![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Да, действитально, так и есть! И даже мой муж не знает что делать. Развелись в феврале... сидим, ждем, а что дальше делать?? Про имущество ни слова в акте суда. Только написано, domicile мадам там-то, а domicile Месье там-то, и никто не должен трвожить покой другого... а кому что пренадлежит... ни слова. Что делать и как правильно поступить, что бы не наделать глупостей? Мне тут сказали, если я первая подам на раздел имущества, то буду в проигрыше, мол, раз жилье хочу разделить, продать, то оно мне не жизнено необходимо, и faveur отадут в пользу экс-супруга... и еще, вся оплата нотариуса на мне??? Или с кого деньги брать будут за этот запрос и процедуру раздела имущества? У нас 2 квартиры, одна еще пока в кредите, но большая часть виплачена, мужем. И сейчас, после развода он платит, а я плачу charges за другую квартиру, в которой суд разрешил жить мне. Обе квартиры были купленны в браке, без контрактов, 10 лет назад... Так, что мне делать?? К нотариусу идти или ждать еще чего, может это еще не конец? Поэтому и спрашиваю, как делать partage des biens?? А может лучше не проявлять активности? А то вдруг вообще только хуже себе сделаю?? Может они про нас забыли?? У них там столько бракоразводных дел... вот и упустили нас из виду. Но ведь хочетьца конкретики и разрешения ситуации. Как быть?? Merci beaucoup pour les reponses!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Спросить у адвоката. Элементарно. Вы думаете я (
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Si les époux ne sont pas parvenus à un accord pendant la procédure, le juge prononce le divorce et ordonne la liquidation du régime matrimonial. Cette opération doit être réalisée dans le délai d’un an après que le jugement de divorce est devenu définitif. A défaut, le notaire établit un procès-verbal de difficultés reprenant les déclarations respectives des parties et le transmet au tribunal. Ce dernier peut accorder un délai supplémentaire de six mois maximum. Si, dans ce délai, les opérations ne sont toujours pas achevées, le tribunal, à nouveau informé par le notaire, statue sur les contestations qui subsistent entre les parties. Ce dispositif a pour objectif d’accélérer les opérations de liquidation et de partage du régime matrimonial. Néanmoins, il est impossible de prévoir quand les époux saisiront le notaire après le prononcé du divorce, ni le temps que mettra le tribunal à se prononcer après réception du procès-verbal. Source : Chambre des Notaires de Paris
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
zipppa, да несите все что у вас есть. Я взяла целую папку, и переписку с бывшим мужем, семейную книгу, ваши документы, документы на недвижимость если они у вас. В любом случае адвокат вам скажет что необходимо донести в досье...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый вопрос к знатокам.
В случае оформления с мужем separation, и раздельного проживания, буду ли я иметь какието пособия и помощь при оплате сьёмной квартиры, и за садик ребёнка, пока я не найду работу? Или если я не француженка, то мечтать не вредно? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
|
Добрый вечер!
В том то и дело, что денег вообще не дает, только его родители покупают еду, переехали к нам теперь. А по поводу того, что не выгоняет, как сказать, хотел было выгнать, так только через звонок в жандармерию успокоился. Сижу, как на иголках, сначал говорил, что будет запрашивать separation, и после меня выгонет, а потом сказал, что передумал, так как его адвокат ему сказал, что будет стоит дорого и дольше. На счет бесплатных адвокатов не знаю, посмотрим, как будет, но я дело втом, что не могу себе оплачивать адвоката, а он не хочет, к тому же это было его желание разводится. Если бы хотел по согласию, как он говорил, то взял бы одного на двоих, было бы и быстрей и дешевле. Но, как выяснилось, что он совсем не хочет по согласию. По поводу пособия, я пока об этом не думаю, хотя мой адвокат сказал, что можно запросить, а там как судья постановит. Будет как будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Alenka7, алименты и компенсация при разводе- разные вещи. На алименты Вы имеете право, если есть совместные дети и Вы не работаете. А, чтобы муж выплачивал компенсацию- это нужно доказать в суде, имеете ли Вы на это право.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может быть у вас все пройдет удачней, чем у меня, а вообще, наверно, сколько разводов, столько и личного опыта у каждого он может быть разный.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Мне кажеться, что вы имеете полное право, ребенок ведь ваш общий, когда в деле "присутствие" детей, тут уже идет полная защита интересов ребёнка, он просто обязан вам с ребенком помогать. Мне так адвокат говорил, при разводе, вот ели бы у вас Мадам, были бы дети... то, дело другое, все бы в корне менялось, конечно, конечно вы имеете права, я вот только не знаю куда обращаться с запросом, может бють вам в CAF скажут. Если он добровольно платить - помогать вам не будет, тут я думаю, придеться адвоката брать. Все споры и разногласия решаються только через суд.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
KristinA_Ufa, это значит, что у Вас будет кдс как у матери фр.гражданина - префектура выдаст и никуда Вас не отправят, ни на какую родину, будете здесь жить спокойно!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
MARGOO если префектура выдаст кдс почему тогда столько громких историй, когда женщина возвращается на родину тк не является более женой фр. гражданина и по решению суда она имеет право видеть своего ребенка только несколько дней в году? Почему женщины не запрашивают кдс как матери фр.гражданина, что бы иметь одинаковые права на ребенка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
KristinA_Ufa,
ВНЖ это только право находиться во Франции. К одинаковым или не одинаковым правам на ребенка наличие ВНЖ имеет мало отношения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Пока что никто на форуме еще не написал о том, что у него отобрали ребенка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
сколько раз твердили мне: запомни ты выходишь замуж не только за мужчину но и за его семью... 2 подруги разведись, в обоих случаях семьи мужа были "сильно против"... но эта лирика.
KristinA_Ufa, проблемы нужно решать поступательно, принимая во внимание наличие ресурсов для решения этих проблем. ))) С самодуркой бабушкой сейчас сделать ничего нельзя, может после развода и получится органичить общение ее с ребенком (опять же если будут доказательства) - займитесь их сбором. Чтобы развестить с мужем вам нужно понимать свои права и иметь источних доходов. Последуйте совету TatjanaSka. По поводу прав не будет лишним проконсультироваться с соц. ассистентом (минимум изучить опыт форумчанок). А худеть или не худеть - вам решать. Это вообще вопрос десятый. Да и не воюйте в открытую со свекровью, хитрее надо быть. Может тогда и мужем наладится. Я понимаю ваши материнские чувства, но пока у вас одни эмоции и рассказы из интернета, а нужна холодная голова и правовая поддержка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Получила сегодня письмо из трибунала, об <audience> у <juge aux affaires familiales>.
Предполагаю, что муженёк подал таки на развод по белому/серому браку. Так как на развод по-обоюдному я не согласилась. Начинается интересная жизнь, я чувствую! Что там вообще происходит на этом заседании? Нужен адвокат, или не обязательно? У меня пока его нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
zipppa, нужен. Об этом написано в этом вызове. Что-то вроде "Вы можете сами выбрать или Вам назначат", а Вы на развод так и не подавали, получается?
Вы уже могли бы узнать что именно пишет муж в просьбе о разводе. Адвокат по крайней мере мог бы иметь эти бумаги с требованиями. Что происходит - пара рассказывает судье по одиночке каждый чего он хочет. Есть возможность подписать согласие разводиться или его не подписывать. Потом все вместе собираются и говорят дальше. А потом судья рассматривает материалы дела и выносит предварительное решение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Теперь получается он затеял по-ошибке. Ок, вот теперь самое время брать адвоката. Я по-идее должна получить копию письма где муж просит развод. Жду. Слушание назначено на середину ноября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Если реально есть следы плохого обращения с ребенком, такие, как синяки - можете обратиться в жандармерию и к суд.мед.эксперту (адрес можно узнать в полиции, жандармерии, или просто позвонив в больницу). Есть также горячий телефон enfance maltraitée. Только, обратившись к фр.органам, будьте готовы к тому, что вас спросят - что именно вы хотите. Разводиться или нет. Вам нужно быть адекватной (т.е. не говорить о случаях типа Беленькой и мечтах уехать в Россию) и последовательной (т.е. вы готовы на все - развод, foyer, социальную помощь и т.п.). По поводу ваших отношений с семьей мужа - говорить не о том, что вам нравится или нет, а дать конкретные примеры, желательно с доказательтсвами, касающиеся их обращения с ребенком (не с вами). Например, свидетельства (сторонних людей) о словах свекрови, что она выбросит ребенка в окно. Остальное - ваши впечатления и нравится-не нравится к делу не пришьешь.. По поводу отношений с свекровью согласна с вышесказанным, не надо идти на открытую войну, постарайтесь собрать свидетельства и другие док-ва (например, фото как спит ребенок на полу, мейлы..). И готовьте отступные пути - консультации с соц.ассистентом и поиск любой работы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
zipppa, если хотите поскорее узнать что к чему имеет смысл наведаться в Трибунал (если он недалеко) и попросить там эти бумаги. А то вдруг затянут с пересылкой или еще что.
Не факт что развод "по ошибке", может быть и "без взаимного согласия" divorce sans consentement mutuel, т.е. не совпадают ожидания супругов от развода, но нет прямых обвинений. Тут http://www.avocat-goutte.com/divorce...nsentement.php посмотрите про процедуру. |
![]() |
|
Закладки |