![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Glam-diva, я не берусь ручаться на 100процентов, но,кажется, правила изменились сейчас немного. В формуляре OFII в самом низу написано, что до 3 месяцев вы можете летать без виньеток и других бумаг из OFII (я так и делала, уже два раза через Швейцарию летала, еще 3х месяцев не прошло с тех пор, как я во Франции). А после 3 месяцев нужна виньетка или attestation.
Из формуляра : Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
У меня виза студента ( уточняю на всякий случай, потому что про другие ничего не знаю).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Поправлюсь, если у Вас до этого стояла уже виза и виньетка OFII. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2010
|
Viktoria,спасибо.У меня по браку идёт .А там они все отличаются.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2010
|
В том то и дело,Что нет у меня никакого ***.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Ptu, небольшое резюме от прочитанного: закончившаяся годовая виза VLS TS + действующая виньетка офии+ recepisse дают право передвигаться по шенгену. А на возврат в шенген через другие страны? У меня Москва - нидерланды- Испания....спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Передвигаться это и есть выезжать из Шенгена, возвращаться в Шенген, или внутри Шенгена ездить свободно. Нет проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо за быстрый ответ, перечитаю еще ваши сообщения, ссылки , чтобы распечатать пару тройку директив, чтоб не получилось как в соседней ветке мужчину не пустили на посадку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы хорошо проверьте Ваше récépissé, авиакомпания проверяет его реальное существование прежде чем пустить в самолет. Связывается с паспортным контролем страны в которую Вы въезжаете и они смотрят по системе. Так точно делает air Berlin. У меня у дочки на последнее récépissée работник префектуры забыл поставить печать. Думаю здесь при въезде никакие директивы бы не помогли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вам спасибо за ответ. Печать проверю пойду прям сейчас а то не усну....также еще раз на даты погляжу...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто на регистрацию надо чуть раньше подойти. А последний раз летела региональной мелкой авиакомпанией с чистым загран паспортом так никто даже не спросил на каком основании буду в Шенген приникать. Все от авиакомпании зависит. Сравнила со своим так печать и стоит, сверьте еще номер визы в паспорте (карте) и на recepisée. Вообще я теперь все это делаю в Префектуре по получению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Виньетка ничему не равняется. Это внутренняя франзузская отметка, о посещении ОФИИ и подписании контракта об интеграции. Она вообще не волнует пограничников, это не их дело. Я писала, что сама годовая виза по ее названию и есть первый вид на жительство. Так что не волнуйтесь. Уже столько народу ездило по виду на жительство и récépissé к нему. Проблемы только у тех, у кого написано в нем, что оно - в ожидании первого вида на жительство, а у вас оно продляет первый вид. НИкто во Францию не звонит. Если пограничник не знает какого-то документа, он спросит у старшего по службе. Но ошибки в вашем документе конечно, стоит проверить, и печать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Может кому-нибудь эта информация будет полезной: Я недавно возвращалась во Францию, имея на руках recepisse, новый чистый загранпаспорт и аннулированный загранпаспорт с виньеткой ОФИИ. Так вот, отметку о въезде пограничники поставили на аннулированном паспорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А вы прямыми рейсами или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, прямым рейсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Возвращалась несколько дней назад из Москвы через Женеву.
На руках была только récépissé (третья или четвертая по счету). Старый titre de sejour был утерян еще во Франции, после получения récépissé. Я была в префе перед отъездом, заявила об утере и мне на récépissé поставили печать и зачеркнули фразу, что данный документ (récépissé) действителен только при предъявлении старого CDS. В Женеве посмотрели мою бумажку и пропустили без проблем. А в Москве я сделала чек-ин по инету и на стойке регистрации не была. Представители авиакомпании (Swiss) остановили меня уже при посадке в самолет и странно смотрели на мой récépissé, но у них уже не было времени со мной разбираться, так что пропустили =))) Ну я на то и рассчитывала хехе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Tu4ka, на мой взгляд, расчет крайне рискованный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Башенка, запросите в консульстве краткосрочную визу для возврата, при себе нужно иметь и ваше récépissé и все документы на досье родителя французского гражданина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо! А где можно узнать содержание досье? Прямо у них? Я поискала варианты досье на визы для родителей, но они все разные. А часть документов ведь нужно отсюда сейчас взять (как справку из школы ребенка, контракт на аренду, от папы документы). Конкретно вариант "красткосрочная виза для возврата" я не нашла. Такая выдается консульством на территории России? (В СПб в частности).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Hatacha, спасибо. Документы я возьму, но боюсь подвоха со стороны папиных доков. Паспорт его откопирую и он подпишет. А вот всякие письма специальные от папы трудно взять наугад. Нужно знать, о чем там должно быть его рукой написано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зайдите на сайт генконсульства Франции в Москве и найдите приближенный к вашей ситуации список док-ов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Башенка, тот же пакет, что и на долгосрочную визу , только запрашиваете краткосрочную
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
уважаемые форумчане, имела ли право префектура аннулировать досье по получению первого т***, если в данном случае есть студенческая годовая виза. Сказали в префектуре, что досье будет заново оформляться, когда будет заканчиваться срок действия визы, тогда и оформят заново, а пока досье и выданное р*** аннулируем.
\ Все случилось из за того, что нам сделали 2 раза прохождение медкомиссии в ОФИ. Сначала мы прошли медкомиссию, нам вклеили марку в паспорт, в префектуре оформили р***, но после пришла еще одна бумага снова на медкомиссию, когда я отнесла ее в префектуру с медицинским сертификатом, они аннулировали досье, сказав, что неправильно оформили р***, так как срок действия визы истекает на следующий год. Теперь гадаем, продлят ли нам визу, если мы нем сможем продлить обучение в универе. \ |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |