|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ну так покупать или нет?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А вы уже нашли предмет желания? Он лучший?
кстати, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2012
|
Да! Отмашку дать не забудьте
![]() А пока в режиме накопления. Кстати, не так давно друг рассказал и очень расхваливал Верхнюю Савою. Я что-то тоже заинтересовался. Например Тонон Ле Бен. недвижимость в 1,5 ниже того же Лазурного берега. Есть Женевское озеро, Женева рядом, зимой в округе множество горнолыжных курортов. Теперь вот не могу определиться (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я бы подождала. Вон в Испании прогнозируют, что цены упадут ещё на 30%, хотя казалось, что уже некуда падать. На днях написали, что во Франции закрылись 3 тыс. агенств по продаже недвижимости и уволили 10 тыс. сотрудников.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Я давно хочу поинтересоваться, никто не вкладывался в объекты, продаваемые аукционом, когда должник не может расплатиться с банком? (Хотела написать, как это называется по-французски, но память начисто отшибло). Я вижу иногда подобные объявления. Цены даже для Парижа в них весьма и весьма привлекательные... Но вот какие там могут быть подводные камни, я не знаю. Может, на Форуме есть подобная тема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вот небольшая тема о торгах:
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%EE%F0%E3%E8 Там продаются объекты не только должников банка, но и другие должников и в некоторых других случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью согласна с вышесказанным: если покупаешь для себя, надо покупать то, что нравится. +-5% цены роли особой не играют, вы их выиграете за счет качества жизни. А вот если покупать, как инвестицию, надо, чтобы подешевле - когда цены падают, торговаться легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чувствую, что забьют меня здесь ногами
![]() Я писала о том, что в Мск жилье лучше, исходя из след. соображений: - в России холодно, теплоизоляция жилья адаптирована под местные климатические условия. Во Франции зимой тоже холодно, а летом жарко. Если Вы посмотрите на рекламу продаваемого жилья, то увидите, что по показателям энергопотребления 80% жилья имеют ниже С. Это означает, что у них плохая тепло- и в большинстве своем звукоизоляция. - чтобы прогреть жилье с показателями Д, Е, и ниже Ваша ежемесячная фактура за электричество будет Вам составлять неск. сотен евро. Поэтому почти вся Европа зимой ходит дома в теплых с начесом штанах и зимних свитерах. Но не включает батареи, жмутся. И думают французы и Испанцы о предстоящей зиме как об ужасном бедствии. Я хожу дома в Мск в футболке и плачу за электричество 200 руб/ в месяц. Летом мне тоже не жарко, т.к. кирпич хорошо держит температуру. - Когда я жила в Париже, в престижном доме с консьержкой в 18м кв-ле, то моя соседка сверху звонила мне в дверь и устраивала скандалы каждый раз, когда я принимала душ или сливала воду в унитазе после 10 вечера. Когда стала жаловаться своим коллегам, они мне ответили, что я не права. И что действительно я не должна нарушать покой соседей шумом (!!!) после 22 часов. С соседкой мы воевали 3 года, пока я не съехала. Потом я переехала. И мой сосед по дому снизу приглашал неделю кряду подружку, с которой занимался любовью. Накалом страстей восхищался весь дом ![]() Это я про звукоизоляцию, кому не понятно ![]() - Видимо, отвечали мне не собственники, которым не приходилось сталкиваться с расходами на ремонт дома. В России это по-прежнему стоит каких-то разумных денег. Если у Вас не дай бог, в копроприете во Франции понадобится почистить фасад или залатать крышу, то налетите Вы по меньшей мере на 500-1000 евро. При этом отказаться платить Вы не можете. - Ну и про частные дома: хороший, солидный дом из кирпича во Франции за нормальные деньги найти весьма и весьма непросто. Последние лет 20-30 строят по новой удешевленной технологии, когда расходы на основную конструкцию и утеплитель минимальны. Если дому уже "за 100", то комнаты в нем, увы и ах, будут маленькими, и перепланировать Вам либо не удастся, либо будет стоить бешеных денег, потому что в принципе все строительные работы во Фр стоят на порядок дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
а я бы не стал ждать.
К слову, не радуйтесь падению <taux>. Кредит сейчас даже по низкому <taux> очень сложно получить, потому что не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я уверена, что цены больше не упадут. Все, кто ждал перемен в связи с Олландом, уже поняли, что все, что могло случиться, уже случилось, и теперь рынок выйдет из стагнации и нормализуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Блин, тут все эксперты такие, я просто нервно курю в сторонке.
Ждите , ждите.. возраст все тикает, а ничего глобально не меняеться. Что-то изменится к худшему, а что-то наоборот. Покупать надо когда хочется и когда возможность есть, а не когда цены на 2% упадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупать надо, когда возможность есть и найден (без спешки) тот кусочек места под солнцем, который всем устраивает.
Согласен с hiitola. Я еще 1.5 года назад сказал - цены будут падать. И еще скажу - будут падать еще дальше. Сказал ... и купил год назад сам :-))) Какая разница - 5 или 10 % я потерял (а много я не потерял на таком объеме)? Зато я купил то, что в годы роста не появилось бы на рынке за подобную цену. Или "улетело" по своим знакомым.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если покупать чтобы жить.
Если покупать, чтобы наварить, то надо покупать когда дешево, и продавать когда дорого...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Буна, вы в каких-то домах убогих жили, чесное слово.
Одно упоминания о том что в россии горячую воду отрубают на несколько недель меня в дрожь бросает. Или замена лифта которая годами тянется (из прожитого). А лопнувшее центральное отпление зимой ? Шкала энергопотребления вообще там не существует. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще-то во Франции время поиска по статистике больше и кол-во просмотренных объектов тоже. В России оно в разы меньше. Это означает, что по статистике качество российского жилья лучше. В Париже из 10 квартир, которые я смотрела, 9 было с отоплением электричеством. Рассказываю дальше. -первая была "улиткой": чтобы попасть в туалет, нужно было пройти через коридор, комнату, кухню, маленькую комнату. Все помещения были сквозными. Вдобавок в ней не было ремонта. - в другой окна выходили в колодец. мне посоветовали вообще не отновешивать шторы. - в третьей высота потолков была 185 см. - четвертая и пятая были в "цветных" небезопасных районах, - шестая и седьмая были убитыми и маленькими по метражу. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мы вроде не договаривались рассматривать "элитное жилье"
![]() Речь была о том, что в Москве цена/качество жилья лучше. Вот все. При бюджет: дело было в 2007 году. В конце-концов я сняла на 1 чел 57 кв м, 2 к кв на 5м этаже в новом современном доме. Из одного окна было видно Сакре Кер, из другого - парк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
+1
Buna, в принципе, вы правы (чтобы тут вам не писали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, интересные замечания.
Parka, внимательнее посмотрела тему Жилье во Франции. Народ только и пишет, как вляпался. Рассказов счастливчиков, как я посмотрю, мало. Вспомнилось, что мои знакомые при покупке дома на финальный просмотр приглашали своих друзей - там муж краснодеревщик, своими руками поднял из руин три дома. Так вот он определял, где недостатки косметические, а где - лучше отказаться от покупки. А то глянула на тему maman_N "Что считается скрытыми недостатками при покупке дома?" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90131 Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к вопросу покупки подходил профессионально (я не риэлтор). Нашел сам то, что хотел. Пришлось поступиться высотой потолков (2.90 - низкие очень), т.к. современный дом. Все остальное меня устраивало. Даже то, что цена может припасть потом... Тут тема о ценах и их прогнозе. Имхо, они еще будут падать... Но тут я останусь при своем мнении - не все, что дешево - ликвидно. А ликвидная/качественная недвижимость всегда будет в цене, т.к. всегда востребована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несмотря на то, что мой вопрос про поиск подходящего объекта был в теме оффтопом, мне дали очень хорошие советы. Всем ответившим большое спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |