Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2024, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Это все ваши слова, что предупредили.
ФМС дает справку о том, что они получили информацию о втором гражданстве. Ее почему-то никто не просил никогда. Я ее получил почти 10 лет назад. С тех пор раз 20 был в России уже.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
timofeev, есть такие, правда . Но….. стоит оно нервов , так себя вести? Прятаться, тихонько въехать, порешать проблемки и тииииихонько свалить?

Я почему не боюсь «противостоять» - я ничего противозаконного не делаю, о 2ом гражданстве уведомила давно, все доки на руках. Я - чиста перед Россией аки лотус. Потому и «сопротивляясь», когда хотят бОльшего.
Пчёлка, какие проблемы предъявить то что просят пограничники ?
Паспорт или десятилетку показали, сказали что о втором гражданстве или виде на жительство уведомили и все, прошли дальше.
Глупо заявлять что это пограничникам не нужно. В портах грузопоток такой, что пограничникам дел других нет как дурью страдать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 12:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мой вопрос был о том, что я уже и так предупредил ФМС о том, что у меня есть другое гражданство. ФМС может всех и известить. Или пограничники могут кого-то предупредить, кого не смогли предупредить ФМС?
Я не знаю, почему Вы вдруг заговорили об уведомлении ФМС, у меня об этом ничего не было.
Зачем им может быть нужен второй паспорт, если человек уезжает из России?
Единственный способ узнать это - задать вопрос пограничнику. Откуда форумчане могут знать, зачем, могут только предполагать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В момент выезда человека происходит такая же проверка - не разыскивается ли человек по какому-то криминалу, терактам в разработке и пр , в том числе под именем, которое фигурирует в иностранном паспорте, которе не всегда совпадает с российскими данными. Опять таки всвязи с совеременной обстановкой, раньше такие проверки если и делались, то очень точечно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Зачем им может быть нужен второй паспорт, если человек уезжает из России?
А зачем эстонцам мой второй паспорт, если я уезжаю из эстонии??

Или вас волнует исключительно произвол росс властей, а все остальные произволы вообще не волнуют?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 14:20
Мэтр

Вообще вся ситуация выеденного яйца не стоит, показал и прошел, и все

Меня в сто раз больше волнует 'замедление" ютьюба, что не позволяет мне его по ТВ смотреть, вот это действительно произвол((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Я не знаю, почему Вы вдруг заговорили об уведомлении ФМС, у меня об этом ничего не было.
Об этом было у ПППчелки.
«Вы скрываете второе гражданство» - «нет, заявляла в установленном законом порядке, законы соблюдаю.» Пришлось дать бумажку с уведомлением.
Вот это уведомление для меня сделано по существующим в России законам. Логично его требовать... и логично если он это не сделал (если на паспортном контроле выясняется, что человек едете в страну, куда нужна виза, которой у него нет) ему об этом напомнить, или оштрафовать, или задержать, или расстрелять, .... Кстати, при декларации второго гражданства показывать паспорт другой страны не надо было.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
При этом в случае каких-то сомнений или, например, дополнительных внутренних инструкций, они имеют на это право.
А это мне непонятно... Внутренние инструкции не дают какие-то права...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А это мне непонятно... Внутренние инструкции не дают какие-то права...
Может хватит уже и тут сову на глобус натягивать? Глобусов на всех ваших сов во всех темах может просто не хватить.

Вам непоняно? А внутренние инструкции как раз права и дают. Или вам нужно их в газете публиковать, что разыскиваются такие-то в связи с тем то и тем-то?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2022
Читаю тему и такое впечатление, что садомазо какое то. Взрослые люди, выберите уже, в нынешних условиях, вам шашечки или ехать?
Вернулась из России. Десять раз все взвесила, в плане допросов и выискивания компромата в телефоне. Нет, мне мои нервы дороже. Поехала через страну еврозийской зоны. При въезде в страну этой самой зоны показала российский загранпаспорт. При въезде в РФ показала внутренний паспорт РФ. Все! Никаких вопросов о ВНЖ, и втором гражданстве. Никаких допросов и просмотров телефона.
При выезде из РФ спросили, для чего выезжаю в страну этой самой зоны. Ответила, что к другу. По базе везде я проходила с данными внутреннего паспорта РФ.
Сразу скажу, что данное направление не бюджетное и не предполагало наличие французского мужа/ детей/ и французских родственников. Съездила, порешала свои вопросы, как выше написали, и вернулась в свою зону комфорта.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще вся ситуация выеденного яйца не стоит, показал и прошел, и все
А зачем эстонцам мой второй паспорт, если я уезжаю из эстонии??

Или вас волнует исключительно произвол росс властей, а все остальные произволы вообще не волнуют?)
Я никогда не ездил через Эстонию... Но для Эстонии Вы попали к ним по одному паспорту, а выежаете по-другому. В любом случае они признают оба... А в случае с Россией Вы только гражданка России.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам непоняно? А внутренние инструкции как раз права и дают. Или вам нужно их в газете публиковать, что разыскиваются такие-то в связи с тем то и тем-то?
Зачем Вы эту тему читаете? Если Вам все понятно и для Вас все может быть сделано по какой-то там внутренней инструкции (о существовании которой никому неизвестно), то разрешите остальным обсудить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Зачем Вы эту тему читаете? Если Вам все понятно и для Вас все может быть сделано по какой-то там внутренней инструкции (о существовании которой никому неизвестно), то разрешите остальным обсудить.
«Внутренняя инструкция» - просто сюр какой-то! И взрослые люди соглашаются и обругивают тех, кто с этим не согласен.

ЕНОТ - ппкс.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Французы вон во время Ковида без «бумажки» не разрешали гулять на улице и Енот вроде не возмущался , а тут все-таки речь о пересечении границы лиц, имеющих два или более гражданств, в военное время - почему кого-то напрягает то, что служащие ответственно выполняют свою работу?
Не далее как сегодня ездила на TER в Бургундию - ни туда, ни обратно, никто нигде не сканировал билет, никаких турникетов, никаких контролеров - заходи, кто хочешь. Можно было билет и не покупать.
В стране как бы повышенный уровень тер.угроз и что? Вот это меня напрягает.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Французы вон во время Ковида без «бумажки» не разрешали гулять на улице и Енот вроде не возмущался
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
тут все-таки речь о пересечении границы лиц, имеющих два или более гражданств, в военное время - почему кого-то напрягает то, что служащие ответственно выполняют свою работу?
Не путайте теплое с мягким...

Во время Ковида во Франции был принят закон о "état d'urgence sanitaire". Бумажки, ограничения, продолжение этих ограничений итд были в этом законе описаны.

Никакого военного времени в России нет. Был указ Путина о введении военного положения в четырёх регионах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 18:08
Мэтр

Я никогда не ездил через Эстонию... Но для Эстонии Вы попали к ним по одному паспорту, а выежаете по-другому. В любом случае они признают оба... А в случае с Россией Вы только гражданка России.
Енот, о чем вы вообще?? Я в Эстонию попадаю вообще без паспорта, нет никакого паспортного контроля, когда выходишь из самолёта Париж-Таллин, просто вышел и пошёл... и даже если бы и был, я бы показала при в#езде свой французский паспорт, тот же самый, который показываю и при выезде из Эстонии в Россию!! Какой "другой",паспорт???

Что-то вы вообще уже плетете не поймёшь что.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 18:18     Последний раз редактировалось Траута; 11.10.2024 в 18:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
но из этого НЕ следует, что 1) я обязана иметь внутренний паспорт при пересечении границы
Из другого может следовать:

Цитата:
Что изменилось в законах

...Поправки к закону о порядке въезда и выезда определили основания для признания загранпаспортов недействительными, среди критериев — наличие в документе недостоверных сведений. Согласно уточняющему постановлению правительства № 2090, сведения в паспорте считаются недостоверными, если они не совпадают с данными, содержащимися в государственной системе миграционного и регистрационного учета. Это касается персональных данных гражданина и его детей, данных о гражданстве, об окончании срока действия паспорта, несоответствия фотографий.

Цитата:
...Как подстраховаться на границе

Даже если внешне загранпаспорт удовлетворяет всем требованиям, то лучше все равно взять с собой дополнительные документы, советуют турагенты. Если у граждан есть в имени или фамилии «проблемные» буквы, им лучше всего взять с собой внутренний паспорт, чтобы сразу подтвердить правильность написания...
Цитата:
...«Если в сведениях между системой паспортного контроля и загранпаспортом будут расхождения, то именно внутренний паспорт может их решить», — говорит представитель турсети
«Розовый слон».
https://www.rbc.ru/society/12/06/202...79479ac3a02206

Но можно изображать "Чукча не понимает", надеясь на чью- то поддержку или лояльность погранслужбы

Это же относится к иностранному загранпаспорту.
Двойная проверка на соответствие с данными, содержащимися в государственной системе миграционного и регистрационного учета
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 18:24
Мэтр

Я в Эстонию попадаю вообще без паспорта, нет никакого паспортного контроля, когда выходишь из самолёта Париж-Таллин, просто вышел и пошёл
Я в курсе, но для Эстонии Вы иностранка с двумя гражданствами... а то, что нет контроля, не означает, что нет границы. А для России Вы только россиянка.

Но я не понимаю зачем Вы спрашиваете... Вас же ситуация с хмурыми мужиками на битых тачках и допросами часов на 5 устраивает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 18:28
Мэтр

....
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:00
Мэтр

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

П.С. Это не ЕНОТ, это Пппчелка права качала. А лУди ждали…..
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

П.С. Это не ЕНОТ, это Пппчелка права качала. А лУди ждали…..
А куда им деваться то ? Я бы тоже ждала и тихо ненавидела я лично предпочитаю choisir mes batailles при этом мне в прицепе все равно как и что делают другие, если они сознательно не напрягают других.

Когда я первый раз ехала на автобусе из Финляндии в Питер 2 года назад, у нас была пара, которую мы ждали нескоро часов потому что они возвращались по просроченной визе, фины их там куда то вносили в черные списки и + требовали штраф. А эта пара никак не соглашалась платить, зная, что виза закончилась и «пусть они идут лесом»

Автобус потом им через ннн часов все конечно высказал, но некоторые опоздали на поезд, самолет и тд
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:19
Мэтр

Да лан! В моем случае вместо 1 минуты было минут 10. Не критично. С учетом того, что кабинок контроля было +-10.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:24
Мэтр

Да лан! В моем случае вместо 1 минуты было минут 10. Не критично. С учетом того, что кабинок контроля было +-10.
Так я про Вас и не писала я же не была там и меня это не напрягало.
Если кабинок много и быстро, то вообще для других не заметно проходит, то и проблем нет, это Ваше личное дело, о чем Вы там беседуете с пограничником

Я как раз описывала, что меня бы лично напрягло когда другие становятся заложниками ситуации
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:27
Мэтр

Напрягает... но есть разница между ситуацией, когда в стране принимается закон в связи с пандемией... и ситуацией, когда какие-то таинственные внутренние инструкции.

Во время сталинских репрессий чекисты тоже наверняка по внутренним инструкциям работали. Предполагаю, что тут мало кого это напрягает.
Так и во времена Гитлера ( Вы же начали с аналогии Сталина) антиеврейские законы принимались .. и тоже никого не напрягало ….Все было открыто без внутренних инструкций …
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Так и во времена Гитлера ( Вы же начали с аналогии Сталина) антиеврейские законы принимались .. и тоже никого не напрягало ….Все было открыто без внутренних инструкций …
Именно! Именно об этом мы с ЕНОТом и говорим - «все мило соглашаются на НЕПРАВОМЕРНЫЕ требования пограничников» (чтоб не задержали, да и ВАЩЕ). И это никого не напрягает - главное, чтоб быстро. Закон? Какой закон? Внутренние инструкции!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:37
Мэтр

Про то, что это никого напрягало, Вы точно уверены? И инструкции были наверняка...

Только я не пойму, Вы что предлагаете? Вам норм, что от Вас на границе могут потребовать что хотят?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:44
Мэтр

Про то, что это никого напрягало, Вы точно уверены? И инструкции были наверняка...

Только я не пойму, Вы что предлагаете? Вам норм, что от Вас на границе могут потребовать что хотят?
Так и в Вашем примере с чекистами кого то напрягало тогда.

Я ничего не предлагаю, мы все взрослые лично я исхожу из принципа, что я что то могу не знать (закон, инструкцию и тд) и если у меня спрашивают что-то, что и так уже известно и задекларировано где то и есть копии и «следы» где нибудь в администрации … то смысла не давать не вижу.
Я не знаю что Вы имеете ввиду «что хотят» ? Например ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:57
Мэтр

лично я исхожу из принципа, что я что то могу не знать (закон, инструкцию и тд) и если у меня спрашивают что-то, что и так уже известно и задекларировано где то и есть копии и «следы» где нибудь в администрации … то смысла не давать не вижу.
Так давали ссылки на сайт пограничной службы даже. Но оказалось, что права такие у них есть по каким-то таинственным внутренним инструкциям. Никто не видел, но некоторые согласны.

Так и в Вашем примере с чекистами кого то напрягало тогда.
Наверняка... а кто-то наверняка думал, что смысла сопротивляться никакого нет. Наверняка я что-то не знаю.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:59     Последний раз редактировалось Траута; 11.10.2024 в 20:06..
Мэтр

Так давали ссылки на сайт пограничной службы даже. Но оказалось, что права такие у них есть по каким-то таинственным внутренним инструкциям. Никто не видел, но некоторые согласны.

Наверняка... а кто-то наверняка думал, что смысла сопротивляться никакого нет. Наверняка я что-то не знаю.
Не знаете
Ну так почитайте и на предыдущей странице, где о новых поправках к закону о порядке въезда и выезда за границу, сообщение 917
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 20:02     Последний раз редактировалось Траута; 11.10.2024 в 20:05..
Мэтр

Именно! Именно об этом мы с ЕНОТом и говорим - «все мило соглашаются на НЕПРАВОМЕРНЫЕ требования пограничников» (чтоб не задержали, да и ВАЩЕ). И это никого не напрягает - главное, чтоб быстро. Закон? Какой закон? Внутренние инструкции!!!!
Так новые поправки к закону и разъяснения к ним
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 20:18
Мэтр

Давали и я даже говорила, что конкретно важно кмк и некоторые были не согласны и говорили «это другое»

Мимо … я выше написала, что выбираю битвы … Между Ковидом и показать фр паспорт, я покажу паспорт, но не буду делать необязательные вакцины
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки