![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvetaLes 36, для этого все равно определенный финансовый запас прочности нужно иметь - и квартиру большую снять, чтобы с детьми. И на развод. И продолжать платить по кредиту пока не продастся. А продается сейчас..... годами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Да, и квартира не в самом респектабельном районе. Запаса финансового нет, но в любом случае какой то выход найдут рано или поздно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вы правы, но это не значит , что , - " не может развестись" , и - "нужно иметь " (солидный финансовый запас прочности) ![]() Я прекрасно в курсе , что сейчас недвижемость продаётся годами итд,,.. но часто > именно при разводах (не богатые) люди спешат продать , так как финансовая стуация усложняется ещё больше с каждым месяцем ![]() А где кто с кем будет дальше жить после развода , это супруги решают сами, между собой или с помощью судьи ! А проживать после развода или во время , они могут , да где хотят ![]() или, во время продажи дома , разведённые могут даже и там оба жить , "как квартиранты", ожидая продажи . Кстати некоторые так и делают , если идти некуда ( к маме например) и денег нет, правда живут - как кошка с собакой > под одной крышей ! ![]() Так как при разводе и делёжке дома кредита , супруги не обязаны уже содержать / оплачивать счета , снимать квартиру / для другого супруга , даже если есть дети , аллименты на детей это да - положено > в обязательном порядке ! A всё остальное - нет и не обязаловка, тем более когда доходы маленькие . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Так что это личная жизнь и выбор самих людей / участников развода и советовать в таких ситуациях что либо , дело не благодарное, да и очень деликатное ![]() я просто написала , как иногда бывает в реальной жизни , то что сама видела наблюдала в ситуациях " развод + кредит за недвижемость" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
l'indemnité d'occupation ;-) http://www.alexia.fr/fiche/4750/inde...occupation.htm
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здесь всё индивидуально. Смотря как "ушёл" официально или нет. Если официально, то должно быть решение суда, кто платит кредит. Если неофициально уйти, то перестановка слагаемых суммы не меняет: платить будут должны оба, если брали кредит вдвоём.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
посоветуйте юриста в Париже, пожалуйста
Добрый день всем!
Мне предстоит развод. Очень нужно проконсультироваться с юристом пока я в Париже (эту неделю), так как помимо прочих моментов, меня конечно же, беспокоит мой т*** д* с***, а у нас в глуши, юристов с опытом работы с русскими нет..., а муж тут вдруг начал торопить..., а я боюсь что-либо запускать-подписывать, пока не проконсультируюсь... Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, чтобы толково и не запредельно дорого. Уже написала на boursedudroit, пока никаких ответов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
Добрый вечер, не мог бы меня кто -нть соориентировать по документам? Я развелась в Рф и теперь эксмужу надо будет отправить следующее:
Lettre de l’intéressé exposant l’objet de sa requête, sur papier libre et à l’attention du Procureur de la République. Lettre datée, signée et comportant l’adresse complète du demandeur (la même chose que moi j'ai fait, mais tu écris à l'attention du Procureur de la République) Copie et traduction notariée en langue française de la décision étrangère revêtue de l’apostille La preuve du caractère définitif de la décision étrangère (certificat de non-recours, acte d’acquiescement, certificat établi par l’avocat ou l’avoué, ou par toute autre autorité habilitée, ou à défaut tout autre acte étranger comportant une mention de la décision) en gros un papier d'un avocat disant que oui c'est définitif et l'acte de mariage Я в принципе понимаю, что тут написано, но тк никогда с этим не сталкивалась буду рада, если кто-нибудь по русски разъяснит. Насколько мне известно на руки мне выдадут только аннулированный акт де марьяж, переведенный до этого на русский и заверенный. Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну он же просит стандартный список для того, чтобы его развод могли признать во Франции. Ей самой-то оно надо, чтобы французы продолжали считать его женатым?
Если отношения остались плюс-минус нормальными, то почему бы и не послать ему эти документы? Только он просит нотариальный перевод судебного окончательного решения, я бы послала нотариальную копию на русском, поставила бы на неё апостиль (к тому же в России он стоит 2500 рублей), а на французский пусть сам переводит у присяжного переводчика. Ему же это нужно, пусть поучаствует в расходах. А св-во о браке пусть сам закажет в мэрии, если брак заключался во Франции. Смысл переводить его туда-обратно? Потом французы сами добавят в нём упоминание о расторжении брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Письмо от вас на имя прокурора с просьбой зарегистрировать развод во Франции.
Подтверждение от вашего адвоката, что решение о разводе окончательное и обжалованию не подлежит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просить о признании развода во Франции, прокурор должен проверить, не препятствует ли что-то разводу, чтобы дать указание вписать этот развод в акт гражданского состояния (св-во о браке). Вот тут есть объяснения: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ser...s-a-l-etranger
Ваш муж там написал (писать то же, что и я, но на имя прокурора республики). Он дал пример какого-то письма, которое он сам написал? По идее его письма на имя прокурора должно быть достаточно, непонятно, почему он хочет, чтобы Вы отдельно от своего имени об этом просили. Но можно написать короткое письмо: прошу признать развод действительным во Франции или что-то в этом духе, дата, подпись. Или прямо по тексту, который в ссылке: je vous demande de vérifier l'opposabilité du divorce qui a été prononcé en Russie le... en vue de l'inscription de sa mention dans l'acte de mariage. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
shatush, там написано: любой документ о том, что развод окончательный и обжалованию не подлежит. Что угодно, что у Вас есть. Если есть приписка на св-ве о браке с печатью и прочим, может, на крайний случай сойдёт и она? Любой официальный документ, из текста которого видно, что никакого продолжения не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ссылочку, так как я думаю, что я не первая кто задает этот вопрос. Вопрос такой: хочу вернуться к себе на родину. Пожила я с мужем меньше года, человек до свадьбы обещал одно, а в итоге, все не так как он говорил. Аренду не платит, просит помощи у кафа. Мне вообще денег не дает, даже 1 евро нету у меня. Рассказывал, что зарабатывает много, а на самом деле минимум. У нас был с ним договор до свадьбы, мы все обсуждали, в том числе и финансовую сторону. Хочу вернуться домой. Проблема нет денег на билет, попросить тоже не у кого. Могу ли я поросить в оффи, или в какой другой организации чтоб помогли с покупкой билета. Ксли была такая тема уже, то дайте ссылочку. И еще дайте ссылку на развод не во Франции. Мы женились без контракта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2015
|
Может была подобная тема, дайте пожалуйста ссылку почитать, а то я не могу найти
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
почитала на сайте мид.ру что в экстренных ситуациях российским гражданам оказывают помощь в виде билетов на самолет, и даже оплаты гостиницы и питания. Решает специальная комиссия. Я думаю, что автор вполне может обратиться в консульство и срочно. Не получится, так не получится, но почему не попробовать???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() конкретно такой темы нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, нужно попытаться. Написать письмо послу об издевательствах со стороны мужа и просьбе о помощи,приложив распечатку сайта, где говорится, что такая помощь существует,с копией Путину например. Иногда такие экстравагантные жесты сдвигают горы. Опять же, ничего не стоит попытаться.
И нужно идти в КАФ и в СИДФ причем срочно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
fille77, А каким образом Вы это поняли?
У автора только два сообщения на форумеи нигде Украина не упомянута.
Закладки |