Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Девочки, когда рожала во второй раз, мне дали маску с кислородом и еще чем-то, голова немного начала кружиться, но вот что хорошо, так это то, что я смогла полностью дыхание контролировать и не напрягаться во время схваток, супер! Почему-то в первый раз мне такую масочку не дали... Но что в первый, что во второй раз на второй день уже бегала))))
Larka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Larka, а я не могла дышать в эту маску.. боль так сильно сбивала дыхание,что ни про какой контроль речи не может быть.. а когда я пыталась дышать с этой маской,было так трудно дышать,как будто надо было высасывать энтот кислород.У меня от таких действий вообще всю грудную клетку сводило.
Кому -то эта маска реально помогает-там же еще обезболивающий газ какой-то
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Интересно, а мамы которые без ЭА призывают рожать, вы у зубного тоже без укола лечитесь? Или это другое?
Dadash, это же ведь несопоставимые понятия. Ну как можно сравнивать "рожать" и "лечиться" ? Вы ж сами написали - у зубного мы ЛЕЧИМСЯ, т.е. природой это в принципе не предусмотрено - полчаса терпеть сверление зубов металлическим предметом Зубная боль - самая, пожалуй, жуткая из разновидностей болей, недаром 99% детей и взрослых из всех врачей боятся именно стоматолога!
Точно так же, никому в голову не придет отказываться от общего наркоза при полостной операции или трепанации черепа - потому что это относится к категории "ЛЕЧИТЬСЯ", т.е. так или иначе, к искусственному.

Напротив, роды "запрограммированы" для всех млекопитающих безо всякой анестезии. Это натуральный процесс. А столь модная теперь ЭА, которая вошла относительно недавно в практику родильных домов - это всего одна из составляющих процесса упрощения родов для медперсонала. Окситоцин + ЭА + лежачая поза при родах + эпизиотомия + щипцы = мы получаем идеальные роды с позиции акушеров-гинекологов, быстро, надежно, без случайностей и неожиданностей, в общем, отработанная схема.

И потом, что у современной женщины в голове происходит - она, значит, уверяет себя, что без анестезии не родит уже? Подумайте, что произойдет теперь, если вдруг по какой-то фантастической причине в роддомах больше не станут делать ЭА. Я думаю, современные женщины, уже "подсевшие" на ЭА, откажутся беременеть
Старое 09.12.2008, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Окситоцин + ЭА + лежачая поза при родах + эпизиотомия + щипцы = мы получаем идеальные роды с позиции акушеров-гинекологов, быстро, надежно, без случайностей и неожиданностей, в общем, отработанная схема.
и с чего вы это взяли??? Идеальные роды для акущеров-это что ни на есть когда женщина сама после трех-черырех потуг сама разродилась.И ничего не надо было им делать.Вот так надежно ,быстро .. А щипцы ,эпизиотомия-это акушерские вмешательства ,тк роды получились не по правилам природы. Окситоцин-тоже,ребенок задержался или по другим причинам (ребенок стал страдать в утробе)
ЭА-это для упрощения родов для женщины.только для нее,а не для акушеров.Поверьте,им все равно будет ,до лампочки так сказать,что вы,если откажетесь от анастезии,бедете валятся в болях.Для них-это естественно.
yatka вне форумов  
Старое 12.12.2008, 03:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Ничего подобного! Корчащаяся от боли женщина для французских акушерок-неестественно, дико и нецивилизованно. Стон, а тем более крик мешает работе, нарушает рабочую атмосферу, затрудняет медицинское вмешательство. А кроме того, есть такая штука как медицинский протокол. И если что-то идёт не по нему-у медперсонала паника и желание всё привести в соответствие. Поэтому в клинике меня первым делом предупредили, что стонать мне здесь никто не позволит. И в процессе раскрытия ко мне каждые полчаса подходили, спрашивая, не передумала ли я делать ЭА, дескать, неудобно им со мной..
ЭА-это упрощение акушерской работы, возможность в случае чего быстро осуществить все дополнительные вмешательства. Попробуйте-ка лишний раз дотронуться до женщины, рожающей естественно, я уж не говорю о щипцах,вакууме,наложении швов!
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
и с чего вы это взяли??? Идеальные роды для акущеров-это что ни на есть когда женщина сама после трех-черырех потуг сама разродилась.И ничего не надо было им делать.Вот так надежно ,быстро .. А щипцы ,эпизиотомия-это акушерские вмешательства ,тк роды получились не по правилам природы. Окситоцин-тоже,ребенок задержался или по другим причинам (ребенок стал страдать в утробе)
ЭА-это для упрощения родов для женщины.только для нее,а не для акушеров.Поверьте,им все равно будет ,до лампочки так сказать,что вы,если откажетесь от анастезии,бедете валятся в болях.Для них-это естественно.
Yulchia вне форумов  
Старое 12.12.2008, 04:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеYulchia пишет:
Корчащаяся от боли женщина для французских акушерок-неестественно, дико и нецивилизованно.
Зачем обобщаете? Вы говорите о своём единичном опыте, не учитывая опыта сотен других рожениц. Многих акушерок такое сообщение бы задело, если не обидело, они много чего насмотрелись за свою практику, к чему утверждать, что боль при родах для них явление - из ряда вон? Не говоря уж о том, что они, как и все люди - очень разные. Мне попадались такие, которым моя боль была глубоко до лампочки - кричи не кричи, никто просто не войдёт в палату, даже просто раскрытие проверить. Но попадались и другие, которых захотелось защитить от подобных характеристик.
elfine вне форумов  
Старое 12.12.2008, 18:09
Дебютант

Разумеется, я говорю о своём единичном опыте. На то это и форум. Учитывать опыт сотен других рожениц не в моей компетенции .И ответила я в теме " Мой рассказ о родах и клинике".
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Зачем обобщаете? Вы говорите о своём единичном опыте, не учитывая опыта сотен других рожениц. Многих акушерок такое сообщение бы задело, если не обидело, они много чего насмотрелись за свою практику, к чему утверждать, что боль при родах для них явление - из ряда вон? Не говоря уж о том, что они, как и все люди - очень разные. Мне попадались такие, которым моя боль была глубоко до лампочки - кричи не кричи, никто просто не войдёт в палату, даже просто раскрытие проверить. Но попадались и другие, которых захотелось защитить от подобных характеристик.
Yulchia вне форумов  
Старое 12.12.2008, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Yulchia, ну Вы даете!
Ко мне лично акушерка отнеслась с недоверием - что у меня, видите ли, потуги! Потому как за все время пребывания у них я не то чтоб не простонала, вообще никак не дала понять, что рожаю...
Главное - понять, что такое роды и как себя при них вести (надо ли уточнять, что речь о нормальном их течении?), никто корчиться в муках не призывает...
Полно тут рассказов о родах без корчей. Неужели не читали?
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2008, 01:44     Последний раз редактировалось Yulchia; 15.12.2008 в 04:35..
Дебютант

Дорогие форумчанки feliici, elfine и др. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что оборот "корчащаяся от боли женщина" есть перифраз из сообщения Yatki : "Поверьте,им все равно будет ,до лампочки так сказать,что вы,если откажетесь от анастезии,будете валяться в болях.Для них-это естественно"
Совершенно не в моих намерениях было пугать нерожавших форумчанок!
Кстати, когда я попыталась принять участие в опросе, предложенным Вами, то затруднилась выбрать опцию для себя. Сформулирую так: "рожала без анестезии, довольна, рекомендую с определёнными оговорками". Во-первых, я бы воздержалась рекомендовать роды без ЭА всем женщинам без разбору. Разные случаи бывают. И ЭА-хороший вспомогательный медицинский инструмент. И хорош, на мой взгляд, именно своей "вспомогательностью" при определённых медицинских и психологических показаниях.
А вот настоятельно рекомендовала бы я будущим мамочкам внимательно и ответственно отнестись к вопросу выбора клиники. Совет не такой простой и очевидный, как может показаться на первый взгляд. Cвобода выбора ЭА в разных клиниках осуществляется с разной степенью лёгкости. Как известно, во Франции высокая рождаемость, роддома переполнены, решение нужно принимать быстро в первый месяц беременности( говорю про Париж, может быть в провинции попроще). Мы не всегда готовы и достаточно информированны, особенно если беременность первая и до этого как то не интересовалась этим вопросом. Я , например, была ни сном ни духом: записалась случайно, буквально в первый попавшийся госпиталь( люди говорили , что хороший). Зато когда месяцев через семь, ближе к родам, стала изучать вопрос , то поняла, что я на подводной лодке, с которой как известно.., так как госпиталь хоть и хороший, но 2-го уровня( то есть со службой неонатологии). Это вроде бы и неплохо, но, во Франции в госпитали 2го и 3 го уровня отправляют женщин с осложнёнными случаями беременности, и как правило, роды чрезмерно медикализованы(23% кесаревых, процент ЭА -99,25%!!!!! Цифры опубликованы в Nouvel Observateur №2208 du 1 au 7 mars 2007. Такова политика заведения( это подтвердили заведующий отделением, который вёл мою беременность, и анестезист,к которому я ходила на обязательную консультацию). Вот и рожай там без ЭА! Получается, в чужой монастырь со своим уставом. Как угодить в эти 0,75%?! Всё возможно и мой случай тому подтверждение, но я вас уверяю, что это не просто: все смотрят круглыми глазами, искренне не понимают, пытаются уговаривать, убеждают, пугают: "мол, знаем мы вас, ведь сломаетесь, а поздно будет, анестезист уйдёт!" Для первородящей такой мощный прессинг со стороны медиков-не самое лучшее подспорье в работе. Как верно подметила grenne, чувствовала я себя партизанкой. Лежу себе и думаю-а вдруг и правда не выдержу? Сейчас вроде терпимо, а потом?( проводами обвили,капельницу воткнули, двигаться не разрешают, чтобы показания приборов не сбивать-ну чем не пытка! ) Обижаете, Fellici, я не кричала: не по-нашему это как-то, не по-партизански! После завершения родов удивлялись, мол, ну надо же, сама родила! Некоторые акушерки, непосредственно не принимавших участия в родах, даже пришли меня поздравить и похвалить, настолько это было необычно для этой клиники.
Такого рода проблем можно было избежать , выбрав заведение, практикующих естественные роды.(Из первой десятки в Париже- Diaconesse и Les Bluets, к примеру).Может быть там бы я встретила больше поддержки.
Посему я позволю дать следующий совет: те, кто за ЭА- записывайтесь в приличную клинику уровня 2 и 3( для надёжности)-(для жительниц Парижа-hopital Necker, Saint Vincent de Paul). Там как правило, всегда есть дежурный анестезист, даже глубокой ночью.
те, кто против ЭА- смотрите рейтинги роддомов, анализируйте цифры, ищите клиники с процентом ЭА ниже 70%.(тут тоже осторожнее: может быть они за естественные роды,а может у них просто мало штатных анестезистов) ,или, для самых убеждённых и смелых - рожайте дома со своим акушером, как в Голландии

Разузнать некоторые цифры можно здесь
http://www.maman.fr/maternite.php

Спасибо за внимание и извините за многословность. Хотелось ответить сразу нескольким "оппонентам" и пояснить свои возможно излишне категоричные утверждения, которое было не совсем верно поняты уважаемыми форумчанами.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Yulchia, ну Вы даете!
Ко мне лично акушерка отнеслась с недоверием - что у меня, видите ли, потуги! Потому как за все время пребывания у них я не то чтоб не простонала, вообще никак не дала понять, что рожаю...
Главное - понять, что такое роды и как себя при них вести (надо ли уточнять, что речь о нормальном их течении?), никто корчиться в муках не призывает...
Полно тут рассказов о родах без корчей. Неужели не читали?
Yulchia вне форумов  
Старое 12.12.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
в клинике меня первым делом предупредили, что стонать мне здесь никто не позволит.
Кляп наготове держали?
Boulogne вне форумов  
Старое 12.12.2008, 17:55
Дебютант

[QUOTE=Boulogne;1305633]Кляп наготове держали? [/QUOTE

Кто их знает?
Вместо кляпа предлагали анестезиста. Он точно был наготове:
Yulchia вне форумов  
Старое 12.12.2008, 22:33     Последний раз редактировалось elfine; 12.12.2008 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Разумеется, я говорю о своём единичном опыте. На то это и форум. Учитывать опыт сотен других рожениц не в моей компетенции .И ответила я в теме " Мой рассказ о родах и клинике".
Так ведь говорить можно по-разному. Учитывать опыт других очень просто - достаточно было прочитать хотя бы несколько страниц темы, которую Вы упоминаете (сейчас сообщения перенесли в другую). Ну если совсем нет времени (бывает), то честнее сказать: "Мне не повезло, у меня было так." Или даже: "Я считаю, что так бывает часто". А вот этим:
Ничего подобного! Корчащаяся от боли женщина для французских акушерок-неестественно, дико и нецивилизованно.
Вы просто показываете, что чужой опыт для Вас недостоверен и всех французских акушерок гребёте под одну гребёнку. Всё бы ничего, но это читают и нерожавшие. Не будем искажать реальную картину.
elfine вне форумов  
Старое 09.12.2008, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Mariblonde, эх, я до родов тоже вся такая за полную естественность процесса высказывалась, а как скрючило меня при схватках, так я мигом позвала дяденьку анестезиста.
aster_x вне форумов  
Старое 10.12.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Mariblonde, эх, я до родов тоже вся такая за полную естественность процесса высказывалась, а как скрючило меня при схватках, так я мигом позвала дяденьку анестезиста.
Я не утверждаю, что 100% буду без ЭА рожать, может конечно, если у меня сознание от боли помутится тогда тоже этого же дяденьку позову ! Но сначала - без него попробую обойтись.
Старое 10.12.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Mariblonde, имскренне желаю вам легких родов и ясного рассудка
У меня роды сразу начались начались не естественным образом - со стимуляции, а потом одна неестественность потянула за собой другую и роды прошли совсем не так как я хотела. Но сожалений никаких нет, в этом деле все же важнее результат
aster_x вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:45     Последний раз редактировалось Dadash; 09.12.2008 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Дадаш, это же ведь несопоставимые понятия. Ну как можно сравнивать "рожать" и "лечиться" ? Вы ж сами написали - у зубного мы ЛЕЧИМСЯ, т.е. природой это в принципе не предусмотрено - полчаса терпеть сверление зубов металлическим предметом Зубная боль - самая, пожалуй, жуткая :роллеыес: из разновидностей болей, недаром 99% детей и взрослых из всех врачей боятся именно стоматолога!
Точно так же, никому в голову не придет отказываться от общего наркоза при полостной операции или трепанации черепа - потому что это относится к категории "ЛЕЧИТЬСЯ", т.е. так или иначе, к искусственному.

Напротив, роды "запрограммированы" для всех млекопитающих безо всякой анестезии. Это натуральный процесс. А столь модная теперь ЭА, которая вошла относительно недавно в практику родильных домов - это всего одна из составляющих процесса упрощения родов для медперсонала. Окситоцин + ЭА + жачая поза при родах + эпизиотомия + щипцы = мы получаем идеальные роды с позиции акушеров-гинекологов, быстро, надежно, без случайностей и неожиданностей, в общем, отработанная схема.

И потом, что у современной женщины в голове происходит - она, значит, уверяет себя, что без анестезии не родит уже? :роллеыес: Подумайте, что произойдет теперь, если вдруг по какой-то фантастической причине в роддомах больше не станут делать ЭА. Я думаю, современные женщины, уже "подсевшие" на ЭА, откажутся беременеть

Извините, но мне смешно. В 60 годы всем зубы с анастезией лечили??? Да что 60, рождена в 77 году и везде лечили тоже без. А теперь найдите зубного не предлагающего анестезию при простом кариесе...все эт теперь банализировалось! Давайте в другой теме про ЭА.

Да и про отработанную схему : думается мне, как наивной может быть, что из-за этой отработанной схемы и родовых травм меньше во Франции чем в России. А про современных женщих, ну зачем так про всех, даже с юмором, если я поняла, вы одна из них и вроде рожать собрались без!
Dadash вне форумов  
Старое 09.12.2008, 14:05
Мэтр

лично на моем примере.После безполезности моих потуг до зашивания прошло два часа.И это время вы считаете быстро и надежно???
yatka вне форумов  
Старое 09.12.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Хочу высказаться ЗА ЭА - а то все ужасы рассказывают)Конечно, побочные эффекты всегда есть, у всего - но улицу тоже опасно переходить!У меня все прошло просто идеально - и пополам меня не сгибали, укола по сравнению с болью от схваток я не почувствовала, ногами шевелила и все чувствовала, те схватки, когда как будто в туалет очень хочется, и когда тужиться, и когда ребенок сильно опустился. И потом могла встать и идти, но мне не разрешили - а подруга встала и пошла, причем в душ. Такие случаи как у red_flash28 это, конечно, нонсенс, и риск есть всегда, про это честно предупреждают.
Но разве не заманчиво не бояться родов всю беременность и родить почти без боли?

Кстати удившляет отношение к ЭА моих подруг на Украине - это вредит ребенку, потом будет и то, и се - с такой уверенностью, поэтому мы себе делать не будем. Только одна девочка призналась, что не будет делать, потому что у нас еще толком не умеют (хотя, я думаю, зависит отврача и больницы) - но зачем эти легенды про обязательный вред?
Старое 09.12.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Про укольчик у зубного.... я не делаю....ну или в крайних случаях...., но и сравнивать зубную боль/анастезию у меня как - то мысль не приходит.

На счёт выбора ЭА или нет, по моему, нужно просто определиться с личностными пожеланиями самой роженице, как она хочет что бы роды её прошли, а от этого уже и плясать.
Так как, как не верти, но наличие ЭА обуславливает процесс родов (положение, возможность двигатся, продолжительность родов, применение окситоцина...), тогда как без ЭА у мамы амплитуда выбора более обширна ( no bol'no ).

Наиглавнейшее - это возможность сопоставить за и против для конкретного человека, для этого нужно быть информированным и ещё три раза информированным.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.12.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Marie des Anges пишет:
Наиглавнейшее - это возможность сопоставить за и против для конкретного человека, для этого нужно быть информированным и ещё три раза информированным.
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха. Начала трястись, когда сказали, что надо стимулировать. У меня сразу в голове ужасные рассказы про окситосин. Потом тряслась, когда поняла, что буду все время находиться под мониторингом. Думала, что сейчас вот-вот начнется дикая боль, а я даже двигаться не могу. Потом тряслась когда ставили ЭА, боялась, что как-то не так вколят (вот эта трясучка, кстати, была самая дурацкая, т.к. в этот момент вообще-то двигаться не надо). Ну и под конец меня затрясло перед самым финалом, т.к. я подумала, что раз мне поставили ЭА, то тужиться мне придется долго и мучительно, да еще и угроза щипцов. Тряслась так, что на кровати подпрыгивала. А еще я все время дышать "по-умному" пыталась, как на курсах показывали, чем довела акушерку до того, что она даже голос повысила, чтоб я это дело прекратила.
Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
Старое 10.12.2008, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvera пишет:
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха. Начала трястись, когда сказали, что надо стимулировать. У меня сразу в голове ужасные рассказы про окситосин. Потом тряслась, когда поняла, что буду все время находиться под мониторингом. Думала, что сейчас вот-вот начнется дикая боль, а я даже двигаться не могу. Потом тряслась когда ставили ЭА, боялась, что как-то не так вколят (вот эта трясучка, кстати, была самая дурацкая, т.к. в этот момент вообще-то двигаться не надо). Ну и под конец меня затрясло перед самым финалом, т.к. я подумала, что раз мне поставили ЭА, то тужиться мне придется долго и мучительно, да еще и угроза щипцов. Тряслась так, что на кровати подпрыгивала. А еще я все время дышать "по-умному" пыталась, как на курсах показывали, чем довела акушерку до того, что она даже голос повысила, чтоб я это дело прекратила.
Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
Кому как, наверное, например, корове лучше, действительно не знать, что её на бойню ведут.....

Если человек не в курсе, то адекватного выбора он сделать никогда не сможет!
А кто сказал, что брать на себя ответственность - дело лёгкое? Легче довериться "знающим" людям, они учились, всё за нас и так знают.........
Старое 10.12.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь
Нее ,вот тут мы все разные я всё-таки предпочитаю быть хорошо информированой и делать осознанный выбор в нужный момент .
На своем опыте : когда я только готовилась к родам , а рожать хотела дома , то соответственно не исключаемая возможность "переезда в клинику" ( в случае , если процесс пойдет иначе ) мне рисовалась как личный провал , фиаско. Хоть акушерка и готовила меня психологически к этому варианту. В результате из-за слишком медленной родовой деятельности пришлось-таки прибегнуть к стимуляциии и анестезии. Я ничуть не жалею , как всё произошло ,и имею только положительные воспоминания , так как на каждом этапе имела выбор en connaissance de cause .
Skarfel вне форумов  
Старое 13.12.2008, 11:20     Последний раз редактировалось vera; 13.12.2008 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Skarfel пишет:
vera пишет:
Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха.

ну меня тоже все роды трясло , да ещё как , только это вовсе не от страха , а от мышечного расслабления , как мне сказала акушерка
я затряслась еще до того как все началось так что в моем случае трясучка была от страха
Skarfel пишет:
В результате из-за слишком медленной родовой деятельности пришлось-таки прибегнуть к стимуляциии и анестезии. Я ничуть не жалею , как всё произошло ,и имею только положительные воспоминания , так как на каждом этапе имела выбор en connaissance de cause .
Я не очень поняла... Вы имели выбор делать стимуляцию и анестезию или не делать?

Хочу еще добавить пару слов об ЭА. Поскольку под действием окситоцина (не того, который колят, а своего собственного) мозги затуманиваются, то мне показалось, что с того момента как мне поставили ЭА до выхода ребенка прошло от силы минут 20, и боль я все равно чувствовала. И я тогда подумала, что зря я сделала анестезию, т.к. она начинает действовать как раз через 20 минут, а у меня уже все кончилось Так вот в реальности прошло не 20 минут, а больше часа И по словам мужа, ЭА сработала как надо
Это я к тому, что когда роженицы говорят, что мол "зря я анастезию сделала, могла бы и так родить", это еще не факт, что так оно и есть на самом деле
Старое 13.12.2008, 12:08
Мэтр

Я не очень поняла... Вы имели выбор делать стимуляцию и анестезию или не делать?
да , выбор имела , но пошли четвертые сутки схваток , я не спала три ночи в прямом смысле .В определенный момент от усталости родовая деятельность остановилась . Можно было бы ждать ещё , но я предпочла согласиться на стимуляцию . А так как окситоцин искусственно провоцирует (или усиливает) схватки , то и боль "искусственна", если так можно сказать ... Анестезия неизбежна.
Во всяком случае я ни разу не слышала , чтобы окситоцин применяли без сопутствующей анестезии , тогда как анестезия без стимуляции - частое явление.
Skarfel вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:10
Мэтр

Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха.
ну меня тоже все роды трясло , да ещё как , только это вовсе не от страха , а от мышечного расслабления , как мне сказала акушерка. Очень частое явление !
Skarfel вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:48
Мэтр

я считаю,что то время когда женщина мучалась в полях одна при родах-прошло.Не понимаю,почему женщина должна терпеть такую боль при нынешнем современном прогрессе медицины???? когда можно избавить женщину от таких болей,подарить счасте увидеться с ребенком неизмученной болью и снова захотеть рожать!!!
yatka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Придерживаюсь такого же мнения. Во время беременности целенаправленно исключила любую литературу о беременностях, родах, осложнениях и прочем. Полностью исключила интернет из своей жизни. Не слушала никого : ни подруг, ни родителей, ни свекровь. НИКОГО, кроме себя и мужа. Все ограничивалось лишь общением с врачами (да и то не слишком часто, т.е. не бегала по любому поводу, только плановые осмотры). А в остальное время наслаждалась жизнью, своим положением, готовилась к встрече с ребенком. Об ЭА решила стразу - без нее. Правда сразу после родов и еще какое-то время жалела, но это со временем прошло.
Albosha вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:52
Мэтр

Ох, ох, эпизиотомия во избежании разрывов... совсем не так, её делают, что бы с зашиванием разрыва потом не возиться...
Возьмите бумагу или ткань и попытайтесь порвать - нужно приложить усилия, а если надрезать и дальше тянуть..... бумага рвётся дальше, да быстрее. Так что Эпизиотомия + бОльший разрыв как следствие.

Конечно напрямую Эпизио не связана с ЭА, а всего лишь возможное следствие её (которого могло бы не быть), при плохих потугах из - за безчуственности мамой своей тазовой области, щипцы из- за ослабевшей родовой деятельности.
Старое 10.12.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ох, ох, эпизиотомия во избежании разрывов... совсем не так, её делают, что бы с зашиванием разрыва потом не возиться...
Да ладно вам.
Любой врач вам скажет,что резаная рана лучше, чем рваная.
Как ее потом эту рваную кожу собирать по частям и шить?
Да и порваться можно,как говорят,до ушей,ведь это недпредсказуемо.
Вот и делают в таких случаях эпизиотомию .
И делали ее всегда.

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Конечно напрямую Эпизио не связана с ЭА, а всего лишь возможное следствие её (которого могло бы не быть), при плохих потугах из - за безчуственности мамой своей тазовой области, щипцы из- за ослабевшей родовой деятельности.
Щипцы существовали всегда(когда об этой анестезии даже и не знали) и накладывали их раньше очень часто.
А ослабление родовой деятельности часто наступает у рожениц,вымотаных долгочасовыми схватками и чудовищной болью.
Так что,я бы не стала все валить в кучу и винить во всем эпидюраль.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Любой врач вам скажет,что резаная рана лучше, чем рваная.
Нет , не любой ! В моей клинике тоже никого заведомо не режут , и меня в том числе не трогали. Позиция такая, как описывает Marie des Anges: рвется более физиологично и заживает лучше , быстрее.
Skarfel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки