![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ясно, что будет - оставшихся невакцинированных назначат виновными в провале победы всеобщей вакцинации, которая казалась так близка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
С другой стороны, если нам настоятельно рекомендуют, я думаю, что полицейским тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
lilah,
я работала в области, где требовали прививку от столбняка. В тот период юрист мне подтвердил, что это только рекомендация и что никаких санкций за невыполнение не будет. Так и получилось. А в соучае с ковидом прививка, вообще, экспериментальная. Я не понимаю, как ее имеют право требовать от кого-то, даже от медиков. Может быть, Ваш синдикат даст исчерпывающий ответ на вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
да не экспериментальная она. Просто а обычной ситуации есть возможность. В этом случае процесс чуть упростили. В случае со Спутником, которому тут многие доверяют больше, сократили ещё больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Основное заболевание - ковид. Осложнения основного заболевания - ... (расшифровка - какие именно). Сопутствующие заболевания - ... (тоже расшифровка про конкретного человека). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Почему вы всё время путаете антибиотик с преднизолоном? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Почему игнорировать? Сделали 3 фазы, а не 4. Спутник сделал 2. А почему Вы уверены, что без 4-ой фазы это опасно? Когда-то вообще не было этих фаз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Ваша родственница сломала ногу. От перелома нога болит. Обезболивающие в этом случае не лечат перелом, но помогают от боли. В принципе, если давать только обезболивающие, перелом тоже срастется, но это произойдет не от обезболивающих. Вот с ковидом примерно так же. Есть вирус. Он вызывает заболевание, к которому может присоединяться масса осложнений, в том числе - бактериальная инфекция. Вот ее можно лечить антибиотиком когда и если она появляется. Если не появляется - антибиотик бесполезен, потому что на вирус он никак не действует. Так понятнее?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для обычного человека, далекого от медицины, все эти слова - пустой звук. Поставили диагноз - Ковид, через неделю прописали антибиотики и вылечили. Это главное. А не стали устраивать консилиумы и выступления на радио и телевидении о том, стоит ли ей прописывать лекарства или подождать пока она согласится ехать в реанимацию ( она подписала отказ от госпитализации, так как трое больных детей были дома одни).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно и даже нужно бы всерьез поговорить о природе появления этих фаз! Тогда разговор бы был предметным о контроле в области производства лекарств, вакцин. Уверенность в безопасности, пусть и относительной, как раз и держится на соблюдении процедур, фаз испытаний. Как Вы-то можете быть уверены в безопасности того, что не прошло даже утвержденные фазы испытаний? Вот на чем эта уверенность основана? Тут даже нет смысла дискутировать - эти фазы тот минимум, который выторговало общество, а Вы и этот минимум предлагаете похерить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в чем проблема, если у 85% подхвативших вирус, ковид протекает легко и относительно легко? Совсем вирус исключить из нашей жизни не удасться, он теперь навсегда, как вирус гриппа. Может, теперь от всех известных нам вирусов сразу будем вакцинировать, чтобы этих вирусных болезней было меньше, меньше циркуляции вируса, меньше зараженных и больных, в том числе тяжело больных.А при гриппе ой какие тяжелые больные бывают!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через пару дней мое состояние ухудшилось и я обратилась в госпиталь. Мне сделали анализ и врач прописал преднизолон и сильные отхаркивающие. Ровно через год все повторилось ( из-за холодной вытяжки в бассейне). В этот раз я пошла к терапевту с прошлогодними назначениями врача из госпиталя. Она снова мне прописала антибиотики. Все повторилось и закончилось принятием преднизолона. Через полтора года я застудилась в холодном океане, но перенесла уже легче, только с Долипраном. Потом здесь на форуме просла что есть прививка от бронхита. Я сделала их уже две, надеюсь что больше не прицепится ко мне эта гадость.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Третья фаза совсем не закончена. Здесь уже давали этот текст: Violation de la nécessité du consentement libre et éclairé et du droit au respect de l'intégrité physique Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d). Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6). Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique. https://www.google.fr/amp/s/amp.lefi...onnel-20210801 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть, нужно вакцинировать 85% населения, молодых и здоровых, которые переносят ковид относительно легко, ради 15% населения у которых есть отягощающие факторы и у которых ковид протекает тяжело? Может, логичнее было бы вакцинировать тех, кому наужнее, - эти 15%, а остальным дать самим решать, нужна ли им вакцина?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И вообще-то 15% - это не так уж и мало. Особенно, когда это касается себя любимого или очень близких людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
и в связи с появлением интернета, в котором распространяются свободно бредовые идеи, конспирологические идеи и тл и тп. Теперь каждый и жнец и жрец и на дуде игрец... какая бабка что скажет, какой дедка что насоветует, какой гуру оповестит мир о своем озарении... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И то это я настаивала чтобы она позвонила. Дело было так. Она вызвала скорую. Те приехали и сказали собираться в больницу, она отказалась, так как дома маленькие больные дети. Врачи из скорой даже не послушали ее легкие, взяли отказ и уехали. Она стала мне жаловаться на них. Я ей написала, что ее здоровье в ее руках и нужно не жаловаться, а действовать. Она позвонила терапевту и та позвала ее в кабинет на приём. И прописала антибиотики. Если бы у неё через неделю после начала болезни было бы улучшение состояния, то она бы обошлась без антибиотиков. Короче, от Ковида лечат. Ну или от присоединившейся инфекции. Если эта инфекция называется не Ковид, то давайте не будем писать что умирают от Ковида, но от «присоединившейся инфекции».
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так это же две большие разницы - ковид и осложнения.
![]() lento4ka, может, вы на медфакультет пойдете? Преподавать ![]() Вспомнился Ералаш. Помните сюжет: почему параллельные прямые не пересекаются? Нет, ну, всё понятно, но почему они все-таки не пересекаются? |
|
![]() |
|
Закладки |