![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, а продавцу дается какой-то срок на отпраку посылки? Я отплатила в четверг, до сих пор тишина, посылка не отправлена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Конечно, бывают просто ленивые покупатели, которым лень что-то расписывать (сама такая, отзывы пишу краткие), но если автоматических отзывов много, то это явный сигнал недовольства (для меня)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, дня 4, если не ошибаюсь
|
![]() |
||
Мэтр
|
По себе знаю, что вещи могут быть совершенно новыми, но без этикетки. Я раньше много покупала детям одежды, перед покупкой уточняла, будут ли носить, после согласования и покупки отрывала этикетки и вешала вещи в шкаф. А перед ноской дети резко отказывались надевать. Такое было и неоднократно. С тех пор этикетки не обрываю, пока на себя не наденут. Хотя проколы всё равно случаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Надо же, как у всех по-разному! У меня такого вообще ни разу еще не было, чтобы написали лично мне, а отзыв не оставили. Сама я, если не очень довольна покупкой, предпочитаю просто ничего не писать. Кстати, теперь тоже буду обращать внимание на автоматические отзывы, раньше никогда не задумывалась.
Моя история закончилась, я получила деньги, покупательница отказалась делать возврат за свой счет. Вчера я написала в техподдержку, как мне советовали выше. Они ответили, что видят, что мною был дан адрес 24/09 и если до 27/09 покупатель не предоставит им доказательств возврата, я автоматически получу деньги. Я думаю, она сама закрыла спор, потому что сегодня утром я получила деньги и негативный отзыв от нее. Сама я, кстати, тоже могу ей оставить отзыв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
zhasmin1976, и вы можете ответить на отвыв. Я всегда пишу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Выходные вроде бы не считаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Да, 5 рабочих дней. У меня так одна недавно отправила вообще через неделю после покупки (в промежуток попали выходные, так что пять рабочих дней превратились в 7 календарных).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, девочки. Тогда жду ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня в качестве продавца было несколько паз, что выходные были включены в эти 5 дней. При покупке в ночь с четверга на пятницу в понедельник я получала предупреждение от сайта, что если завтра (стояла дата) не отправлю, то сделка аннулируется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в таких случаях нажимаю красную кнопку, что отправила, и бегу, волосы назад, в ближайший пункт сдачи в последующие 2 дня ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Именно «не отправите» или «не скачаете bordereau d’envoi”?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно «отправите». Не кажется, у них программа настроена на даты, 20 оплатили артикль, 25 должна быть отправлена, поэтому автоиатом сообщение и приходит. Вероятно, сделка так сразу не аннулируется, но я не проверяла. А срок в 5 дней без учёт выходных - это с случае разборок доказать, что в этот срок уложились с отправкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно. Тут вот реально я уже сама думала, что сделка аннулируется, так как она все не высылает, но этого не произошло, она отправила на 5-ый рабочий день и это получился 7-ой календарный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем даже если не считать выходные, то сегодня подходит к концу пятый день от момента оплаты. Посылка не отправлена. Мне нужно что-то делать, чтобы аннулировать или все пройдет актоматически ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, ничего делать не нужно, сделка аннулируется автоматически и деньги сразу вернутся на счет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Слушайте, я купила несколько книг 13 сентября. Доставку выбрала Shop2Shop, она обычно очень быстро работала. Книги отправлены в тот же день, нo их до сих пор нет. А куда обращаться в таком случае? Это нормальная ситуация для Shop2Shop?
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу посылки обращаться по идее не надо никуда. Либо она все-таки дойдет, либо через какое-то время они возместят стоимость. У меня бывало, что некоторы посылки мондиалем шли очень долго, там в какой-то момент появлялось сообщение, что мол доставка задерживается, но не волнуйтесь, если до такого-то числа не придет, то будет возмещение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Мне вернулся мой кашемир, новый с этикеткой с загадочной дырой.
Покупатель оставила хороший отзыв и закрыла сделку. Потом написала что есть дыра. Я всегда шерстяное стараюсь хорошо проверить; но решила что был прокол- могла не увидеть, договорились, что она пришлёт мне. Уже не через винтед, просто между нами. Открыла и удивилась размеру дыры, на фото покупательница бледную точку прислала, а тут все серьёзнее; даже странно такое не увидеть и при отправке, и при получении. Этикетки тоже нет. За свитер мне пришло 60€, покупательница приложила письмо с подробностями, что она заплатила страховку винтед, пересылку и потом отправку мне обратно, и вы мне должны теперь 75€. Это нормально, что мне кажется, что она загибает уже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
[QUOTE=Trocadero;1062318629]Мне вернулся мой кашемир, новый с этикеткой с загадочной дырой.
Возможно у вас завёлся anthrène(кожеед). Сейчас сезон активности... Не смотря на название на русском эта гадость ест практически весь текстиль, даже с синтетикой в составе, но, особенно обожает кашемир. Очень тяжело избавиться. Залетают из сада или цветочных клумб в городе. Я по не знанию принимала их за божих коровок... Так вот дырки проедают их личинки, они незаметно глазу совершенно, не как моль. Вы, будете обнаруживать ущерб постепенно, не было ничего, вдруг дырочка, если меры не принять(вымораживпние, отпаривание и т.п), то личинка будет продолжать и дыра расти, а так же появлятьсяновые. Мне пришлось выбросить несколько совершенно новых итальянских кашемировых вещей, пока я поняла с чем имею дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulia P, возможно, Trocadero подозревает, что покупатель "расковырял" дырочку для пущей драматизации ситуации, иначе она бы заметила эту дырищу при упаковке посылки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, если правильно помню, там 2% защита+5%комиссии+ отправка рублей 5 max. При подтверждении Вами жалобы спор автоматически закрывается и деньги возвращаются покупателю, Вы ничего не должны доплачивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ваша ошибка: "договорились, что она пришлёт мне. Уже не через винтед, просто между нами." Что это? 1. Вы купили уже проданный свитер обратно? Тогда вы не должны его оплачивать, если он имеет явный дефект. 2. Вы решили сыграть в интернет-магазин и принять обратно товар с дефектом (вы указали в анонсе, что в течение 14-30 дней принимаете обратно)? Вы можете потребовать экспертизу, которая докажет, что дыра образовалась в результате неправильного обрашения с товаром, тем более этикетку не вернули, значит, свитер куда-то выгуливали... На будущее: шерстяные вещи перед отправкой нужно просматривать на свет, так как между оформлением анонса и продажей иногда проходят годы и при хранении все может случиться. Вообще все товары перед отправкой нужно заново фотографировать, чтобы иметь доказательство в каком состоянии товар был в момент отправки. На многопиксельных фото видны все дефекты при увеличении и при использовании фильтров. ПС: я шерстяные вещи стираю и храню в специальном чемодане, куда насекомые, естественно, не залетают. Периодически проветриваю рано утром при открытом окне, пока нет насекомых. Вещи "новые с этикеткрй" или не подлежащие стирке (мех), так как они могут быть заражены личинками в том магазине, который вам их продал, нужно хранить отдельно от остальных, по возможности в индивидуальной упаковке (для трикотажа идеальны вакуум-пакеты), а мех нужно зимой выгуливать на себе. Богачи сдают на холодильные склады.
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, да, знаю что не должна ничего после закрытия сделки
Но знаю что с шерстью такое может быть, я допустила что могла не заметить и решила поступить по честному. Именно как выше написали, что дыра пришла скорее внушительных размеров, ощущение, что ее увеличивали( Плюс требования каких-то комиссий всех и пересылок мне непонятны, и без закрытия сделки по законам платформы возвращается сумма вещи и только, сама так делала возвраты пару раз, для покупателя не супер, но ни у кого не требовала доставку оплачивать, раз правила такие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подозрителен факт отсутствия этикетки. Была одна знакомая, 100% француженка, одевалась всегда хорошо, и дорого, и разнообразно. Но пару раз на отмечании очередного юбилея, я видела у нее этикетки на платьях. Еще сообщила в первый раз, думала, она забыла отрезать. А оказалось, эта дамочка вещи в бутиках брала, выгуливала по 1-2 раза и обратно сдавала. Когда с этим стало сложнее и на возврат все чаще стали давать avoir, она на сайтах частных распродаж стала тусоваться- закажет, выгуляет и обратно отправляет. Может, уже и на Винтед перешла, кто его знает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, жуть какая. Точно пожалеешь уже связываться, если она со странностями и с такими же претензиями, у неё есть мой телефон, мейл и адрес, если приспичит доставать меня. В перепалку точно вступать нет желания, вернула бы сумму товара и баста, но ее требования на листочке от руки, вложенные в посылку, ça promet…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2014
|
У меня есть знакомая русская. Она точно также делает. Я долго не могла понять, как человек живущий на РСА может менять одежду, которая не повторяется в ее гардеробе. А потом у нее неожиданно вылезла этикетка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
Trocadero, а почему вы с ней приняли решение не действовать через винтед? Пусть бы открывала спор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Winnie, так сделка закрылась, она написала что все ок. А потом увидела повреждение и написала в личку.
|
|
![]() |
|
Закладки |