|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2012
|
Ребята ,подскажите пожалуйста . Если указывать в анкете,что я буду жить у француза и предоставить его документы ,то легко ли открывают визу или же лучше выбрать какое-то общежитие ?Собираюсь в Альянс Франсез Париж и если у кого-то есть информация полезная какае-то ,то буду очень рада .Особенно ,если есть люди с Украины. Интересен процесс оформления визы)Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sigrilin,
Полистайте тему о получении визы с attestation d'hébergement
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Ребята, нигде на форуме не могу найти нужную мне информацию. Может быть, кто-то знает, можно ли человеку, проживающему в Удмуртии, подавать документы на студенческую визу в Екатеринбурге? Дело в том, что на сайте http://www.ambafrance-ru.org/ написано, что "заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Генеральному Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге." И, действительно, на шенгенскую визу я подавала во франц. визовом центре Екатеринбурга. Но позвонила сегодня в консульство Екатеринбурга и задала вопрос, касающийся долгосрочной визы. Девушка не знала и пошла уточнить где-то. После этого она сказала, что я должна подавать документы в Москве! Для меня ехать в Москву дольше по времени и дороже по деньгам. Естественно, очень бы не хотелось туда ехать, а как точнее узнать информацию, не знаю.... Из своего опыта и из того, что читала на форуме, знаю, что часто разные работники визовых центров дают разную информацию... вот потому и сомневаюсь. Буду рада, если кто-то сможет ответить на мой вопрос!
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но, судя по картинке с сайта - придется ехать в Москву..
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня скопилась порция вопросов:
1. пойдут ли распечатки пдф файлов (бумаги об опекунстве, жилье и тп) как оригиналы или лучше просить французов прослать мне бумаги по почте?? 2. нужно ли писать мотивационное письмо? в русской версии пакета документов на долгосрочную визу для несовершеннолетних такого пункта нет, во французской - есть.. 3. на какой срок делать страховку и сколько примерно она может стоить? + что такое страхование гражданской ответственности? 4. из какой "нормы в месяц" рассчитывается сумма, которая должна быть на счету? я натыкаюсь на разную информацию, в итоге получается то 300 000 рублей, то больше намного... есть какая-нибудь новая инфа по этому вопросу?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
aurinkolla, во французской версии "visa long sejour en vue de scolariser un mineur etudiant en france" тоже нет ничего о мотивационном письме. Вы путаете его с визой для несовершеннолетнего, который хочет учится в лицее во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
2. Что написано на сайте Посольства Франции в Белоруссии касательно перечня доков на долгосроч.студ визу?. В Украине, например, для несовершеннолетнего студента мотивационное письмо не фигурирует, а в общем случае - требуется мотивационное письмо в произвольной форме. 3. Опять, смотрите по требованиям посольства в вашей стране. На Украине, опять же, для всех видов студвизы отсутствует требование страховки как таковой, делается она по прибытию в страну, то бишь после получения визы 4. Опять, смотрите финподтверждения на сайте посольства в Белоруссии. В Украине, например, фигурирует "Студент должен подтвердить свою финансовую состоятельность в объеме не менее 420 евро в месяц." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2012
|
Ребят (те кто подавал спонсорское письмо от родителей в качестве гарантии финансирования) В списке требуется свидетельство о рождении для подтверждения родственных связей, нужно ли его переводить и заверять у нотариуса или просто достаточно перевести?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
некаких автоматов в консульстве нет. Рассматривается каждое дело и каждый человек индивидуально. Причин много в отказе..скажем фотография не по образцу ( а со знаменем или с собакой 9х12)))) ЭТО ТОЖЕ прична для отказа. Это так конечно для наглядного примера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Славик, Я когда в последний раз подавала на туристическую визу, то у меня фотография была "не по образцу" (старая и та же, что на предыдущей визе), да еще ошибка в анкете ,ничего, визу дали на 1 год без проблем, запрашивала на 2 недели) . Это кому как повезет)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Прошу прощения, если данный вопрос уже звучал в теме, но были ли прецеденты выдачи визы больше, чем на год? На 14 месяцев, например?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Типа D, при поступлении на L3
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2012
|
Здравствуйте!
Вопрос насчет страховки. У меня уже имеется номер Social securite во Франции, правда carte vitale не успела получить до отъезда, но надеюсь завершить процедуру по приезду. Не могли бы вы мне подсказать, какую мне необходимо делать страховку для долгосрочной студенческой визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Господа и дамы, проясните пожалуйста, запись в визовый центр на июль-август ещё не открыта, а на форуме есть люди, у которых уже назначено на эти месяцы. Как такое может быть???
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, Mlle_T, спасибо Вам большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2011
|
Да, я записалась еще через консульство. В начале мая мне позвонили, сообщили о новых правилах, кот. действуют с 14 мая. И сказали, что в связи с этим мою запись (на июль) удалили. 14 мая я зашла на сайт и убедилась в том, что всё осталось как и было: моя запись не удалена. Но я перезаписалась на тот же день и распечатала подтверждение (с адресом ВЦ, Марксистская).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Заранее прошу прощения у модераторов за повтор сообщения, но вдруг появились люди, кто в курсе: есть ли прецеденты выдачи долгосрочной учебной визы на срок более 12 месяцев? (14, например) Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
А могут не дать? О.о Если университет выдал приглашение на соответствующее число месяцев (мне нужна на 13-ть месяцев виза, например).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |