Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2024, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я никогда не ездил через Эстонию... Но для Эстонии Вы попали к ним по одному паспорту, а выежаете по-другому. В любом случае они признают оба... А в случае с Россией Вы только гражданка России.
Енот, о чем вы вообще?? Я в Эстонию попадаю вообще без паспорта, нет никакого паспортного контроля, когда выходишь из самолёта Париж-Таллин, просто вышел и пошёл... и даже если бы и был, я бы показала при в#езде свой французский паспорт, тот же самый, который показываю и при выезде из Эстонии в Россию!! Какой "другой",паспорт???

Что-то вы вообще уже плетете не поймёшь что.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я в Эстонию попадаю вообще без паспорта, нет никакого паспортного контроля, когда выходишь из самолёта Париж-Таллин, просто вышел и пошёл
Я в курсе, но для Эстонии Вы иностранка с двумя гражданствами... а то, что нет контроля, не означает, что нет границы. А для России Вы только россиянка.

Но я не понимаю зачем Вы спрашиваете... Вас же ситуация с хмурыми мужиками на битых тачках и допросами часов на 5 устраивает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 21:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.10.2024 в 22:27..
Мэтр

Я в курсе, но для Эстонии Вы иностранка с двумя гражданствами... а то, что нет контроля, не означает, что нет границы. А для России Вы только россиянка.

Но я не понимаю зачем Вы спрашиваете... Вас же ситуация с хмурыми мужиками на битых тачках и допросами часов на 5 устраивает.
Это вы за меня решили, что меня устраивает, а что нет? Я взрослый человек, у меня есть определенные обязательства, и я понимаю, что не все в этой жизни происходит так, как нам хотелось бы.

Ваше же нытье напоминает мне топанье ножкой маленького ребенка. Впрочем, вы и ножкой-то не топаете, вернее, топаете ею только виртуальнл и на форумах, в реальную ситуацию вы не попадаете (еще раз забудем про столичные аэропорты) и я абсолютно уверена, что попав, вели бы себя как все
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 22:34     Последний раз редактировалось EHOT; 11.10.2024 в 22:38..
Мэтр

и я абсолютно уверена, что попав, вели бы себя как все
Зачем гадать, если я даже в столичных аэропортах веду себя примерно как все... о чем я в этой теме уже несколько раз писал.

Если Вы не забыли, то ветка началась с того, что "не как все" повела себя ПППчелка. А дальше, некоторые ее осудили, а некоторые ее поддержали. Я поддержал, так как уверен, что все эти требования пограничников просто показать кто в доме хозяин (как кто-то тут написал)...

Единственное, что я не пойму, это почему при всех преимуществах столичных аэрпортов, Вы продолжаете переходить границу в каких-то экзотических местах. Вы может быть отвечали уже, но пример с мужиками на битых машинах стер в моей памяти все рациональные обьяснения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:17
Мэтр

Единственное, что я не пойму, это почему при всех преимуществах столичных аэрпортов, Вы продолжаете переходить границу в каких-то экзотических местах. Вы может быть отвечали уже, но пример с мужиками на битых машинах стер в моей памяти все рациональные обьяснения.
Вы в самом деле не видите никаких причин для этого или просто прикидываетесь ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
уверен, что все эти требования пограничников просто показать кто в доме хозяин
А что, если просьба показать документ или кажущиеся ненужными вопросы связаны с ситуацией идентификации Вашей личности? Ну, однофамилец проходит в базе. И не покажи Вы этот документ, окажетесь в крайне затруднительном положении. Ну или процедура затянется. К чему эта гипертрофированная подозрительность, боитесь, что паспорт заберут?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
просьба показать документ или кажущиеся ненужными вопросы связаны с ситуацией идентификации Вашей личности? Ну, однофамилец проходит в базе.
В какой базе может быть однофамилец, и что может быть еще нужно для идентификации, если есть российский паспорт?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 10:53     Последний раз редактировалось lipa1; 12.10.2024 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В какой базе может быть однофамилец, и что может быть еще нужно для идентификации, если есть российский паспорт?
\
Вы как обыватель не можете знать специфику пограничного контроля. Все, что Вы должны знать это, какие документы подать и коротко и ясно ответить на вопросы. Если вопросы вами воспринимаются как нарушение прав, есть цивилизованный способ - письмо в инстанции, а не разборки и препирательства. Может, Ваше самолюбие и тешит мысль, что это Вы так права отстаиваете, но со стороны это выглядит иначе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Енот, о чем вы вообще?? Я в Эстонию попадаю вообще без паспорта, нет никакого паспортного контроля, когда выходишь из самолёта Париж-Таллин, просто вышел и пошёл...
Кстати, в Копенгагене я долго искала паспортный контроль, так и не нашла. Нашла одну очередь, оказалось - за питьевой водой. Так и пошли на посадку.

И я впервые столкнулась с посадкой "рядами", все сидят и следят за табло, когда твой ряд высветится, тогда и в очередь на посадку.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки