если я не француженка, то мечтать не вредно?
zipppa вне форумов  
Старое 15.09.2012, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zipppa, все, кто легально проживает на территории Франции, имеют те же права, что и французы. Ну, за исключениями вроде работать функционером
Fellici вне форумов  
Старое 15.09.2012, 23:47     Последний раз редактировалось Nancy; 16.09.2012 в 00:00.. Причина: цитата, правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Добрый вечер!

Простите, у меня похожая ситуация была, простите, "фик", вам датут! С какой стати? Если бы у вас были дети - дело другое, или вы были бы инвалид (?)... а вполне здоровому человеку, который сам способен себе на кусок хлеба деньги заработать... обычно в отказывают! Мы тоже с моим адвокатом просили... "нифига" не получите... если бы он у вас был миллионер мирового уровня... возможно, моральный ущерб или что еще,за плохое обращение с вами... единовремменная виплата, а он вам вон и деньги даёт и кормит, и не выгоняет из дома, у меня так в корне наооборот было, и не кормил, и денег никогда не давал (я и не просила) еще сама покупала продукты, и все остальное, и из дома выгонял, и обращался плохо со мной, ито, никакоко мне не перепало!!! Вот так. Если только он действитально, заxочет Вам сам по собственному согласию платить.... А вот, что адваката предлогает другог взять, - это очень подозрительно!!! Будте осторожны, Французы лишнегo никогда не отдадут, очень уж они опытом наученные теперь на таких как мы русских и украинках жениться, что бы им еще и "бабло" после азвода платить и иммущество отдавать, суд будет на стороне Француза, сорей всего! Я 5 лет разводила... столько гемора, столько нервов... мама не горюй!! Может у Вас подругому все будет, но моё мнение, и мой опыт я вам высказала. Лучше надейтесь на худшее, что бы не разочароваться, а там может, что в вашу пользу обернёться, кто занает... И ещё! Бесплатыа адвокаты - это полная хрень!! А хорошии стоят больших денег... а какой адвокат - такой и результат!!! Смотрите сaми, стоит ли "игра" свечь??? И нервы Вы потратите, много, когда развода косаеться, вса подноготная чернь из человека лезит... и каждый хочет урвать побольше, терпения вам! Удачи...

В том то и дело, что денег вообще не дает, только его родители покупают еду, переехали к нам теперь. А по поводу того, что не выгоняет, как сказать, хотел было выгнать, так только через звонок в жандармерию успокоился. Сижу, как на иголках, сначал говорил, что будет запрашивать separation, и после меня выгонет, а потом сказал, что передумал, так как его адвокат ему сказал, что будет стоит дорого и дольше. На счет бесплатных адвокатов не знаю, посмотрим, как будет, но я дело втом, что не могу себе оплачивать адвоката, а он не хочет, к тому же это было его желание разводится. Если бы хотел по согласию, как он говорил, то взял бы одного на двоих, было бы и быстрей и дешевле. Но, как выяснилось, что он совсем не хочет по согласию. По поводу пособия, я пока об этом не думаю, хотя мой адвокат сказал, что можно запросить, а там как судья постановит. Будет как будет.
Alenka7 вне форумов  
Старое 16.09.2012, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alenka7, алименты и компенсация при разводе- разные вещи. На алименты Вы имеете право, если есть совместные дети и Вы не работаете. А, чтобы муж выплачивал компенсацию- это нужно доказать в суде, имеете ли Вы на это право.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.09.2012, 12:49
Бывалый

В том то и дело, что денег вообще не дает, только его родители покупают еду, переехали к нам теперь. А по поводу того, что не выгоняет, как сказать, хотел было выгнать, так только через звонок в жандармерию успокоился. Сижу, как на иголках, сначал говорил, что будет запрашивать separation, и после меня выгонет, а потом сказал, что передумал, так как его адвокат ему сказал, что будет стоит дорого и дольше. На счет бесплатных адвокатов не знаю, посмотрим, как будет, но я дело втом, что не могу себе оплачивать адвоката, а он не хочет, к тому же это было его желание разводится. Если бы хотел по согласию, как он говорил, то взял бы одного на двоих, было бы и быстрей и дешевле. Но, как выяснилось, что он совсем не хочет по согласию.
Да... Сложно у вас. У вас только всё начинаеться. У меня, как я писала, очень похожая ситуация была. И даже звонки в полицию не всегда помогали... В полиции мне сказали, раз ваш муж вас выгоняет или плохо с вами себя ведеть (у меня и физическое насилие было) мне полиция сказала, что может предоставить мне место в приюте, для таких вот женщин, которых мужья избивали или применялось насилие... но, он (полицейский) мне сам сказал, что не советует туда идти, т.к. там арабки, африканки с детьми, все в одной комнате по 5-э человек, с общей кухней, туалетом и т.п. плус дети их... представте условия. Муж погрозили пальцем, ай ай ай, три раза приглашали в комиссариат для обьяснений, вот и вся воспитательная с ним работа, так,что мой и полиции не боялся, и выгонял меня на ура. Говорил, только вот время теряет по коммессариатам ходить, ваш муж, хоть еще чегото боиться, это еще хорошо! Представте, с таким отношением, я еще и развод проиграла, и виновна осталась я... (у меня был бесплатный адвокат, я ему вроде и документы приносила и сведетельства, только все куда делось - непонятно, а вот адвокат мужа, хорошее досье ему собрал, правдами и неправдами, документики, сведетельствования друзей мужа, против меня, которых я никигда в жизни не видела и они меня тоже, но все способы хороши в защите. Мой походы в полицию и мои заявления вообще никак не принялись в серьёз, адвокат мужа "докозала" что это я виновата сама, что это я провоцировала его, а у него нервы не железные, он тоже человек, и это я его доканала... Вроде бы вы правы, и все за вас, но, адвокаты, на то и даны, они могут ваш авантаж, повернуть против вас. Но, мой муж, по 2000 евро в месяц платил своему адвокату, а я "ноль", и еще, я три раза меняла адвокатов, один мне сразу сказал, что я ему не плачу и это дело ему не интересно, и сразу сказал, что я проиграю дело, второй, (африканец) стал деньги требовать, за все что только можно, ну а третий, я уже и не знаю, что делал, но у него особого интереса над моим досье сидеть не было, и никакие документы он в дело не пустил, и не старался особо для меня. Результат, что при полной своей правоте, я все законы читала, я все равно осталась ни с чем, и еще компенцацию мужу должна в несколько тысячь евро, за моральный ущерб, потеряное время, и судебную процедуру, которую я проиграла. Вот, снова, делюсь своит опытом. Не знаю, как будет у вас, но, когда не обоюдно, - очень, очень все сложно, столько нервов, столько сил... Я в 93 округе разводилась, тут в Бобини (региаон парижа, не далеко совсем) суды переполнены, у судьяв столько дел, сложных в сто раз, чем какой-то развод, кто там куда вникает... я это поняла, что адвокат сказал, тому они и верят, а что я потом там недоумевала, почему так все против меня... уже хоть кричи, вылупив глаза от чувства несправедливости, им уже все до лампочки.

Может быть у вас все пройдет удачней, чем у меня, а вообще, наверно, сколько разводов, столько и личного опыта у каждого он может быть разный.
Старое 16.09.2012, 12:55
Бывалый

По поводу пособия, я пока об этом не думаю, хотя мой адвокат сказал, что можно запросить, а там как судья постановит. Будет как будет.
Да, у меня именно так и мой адвокат мне сказал, иммено, слово в слово такую же фразу, "мы" тоже просили, я, ничего не получила. А сейчас будет раздел имущества, .... я уже ни на что не надеюсь.
Старое 16.09.2012, 13:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Новый вопрос к знатокам.
В случае оформления с мужем separation, и раздельного проживания, буду ли я иметь какието пособия и помощь при оплате сьёмной квартиры, и за садик ребёнка, пока я не найду работу? Или если я не француженка, то мечтать не вредно?
Мне кажеться, что вы имеете полное право, ребенок ведь ваш общий, когда в деле "присутствие" детей, тут уже идет полная защита интересов ребёнка, он просто обязан вам с ребенком помогать. Мне так адвокат говорил, при разводе, вот ели бы у вас Мадам, были бы дети... то, дело другое, все бы в корне менялось, конечно, конечно вы имеете права, я вот только не знаю куда обращаться с запросом, может бють вам в CAF скажут. Если он добровольно платить - помогать вам не будет, тут я думаю, придеться адвоката брать. Все споры и разногласия решаються только через суд.
Старое 18.09.2012, 00:25
Мэтр

<ANIRAM2>, Прочитала вашу "эпопею" с разводом. Ужас. Сочувствую. И что, реально выплачиваете мужу ущерб?
Вопрос: кто подавал на развод? Вы?
zipppa вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
zipppa, так напомните своему благоверному,что в этом случае именно он первый и пострадает от французского правосудия. Ему,а не вам,грозит большооой штраф,а вы,как мама французского гражданина,будете преспокойненько жить-поживать. Елки,что за мужики,несут всякую чушь,даже не утруждая себя предварительно законы почитать.
Ирина как это как мама французского гражданина,будете преспокойненько жить-поживать? Если нет французского гражданства то после развода нужно вернуться на родину а ребенок остается во франции?
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
KristinA_Ufa, это значит, что у Вас будет кдс как у матери фр.гражданина - префектура выдаст и никуда Вас не отправят, ни на какую родину, будете здесь жить спокойно!
Старое 23.09.2012, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
KristinA_Ufa, это значит, что у Вас будет кдс как у матери фр.гражданина - префектура выдаст и никуда Вас не отправят, ни на какую родину, будете здесь жить спокойно!
MARGOO если префектура выдаст кдс почему тогда столько громких историй, когда женщина возвращается на родину тк не является более женой фр. гражданина и по решению суда она имеет право видеть своего ребенка только несколько дней в году? Почему женщины не запрашивают кдс как матери фр.гражданина, что бы иметь одинаковые права на ребенка?
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 24.09.2012, 00:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
KristinA_Ufa,
ВНЖ это только право находиться во Франции. К одинаковым или не одинаковым правам на ребенка наличие ВНЖ имеет мало отношения.
Старое 24.09.2012, 16:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На форуме были темы о разводе и общих детях. Давайте не будет тут все в одну кучу валить.
Старое 24.09.2012, 17:04
Мэтр

KristinA_Ufa, можете повторять это снова и снова, от этого истина не изменится, к счастью
Fellici вне форумов  
Старое 24.09.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Как это не говорила? пункт 926
Получается что мама иностранка после развода даже в гости к родителям с ребенком не имеет права поехать или в др страну во время отпуска. Тогда как папа француз может беспрепятственно выезжать за пределы Франции с ребенком.
я хочу сказать что права на ребенка у мамы иностранки и папы француза не равны
KristinA_Ufa у Вас проблемы в семье, муж не разрешает съездить с ребенком в гости к родителям или Вы в этой теме чтобы просто поболтать.
Пока что никто на форуме еще не написал о том, что у него отобрали ребенка.
Старое 25.09.2012, 10:00
Мэтр

Пока не углубились в дебри ухода за собой, я напомню, что тема в административных вопросах.
Мне вообще так кажется, что хорооошая такая помощь психолога не помешала бы для начала. Но опять же не по теме.
Fellici вне форумов  
Старое 25.09.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
сколько раз твердили мне: запомни ты выходишь замуж не только за мужчину но и за его семью... 2 подруги разведись, в обоих случаях семьи мужа были "сильно против"... но эта лирика.

KristinA_Ufa, проблемы нужно решать поступательно, принимая во внимание наличие ресурсов для решения этих проблем. )))
С самодуркой бабушкой сейчас сделать ничего нельзя, может после развода и получится органичить общение ее с ребенком (опять же если будут доказательства) - займитесь их сбором.
Чтобы развестить с мужем вам нужно понимать свои права и иметь источних доходов. Последуйте совету TatjanaSka. По поводу прав не будет лишним проконсультироваться с соц. ассистентом (минимум изучить опыт форумчанок).
А худеть или не худеть - вам решать. Это вообще вопрос десятый.

Да и не воюйте в открытую со свекровью, хитрее надо быть. Может тогда и мужем наладится. Я понимаю ваши материнские чувства, но пока у вас одни эмоции и рассказы из интернета, а нужна холодная голова и правовая поддержка.
Vesta-P вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:21
Мэтр

Получила сегодня письмо из трибунала, об <audience> у <juge aux affaires familiales>.
Предполагаю, что муженёк подал таки на развод по белому/серому браку. Так как на развод по-обоюдному я не согласилась.
Начинается интересная жизнь, я чувствую!
Что там вообще происходит на этом заседании? Нужен адвокат, или не обязательно? У меня пока его нет.
zipppa вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:30
Мэтр

zipppa, нужен. Об этом написано в этом вызове. Что-то вроде "Вы можете сами выбрать или Вам назначат", а Вы на развод так и не подавали, получается?

Вы уже могли бы узнать что именно пишет муж в просьбе о разводе. Адвокат по крайней мере мог бы иметь эти бумаги с требованиями.

Что происходит - пара рассказывает судье по одиночке каждый чего он хочет. Есть возможность подписать согласие разводиться или его не подписывать.
Потом все вместе собираются и говорят дальше. А потом судья рассматривает материалы дела и выносит предварительное решение.
Fellici вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
зипппа, нужен. Об этом написано в этом вызове. Что-то вроде "Вы можете сами выбрать или Вам назначат", а Вы на развод так и не подавали, получается?

Вы уже могли бы узнать что именно пишет муж в просьбе о разводе. Адвокат по крайней мере мог бы иметь эти бумаги с требованиями.

Что происходит - пара рассказывает судье по одиночке каждый чего он хочет. Есть возможность подписать согласие разводиться или его не подписывать.
Потом все вместе собираются и говорят дальше. А потом судья рассматривает материалы дела и выносит предварительное решение.
Нет я не подавала. Получила письмо от его адвоката, где предлагалось по-обоюдному. Но поскольку обоюдного не получилось (его предложения были, покинуть дом в чём есть и 200 евро алиментов на ребёнка;-), я естественно не дала согласие.
Теперь получается он затеял по-ошибке.
Ок, вот теперь самое время брать адвоката.

Я по-идее должна получить копию письма где муж просит развод. Жду. Слушание назначено на середину ноября.
zipppa вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
И более того свекровь многократно говорила, что внучка ей не нужна и она ее выкинет через окно, И после одного возвращения от свекрови я обнаружила 2 кровоподтека, один сзади на бедре, второй справа на животике, Когда я спросила откуда это, мой муж свекор и свекровь ответили, что ни чего не знают,
Я боюсь за физическое и психическое состояние своего ребенка после визитов к свекрови,
Странно, что комментирующие выше не обратили внимания на этот пассаж, а принялись давать советы незнакомому человеку до какого размера ей следовало бы похудеть.
Если реально есть следы плохого обращения с ребенком, такие, как синяки - можете обратиться в жандармерию и к суд.мед.эксперту (адрес можно узнать в полиции, жандармерии, или просто позвонив в больницу). Есть также горячий телефон enfance maltraitée.

Только, обратившись к фр.органам, будьте готовы к тому, что вас спросят - что именно вы хотите. Разводиться или нет. Вам нужно быть адекватной (т.е. не говорить о случаях типа Беленькой и мечтах уехать в Россию) и последовательной (т.е. вы готовы на все - развод, foyer, социальную помощь и т.п.).
По поводу ваших отношений с семьей мужа - говорить не о том, что вам нравится или нет, а дать конкретные примеры, желательно с доказательтсвами, касающиеся их обращения с ребенком (не с вами). Например, свидетельства (сторонних людей) о словах свекрови, что она выбросит ребенка в окно. Остальное - ваши впечатления и нравится-не нравится к делу не пришьешь..
По поводу отношений с свекровью согласна с вышесказанным, не надо идти на открытую войну, постарайтесь собрать свидетельства и другие док-ва (например, фото как спит ребенок на полу, мейлы..).
И готовьте отступные пути - консультации с соц.ассистентом и поиск любой работы
tigrena вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:45
Мэтр

zipppa, если хотите поскорее узнать что к чему имеет смысл наведаться в Трибунал (если он недалеко) и попросить там эти бумаги. А то вдруг затянут с пересылкой или еще что.

Не факт что развод "по ошибке", может быть и "без взаимного согласия" divorce sans consentement mutuel, т.е. не совпадают ожидания супругов от развода, но нет прямых обвинений.

Тут http://www.avocat-goutte.com/divorce...nsentement.php посмотрите про процедуру.
Fellici вне форумов  
Старое 25.09.2012, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
фото как спит ребенок на полу
Это будет доказательство чего, простите?? Что ребенок спал на полу?
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки