Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2008, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marina_T, вот сегодня утром опять не могу зайти и пароль пыталась менять, все напрасно
а Вы думаете, что это действительно у них на сайте проблемы?
Старое 25.01.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
grenne пишет:
Марина_Т, вот сегодня утром опять не могу зайти и пароль пыталась менять, все напрасно
а Вы думаете, что это действительно у них на сайте проблемы?
Да, Grenne, у меня та же проблема и сегодня Я уверена, что мы не могли забыть наши пароли, значит это у них там проблемы! Но от этого не легче, я хотела купить одну вещь
Остается только ждать и надеяться
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
У меня всё нормально: вхожу на Ебей без проблем, если бы были "глюки" на сайте, то наверное я бы тоже не смогла зайти....
Девочки, напишите на Ебей: тут что-то не то....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Berezka_fr пишет:
У меня всё нормально: вхожу на Ебей без проблем, если бы были "глюки" на сайте, то наверное я бы тоже не смогла зайти....
Девочки, напишите на Ебей: тут что-то не то....
Я тоже зашла сегодня на eBay без проблем. Berezka_fr права, Вам лучше написать письмо на eBay.
SvDid вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Berezka_fr пишет:
А что купили, если не секрет?
Купила пояс, белый, на лето. А по поводу программ, сначала начинаем с наименее трудных, а потом уже переходим к более продвинутым. Я же новичек:-). Но обязательно воспользуюсь и другим предложенным сайтом. Всегда приятно постигать что-то новое.
Tea вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:53
Мэтр

Девочки, вот что я прочла на саите этои самои программы-снаипера:

"Я воспользовался вашим снайпером, а мне через время пришло письмо от eBay о том, что кто-то посторонний воспользовался моим аккаунтом.
Этот «посторонний» — наш снайпер. Ставки делаются с двух наших серверов, географически расположенных в Германии и США, что в 95% случаев отличается от вашего текущего местоположения. Это расхождение, определямое по IP-адресу, иногда приводит к блокировке вашего аккаунта службой безопасности eBay. Паниковать не стоит — для разрешения ситуация необходимо сменить пароль на eBay-аккаунт и попробовать воспользоваться снайпером ещё раз."
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
гренне,
вроде нормальние, вообще то там был парфюм плюс крем для тела, но крем был уже открыт и не извесно когда, а в парфюм- как определить не подделка ли, не знаю, ой да уж плюнула , главное получила-)
Savi вне форумов  
Старое 25.01.2008, 16:26
Мэтр

Tiki пишет:
Нет, это технически не может бы связано, уверяю вас.
а как тогда такое вышло? т.е. я когда вчера открывала с утра постпвила галочку, стоб сохранял открытым мой и-бэй в течение всего дня. да и сейчас когда открываю, вижу свое имя и мои сохраненные объекты на первой странице, но вот как только нажимаю куда-нить, так сразу пароль надо ввести , ввожу, говорит - неправильный!
ну вот, а я сегодня на продажу кучу вещей приготовила.
а куда конкретно написать, что у меня проблемы?
Старое 25.01.2008, 18:41
Мэтр

Изменить пароль невозможно, т.к. для этого они спрашивают текущий пароль, а он, по их сведениям, неверный. Отвечаю правильно на все секретные вопросы- они отвечают, что ответы неверные.
Написала я им письмо в рубрике "contactez-nous";
Жду тепeрь ответа.
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 19:54
Мэтр

Berezka_fr пишет:
grenne, а пароль сменить для Ебей вы можете? Может попробовать?
я сменила! причем еще вчера начала. думала, может после полуночи у меня глюк. не получилось. сегодня в утра опять начала и только на 3й раз получилось!!! в итоге одна порядочная вещица ушла не ко мне будем отслеживать другие.
Старое 28.01.2008, 16:48     Последний раз редактировалось Tiki; 28.01.2008 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Я не берусь судить чья сторона виновата, тем более в этой теме. Сложно доказать на какой территории теряются и вскрываются наши посылки.
А вот, обратиться к новичку Nicko на нашем форуме я позволю себе, первой. Тем более, мужчин у нас тут мало и убедительно звучит "За 5 лет накопился солидный опыт".
Поделитесь с нами своими секретами продаж. Ваш доход на ebay не малый (см соседнюю тему)!!! По крайней мере, по моим меркам. Принцип работы этого популярного во Франции сайта всем известен, а вот нюансы, детали, секреты, которые вам помогают успешно работать, нам бы пригодились, тем более в этой теме есть и новички (Я в первую очередь о себе, по сравнению с вами), которым интересно все. Например, есть в вас свой принцип, тактика или метод размещения и оформления объявлений? Что лучше всего дейтсвует на покупателя? Время продаж? Сезон? Вы успользуете часто Neuf Immédiat. Это помогает?
И вообще, что вам помогает успешно продавать.
Раз уж вы назвались груздем, так уж не уклоняйтесь от ответов.
Спасибо, и добро пожаловать.
Tiki вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:09
Мэтр

Цитата:
Человек говорит, потому что разбирается в ситуации. А вот Вы по всей видимости не очень.
Возможно и не очень...., но я сужу по своему собственному опыту.
Может я не права, но французы не доверяли бы так почте, если на ней было бы всё так плохо как вы пишите.... Но спорить об этом не буду, так как не такой профи в этом как вы .
Я так лично доверяю французкой почте во много раз больше, чем российской, хотя сама неисправимая патриотка своей страны (в смысле - России) .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Nicko с помощью ICQ
Tiki пишет:
А вот, обратиться к новичку Nicko на нашем форуме я позволю себе, первой. Тем более, мужчин у нас тут мало и убедительно звучит "За 5 лет накопился солидный опыт".
Поделитесь с нами своими секретами продаж. Ваш доход на ebay не малый (см соседнюю тему)!!! По крайней мере, по моим меркам. Принцип работы этого популярного во Франции сайта всем известен, а вот нюансы, детали, секреты, которые вам помогают успешно работать, нам бы пригодились, тем более в этой теме есть и новички (Я в первую очередь о себе, по сравнению с вами), которым интересно все. Например, есть в вас свой принцип, тактика или метод размещения и оформления объявлений? Что лучше всего дейтсвует на покупателя? Время продаж? Сезон? Вы успользуете часто Neuf Immédiat. Это помогает?
И вообще, что вам помогает успешно продавать.
Раз уж вы назвались груздем, так уж не уклоняйтесь от ответов.
Спасибо, и добро пожаловать.
Да я пользуюсь Buy It Now (Neuf Immédiat) - в первую очередь для дорогих лотов, который на стандрном аукционе могут не дотянуть до необходимой цены.

Ставлю обычно на 7-10 дней. Ставлю обычно так, чтобы аукцион на eBay.fr заканчивался в выходные дни - примерно в 8-10 вечера (когда самый наплыв пользователей). Обязательно закладываю в стоимость доставки - стоимость отправки и комиссионные PayPal и посредника, который PayPal принимает. Для дорогих лотов, стоимостью от 150 евро стараюсь не принимать PayPal, поскольку PP - рай для кидал-покупателей. Получил человек посылку - и подал жалобу что не получил - в результате у человека и посылка и лот. И даже если он не получил лот (украли на почте) он получает деньги назад, при том что он например и не платил не какой страховки отправки. С PP всё с рук сходит. В европе альтернатива PP - банковский первод через IBAN\BIC или популярные во франции персональные чеки. Я в отличие от продавцов французов нахожусь в менее выгодном положении - поскольку мне приходится пользоваться посредниками для принятия платежей через банк, чеком или PayPal. За чек и PP - я отдаю 8% посреднику с пришедшей суммы. За IBAN\BIC 5% посреднику из Германии. Если покупки производятся в моём интернет-магазине - покупатели платят через CCNOW (www.ccnow.com) c помощью PayPal или кредитных карт или с помощью IBAN\BIC.

Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:09
Мэтр

Nicko пишет:
Ставлю обычно на 7-10 дней. Ставлю обычно так, чтобы аукцион на eBay.fr заканчивался в выходные дни - примерно в 8-10 вечера (когда самый наплыв пользователей). Обязательно закладываю в стоимость доставки - стоимость отправки и комиссионные PayPal и посредника, который PayPal принимает.
А 10 дней - это не много? Я вот заметила по себе что захожу на Ebay, когда мне сильно что-то нужно, причём срочно, в таких случаях я даже внимания не обращаю на те лоты, которые выставлены больше чем на 7 дней: просто времени нет ждать столько времени до начала аукциона, а потом ещё пересылку.... И на стоимость доставки я обращаю особое внимание: (обычно привлекает доставка, которая наименее дорогая ), не отпугивает ваших покупателей такая высокая её стоимость (сама доставка + комиссионные PayPal + посредник) ?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:25
Дебютант

Berezka_fr пишет:
А 10 дней - это не много? Я вот заметила по себе что захожу на Ebay, когда мне сильно что-то нужно, причём срочно, в таких случаях я даже внимания не обращаю на те лоты, которые выставлены больше чем на 7 дней: просто времени нет ждать столько времени до начала аукциона, а потом ещё пересылку.... И на стоимость доставки я обращаю особое внимание: (обычно привлекает доставка, которая наименее дорогая ), не отпугивает ваших покупателей такая высокая её стоимость (сама доставка + комиссионные PayPal + посредник) ?
Конечно кого-то отпугнёт. А вы когда берёте лот с грошёвой доставкой, причём продавец пишет что вышлет через Chronopost - всерьёз будете надеятся что он отправит его экспрессом?

Тот кому лот действительно нужен - платит! А халявщиков я посылаю далеко...далеко... в сибирскую тайгу.
Я не занимаюсь благотворительностью в этой сфере.

А по поводу 10 дней - за 10 дней лот наберёт большее колличество наблюдателей, то впоследствии это может привести к более приятной продажной цене . К тому же если лот с фиксированной ценой - то покупатели смогут купить его в любой момент - а за ту же цену (комиссионные ebay) он простоит на eBay на 3 дня больше.
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 19:37     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 28.01.2008 в 19:40..
Мэтр

Nicko пишет:
Конечно кого-то отпугнёт. А вы когда берёте лот с грошёвой доставкой, причём продавец пишет что вышлет через Chronopost - всерьёз будете надеятся что он отправит его экспрессом?
А вы знаете: бывает такое.... Я вот к примеру себе GPS в прошлом году покупала из Гонконга, так за доставку заплатила всего 7 евро, причём посылка была застрахована (за счёт продавца) и отправлена недешевой службой Fedex, пришла она ко мне через 2 дня после отправки . Не знаю как у того продавца (он оформлен на Ебей как "PRO") так получается отправлять: может он сам работает в той почтовой службе или договор с ними имеет.... Но вас я понимаю: вы ведь "раритетом" торгуете вродебы? В этом случае насчёт доставки "торг не уместен" , так как вещи вы продаёте "еденичные".
Но это у вас.... Основная-то масса продаёт (и покупает) на Ебее обычные подержанные (или новые) вещи, за которые никто "биться" до "последней крови" не будет , даже наоборот, если человек зашел на Ебей, значит он ищет вещь ПОДЕШЕВЛЕ, а раз "подешевле", то стоимость доставки для него будет играть далеко не последнюю роль, ведь так?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Nicko пишет:
... PayPal - рай для кидал-покупателей. Получил человек посылку - и подал жалобу что не получил - в результате у человека и посылка и лот. И даже если он не получил лот (украли на почте) он получает деньги назад, при том что он например и не платил не какой страховки отправки. С ПП всё с рук сходит.
А разве нельзя как-то доказать, что человек получил посылку на почте?
Старое 28.01.2008, 16:59     Последний раз редактировалось Nancy; 28.01.2008 в 17:05.. Причина: ссылки
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп!

Просьба проблемы работы почты обсуждать в других темах:
Посылка из Франции - ваш опыт
Почта во Франции
Nancy вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:11
Мэтр

Nancy пишет:
Оффтоп!
ой, извиняюсь, больше не буду...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:03
Мэтр

Господа, если вы не прекратите обуждать почтовую тему, то нас всех тут заблокируют, закроют и накажут.... ДЛя подобрых постов есть соответствующие темы на нашем форуме, где тусуются форумчане интересующиеся данной проблемой. Давайте по теме.
Tiki вне форумов  
Старое 28.01.2008, 20:19
Мэтр

Tiki пишет:
Господа, если вы не прекратите......., то нас всех тут заблокируют, закроют и накажут....
А еще поставят в угол и не дадут конфет ...
Старое 28.01.2008, 18:00
Мэтр

Nicko, спасибо. Какой программой вы пользуетесь для размещения фотографий в тело ваших объвлений. И какой размер оптимальный?
Tiki вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:15
Дебютант

Tiki пишет:
Nicko, спасибо. Какой программой вы пользуетесь для размещения фотографий в тело ваших объвлений. И какой размер оптимальный?
В зависимости от типа товара - от 640х480 до 800х600.

Большее разрешении имеет смысл только на лотах, где размещено большое колличество вещей - и нужно чтобы было видно их все.

Например - мой лот с коллекцией значков:
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...m=190191854196

Для хранения фотографий я пользуюсь хостингом - http://photobucket.com

Он бесплатный со стандартным набором функций. Если расширенный набор - цена его 25$ в год.
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:12
Мэтр

Tiki пишет:
Какой программой вы пользуетесь для размещения фотографий в тело ваших объвлений. И какой размер оптимальный?
Пожалуйста, расскажите про это поподробнее !
У меня фотоаппарат вроде хороший, но фотографии на торгах получаются жуткие : ничего не видно, цвет другой !
Старое 28.01.2008, 22:44
Мэтр

Lantik пишет:
У меня фотоаппарат вроде хороший, но фотографии на торгах получаются жуткие : ничего не видно, цвет другой !
Я конечно не профессионал на eBay, но по поводу фотографий кое-что могу подсказать. Фотографировать очень люблю - конечно, можно все отредактировать в компьютере, но я предпочитаю качественно фотографировать. Фотографируйте днем, чтобы было в комнате солнечно, также я использую 2 лампы дневного света с холодным свечением (Nicko уже написал выше), если не солнечный день, стараюсь фотографировать без вспышки (особенно если предмет небольшого размера) и еще подбираю фон (если предмет светло-коричневый, то идеальный фон лимонно-желтый, и далее дело вкуса), фоном у меня дома служит все (полотенца, одежда, шторы, папки для бумаг, стены, двери, пол), а также стараюсь интересно подать объект (так продавала 3 табурета - поставила один за другим, чтобы каждый чуть выглядывал - и удачно продала этот лот).
SvDid вне форумов  
Старое 28.01.2008, 19:57
Мэтр

Ой, забыла вопрос задать, опытным "ебейцам" .
Как покупатель я на Ебее уже давно, а вот как продавец - только начинаю )). Объясните мне такую вещь, пожалуйста: я вот выставила несколько вещей на продажу только вчера: впереди ещё практически неделя, а на одной из вещей у меня уже 7 еnchères "весят" (вернее ставок "семь", а еnchères - четверо), причём двое как бы неопытные, а у других двоих достаточный опыт продаж....
Так вот: почему эти люди начинают торговаться в самом начале аукциона? Смысл? Ну неопытных я ещё могу понять, но опытных? Зачем они сами себе цену подымают на лот?
Или что-то тут не так? И есть люди, которые специально "завышают" стоимость лота? Но они ведь не могут затем аннулировать свои ставки..... Или могут?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 22:23
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Объясните мне такую вещь, пожалуйста: я вот выставила несколько вещей на продажу только вчера: впереди ещё практически неделя, а на одной из вещей у меня уже 7 еnchères "весят" (вернее ставок "семь", а еnchères - четверо), причём двое как бы неопытные, а у других двоих достаточный опыт продаж....
Так вот: почему эти люди начинают торговаться в самом начале аукциона? Смысл?
Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но у меня тоже самое. Возможно, это только мое предположение, возможно цена которую вы запросили действительно низкая для данного объекта. У меня частенько покупают в первый день (особенно картины, предметы декора), и также повышают ставки в течение всех 10 дней, смотрю в отзывы этих покупателей - опытные продавцы живописи. А в другой раз никто не берет объект, и даже никто не отслеживает товар (вот это особенно странно), а потом в последнюю минуту цена меняется на глазах
SvDid вне форумов  
Старое 28.01.2008, 20:41
Дебютант

PayPal нужны данные посылки, в которых ясно видно что посылка получена г-ном таким то и такого то числа и именно по адресу, зарегестрированному в ПП. Такие данные видны только в случае экспресс доставки, стоящей весёлых денег. И ДАЖЕ в таких случаях шанс на вердикт в пользу продавца невелик. Прецедентов ОГРОМНОЕ множество.

Много ли людей согласятся на экспресс? Единицы! За 5 лет я отправлял экспрессом раза 3-4. 2 из которых по своей инициативе - поскольку были ОЧЕНЬ дорогие лоты в 5000 евро.
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:10
Дебютант

Во! мои значки нормально отлетели.

Не идеально, но в норме
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 21:15
Дебютант