Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2008, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
grenne пишет:
у меня ГЛЮк: сижу спокойненько себе собираю вещицы в мон е-баы для отслеживания по чем уйдут. потом хочу открыть , но ни в какую не открывается! говорит, что неправильный пароль. но я же не совсем с ума сошла. захожу по несколько раз в день, если есть что отследить.... запросила прислать мне пароль на адрес (может кто-то его мог изменить?) отвечаю на 4 контрольных вопроса.... НУ не впускает меня и всЁ! что делать?
Grenne, у меня такой же глюк! Я уже решила что это какой-нибудь хакер балуется
Теперь ясно, что это у них проблемы на саите
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marina_T, вот сегодня утром опять не могу зайти и пароль пыталась менять, все напрасно
а Вы думаете, что это действительно у них на сайте проблемы?
Старое 25.01.2008, 12:22
Мэтр

grenne пишет:
Марина_Т, вот сегодня утром опять не могу зайти и пароль пыталась менять, все напрасно
а Вы думаете, что это действительно у них на сайте проблемы?
Да, Grenne, у меня та же проблема и сегодня Я уверена, что мы не могли забыть наши пароли, значит это у них там проблемы! Но от этого не легче, я хотела купить одну вещь
Остается только ждать и надеяться
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
У меня всё нормально: вхожу на Ебей без проблем, если бы были "глюки" на сайте, то наверное я бы тоже не смогла зайти....
Девочки, напишите на Ебей: тут что-то не то....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Berezka_fr пишет:
У меня всё нормально: вхожу на Ебей без проблем, если бы были "глюки" на сайте, то наверное я бы тоже не смогла зайти....
Девочки, напишите на Ебей: тут что-то не то....
Я тоже зашла сегодня на eBay без проблем. Berezka_fr права, Вам лучше написать письмо на eBay.
SvDid вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Berezka_fr пишет:
А что купили, если не секрет?
Купила пояс, белый, на лето. А по поводу программ, сначала начинаем с наименее трудных, а потом уже переходим к более продвинутым. Я же новичек:-). Но обязательно воспользуюсь и другим предложенным сайтом. Всегда приятно постигать что-то новое.
Tea вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:51
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Теа, вот хорошая программа-снайпер: хттп://щщщ.рапидцатч.цом/ , очень простая. понятная и на русском языке. В ней интуитивно всё понятно, даже разбираться особо не нужно: заходите в неё под своим еБейским логином и паролем, нажимаете "добавить аукцион", вбиваете туда номер лота, вашу максимальную ставку и всё . Программа подключится к лоту где-то секунд за 15 до начала аукциона и в последний момент сделает ставку за вас, если ваша ставка превысит самую последнюю ставку на аукционе - вы выиграли.
Успешных вам торгов .
Grenne, а Вы случаино не вводили свои данные(имя пользователя и пароль еbay) в эту программу? Я ввела вчера и вот теперь думаю что может быть из за этого я не могу теперь войти в мой Еbay?
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:53
Мэтр

Девочки, вот что я прочла на саите этои самои программы-снаипера:

"Я воспользовался вашим снайпером, а мне через время пришло письмо от eBay о том, что кто-то посторонний воспользовался моим аккаунтом.
Этот «посторонний» — наш снайпер. Ставки делаются с двух наших серверов, географически расположенных в Германии и США, что в 95% случаев отличается от вашего текущего местоположения. Это расхождение, определямое по IP-адресу, иногда приводит к блокировке вашего аккаунта службой безопасности eBay. Паниковать не стоит — для разрешения ситуация необходимо сменить пароль на eBay-аккаунт и попробовать воспользоваться снайпером ещё раз."
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:54     Последний раз редактировалось Tiki; 25.01.2008 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Marina_T пишет:
Grenne, а Вы случаино не вводили свои данные(имя пользователя и пароль еbay) в эту программу? Я ввела вчера и вот теперь думаю что может быть из за этого я не могу теперь войти в мой Еbay?
Нет, это технически не может быть связано, уверяю вас.
Tiki вне форумов  
Старое 25.01.2008, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
гренне,
вроде нормальние, вообще то там был парфюм плюс крем для тела, но крем был уже открыт и не извесно когда, а в парфюм- как определить не подделка ли, не знаю, ой да уж плюнула , главное получила-)
Savi вне форумов  
Старое 25.01.2008, 16:26
Мэтр

Tiki пишет:
Нет, это технически не может бы связано, уверяю вас.
а как тогда такое вышло? т.е. я когда вчера открывала с утра постпвила галочку, стоб сохранял открытым мой и-бэй в течение всего дня. да и сейчас когда открываю, вижу свое имя и мои сохраненные объекты на первой странице, но вот как только нажимаю куда-нить, так сразу пароль надо ввести , ввожу, говорит - неправильный!
ну вот, а я сегодня на продажу кучу вещей приготовила.
а куда конкретно написать, что у меня проблемы?
Старое 25.01.2008, 18:25
Мэтр

Tiki пишет:
Нет, это технически не может бы связано, уверяю вас.
Я вот тоже думаю, что не должно быть связано.....
Я зарегистрированна в этой программе, вы Tiki и Tea, но у нас троих ведь нет проблем со входом на Ебей, вроде....
grenne, а пароль сменить для Ебей вы можете? Может попробовать?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.01.2008, 18:41
Мэтр

Изменить пароль невозможно, т.к. для этого они спрашивают текущий пароль, а он, по их сведениям, неверный. Отвечаю правильно на все секретные вопросы- они отвечают, что ответы неверные.
Написала я им письмо в рубрике "contactez-nous";
Жду тепeрь ответа.
Marina_T вне форумов  
Старое 25.01.2008, 19:54
Мэтр

Berezka_fr пишет:
grenne, а пароль сменить для Ебей вы можете? Может попробовать?
я сменила! причем еще вчера начала. думала, может после полуночи у меня глюк. не получилось. сегодня в утра опять начала и только на 3й раз получилось!!! в итоге одна порядочная вещица ушла не ко мне будем отслеживать другие.
Старое 28.01.2008, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Nicko с помощью ICQ
Приветствую.
Я из РФ. Меня зовут Николай.
Зарегистрирован на eBay с 2003 года. Имею несколько торговых аккаунтов.
Основные 2:
http://stores.ebay.ca/Russian-Watches-and-Cameras
http://stores.ebay.com/Hi-END-TUBES

+

2 интернет-магазина.
На этот форум наткнулся по причине того, что у меня много покупателей из Франции. Всё бы хорошо, но в последнее время почта Франции ведёт себя совершенно безобразно - постоянные задержки, довльно часто теряются пакеты, ПОСЛЕ того как поступили на территорию Франции.

В любом случае - если у кого возникнуть какие-то непонятности или вопросы в области eBay - спрашивайте. За 5 лет накопился солидный опыт .
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:20     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 28.01.2008 в 16:24..
Мэтр

Nicko пишет:
Всё бы хорошо, но в последнее время почта Франции ведёт себя совершенно безобразно - постоянные задержки, довльно часто теряются пакеты, ПОСЛЕ того как поступили на территорию Франции.
А вы не думаете, что ваши пакеты теряются на территории России, а не Франции? Я здесь постоянно покупаю в интернет-магазинах и НЕ РАЗУ не потерялась не одна моя посылка, даже деньги в конверте сестре высылала, тоже всё дошло без проблем . Зато вот с российской почтой постоянные проблемы, уже устала от них...
Как-то послала в ОДИН ДЕНЬ (в один город) сразу три посылки родственникам с подарками на Рождество: все три пришли в разное время, причём с хорошими промежутками: одна через три недели, другая через месяц, а третья аж через полтора месяца!!!
Ну это ладно, хорошо хоть дошли... Очень часто пропадают письма с фотографиями, видимо ищут в них деньги, что ли?
Последний "акседант" случился вот совсем недавно: послали в подарок 14-летней сестрёнке мужа наш старенький компьютер, вернее только системный блок (хорошо хоть монитор передали со знакомыми, которые летали в Россию), передать его не с кем не могли, так как очень уж он тяжелый оказался.... Запаковали и уплотнили очень тщательно, как нам показалось, за пересылку заплатили около 60 евро (Слава Богу, хоть застраховать додумались!) В итоге посылка шла до адресата около 2-ух месяцев (из них 1,5 месяца по территории России) и пришла совершенно разбитая : сам блок был в двух местах помят, вилка от шнура сломана, внутри блока (видимо от удара) отвалился процессор и крышка от вентилятора, короче ужас....
Процессор пришлось заменить на другой, шнур тоже, компьютер вроде заработал, но возмущению от работы российской почты - нет предела!!! Такие деньги платишь за пересылку, а в итоге.....
Страховку вроде пообещали выплатить, но это не точно.

Один знакомый тоже рассказывал: родственники на праздники послали ему коробку конфет, так что вы думаете? Коробка была вскрыта и половина конфет съедена! Не, ну маразм, правда? Уж конфеты-то могли не трогать!

А вы говорите "почта Франции" во всём виновата ....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:48     Последний раз редактировалось Tiki; 28.01.2008 в 16:52..
Мэтр

Я не берусь судить чья сторона виновата, тем более в этой теме. Сложно доказать на какой территории теряются и вскрываются наши посылки.
А вот, обратиться к новичку Nicko на нашем форуме я позволю себе, первой. Тем более, мужчин у нас тут мало и убедительно звучит "За 5 лет накопился солидный опыт".
Поделитесь с нами своими секретами продаж. Ваш доход на ebay не малый (см соседнюю тему)!!! По крайней мере, по моим меркам. Принцип работы этого популярного во Франции сайта всем известен, а вот нюансы, детали, секреты, которые вам помогают успешно работать, нам бы пригодились, тем более в этой теме есть и новички (Я в первую очередь о себе, по сравнению с вами), которым интересно все. Например, есть в вас свой принцип, тактика или метод размещения и оформления объявлений? Что лучше всего дейтсвует на покупателя? Время продаж? Сезон? Вы успользуете часто Neuf Immédiat. Это помогает?
И вообще, что вам помогает успешно продавать.
Раз уж вы назвались груздем, так уж не уклоняйтесь от ответов.
Спасибо, и добро пожаловать.
Tiki вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Berezka_fr пишет:

А вы говорите "почта Франции" во всём виновата ....
Человек говорит, потому что разбирается в ситуации. А вот Вы по всей видимости не очень. Отдельные эпизоды ни о чем не говорят. Моя фирма ежемесячно отправляет несколько сотен посылок как по Франции так и за границу. По Франции последнее время теряется (или вернее их просто крадут) около 5% посылок, что для национального уровня просто безумная цифра. Раньше и близко такого не было. Я говорил недавно с директором своего почтового отделения в Париже. Он подтверждает, что уровень воровства почтовых отправлений во Франции за последний год чуть ли не удвоился. По крайней мере, его почта завалена рекламациями по неполученным посылкам.

Что касается международного отдела французской почты, то это отдельная песня. Франция - одна из немногих оставшихся стран, которая до сих пор не поддерживает трекинг входящих зарегистрированных посылок. Например, отправляют вам зарегистрированный пакет из России, из Гонконга или из США. На данный момент почта практически любой страны позволяет отслеживать подобные отправления по интернету после их прибытия в страну назначения. Мой почтальон недавно проговорился, что большинство таких отправлений даже не регистрируются по прибытии во Францию. Не говоря уже о том, чтобы иметь возможность их отслеживать по интернету. В общем, полный бардак. Так что я верю Николаю, что это вина французской почты. По крайней мере, у нас такая же ситуация с посылками из Гонконга.
misc3000 вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:56
Дебютант

Пакеты совершенно определённо теряются на территории Франции. На сайте почта РФ стоит статус ЭКСПОРТ - это значит, что пакеты погружены на самолёт и отправлены в страну назначения. Я продаю не только во Францию, но и в любую другую страну мира. были даже продажи в Африку (ЮАР). Далеко ходить не надо. Ваша страна-сосед - U.K. ОБРАЗЦОВАЯ ПОЧТА! За 5 лет потерялось около 2х пакетов (и то 1 потом вернулся назад ко мне - у покупателя сменился адрес). Число пакетов, потерянных на территори Франции исчисляется десятками. Очень много посылок проходят таможню на территории Франции от 2 до 4х недель. Иногда покупателям приходится топать на свою почту и О ЧУДО!!!... за грудой посылок или вообще под какой-нить полкой находится как то странно завалившийся туда почтовый пакет.

Т.е. фактически - посылка долетает до точки обмена почтой в МСК или СПБ за 3-4...5...6 МАКСИМУМ дней из моего города, до которого от МСК 3600км.
А потом крохотное расстояние от Франзуского аэропорта до получателя может проходить 20....30....40... 45!!!!! дней (Рекорд 2 месяца).

Кстати говоря - возможно что посылки, КОТОРЫЕ вы приносите для отправки из Франции в другую страну - действительно прекрасно доставляются почтой Франции до границы - тут они кровно заинтересованы, они за это ДЕНЬГИ БЕРУТ. А входящая почта.... да начхать на неё... одна морока - не какого заработка.

p.s. Ссылка для отслеживания международных ВХОДЯЩИХ посылок на территории РФ: http://www.russianpost.ru/portal/ru/...tal/trackingpo
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 16:59     Последний раз редактировалось Nancy; 28.01.2008 в 17:05.. Причина: ссылки
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп!

Просьба проблемы работы почты обсуждать в других темах:
Посылка из Франции - ваш опыт
Почта во Франции
Nancy вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:03
Мэтр

Господа, если вы не прекратите обуждать почтовую тему, то нас всех тут заблокируют, закроют и накажут.... ДЛя подобрых постов есть соответствующие темы на нашем форуме, где тусуются форумчане интересующиеся данной проблемой. Давайте по теме.
Tiki вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:09
Мэтр

Цитата:
Человек говорит, потому что разбирается в ситуации. А вот Вы по всей видимости не очень.
Возможно и не очень...., но я сужу по своему собственному опыту.
Может я не права, но французы не доверяли бы так почте, если на ней было бы всё так плохо как вы пишите.... Но спорить об этом не буду, так как не такой профи в этом как вы .
Я так лично доверяю французкой почте во много раз больше, чем российской, хотя сама неисправимая патриотка своей страны (в смысле - России) .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:11
Мэтр

Nancy пишет:
Оффтоп!
ой, извиняюсь, больше не буду...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 17:39
Дебютант

Tiki пишет:
А вот, обратиться к новичку Nicko на нашем форуме я позволю себе, первой. Тем более, мужчин у нас тут мало и убедительно звучит "За 5 лет накопился солидный опыт".
Поделитесь с нами своими секретами продаж. Ваш доход на ebay не малый (см соседнюю тему)!!! По крайней мере, по моим меркам. Принцип работы этого популярного во Франции сайта всем известен, а вот нюансы, детали, секреты, которые вам помогают успешно работать, нам бы пригодились, тем более в этой теме есть и новички (Я в первую очередь о себе, по сравнению с вами), которым интересно все. Например, есть в вас свой принцип, тактика или метод размещения и оформления объявлений? Что лучше всего дейтсвует на покупателя? Время продаж? Сезон? Вы успользуете часто Neuf Immédiat. Это помогает?
И вообще, что вам помогает успешно продавать.
Раз уж вы назвались груздем, так уж не уклоняйтесь от ответов.
Спасибо, и добро пожаловать.
Да я пользуюсь Buy It Now (Neuf Immédiat) - в первую очередь для дорогих лотов, который на стандрном аукционе могут не дотянуть до необходимой цены.

Ставлю обычно на 7-10 дней. Ставлю обычно так, чтобы аукцион на eBay.fr заканчивался в выходные дни - примерно в 8-10 вечера (когда самый наплыв пользователей). Обязательно закладываю в стоимость доставки - стоимость отправки и комиссионные PayPal и посредника, который PayPal принимает. Для дорогих лотов, стоимостью от 150 евро стараюсь не принимать PayPal, поскольку PP - рай для кидал-покупателей. Получил человек посылку - и подал жалобу что не получил - в результате у человека и посылка и лот. И даже если он не получил лот (украли на почте) он получает деньги назад, при том что он например и не платил не какой страховки отправки. С PP всё с рук сходит. В европе альтернатива PP - банковский первод через IBAN\BIC или популярные во франции персональные чеки. Я в отличие от продавцов французов нахожусь в менее выгодном положении - поскольку мне приходится пользоваться посредниками для принятия платежей через банк, чеком или PayPal. За чек и PP - я отдаю 8% посреднику с пришедшей суммы. За IBAN\BIC 5% посреднику из Германии. Если покупки производятся в моём интернет-магазине - покупатели платят через CCNOW (www.ccnow.com) c помощью PayPal или кредитных карт или с помощью IBAN\BIC.

Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:00
Мэтр

Nicko, спасибо. Какой программой вы пользуетесь для размещения фотографий в тело ваших объвлений. И какой размер оптимальный?
Tiki вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:09
Мэтр

Nicko пишет:
Ставлю обычно на 7-10 дней. Ставлю обычно так, чтобы аукцион на eBay.fr заканчивался в выходные дни - примерно в 8-10 вечера (когда самый наплыв пользователей). Обязательно закладываю в стоимость доставки - стоимость отправки и комиссионные PayPal и посредника, который PayPal принимает.
А 10 дней - это не много? Я вот заметила по себе что захожу на Ebay, когда мне сильно что-то нужно, причём срочно, в таких случаях я даже внимания не обращаю на те лоты, которые выставлены больше чем на 7 дней: просто времени нет ждать столько времени до начала аукциона, а потом ещё пересылку.... И на стоимость доставки я обращаю особое внимание: (обычно привлекает доставка, которая наименее дорогая ), не отпугивает ваших покупателей такая высокая её стоимость (сама доставка + комиссионные PayPal + посредник) ?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:15
Дебютант

Tiki пишет:
Nicko, спасибо. Какой программой вы пользуетесь для размещения фотографий в тело ваших объвлений. И какой размер оптимальный?
В зависимости от типа товара - от 640х480 до 800х600.

Большее разрешении имеет смысл только на лотах, где размещено большое колличество вещей - и нужно чтобы было видно их все.

Например - мой лот с коллекцией значков:
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...m=190191854196

Для хранения фотографий я пользуюсь хостингом - http://photobucket.com

Он бесплатный со стандартным набором функций. Если расширенный набор - цена его 25$ в год.
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 18:25
Дебютант

Berezka_fr пишет:
А 10 дней - это не много? Я вот заметила по себе что захожу на Ebay, когда мне сильно что-то нужно, причём срочно, в таких случаях я даже внимания не обращаю на те лоты, которые выставлены больше чем на 7 дней: просто времени нет ждать столько времени до начала аукциона, а потом ещё пересылку.... И на стоимость доставки я обращаю особое внимание: (обычно привлекает доставка, которая наименее дорогая ), не отпугивает ваших покупателей такая высокая её стоимость (сама доставка + комиссионные PayPal + посредник) ?
Конечно кого-то отпугнёт. А вы когда берёте лот с грошёвой доставкой, причём продавец пишет что вышлет через Chronopost - всерьёз будете надеятся что он отправит его экспрессом?

Тот кому лот действительно нужен - платит! А халявщиков я посылаю далеко...далеко... в сибирскую тайгу.
Я не занимаюсь благотворительностью в этой сфере.

А по поводу 10 дней - за 10 дней лот наберёт большее колличество наблюдателей, то впоследствии это может привести к более приятной продажной цене . К тому же если лот с фиксированной ценой - то покупатели смогут купить его в любой момент - а за ту же цену (комиссионные ebay) он простоит на eBay на 3 дня больше.
Nicko вне форумов  
Старое 28.01.2008, 19:37     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 28.01.2008 в 19:40..
Мэтр

Nicko пишет:
Конечно кого-то отпугнёт. А вы когда берёте лот с грошёвой доставкой, причём продавец пишет что вышлет через Chronopost - всерьёз будете надеятся что он отправит его экспрессом?
А вы знаете: бывает такое.... Я вот к примеру себе GPS в прошлом году покупала из Гонконга, так за доставку заплатила всего 7 евро, причём посылка была застрахована (за счёт продавца) и отправлена недешевой службой Fedex, пришла она ко мне через 2 дня после отправки . Не знаю как у того продавца (он оформлен на Ебей как "PRO") так получается отправлять: может он сам работает в той почтовой службе или договор с ними имеет.... Но вас я понимаю: вы ведь "раритетом" торгуете вродебы? В этом случае насчёт доставки "торг не уместен" , так как вещи вы продаёте "еденичные".
Но это у вас.... Основная-то масса продаёт (и покупает) на Ебее обычные подержанные (или новые) вещи, за которые никто "биться" до "последней крови" не будет , даже наоборот, если человек зашел на Ебей, значит он ищет вещь ПОДЕШЕВЛЕ, а раз "подешевле", то стоимость доставки для него будет играть далеко не последнюю роль, ведь так?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2008, 19:57
Мэтр

Ой, забыла вопрос задать, опытным "ебейцам" .
Как покупатель я на Ебее уже давно, а вот как продавец - только начинаю )). Объясните мне такую вещь, пожалуйста: я вот выставила несколько вещей на продажу только вчера: впереди ещё практически неделя, а на одной из вещей у меня уже 7 еnchères "весят" (вернее ставок "семь", а еnchères - четверо), причём двое как бы неопытные, а у других двоих достаточный опыт продаж....
Так вот: почему эти люди начинают торговаться в самом начале аукциона? Смысл? Ну неопытных я ещё могу понять, но опытных? Зачем они сами себе цену подымают на лот?
Или что-то тут не так? И есть люди, которые специально "завышают" стоимость лота? Но они ведь не могут затем аннулировать свои ставки..... Или могут?
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки