Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2024, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для информации тем, кто не знает своих прав:

http://ps.fsb.ru/fps/dpk/oficial_materialy/voprosy.htm
По Вашей ссылке самое важное в конце « если иное не предусмотрено международным соглашением» … вот эти соглашения с определенными странами и нужно искать и смотреть деносировала их РФ или нет.

Например с Финляндией соглашение денонсировала 1,5 года назад и поэтому Ваша цитата и ссылка при переходе (теперь уже закрытой) финско-российской границы верна .. а вот с другими странами вполне может быть что действуют межд. соглашения по границам и проверочным документам с обеих сторон ….
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пограничная служба имеет прямое отношение к ФСБ. Именно поэтому она и входит в ФСБ.
Пограничников несколько раз прицепляли к Вооруженным силам, делали отдельной самостёятельной структурой, прицепляли к ФСБ/КГБ.

Но если у кого-то такое трепетное отношение к ФСБ, то нет проблем. Можно по первому требованию их работников предоставлять им все, что они попросят. В ФСБ, кстати, работают люди совершенно разных профессий. От программистов до уборщиц...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да говорю же, отправить Енота самого на Куничину гору)(, особенно зимой, и пусть геройски покажет нам там, как он " непокорен произволу властей"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 15:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Права пограничников никакого отношения к полномочиям ФСБ не имеют.
Зато в их обязанности входит принять решение: пускать или не пускать человека в Россию. Это как проверка формального права на въезд (гражданство, виза в порядке и т.п.), так и возможные другие критерии. Это практикуется не только на российских границах. Например, человека могут не пустить во Францию, если есть подозрения, что он там останется, не имеет достаточно ресурсов, планирует заниматься нелегальной деятельностью и так далее. Поэтому туристов на въезде в Шенген иногда спрашивают, сколько у них денег и где они планируют жить. У российских пограничников просто другие критерии / вопросы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Зато в их обязанности входит принять решение: пускать или не пускать человека в Россию. Это как проверка формального права на въезд (гражданство, виза в порядке и т.п.), так и возможные другие критерии. Это практикуется не только на российских границах. Например, человека могут не пустить во Францию, если есть подозрения, что он там останется, не имеет достаточно ресурсов, планирует заниматься нелегальной деятельностью и так далее. Поэтому туристов на въезде в Шенген иногда спрашивают, сколько у них денег и где они планируют жить. У российских пограничников просто другие критерии / вопросы.
Так еще и ласты завернут в шесть секунд если что не так.
Я как то пошутил у еврейских пограничников, про медведей - гризли на Алтае, когда они спрашивали где родился. Аллуська уже прошла, а меня хотели вернуть обратно в Турцию.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 16:19
Мэтр

Зато в их обязанности входит принять решение: пускать или не пускать человека в Россию. Это как проверка формального права на въезд (гражданство, виза в порядке и т.п.), так и возможные другие критерии. Это практикуется не только на российских границах. Например, человека могут не пустить во Францию, если есть подозрения, что он там останется, не имеет достаточно ресурсов, планирует заниматься нелегальной деятельностью и так далее. Поэтому туристов на въезде в Шенген иногда спрашивают, сколько у них денег и где они планируют жить.
Стоит отметить, что мы обсуждаем только определенную часть их деятельности - а именно впускание в Россию (и выпускание из России) граждан России.

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
По Вашей ссылке самое важное в конце « если иное не предусмотрено международным соглашением» … вот эти соглашения с определенными странами и нужно искать и смотреть деносировала их РФ или нет.
Речь тут идет о другом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 16:59
Модератор

Стоит отметить, что мы обсуждаем только определенную часть их деятельности - а именно впускание в Россию (и выпускание из России) граждан России.
Естественно. Вся тема об этом. Если Вас смущает антиконституционность запрета на въезд в РФ гражданину РФ, замените моё "решение: пускать или не пускать" на "решение: пускать, не пускать или пустить, но предупредив соответствующие службы".

По-моему, не было ещё этого текста в теме. В частности,
Цитата:
Устный опрос физических лиц, а также лиц, являющихся представителями организаций и обладающих соответствующими полномочиями в отношении транспортных средств, грузов, товаров и животных, производится в целях выявления обстоятельств пересечения государственной границы, получения сведений в отношении пересекающих (пересекших) государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, уточнения состояния здоровья лиц, въезжающих в Российскую Федерацию, предотвращения заноса и распространения опасных инфекционных заболеваний на территории Российской Федерации и в других целях. Устный опрос осуществляется без оформления в письменной форме объяснений указанных лиц.

Устный опрос применяется для получения дополнительной информации или уточнения информации, полученной в ходе проверки документов.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Мне прям неудобно напомнить, что все вопросы про 2й паспорт (другой страны) мне задавали при ВЫЕЗДЕ из России. А именно - «визы нет, на каком основании пересекаете границу?»

У нас российские пограничники отслеживают и пресекают возможную опасность для третьих (недружественных) стран, правильно я понимаю дискуссию?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 17:32
Мэтр

Если Вас смущает антиконституционность запрета на въезд в РФ гражданину РФ
А были случаи, когда россиянина не пустили в Россию? Мне этот вопрос задавали только на выезде. На вьезде вообще никаких вопросов никогда не было... иногда спрашивали "откуда прибыли". Я обычно отшучивался типа "какие прибыли, одни убытки". Один раз влетал по паспорту, который истекал через несколько дней. Предупредили, что если будет просрочен, то будут сложности (надо будет заплатить штраф в кассе, которая открыта не всегда).

Имхо, цель всего этого просто дать возможность пограничникам почувствовать себя "хозяином в доме"...

пустить, но предупредив соответствующие службы".
Люди и так задекларировали второе гражданство. Кого они еще могут предупредить?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Мне прям неудобно напомнить, что все вопросы про 2й паспорт (другой страны) мне задавали при ВЫЕЗДЕ из России. А именно - «визы нет, на каком основании пересекаете границу?»

У нас российские пограничники отслеживают и пресекают возможную опасность для третьих (недружественных) стран, правильно я понимаю дискуссию?
Они это делали и делают в некоторых случаях при наличии международных двусторонних соглашений пограничных. Если не ошибаюсь с Финляндией было подписано около 70 пограничных соглашений о рыбалке, охоте, переходах и тд … в том числе и о проверках (упрощенных и нет). Когда РФ и Финляндия их денонсировали, то в Финляндию хлынул поток африканских мигрантов ( которые больше не проверялись и спокойно проходили границу с РФ).
Тут примерно примерно та же самая может быть проверка особенно на наземных границах при выезде из РФ.
Особенно с недружественными странами, где консульские и посольские отношения с РФ и так напряженны зачем еще добавлять работы при скажем условно выдворении кого-то из Франции, прибывшего туда незаконно
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 19:17
Мэтр

lutin, интересное мнение. С такой точки зрения я на ситуацию не смотрела. Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 20:20
Заблокирован(а)

Имхо, цель всего этого просто дать возможность пограничникам почувствовать себя "хозяином в доме"...

Люди и так задекларировали второе гражданство. Кого они еще могут предупредить?
Глупости не пишите !
Пограничники выполняют свою работу так как у них нет данных декларировал Енот свое другое гражданство или нет.
А вам бы следовало хоть иногда думать прежде чем грязь лить.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Народ, читаю и вы веселитесь что ли ?

Вылетала из одной страны во Францию, вначале - прошла рамку и багаж, регистрация, таможенный контроль, паспортный контроль, далее - как бы снова таможенный досмотр и проход через рамку ,
и
вот перед рукавом самолёта - 3 стойки и работник авиакомпании - предъявить посадочный талон, паспорт и если в паспорте нет визы, то подтверждающий документ въезда в страну прибытия.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вот перед рукавом самолёта - 3 стойки и работник авиакомпании - предъявить посадочный талон, паспорт и если в паспорте нет визы, то подтверждающий документ въезда в страну прибытия.
Все правильно... даже на сайте российской пограничной службы так написано.

Цитата:
контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании
http://ps.fsb.ru/fps/dpk/oficial_materialy/voprosy.htm
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 22:07
Мэтр

Разница с авиаперевозчиками в том, что они глАзами смотрят, ничего не сканируют и никуда не записывают. Почувствуйте разницу, ага.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 22:18     Последний раз редактировалось alfi; 10.10.2024 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Все правильно... даже на сайте российской пограничной службы так написано.
Времена другие, ситуация каждый день меняется.

Мой случай - не связан с вылетом из России во Францию.
Вылетала из одной страны во Францию,
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Зато в их обязанности входит принять решение: пускать или не пускать человека в Россию. Например, человека могут не пустить во Францию,
Из нашего автобуса польские пограничники не впустили 3-х человек: мамашу с американским паспортом с дочкой и и молодого парня. Так и осталитсь в чистом поле. Никто из них не возмущался.
Uliacha сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 23:42
Мэтр

Мой случай - не связан с вылетом из России во Францию.
так во всем мире организовано... даже если вы летите не из России, и не во Францию.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 06:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Уже все забыли, как «красиво» задержали Дурова, и где? Именно в аэропорту. А мог бы тоже «предъявить» им, что не имеют права, следуя логике некоторых.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 08:23     Последний раз редактировалось EHOT; 11.10.2024 в 09:02..
Мэтр

Любопытно, а по какой логике не могут задержать?

Речь у нас шла о том, что пограничники не должны требовать паспорт другой страны. Не нужен он им...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 09:09     Последний раз редактировалось Траута; 11.10.2024 в 09:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Речь у нас шла о том, что пограничники не должны требовать паспорт другой страны. Не нужен он им...
Речь у нас шла о том, что это неправда.
Любопытно, а по какой логике межгосударственные двусторонние соглашения пограничные подписываются?

На границе с Финляндией в прошлом году не требовали на выезд иностранные паспорта российские пограничники. Ах какой же был скандал. Называли это финские политики чуть ли не диверсией российских спецслужб
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 09:23
Заблокирован(а)

Откуда вам знать, какие предписания получают пограничники ? В Википедии прочитали ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 09:29
Мэтр

Любопытно, а по какой логике не могут задержать?

ЕНОТ, не ввязывайтесь. Вы абсолютно четко и ясно все сказали. Все очень понятно. Но тут каждый в свою дуду дует, других не слушая.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
На границе с Финляндией в прошлом году не требовали на выезд иностранные паспорта российские пограничники. Ах какой же был скандал. Называли это финские политики чуть ли не диверсией российских спецслужб
И на этом основании и границу закрыли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 10:01
Модератор

В теме обсуждаются оба направления. При въезде цель проверки одна, при выезде - другая.
Кого они еще могут предупредить?
Предупредить о том, что человек на территории РФ. Например, кто-то из аналога французского fiché S.
Разница с авиаперевозчиками в том, что они глАзами смотрят, ничего не сканируют и никуда не записывают.
Если уж параноить до конца то они вполне могут передавать имеющиеся данные куда-нибудь (кто и куда летит, например).
Речь о том, что он им не нужен для исполнения их основной задачи, и поэтому его просят не у всех. При этом в случае каких-то сомнений или, например, дополнительных внутренних инструкций, они имеют на это право.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 10:59
Мэтр

Предупредить о том, что человек на территории РФ. Например, кто-то из аналога французского фичé С.
Мой вопрос был о том, что я уже и так предупредил ФМС о том, что у меня есть другое гражданство. ФМС может всех и известить. Или пограничники могут кого-то предупредить, кого не смогли предупредить ФМС?

Может быть у меня такое предвзятое отношение к вопросу о втором паспорте так как его у меня требовали только на вылете. У ПППчелки, кстати, его просили тоже на вылете... Зачем - не знаю. А просить документы на вьезде мне кажется куда более логичным.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 11:03
Мэтр

Речь о том, что он им не нужен для исполнения их основной задачи, и поэтому его просят не у всех. При этом в случае каких-то сомнений или, например, дополнительных внутренних инструкций, они имеют на это право.
Зачем им может быть нужен второй паспорт, если человек уезжает из России?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 11:03
Заблокирован(а)

Мой вопрос был о том, что я уже и так предупредил ФМС о том, что у меня есть другое гражданство. ФМС может всех и известить. Или пограничники могут кого-то предупредить, кого не смогли предупредить ФМС?

Может быть у меня такое предвзятое отношение к вопросу о втором паспорте так как его у меня требовали только на вылете. У ПППчелки, кстати, его просили тоже на вылете... Зачем - не знаю. А просить документы на вьезде мне кажется куда более логичным.
Это все ваши слова, что предупредили. Многие, кто дёрнул из России или имеет хвосты какие стараются тихонько как крысы пробраться, порешать свои вопросы и так же потихоньку выехать. Вот поэтому погранцы и бдят.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 11:10
Заблокирован(а)

Зачем им может быть нужен второй паспорт, если человек уезжает из России?
Все просто, какой нить русофоб был в России и выехал не задекларировал вид на жительство или гражданство. Погранцы отметят где нужно и следующий приезд- отьезд гаденыша ждёт сюрпрайз на границе в виде задолженностей.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 11:12
Мэтр

timofeev, есть такие, правда . Но….. стоит оно нервов , так себя вести? Прятаться, тихонько въехать, порешать проблемки и тииииихонько свалить?

Я почему не боюсь «противостоять» - я ничего противозаконного не делаю, о 2ом гражданстве уведомила давно, все доки на руках. Я - чиста перед Россией аки лотус. Потому и «сопротивляясь», когда хотят бОльшего.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки