|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И вообще-то 15% - это не так уж и мало. Особенно, когда это касается себя любимого или очень близких людей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Вообще, насколько я знаю, грипп и многие другие ( все?) вирусы тоже вполне себе заразны в момент инкубационного периода при полном отсутствии клиники заболевания. Просто при них потом развивается клиника ( хотя, кстати, вдруг может и есть бессимптомный грипп? никто же не тестирует на его наличие всех подряд, как с Ковидом ), а у коронавируса не всегда, особенно у молодых, и организм может справляться с вирусом без малейшего внешнего симптома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
billie, грипп тоже может и уже давал пандемию ("испанка"). Но сейчас мы имеем дело с пандемией ковида. Или вы просто предлагаете начать пцр-рить еще и на определение вируса гриппа всего-навсего? (мне категорически не хватает смайлика, падающего в обморок от этой темы)
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Просто вы противопоставили ковид гриппу по этому признаку:
Что грипп очень даже заразен во время инкубационного периода, когда нет никаких симптомов. И что можно даже теоретически предположить, что и у него могут быть бессимптомные формы, но это невозможно узнать без тестов всем подряд на его выявление, как делается сейчас с ковидом ( которые я вводить совсем не предлагаю ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В этом месте традиционно полагается привести свой личный пример: а вот у меня... Понимаете, есть какие-то глобальные вещи, опираясь на которые проводится предварительная оценка клинической ситуации. Прежде, чем начинается уточнение конкретной причины, поиск возбудителя и т.д. Хотя... боюсь, что вы (или не вы лично) вцепитесь в одно-единственное какое-то слово и разовьете вообще не в ту степь. Поэтому не буду развивать дальше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь не нужны личные примеры, речь идёт о фактах. Но не буду продолжать, я написала, что хотела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот-вот. По законам жанра (данной дискуссии) я и предположила, что вы напишете о своем опыте как о незыблемом факте. Тогда как я про другое пытаюсь донести свою мысль, но, видимо, всё напрасно. Есть правила, и есть исключения из правил. Опираться надо на первое. И не забывать о втором. Не возводя в исключительность при этом второе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Слово "вероятность" Вам о чем-нибудь говорит? Чем больше людей вакцинировано - тем меньше ВЕРОЯТНОСТЬ опасной мутации. Какая она будет, предсказать невозможно, мутации случайны. Поэтому Америка и Европа отправляют вакцину в остальные страны. Каждый случай заболевания, которого удалось избежать, повышает шансы. Можно привить весь мир, но получить новый вариант от единственного непривитого ракового больного. Или от привитого спортсмена. Или непривитого ЗОЖника. Нет гарантий. Но все пытаются повысить шансы. Отсюда попытка вакцинировать как можно больше людей. Особенно пока текущий вариант вакцины работает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
billie,
Многие вирусные болезни заразны именно до появления симптомов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
И больницы не будут перегружены, если более слабые будут вакцинированы, а остальные будут болеть легко, и в реанимацию не попадут. У этих остальных 85%, даже при очень заразном вирусе, болезнь протекает легко, им чего на вакцинодром бежать? |
|
![]() |
|
Закладки |