Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 16:20     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 28.01.2008 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Nicko пишет:
Всё бы хорошо, но в последнее время почта Франции ведёт себя совершенно безобразно - постоянные задержки, довльно часто теряются пакеты, ПОСЛЕ того как поступили на территорию Франции.
А вы не думаете, что ваши пакеты теряются на территории России, а не Франции? Я здесь постоянно покупаю в интернет-магазинах и НЕ РАЗУ не потерялась не одна моя посылка, даже деньги в конверте сестре высылала, тоже всё дошло без проблем . Зато вот с российской почтой постоянные проблемы, уже устала от них...
Как-то послала в ОДИН ДЕНЬ (в один город) сразу три посылки родственникам с подарками на Рождество: все три пришли в разное время, причём с хорошими промежутками: одна через три недели, другая через месяц, а третья аж через полтора месяца!!!
Ну это ладно, хорошо хоть дошли... Очень часто пропадают письма с фотографиями, видимо ищут в них деньги, что ли?
Последний "акседант" случился вот совсем недавно: послали в подарок 14-летней сестрёнке мужа наш старенький компьютер, вернее только системный блок (хорошо хоть монитор передали со знакомыми, которые летали в Россию), передать его не с кем не могли, так как очень уж он тяжелый оказался.... Запаковали и уплотнили очень тщательно, как нам показалось, за пересылку заплатили около 60 евро (Слава Богу, хоть застраховать додумались!) В итоге посылка шла до адресата около 2-ух месяцев (из них 1,5 месяца по территории России) и пришла совершенно разбитая : сам блок был в двух местах помят, вилка от шнура сломана, внутри блока (видимо от удара) отвалился процессор и крышка от вентилятора, короче ужас....
Процессор пришлось заменить на другой, шнур тоже, компьютер вроде заработал, но возмущению от работы российской почты - нет предела!!! Такие деньги платишь за пересылку, а в итоге.....
Страховку вроде пообещали выплатить, но это не точно.

Один знакомый тоже рассказывал: родственники на праздники послали ему коробку конфет, так что вы думаете? Коробка была вскрыта и половина конфет съедена! Не, ну маразм, правда? Уж конфеты-то могли не трогать!

А вы говорите "почта Франции" во всём виновата ....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Berezka_fr пишет:

А вы говорите "почта Франции" во всём виновата ....
Человек говорит, потому что разбирается в ситуации. А вот Вы по всей видимости не очень. Отдельные эпизоды ни о чем не говорят. Моя фирма ежемесячно отправляет несколько сотен посылок как по Франции так и за границу. По Франции последнее время теряется (или вернее их просто крадут) около 5% посылок, что для национального уровня просто безумная цифра. Раньше и близко такого не было. Я говорил недавно с директором своего почтового отделения в Париже. Он подтверждает, что уровень воровства почтовых отправлений во Франции за последний год чуть ли не удвоился. По крайней мере, его почта завалена рекламациями по неполученным посылкам.

Что касается международного отдела французской почты, то это отдельная песня. Франция - одна из немногих оставшихся стран, которая до сих пор не поддерживает трекинг входящих зарегистрированных посылок. Например, отправляют вам зарегистрированный пакет из России, из Гонконга или из США. На данный момент почта практически любой страны позволяет отслеживать подобные отправления по интернету после их прибытия в страну назначения. Мой почтальон недавно проговорился, что большинство таких отправлений даже не регистрируются по прибытии во Францию. Не говоря уже о том, чтобы иметь возможность их отслеживать по интернету. В общем, полный бардак. Так что я верю Николаю, что это вина французской почты. По крайней мере, у нас такая же ситуация с посылками из Гонконга.
misc3000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки