Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Этот англичанин не первый противник вакцинации против ковида, который от ковида умер.
А сторонники вакцинации не умирают? Он и с вакциной и от вакцины мог умереть.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А сторонники вакцинации не умирают? Он и с вакциной и от вакцины мог умереть.
Нет, у них впечатление, что им живой воды впрыснули, они бессмертны. И единственная опасность, которая их подстерегает - проклятые антиваксы, которые ходят везде и всех почему-то заражают, даже если переболели, привиты или здоровы.
Старое 10.08.2021, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нет, у них впечатление, что им живой воды впрыснули, они бессмертны. И единственная опасность, которая их подстерегает - проклятые антиваксы, которые ходят везде и всех почему-то заражают, даже если переболели, привиты или здоровы.
Та статья довольно политически ангажирована. Акцент сделали на том, что от ковида умерли сторонники Трампа.

Вакцинированные сторонники Байдена, видимо, не умирают - вообще ни от чего и никогда.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
lipa1, извините. Вы две статьи предложили., и так как они на одну тему о естественной иммунизация населения, то они у меня и об единились в одну статью
Траута вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
ipa1, извините. Вы две статьи предложили., и так как они на одну тему о естественной иммунизация населения, то они у меня и об елинились в одну статью
Да, я понимаю. Просто спор ради спора не хочется затевать.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 19:23
Мэтр

Фигаро пишет, что у противников принуждения нет какого-то определённого профиля.

Хотя ещё немногим ранее утверждали, что противники принуждения - плоскоземельцы и темнота необразованная. Тон поменялся. Подрыв доверия к правительству уже оправдывают.

Цитата:
Alors que le souvenir des «gilets jaunes» est dans tous les esprits, deux sociologues ont tenté de décrypter le profil de ces opposants, réunis avant tout par la défiance envers le gouvernement.

Un profil toutefois difficilement cartographiable, selon Caroline De Pauw et Marie Jauffret-Roustide. «Il y a pu y avoir une rupture de confiance avec le gouvernement», explique Marie Jauffret-Roustide, sociologue à l’Inserm, en rappelant notamment les erreurs importantes dans la communication politique au début de la pandémie, notamment au sujet des masques.
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...taire-20210809

IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:33
Мэтр

За что купила, за то и продаю:

Цитата:
Вчера в Израиле зарегистрировано 6 тысяч случаев COVID-19 (в начале июля их было 300), умерло с ковидом 17 пациентов.

На борьбу с нарушителями карантинных правил направлены полицейские в штатском и дроны.

Один израильский политик [Фейглин] сказал, что в эту волну не болеют арабский сектор и ортодоксы. "Что у них общего? И те, и другие игнорируют правительство".
https://m.vesty.co.il/articles/JN8WUX5AN

https://m.vesty.co.il/articles/59759650

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/231029
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Из ссылки ИдаЛу:
Данные минздрава показывают, что с 1 августа первую дозу вакцины получили еще 30.858 израильтян, однако еще около 1 млн граждан в возрасте 12 лет и старше еще не прошли вакцинацию.
Умерли всего 17 при большом количестве случаев.
Старое 10.08.2021, 21:02
Мэтр

Из ссылки ИдаЛу:
Данные минздрава показывают, что с 1 августа первую дозу вакцины получили еще 30.858 израильтян, однако еще около 1 млн граждан в возрасте 12 лет и старше еще не прошли вакцинацию.
Умерли всего 17 при большом количестве случаев.
Тем не менее, они не исключают возможность нового карантина:

Цитата:
Вместе с тем на последнем заседании кабинета Беннет предположил, что, "по всей видимости, новый карантин неизбежен в случае, если третья доза вакцины не позволит нам снизить число тяжелобольных". Специалисты считают, что для того, чтобы снизить нагрузку на стационары, понадобится карантин на праздники.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Груша, МаманN, напомнили вы мне о поездке в Annecy в 2019 году. Вот вам сувенир в тему :
Старое 10.08.2021, 21:08     Последний раз редактировалось maman N; 10.08.2021 в 21:20..
Мэтр

1618,
Я писала дипломную работу во французском университете по правам и свободам, с первого дня во Франции вижу только их попрание, в частности постоянно права одних (и толерантность к нарушениям) нарушает права и свободы других.
Однако в том, что касается данной темы, сейчас вижу сплошь и рядом таких, как на видео с Лионского вокзала (там публика как раз в большинстве светлокожие и немало из Парижского региона и пасс не смущает, даже наоборот, более того ждут и хотят прививаться каждый 6 месяцев и, когда прививка от ковида дополнит обязательные детские, без которых не допустят в учебные заведения. А тут прям буря в стакане воды: жуткая страна, всё попирают. Как же до сих пор тут выжили?

Кстати я как раз могу сказать, что ехала за правами и свободами так как конкретно ехала писать диплом по этой теме.
Старое 10.08.2021, 21:16
Мэтр

maman N, это хорошо, я вот ехала поглядеть мир, 15 августа будет 20 лет, как я во Франции, bilan так себе, недостаточно открытых дверей.
Старое 10.08.2021, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Они оставляют свободно циркулировать вирус, потому что в плане снижения циркуляции вакцина оказалась малоэффективной, но эффективной в плане предотвращения серьезного течения болезни.
В начале года, когда директриса сказала, что скоро все сделают вакцины и циркуляция вируса закончится, все офисные сотрудники и волонтёры в один голос удивились насколько она не осведомлена и хором ей сказали слово в слово: вакцина не предотвращает циркуляцию вируса, НО уменьшает тяжёлое течение болезни.
Потому лично я в этой информации ничего нового не вижу.
Старое 10.08.2021, 21:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.08.2021 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщение1618 пишет:
maman N, это хорошо, я вот ехала поглядеть мир, 15 августа будет 20 лет, как я во Франции, bilan так себе, недостаточно открытых дверей.
20 лет - это срок :-). Поздравляю. Я из-за вашего сообщения :-) вдруг вспомнила, что прилетела ровно 12 лет назад.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.08.2021, 21:47
Мэтр

Small_birdie, спасибо, взаимно
Старое 10.08.2021, 21:24
Мэтр

1618,
Я писала дипломную работу во французском университете по правам и свободам, с первого дня во Франции вижу только их попрание, в частности постоянно права одних (и толерантность к нарушениям) нарушает права и свободы других.
Однако в том, что касается данной темы, сейчас вижу сплошь и рядом таких, как на видео с Лионского вокзала (там публика как раз в большинстве светлокожие и немало из Парижского региона и пасс не смущает, даже наоборот, более того ждут и хотят прививаться каждый 6 месяцев и, когда прививка от ковида дополнит обязательные детские, без которых не допустят в учебные заведения. А тут прям буря в стакане воды: жуткая страна, всё попирают. Как же до сих пор тут выжили?

Кстати я как раз могу сказать, что ехала за правами и свободами так как конкретно ехала писать диплом по этой теме.
Странно, откуда тогда взялись сотни тысяч других, светлокожих и не очень, которые категорически против пасса? Вы понимаете, что то, что вы лично видите, вот эти все немытые кружки и грязные полотенца, никак не доказывает то, что ваш взгляд на ситуацию - единственно правильный, и разделяется абсолютным большинством жителей страны.
Старое 10.08.2021, 21:33
Мэтр

Странно, откуда тогда взялись сотни тысяч других, светлокожих и не очень, которые категорически против пасса?
ЖЖ, меланшонисты и т.п. будут всегда очень громко орать любые лозунги, где обвиняется власть, у них такие методы. Есть и те, кто против, Вы видите только их, но сотни тысяч - это очень далеко до большинства.
Вы не представляете, как меня саму удивляют все эти разговоры о том, что надо, чтобы дополнили антиковидную прививку к 11 уже имеющимся, которые "мы делаем своим детям и внукам, чтобы наши дети были защищены в учебных заведениях".
Старое 10.08.2021, 21:44
Мэтр

ЖЖ, меланшонисты и т.п. будут всегда очень громко орать любые лозунги, где обвиняется власть, у них такие методы. Есть и те, кто против, Вы видите только их, но сотни тысяч - это очень далеко до большинства.
Вы не представляете, как меня саму удивляют все эти разговоры о том, что надо, чтобы дополнили антиковидную прививку к 11 уже имеющимся, которые "мы делаем своим детям и внукам, чтобы наши дети были защищены в учебных заведениях".
Вы совершенно à côté de la plaque, Меланшона вообще не видно и не слышно, сидит тише мыши, что вообще нонсенс. И дело не в лозунгах, сегодня реально против пасса и правительства огромное количество людей, независимо от партий, религии, цвета кожи. Я лично не вижу ни одной традиционной партии, которая посмела бы выступить активно против происходящего беспредела правительства. Поэтому выступают уже простые люди, которые не узнают в нынешнем строе Францию и ее республиканские принципы, которые превалируют (точнее, должны бы) над любой санитарной ситуацией. Но оказывается, что и на республиканские принципы можно положить, и вот именно это и не устраивает улицу.
Старое 10.08.2021, 21:39
Мэтр

А у меня впечатление, что ждут: вот завакцинируем всех по самое немогу, вирус испугается и убежит.
Кто ждёт??? Производители вакцин уже наготове и вот-вот начнут добавлять компоненты против новых вариантов в свои вакцины. У них уже бизнес план и предполагаемая прибыль просчитаны.
Старое 10.08.2021, 22:32
Мэтр

Кто ждёт??? Производители вакцин уже наготове и вот-вот начнут добавлять компоненты против новых вариантов в свои вакцины. У них уже бизнес план и предполагаемая прибыль просчитаны.
Так и подопытные, которых, как вы говорите, большинство, уже наготове держат свои задницы, своих детей, включая младенцев.
Старое 10.08.2021, 21:16
Мэтр

Вот что говорит бывший депутат парламента Израиля:

Цитата:
«Я хотел бы обратить внимание на простой факт: на прошлой неделе [коронавирус] было диагностировано около 11 000 человек - 100 из них принадлежали к харедим и арабам. Что общего между харедим и арабами? Они не слушали инструкций в предыдущие волны. И не было больше смертей, чем среди населения в целом. Это ложные данные. Уровень смертности был таким же, как и среди всего населения. Они заболели, выздоровели и стали здоровее. А тот, кто послушал инструкции, не стал здоровее. Я слышал, как директор больницы Герцог сказал, что он открывает второе коронавирусное отделение, и все его пациенты вакцинированы. У него нет невакцинированных стационарных пациентов. В краткосрочной перспективе обнаруживаются, побочные эффекты от вакцины и мы не знаем что произойдет в долгосрочной перспективе», - добавил Фейглин.
Ещё он задаётся вопросом:
Цитата:
Почему ребенку, который не подвержен никакому риску заражения коронавирусом, нужно делать укол, от которого у него может развиться миокардит? И это не единственный побочный эффект
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 21:27
Мэтр

Вот мы задаемся теми же вопросами, и к нам претензии. А депутата хоть послушают, почитают .
Старое 10.08.2021, 21:30
Мэтр

Вот мы задаемся теми же вопросами, и к нам претензии. А депутата хоть послушают, почитают .
Посмотрим, почитают ли

Да даже не читая - если бы вакцинация так хорошо работала, ужесточали бы снова меры в Израиле?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

Ну, дети подвержены, с этим никто не спорит)
Меня сегодня сестра обрадовала- Дэннис принёс из лагеря корону))) температура 38 и пока все. Прикол в том, что сестру обязали сидеть на карантине, а папу- нет))) он должен ходить на работу))) разговаривала с ней, будет завтра звонить в министерство с этим вопросом. Оба родителя вакцинированы и все вместе проживают.
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Прикол в том, что сестру обязали сидеть на карантине, а папу- нет))) он должен ходить на работу))) разговаривала с ней, будет завтра звонить в министерство с этим вопросом. Оба родителя вакцинированы и все вместе проживают.
Один родитель должен сидеть с ребёнком.
Старое 10.08.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Один родитель должен сидеть с ребёнком.

А почему не оба??? Значит одному можно ковид разносить???
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.08.2021, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004

отличная иллюстрация к происходящему.
darija вне форумов  
Старое 10.08.2021, 21:25
Мэтр

Английские учёные уже открыто говорят, что с дельтой вряд ли получится добиться коллективного иммунитета:

Цитата:
Selon ses propos rapportés dans The Guardian, "l'immunité collective n'est pas possible avec le variant Delta". "Le problème avec ce virus (COVID-19), c'est qu'il n'est pas la rougeole. Si 95% des personnes ont été vaccinées contre la rougeole, le virus ne peut pas se transmettre dans la population". "Le variant Delta, lui, infectera toujours les personnes vaccinées. Cela signifie que quiconque n'est toujours pas vacciné à un moment donné rencontrera le virus … Et nous n'avons rien qui arrêtera complètement cette transmission".
https://www.lindependant.fr/2021/08/10/covid-19-avec-le-variant-delta-limmunite-collective-est-impossible-les-scientifiques-anglais-donnent-lalerte-9725312.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-avec-le-variant-delta-limmunite-collective-est-impossible-les-scientifiques-anglais-donnent-lalerte::9725312]-[20210810]
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 21:30
Мэтр

Ну потому что глупо ожидать от одного вируса поведения, аналогичного какому-то другому вирусу. А у меня впечатление, что ждут: вот завакцинируем всех по самое немогу, вирус испугается и убежит. И бесполезно предлагать хотя бы предположить, что вакцина действует совсем по-другому, да и вирус другой, плюс ещё и мутирует.
Старое 10.08.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну потому что глупо ожидать от одного вируса поведения, аналогичного какому-то другому вирусу. А у меня впечатление, что ждут: вот завакцинируем всех по самое немогу, вирус испугается и убежит. И бесполезно предлагать хотя бы предположить, что вакцина действует совсем по-другому, да и вирус другой, плюс ещё и мутирует.
Ещё в начале всей истории с ковидом-19 ученые утверждали, что коронавирусы не победить, в том числе, вакцинами.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки