![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Например с Финляндией соглашение денонсировала 1,5 года назад и поэтому Ваша цитата и ссылка при переходе (теперь уже закрытой) финско-российской границы верна .. а вот с другими странами вполне может быть что действуют межд. соглашения по границам и проверочным документам с обеих сторон …. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Пограничников несколько раз прицепляли к Вооруженным силам, делали отдельной самостёятельной структурой, прицепляли к ФСБ/КГБ.
Но если у кого-то такое трепетное отношение к ФСБ, то нет проблем. Можно по первому требованию их работников предоставлять им все, что они попросят. В ФСБ, кстати, работают люди совершенно разных профессий. От программистов до уборщиц... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да говорю же, отправить Енота самого на Куничину гору)(, особенно зимой, и пусть геройски покажет нам там, как он " непокорен произволу властей"))
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Зато в их обязанности входит принять решение: пускать или не пускать человека в Россию. Это как проверка формального права на въезд (гражданство, виза в порядке и т.п.), так и возможные другие критерии. Это практикуется не только на российских границах. Например, человека могут не пустить во Францию, если есть подозрения, что он там останется, не имеет достаточно ресурсов, планирует заниматься нелегальной деятельностью и так далее. Поэтому туристов на въезде в Шенген иногда спрашивают, сколько у них денег и где они планируют жить. У российских пограничников просто другие критерии / вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я как то пошутил у еврейских пограничников, про медведей - гризли на Алтае, когда они спрашивали где родился. Аллуська уже прошла, а меня хотели вернуть обратно в Турцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь тут идет о другом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
По-моему, не было ещё этого текста в теме. В частности, Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Мне прям неудобно напомнить, что все вопросы про 2й паспорт (другой страны) мне задавали при ВЫЕЗДЕ из России. А именно - «визы нет, на каком основании пересекаете границу?»
У нас российские пограничники отслеживают и пресекают возможную опасность для третьих (недружественных) стран, правильно я понимаю дискуссию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А были случаи, когда россиянина не пустили в Россию? Мне этот вопрос задавали только на выезде. На вьезде вообще никаких вопросов никогда не было... иногда спрашивали "откуда прибыли". Я обычно отшучивался типа "какие прибыли, одни убытки". Один раз влетал по паспорту, который истекал через несколько дней. Предупредили, что если будет просрочен, то будут сложности (надо будет заплатить штраф в кассе, которая открыта не всегда).
Имхо, цель всего этого просто дать возможность пограничникам почувствовать себя "хозяином в доме"... Люди и так задекларировали второе гражданство. Кого они еще могут предупредить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Тут примерно примерно та же самая может быть проверка особенно на наземных границах при выезде из РФ. Особенно с недружественными странами, где консульские и посольские отношения с РФ и так напряженны зачем еще добавлять работы при скажем условно выдворении кого-то из Франции, прибывшего туда незаконно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lutin, интересное мнение. С такой точки зрения я на ситуацию не смотрела. Спасибо.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Пограничники выполняют свою работу так как у них нет данных декларировал Енот свое другое гражданство или нет. А вам бы следовало хоть иногда думать прежде чем грязь лить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Народ, читаю и вы веселитесь что ли ?
Вылетала из одной страны во Францию, вначале - прошла рамку и багаж, регистрация, таможенный контроль, паспортный контроль, далее - как бы снова таможенный досмотр и проход через рамку , и вот перед рукавом самолёта - 3 стойки и работник авиакомпании - предъявить посадочный талон, паспорт и если в паспорте нет визы, то подтверждающий документ въезда в страну прибытия. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница с авиаперевозчиками в том, что они глАзами смотрят, ничего не сканируют и никуда не записывают.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Из нашего автобуса польские пограничники не впустили 3-х человек: мамашу с американским паспортом с дочкой и и молодого парня. Так и осталитсь в чистом поле. Никто из них не возмущался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Уже все забыли, как «красиво» задержали Дурова, и где? Именно в аэропорту. А мог бы тоже «предъявить» им, что не имеют права, следуя логике некоторых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любопытно, а по какой логике не могут задержать?
Речь у нас шла о том, что пограничники не должны требовать паспорт другой страны. Не нужен он им... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Любопытно, а по какой логике межгосударственные двусторонние соглашения пограничные подписываются? На границе с Финляндией в прошлом году не требовали на выезд иностранные паспорта российские пограничники. Ах какой же был скандал. Называли это финские политики чуть ли не диверсией российских спецслужб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, не ввязывайтесь. Вы абсолютно четко и ясно все сказали. Все очень понятно. Но тут каждый в свою дуду дует, других не слушая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть у меня такое предвзятое отношение к вопросу о втором паспорте так как его у меня требовали только на вылете. У ПППчелки, кстати, его просили тоже на вылете... Зачем - не знаю. А просить документы на вьезде мне кажется куда более логичным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем им может быть нужен второй паспорт, если человек уезжает из России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Все просто, какой нить русофоб был в России и выехал не задекларировал вид на жительство или гражданство. Погранцы отметят где нужно и следующий приезд- отьезд гаденыша ждёт сюрпрайз на границе в виде задолженностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, есть такие, правда . Но….. стоит оно нервов , так себя вести? Прятаться, тихонько въехать, порешать проблемки и тииииихонько свалить?
Я почему не боюсь «противостоять» - я ничего противозаконного не делаю, о 2ом гражданстве уведомила давно, все доки на руках. Я - чиста перед Россией аки лотус. Потому и «сопротивляясь», когда хотят бОльшего.
|
Закладки |