Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2021, 09:47     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2021 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Можно много чего за уши притянуть.
Омерзительная позиция - насчет выбора, кого не лечить. Как вообще можно дойти до того, чтобы озвучивать ее в публичном пространстве.... "Оправдание" - состояние паники.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так разбирайтесь с начальником. Мне тоже не нужен на работе.
Так поэтому вопрос и задаю, что бы знать как разбираться с начальником
lilah вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Омерзительная позиция - насчет выбора, кого не лечить. Как вообще можно дойти до того, чтобы озвучивать ее в публичном пространстве....
Как вы можете пачкать свое белое пальто?
А если не озвучено - до этого не может дойти? Добро пожаловать в реальный мир!
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В прошлом году в это время, было в полтора раза меньше госпитализированных, в три раза меньше в реанимации и в десятки раз меньше положительных. Смертей тоже было меньше. А еще не сезон, посмотрим, что осенью будет.
Ясно, что будет - оставшихся невакцинированных назначат виновными в провале победы всеобщей вакцинации, которая казалась так близка.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
А почему им не нужен а меня вот начальник заставляет привиться ? Я работаю в маленькой булочной и клиенты не должны иметь пасс что бы зайти. Имеет ли право мой работодатель требовать от меня вакцинации? Где бы можно этот вопрос задать?
Давайте подождём решение Конституцианного Совета? У нас дирекция не имеет права навязать вакцинацию, но вот директор отписался, что она очень рекомендована, особенно для проверяющих, ездящих на предприятия,т к проверяемые могут не понять, почему это проверяющий, работающий с людьми,не привит. В общем, как в дискуссии о полицейских на этой странице. У нас в бригаде все уже привиты, но не потому, что директор рекомендовал.
С другой стороны, если нам настоятельно рекомендуют, я думаю, что полицейским тоже.
Старое 05.08.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lilah,

я работала в области, где требовали прививку от столбняка. В тот период юрист мне подтвердил, что это только рекомендация и что никаких санкций за невыполнение не будет. Так и получилось. А в соучае с ковидом прививка, вообще, экспериментальная. Я не понимаю, как ее имеют право требовать от кого-то, даже от медиков.

Может быть, Ваш синдикат даст исчерпывающий ответ на вопрос.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я вчера же и написала. Вы делаете вывод, что есть лекарство от ковида и пишете про антибиотики. А я вам говорю, что антибиотики лечат бактериальные осложнения коронавирусной инфекции. Антибиотики физически не могут лечить вирусы, т.к. вирусы маленькие-маленькие и находятся и размножаются внутри наших клеток. А бактерии большие такие, сравнимы по размеру с нашими клетками, например, с клетками кишечной флоры.
Фсё. Жду ссылки на научные статьи, сравнивающие микроны бактериальных клеток и кишечной палочки. Только лучше сразу и вирусы брать для сравнения размеров
Так и я Вам пишу о том что антибиотиками вылечили мою родственницу от ковида. Процесс не опишу, но главное результат. Она выздоровела.
Старое 05.08.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
в соучае с ковидом прививка, вообще, экспериментальная. Я не понимаю, как ее имеют право требовать от кого-то, даже от медиков.
да не экспериментальная она. Просто а обычной ситуации есть возможность. В этом случае процесс чуть упростили. В случае со Спутником, которому тут многие доверяют больше, сократили ещё больше.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.08.2021, 10:06
Мэтр

А если не озвучено - до этого не может дойти? Добро пожаловать в реальный мир!
Да в этом "реальном" мире и Вы тоже окажетесь, и тот, кто тут такие "идеи" озвучивает. Мало не покажется всем.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Так и я Вам пишу о том что антибиотиками вылечили мою родственницу от ковида. Процесс не опишу, но главное результат. Она выздоровела.
Она выздоровела от осложнений коронавирусной инфекции. Как формулируется диагноз, знаете?
Основное заболевание - ковид.
Осложнения основного заболевания - ... (расшифровка - какие именно).
Сопутствующие заболевания - ... (тоже расшифровка про конкретного человека).
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:08     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2021 в 10:18..
Мэтр

В этом случае процесс чуть упростили.
Енот, но Вы же разумный человек. Вы представляете, что "чуть упростить" в случае с вакциной или лекарствами это крайне опасный прецедент? Это не та сфера, где контроль можно игнорировать .
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:08
Заблокирован(а)

Да в этом "реальном" мире и Вы тоже окажетесь, и тот, кто тут такие "идеи" озвучивает. Мало не покажется всем.
Так о чем и речь. Потому и прививаемся. Чтобы не доводить до такого.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Roudoudouce, Спасибо за ответ!
lilah вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Простите, что вопрос задаю.
А сколько надо раз в жизни переболеть бронхитом, чтобы было не чаще, чем надо.?
Во Франции избегают слова хронический.
Ни в коем случае не говорю о Вашей ситуации.

Так Вы о преднизолоне говорили. Он все -таки антибиотик?
Вы комментарии вообще читаете или выхватываете то, что вам хочется? При БРОНХИТЕ мне врач выписывает И преднизолон (и принимать его не неделями, а 3 утра подряд, всё), И антибиотик. При КОВИДЕ кроме автоматически выписанного долипрана я настояла и на антибиотике, который врач мне и выписал.
Почему вы всё время путаете антибиотик с преднизолоном?
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Енот, но Вы же разумный человек. Вы представляете, что "чуть упростить" в случае с вакциной или лекарствами это крайне опасный прецедент? Это не та сфера, где контроль со стороны общества можно игнорировать .
Почему игнорировать? Сделали 3 фазы, а не 4. Спутник сделал 2. А почему Вы уверены, что без 4-ой фазы это опасно? Когда-то вообще не было этих фаз.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.08.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Давайте попробуем на пальцах.
Ваша родственница сломала ногу. От перелома нога болит. Обезболивающие в этом случае не лечат перелом, но помогают от боли. В принципе, если давать только обезболивающие, перелом тоже срастется, но это произойдет не от обезболивающих.

Вот с ковидом примерно так же. Есть вирус. Он вызывает заболевание, к которому может присоединяться масса осложнений, в том числе - бактериальная инфекция. Вот ее можно лечить антибиотиком когда и если она появляется. Если не появляется - антибиотик бесполезен, потому что на вирус он никак не действует.

Так понятнее?
Старое 05.08.2021, 10:22
Мэтр

Она выздоровела от осложнений коронавирусной инфекции. Как формулируется диагноз, знаете?
Основное заболевание - ковид.
Осложнения основного заболевания - ... (расшифровка - какие именно).
Сопутствующие заболевания - ... (тоже расшифровка про конкретного человека).
Об этом Вы с другими врачами нашего форума побеседуйте.
Для обычного человека, далекого от медицины, все эти слова - пустой звук.
Поставили диагноз - Ковид, через неделю прописали антибиотики и вылечили.
Это главное. А не стали устраивать консилиумы и выступления на радио и телевидении о том, стоит ли ей прописывать лекарства или подождать пока она согласится ехать в реанимацию ( она подписала отказ от госпитализации, так как трое больных детей были дома одни).
Старое 05.08.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не врач, а с чем бронхиты реже встречаются? Но люди, подверженные бронхитам, имеют более высокие риски развить серьёзные формы ковида. То есть вакцина как бы сама собой подразумевается или нет? Есть чудо пилюля?
Есть чудо-иммунитет . Природный. Был у меня ковид, жива-здорова, и даже без побочного эффекта в виде лонг-ковида. Болела ровно неделю, по ощущениям, как грипп, единственное голова болить несколько дней. Не так оказалось страшно, как нам вещают из телевизора трагическими (катастрофическими ) голосами. Так что обойдемся без вакцинации неизвестной вакциной которая будет в стадии исследований еще пару лет.
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:26
Мэтр

А почему Вы уверены, что без 4-ой фазы это опасно? Когда-то вообще не было этих фаз.
Можно и даже нужно бы всерьез поговорить о природе появления этих фаз! Тогда разговор бы был предметным о контроле в области производства лекарств, вакцин. Уверенность в безопасности, пусть и относительной, как раз и держится на соблюдении процедур, фаз испытаний. Как Вы-то можете быть уверены в безопасности того, что не прошло даже утвержденные фазы испытаний? Вот на чем эта уверенность основана? Тут даже нет смысла дискутировать - эти фазы тот минимум, который выторговало общество, а Вы и этот минимум предлагаете похерить?
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не чтобы ОНИ именно (те, у кого ковид пройдет легко) занимали реанимации, а чтобы вообще ковида было меньше... меньше циркуляции вируса, меньше зараженных и больных, в том числе тяжело больных.

Впрочем, вам это объясняли здесь уже сто раз, и все бесполезно ...
А в чем проблема, если у 85% подхвативших вирус, ковид протекает легко и относительно легко? Совсем вирус исключить из нашей жизни не удасться, он теперь навсегда, как вирус гриппа. Может, теперь от всех известных нам вирусов сразу будем вакцинировать, чтобы этих вирусных болезней было меньше, меньше циркуляции вируса, меньше зараженных и больных, в том числе тяжело больных.А при гриппе ой какие тяжелые больные бывают!
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вы комментарии вообще читаете или выхватываете то, что вам хочется? При БРОНХИТЕ мне врач выписывает И преднизолон (и принимать его не неделями, а 3 утра подряд, всё), И антибиотик. При КОВИДЕ кроме автоматически выписанного долипрана я настояла и на антибиотике, который врач мне и выписал.
+1 Я болела дважды бронхитом. Первый раз зимой 2018, пошла к терапевту и она мне прописала антибиотики.
Через пару дней мое состояние ухудшилось и я обратилась в госпиталь. Мне сделали анализ и врач прописал преднизолон и сильные отхаркивающие.
Ровно через год все повторилось ( из-за холодной вытяжки в бассейне).
В этот раз я пошла к терапевту с прошлогодними назначениями врача из госпиталя. Она снова мне прописала антибиотики.
Все повторилось и закончилось принятием преднизолона.
Через полтора года я застудилась в холодном океане, но перенесла уже легче, только с Долипраном.
Потом здесь на форуме просла что есть прививка от бронхита.
Я сделала их уже две, надеюсь что больше не прицепится ко мне эта гадость.
Старое 05.08.2021, 10:32
Заблокирован(а)

Как Вы-то можете быть уверены в безопасности того, что не прошло даже утвержденные фазы испытаний?
Так. Подождите. Вы уверены, что вы ознакомились с действующим международным протоколом исследования вакцин? Может, вам старый подсунули?
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Почему игнорировать? Сделали 3 фазы, а не 4. Спутник сделал 2. А почему Вы уверены, что без 4-ой фазы это опасно? Когда-то вообще не было этих фаз.
3 фазы не сделали.
Третья фаза совсем не закончена.

Здесь уже давали этот текст:

Violation de la nécessité du consentement libre et éclairé et du droit au respect de l'intégrité physique

Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d).

Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6).

Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique.

https://www.google.fr/amp/s/amp.lefi...onnel-20210801
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
+ Суть в том, чтобы меньше было больных с тяжёлыми формами и вообще меньше циркуляции вируса. Но это невозможно донести, хотя уже есть вся информация
То есть, нужно вакцинировать 85% населения, молодых и здоровых, которые переносят ковид относительно легко, ради 15% населения у которых есть отягощающие факторы и у которых ковид протекает тяжело? Может, логичнее было бы вакцинировать тех, кому наужнее, - эти 15%, а остальным дать самим решать, нужна ли им вакцина?
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:37
Заблокирован(а)

в чем проблема, если у 85% подхвативших вирус, ковид протекает легко и относительно легко? Совсем вирус исключить из нашей жизни не удасться, он теперь навсегда, как вирус гриппа.
Это не вирус гриппа. Коронавирус контагиознее и передается даже при полном отсутствии клиники заболевания. И вот те 15%, которых вы не хотите принимать в расчет, заболеют тяжело, и часть из них умрет. И больницы при этом перегружены. И повторные заболевания уже наблюдаются сплошь и рядом.
И вообще-то 15% - это не так уж и мало. Особенно, когда это касается себя любимого или очень близких людей.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:37     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вы не задавались вопросом почему? Кроме, конечно, очевидной причины - нехватки серого вещества у самолечащихся.
Потому что уровень образования населения и критическое мышление катастрофически упали
и в связи с появлением интернета, в котором распространяются свободно бредовые идеи, конспирологические идеи и тл и тп.
Теперь каждый и жнец и жрец и на дуде игрец... какая бабка что скажет, какой дедка что насоветует, какой гуру оповестит мир о своем озарении...
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:39
Заблокирован(а)

Может, логичнее было бы вакцинировать тех, кому наужнее
А как их вычислить? Знать бы, где соломку подстелить...
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Давайте попробуем на пальцах.
Ваша родственница сломала ногу. От перелома нога болит. Обезболивающие в этом случае не лечат перелом, но помогают от боли. В принципе, если давать только обезболивающие, перелом тоже срастется, но это произойдет не от обезболивающих.

Вот с ковидом примерно так же. Есть вирус. Он вызывает заболевание, к которому может присоединяться масса осложнений, в том числе - бактериальная инфекция. Вот ее можно лечить антибиотиком когда и если она появляется. Если не появляется - антибиотик бесполезен, потому что на вирус он никак не действует.

Так понятнее?
Давайте. А зачем бы она позвонила врачу, если бы у неё не наступило ухудшение?
И то это я настаивала чтобы она позвонила.
Дело было так. Она вызвала скорую. Те приехали и сказали собираться в больницу, она отказалась, так как дома маленькие больные дети. Врачи из скорой даже не послушали ее легкие, взяли отказ и уехали. Она стала мне жаловаться на них. Я ей написала, что ее здоровье в ее руках и нужно не жаловаться, а действовать. Она позвонила терапевту и та позвала ее в кабинет на приём. И прописала антибиотики.
Если бы у неё через неделю после начала болезни было бы улучшение состояния, то она бы обошлась без антибиотиков.
Короче, от Ковида лечат. Ну или от присоединившейся инфекции. Если эта инфекция называется не Ковид, то давайте не будем писать что умирают от Ковида, но от «присоединившейся инфекции».
Старое 05.08.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Так это не я путаю, тут в теме все решить не могут, что такое преднизолон.
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:43     Последний раз редактировалось Соседка; 05.08.2021 в 10:50.. Причина: хотя и эндотелия в сосудах тоже, но про это вопросов еще не возникло
Заблокирован(а)

Короче, от Ковида лечат. Ну или от присоединившейся инфекции.
Так это же две большие разницы - ковид и осложнения.
Если эта инфекция называется не Ковид, то давайте не будем писать что умирают от Ковида, но от «присоединившейся инфекции».
Не было бы у неё ковида, куда бы присоединилась бактериальная инфекция? Вирус подготавливает почву для того, чтобы села бактерия, в виде десквамации эпителия вследствие воспаления.
lento4ka, может, вы на медфакультет пойдете? Преподавать
Вспомнился Ералаш. Помните сюжет: почему параллельные прямые не пересекаются? Нет, ну, всё понятно, но почему они все-таки не пересекаются?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки