Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Miel, а что значит в самом litige? Я что-то задумалась...Из ответа поддержки я поняла, что надо написать свой адрес в нашем с ней conversation. Я так и сделала. Но она мне вчера опять написала, что вы мне адрес не давали, у вас нет никаких доказательств, обеспечьте мне bordereau de retour, и вот тогда я вам верну ваш лот. Я, конечно, сделала скрины ее сообщений и своего с адресом, отправила в поддержку. А вечером было еще два сообщения, что ее последнее предложение выставить мой лот на продажу и я ОБЯЗАНА его у нее купить.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zhasmin1976, не вступайте с ней в переписку, решайте все только с техподдержкой.
Вам на руку тянуть с этим, пройдет 2 дня и она уже потеряет право вернуть Вам товар.
Старое 25.09.2021, 09:47
Мэтр

MARGOO, нет-нет, я то не вступаю, это она меня "бомбит" сообщениями. Но так как у меня такая ситуация впервые, я подумала, может и правда адрес не там написала. Техподдержка писала, что у нее есть 3 дня для отправки. Два это у меня, чтобы дать ей адрес.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
Из ответа поддержки я поняла, что надо написать свой адрес в нашем с ней conversation. Я так и сделала. Но она мне вчера опять написала, что вы мне адрес не давали, у вас нет никаких доказательств, обеспечьте мне bordereau de retour, и вот тогда я вам верну ваш лот. Я, конечно, сделала скрины ее сообщений и своего с адресом, отправила в поддержку. А вечером было еще два сообщения, что ее последнее предложение выставить мой лот на продажу и я ОБЯЗАНА его у нее купить.
Сделайте скрин последнего сообшения и снова отправьте в техподдержку как свидетельство вымогательства и шантажа, обратите их внимание, что покупатель срывает сроки отправки посылки к вам, если они не побудят ее выполнить отправку надлежащим образом.

Пишите техподдержке каждый день, так как на практике молчание одной из сторон более 2 дней означает признание своей вины и закрытие сделки в пользу другой, после чего доказать что-либо будет почти невозможно.
Старое 25.09.2021, 20:05     Последний раз редактировалось Miel; 25.09.2021 в 20:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Miel, а что значит в самом litige? Я что-то задумалась...Из ответа поддержки я поняла, что надо написать свой адрес в нашем с ней conversation. Я так и сделала. Но она мне вчера опять написала, что вы мне адрес не давали, у вас нет никаких доказательств, обеспечьте мне bordereau de retour, и вот тогда я вам верну ваш лот. Я, конечно, сделала скрины ее сообщений и своего с адресом, отправила в поддержку. А вечером было еще два сообщения, что ее последнее предложение выставить мой лот на продажу и я ОБЯЗАНА его у нее купить.
В переписке можно вообще ничего не отвечать, а когда покупатель открывает спор (litige), то надо дать адрес для возврата. Возврат за счёт покупателя на этом сайте. Если купил несколько вещей, то все должен вернуть.
----
Техподдержку долбить ни к чему, выше написано, что забанили, наверно, за "гневные письма".
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Уже писалось неоднократно в этой теме, что адрес для возврата продавец должен написать в самом litige в течение двух дней. А не отправлять читать адрес на посылке. А если адрес не написал, то закрывается в пользу покупателя.

послушайте. Отстаньте от меня. Вы меня все время учите. Займитесь чем нибудь другим. К психологу например сходите.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 20:02     Последний раз редактировалось Miel; 25.09.2021 в 20:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
послушайте. Отстаньте от меня. Вы меня все время учите. Займитесь чем нибудь другим. К психологу например сходите.
Не для вас одной в теме пишется.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 09:44
Мэтр

jamaika, могу только посочувствовать. Неприятная история. И надо же как быстро в вашем случае Vinted сработал, перечислили ей деньги. Мне интересно, если сайт вас заблокировал, вы не могли отправить ей сообщения, а можно ли было хотя бы оставить отзыв? Ведь по сути вы остались и без вещи, и без денег. Надеюсь, что хоть сумма была небольшая. Мне еще, например, жалко времени, что из-за какой-то ненормальной я должна что-то объяснять, доказывать, что размер правильный, скринить, ладно была бы крупная покупка.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
а можно ли было хотя бы оставить отзыв
нет, сайт сам поставил ей отзыв - продавец аннулировал покупку и поставил 1 звезду.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Зашла посмотреть, как проходят возвраты, получается, за счёт покупателя. Печалька…
Если состояние не соответствует заявленному, что можно сделать?
Купила игрушку, заявленную как «новую без этикетки», надеялась, и правда новая. С доставкой цена вышла недалеко от новой по моим оценкам (я думаю, это старая какая-то модель, бороздила просторы интернета, нигде не нашла, кроме винтеда, а мне именно ее хотелось).
Пришло со следами от маркеров и следами износа. Некритично, но обидно. Тем более точно такую же «в хорошем состоянии» там же до сих пор продают за пару евро. Лучше бы ее взяла, может, не хуже было бы состояние…
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Зашла посмотреть, как проходят возвраты, получается, за счёт покупателя. Печалька…
Если состояние не соответствует заявленному, что можно сделать?
Купила игрушку, заявленную как «новую без этикетки», надеялась, и правда новая.
Только вернуть за свой счёт, увы.
Я больше не ведусь на " вещь новая без этикетки", это скорее всего б/у и лучше узнавать у продавца в переписке, вещь ни разу не пользованная или таки да.
Однажды купила дочери костюм из Италии новый с этикеткой, так вещи пахли стиральным средством, а этикетка была привязана шнурком. Дочь отказалась носить, так и лежит без дела. Я в таких случаях не оставляю никакого отзыва и всегда обращаю внимание на автоматические отзывы у продавца - для меня это сигнал, что покупатели скорее недовольны, чем всё в порядке.
Старое 25.09.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Только вернуть за свой счёт, увы.
Я больше не ведусь на " вещь новая без этикетки", это скорее всего б/у и лучше узнавать у продавца в переписке, вещь ни разу не пользованная или таки да.
Однажды купила дочери костюм из Италии новый с этикеткой, так вещи пахли стиральным средством, а этикетка была привязана шнурком. Дочь отказалась носить, так и лежит без дела. Я в таких случаях не оставляю никакого отзыва и всегда обращаю внимание на автоматические отзывы у продавца - для меня это сигнал, что покупатели скорее недовольны, чем всё в порядке.

А я вот отзыв оставлю, зачем спускать явный обман? Или это потому что в ответ тоже могут гадость написать?
Вот повелась на рейтинг продавца, 5 звёзд, у всех все пучком.
Про автоматические отзывы - спасибо за наводку, буду иметь в виду.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Или это потому что в ответ тоже могут гадость написать?
Это обязательно. Я, когда про дырку на кашемировом свитере написала, стала сразу такая противная в глазах продавщицы из Испании :-). Такая наглая и вообще...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2021, 08:55
Мэтр

А я вот отзыв оставлю, зачем спускать явный обман? Или это потому что в ответ тоже могут гадость написать?
Это просто нежелание влезать в перепалку
Старое 26.09.2021, 00:26
Мэтр

Однажды купила дочери костюм из Италии новый с этикеткой, так вещи пахли стиральным средством, а этикетка была привязана шнурком
ой, у меня тоже такое было. Купила ребенку куртку, заявлена была как новая, с этикетками. Посылка дошла очень быстро, я открываю, а куртка какая-то полувлажная, и такой запах стирального порошка, на всю комнату. Ободранная этикетка (видно с ней и постирали) привязана кое-как леской. Я пишу, как же новая, она прямо мокрая, а продавец мне отвечает "так ведь ковид, я для вас постаралась, постирала, действовала по всем правилам Vinted. Хотела быстрее отправить вам". Ну я не стала спорить, потому что сыну куртка очень понравилась, он ее так и называл "моя душистая куртка".
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2021, 09:04
Мэтр

ой, у меня тоже такое было. Купила ребенку куртку, заявлена была как новая, с этикетками. Посылка дошла очень быстро, я открываю, а куртка какая-то полувлажная, и такой запах стирального порошка, на всю комнату
По себе знаю, что вещи могут быть совершенно новыми, но без этикетки. Я раньше много покупала детям одежды, перед покупкой уточняла, будут ли носить, после согласования и покупки отрывала этикетки и вешала вещи в шкаф. А перед ноской дети резко отказывались надевать. Такое было и неоднократно. С тех пор этикетки не обрываю, пока на себя не наденут. Хотя проколы всё равно случаются.
Старое 25.09.2021, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
А у меня бывает что человек благодарит в личном сообщении а оценку не ставит. И тогда приходит автоматический отзыв
Старое 26.09.2021, 08:58     Последний раз редактировалось wrabbit; 26.09.2021 в 09:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
А у меня бывает что человек благодарит в личном сообщении а оценку не ставит. И тогда приходит автоматический отзыв
Конечно, бывают просто ленивые покупатели, которым лень что-то расписывать (сама такая, отзывы пишу краткие), но если автоматических отзывов много, то это явный сигнал недовольства (для меня)
Старое 26.09.2021, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
А у меня бывает что человек благодарит в личном сообщении а оценку не ставит
Надо же, как у всех по-разному! У меня такого вообще ни разу еще не было, чтобы написали лично мне, а отзыв не оставили. Сама я, если не очень довольна покупкой, предпочитаю просто ничего не писать. Кстати, теперь тоже буду обращать внимание на автоматические отзывы, раньше никогда не задумывалась.

Моя история закончилась, я получила деньги, покупательница отказалась делать возврат за свой счет. Вчера я написала в техподдержку, как мне советовали выше. Они ответили, что видят, что мною был дан адрес 24/09 и если до 27/09 покупатель не предоставит им доказательств возврата, я автоматически получу деньги. Я думаю, она сама закрыла спор, потому что сегодня утром я получила деньги и негативный отзыв от нее. Сама я, кстати, тоже могу ей оставить отзыв.
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
zhasmin1976, и вы можете ответить на отвыв. Я всегда пишу.
Старое 26.09.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, а продавцу дается какой-то срок на отпраку посылки? Я отплатила в четверг, до сих пор тишина, посылка не отправлена.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2021, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Девочки, а продавцу дается какой-то срок на отпраку посылки? Я отплатила в четверг, до сих пор тишина, посылка не отправлена.
Да, дня 4, если не ошибаюсь
Старое 26.09.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, дня 4, если не ошибаюсь
5 дней, вроде.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2021, 15:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Я отплатила в четверг, до сих пор тишина, посылка не отправлена.
Выходные вроде бы не считаются.
Старое 26.09.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Выходные вроде бы не считаются.
Да, 5 рабочих дней. У меня так одна недавно отправила вообще через неделю после покупки (в промежуток попали выходные, так что пять рабочих дней превратились в 7 календарных).
Старое 28.09.2021, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Да, 5 рабочих дней. У меня так одна недавно отправила вообще через неделю после покупки (в промежуток попали выходные, так что пять рабочих дней превратились в 7 календарных).
У меня в качестве продавца было несколько паз, что выходные были включены в эти 5 дней. При покупке в ночь с четверга на пятницу в понедельник я получала предупреждение от сайта, что если завтра (стояла дата) не отправлю, то сделка аннулируется.
Старое 28.09.2021, 07:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня в качестве продавца было несколько паз, что выходные были включены в эти 5 дней. При покупке в ночь с четверга на пятницу в понедельник я получала предупреждение от сайта, что если завтра (стояла дата) не отправлю, то сделка аннулируется.

Я в таких случаях нажимаю красную кнопку, что отправила, и бегу, волосы назад, в ближайший пункт сдачи в последующие 2 дня
Старое 28.09.2021, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Именно «не отправите» или «не скачаете bordereau d’envoi”?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Странно. Тут вот реально я уже сама думала, что сделка аннулируется, так как она все не высылает, но этого не произошло, она отправила на 5-ый рабочий день и это получился 7-ой календарный.
Старое 26.09.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Спасибо, девочки. Тогда жду ))
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки