Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ну так покупать или нет? Я пока все выжидаю, жду отмашки.
Старое 08.01.2013, 21:29     Последний раз редактировалось Parka; 08.01.2013 в 22:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
А вы уже нашли предмет желания? Он лучший?
кстати,
Цитата:
Уровень безработицы в странах еврозоны побил новый рекорд. Согласно данным за ноябрь прошлого года, безработица в еврозоне достигла 11,8%, что чуть больше показателя за октябрь.
Хуже всего с безработицей обстоят дела в Испании, Греции, Португалии и на Кипре. Ирландия, где уровень безработицы снизился, стала исключением из всех стран еврозоны, пострадавших от финансового кризиса
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вы уже нашли предмет желания? Он лучший?
кстати,
Вот мы тоже все в раздумьях- в начале 2013 брать?? Или подождать его конца? Может еще цены подупадут???
Ох, как сложно жить..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2012
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Да! Отмашку дать не забудьте
А пока в режиме накопления.
Кстати, не так давно друг рассказал и очень расхваливал Верхнюю Савою. Я что-то тоже заинтересовался. Например Тонон Ле Бен. недвижимость в 1,5 ниже того же Лазурного берега. Есть Женевское озеро, Женева рядом, зимой в округе множество горнолыжных курортов.
Теперь вот не могу определиться ((
Vovchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Вот мы тоже все в раздумьях- в начале 2013 брать?? Или подождать его конца? Может еще цены подупадут???
Я бы подождала. Вон в Испании прогнозируют, что цены упадут ещё на 30%, хотя казалось, что уже некуда падать. На днях написали, что во Франции закрылись 3 тыс. агенств по продаже недвижимости и уволили 10 тыс. сотрудников.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Я бы подождала. Вон в Испании прогнозируют, что цены упадут ещё на 30%, хотя казалось, что уже некуда падать.
В Испании своя специфика, там реально физический переизбыток жилья. Во Франции его нехватка.

Цитата:
На днях написали, что во Франции закрылись 3 тыс. агенств по продаже недвижимости и уволили 10 тыс. сотрудников.
Это да. Вот и достигли минимума. Теперь путь только вверх.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Испании своя специфика, там реально физический переизбыток жилья. Во Франции его нехватка.
А почему тогда первичный рынок просел на 30%?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Я давно хочу поинтересоваться, никто не вкладывался в объекты, продаваемые аукционом, когда должник не может расплатиться с банком? (Хотела написать, как это называется по-французски, но память начисто отшибло). Я вижу иногда подобные объявления. Цены даже для Парижа в них весьма и весьма привлекательные... Но вот какие там могут быть подводные камни, я не знаю. Может, на Форуме есть подобная тема?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
объекты, продаваемые аукционом, когда должник не может расплатиться с банком?
Вот небольшая тема о торгах:
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%EE%F0%E3%E8
Там продаются объекты не только должников банка, но и другие должников и в некоторых других случаях.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 11:16
Мэтр

Полностью согласна с вышесказанным: если покупаешь для себя, надо покупать то, что нравится. +-5% цены роли особой не играют, вы их выиграете за счет качества жизни. А вот если покупать, как инвестицию, надо, чтобы подешевле - когда цены падают, торговаться легче.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
нравится. +-5% цены роли особой не играют
Но +-1% ставки по кредиту - роль играет.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 15:46
Мэтр

Чувствую, что забьют меня здесь ногами , если учесть,что имею дело с людьми, уже сделавшими выбор и уехавшими из России во Францию.

Я писала о том, что в Мск жилье лучше, исходя из след. соображений:

- в России холодно, теплоизоляция жилья адаптирована под местные климатические условия. Во Франции зимой тоже холодно, а летом жарко. Если Вы посмотрите на рекламу продаваемого жилья, то увидите, что по показателям энергопотребления 80% жилья имеют ниже С. Это означает, что у них плохая тепло- и в большинстве своем звукоизоляция.

- чтобы прогреть жилье с показателями Д, Е, и ниже Ваша ежемесячная фактура за электричество будет Вам составлять неск. сотен евро. Поэтому почти вся Европа зимой ходит дома в теплых с начесом штанах и зимних свитерах. Но не включает батареи, жмутся. И думают французы и Испанцы о предстоящей зиме как об ужасном бедствии. Я хожу дома в Мск в футболке и плачу за электричество 200 руб/ в месяц. Летом мне тоже не жарко, т.к. кирпич хорошо держит температуру.

- Когда я жила в Париже, в престижном доме с консьержкой в 18м кв-ле, то моя соседка сверху звонила мне в дверь и устраивала скандалы каждый раз, когда я принимала душ или сливала воду в унитазе после 10 вечера. Когда стала жаловаться своим коллегам, они мне ответили, что я не права. И что действительно я не должна нарушать покой соседей шумом (!!!) после 22 часов. С соседкой мы воевали 3 года, пока я не съехала.
Потом я переехала. И мой сосед по дому снизу приглашал неделю кряду подружку, с которой занимался любовью. Накалом страстей восхищался весь дом .
Это я про звукоизоляцию, кому не понятно .

- Видимо, отвечали мне не собственники, которым не приходилось сталкиваться с расходами на ремонт дома. В России это по-прежнему стоит каких-то разумных денег. Если у Вас не дай бог, в копроприете во Франции понадобится почистить фасад или залатать крышу, то налетите Вы по меньшей мере на 500-1000 евро. При этом отказаться платить Вы не можете.

- Ну и про частные дома: хороший, солидный дом из кирпича во Франции за нормальные деньги найти весьма и весьма непросто. Последние лет 20-30 строят по новой удешевленной технологии, когда расходы на основную конструкцию и утеплитель минимальны. Если дому уже "за 100", то комнаты в нем, увы и ах, будут маленькими, и перепланировать Вам либо не удастся, либо будет стоить бешеных денег, потому что в принципе все строительные работы во Фр стоят на порядок дороже.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 15:56
Мэтр

- в России холодно, теплоизоляция жилья адаптирована под местные климатические условия. Во Франции зимой тоже холодно, а летом жарко. Если Вы посмотрите на рекламу продаваемого жилья, то увидите, что по показателям энергопотребления 80% жилья имеют ниже С. Это означает, что у них плохая тепло- и в большинстве своем звукоизоляция.
Это мало что означает. Признано, что шкала энергопотребления весьма далека от реальности. Чтобы получить приемлемые данные, нужно в данной конкретной квартире проводить измерения в течение длительного времени. Этого никто не делает. Поэтому все эти А, В, С и т.д. более чем приблизительны.

Цитата:
- чтобы прогреть жилье с показателями Д, Е, и ниже Ваша ежемесячная фактура за электричество будет Вам составлять неск. сотен евро.
Электричество тут мало при чем. В городах практически везде отопление не электрическое, а центральное.

Цитата:
Поэтому почти вся Европа зимой ходит дома в теплых с начесом штанах и зимних свитерах. Но не включает батареи, жмутся.
Это, мягко говоря, неверно. Более того, "включить" отопление самому жильцу невозможно, его включают централизованно.

Цитата:
И- Видимо, отвечали мне не собственники, которым не приходилось сталкиваться с расходами на ремонт дома. В России это по-прежнему стоит каких-то разумных денег. Если у Вас не дай бог, в копроприете во Франции понадобится почистить фасад или залатать крышу, то налетите Вы по меньшей мере на 500-1000 евро. При этом отказаться платить Вы не можете.
Ну так если цены такие, что делать? Это все равно, что жаловаться, что вообще разница цен существует в разных странах...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 11:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
а я бы не стал ждать.
К слову, не радуйтесь падению <taux>. Кредит сейчас даже по низкому <taux> очень сложно получить, потому что не дают.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Я уверена, что цены больше не упадут. Все, кто ждал перемен в связи с Олландом, уже поняли, что все, что могло случиться, уже случилось, и теперь рынок выйдет из стагнации и нормализуется.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я уверена, что цены больше не упадут. Все, кто ждал перемен в связи с Олландом, уже поняли, что все, что могло случиться, уже случилось, и теперь рынок выйдет из стагнации и нормализуется.
Вы, вероятно, продавец. Явно, не покупатель
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:58
Заблокирован(а)

Блин, тут все эксперты такие, я просто нервно курю в сторонке.

Ждите , ждите.. возраст все тикает, а ничего глобально не меняеться.
Что-то изменится к худшему, а что-то наоборот.
Покупать надо когда хочется и когда возможность есть, а не когда цены на 2% упадут.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Покупать надо когда хочется и когда возможность есть, а не когда цены на 2% упадут.
Покупать надо, когда возможность есть и найден (без спешки) тот кусочек места под солнцем, который всем устраивает.
Согласен с hiitola. Я еще 1.5 года назад сказал - цены будут падать. И еще скажу - будут падать еще дальше.
Сказал ... и купил год назад сам :-))) Какая разница - 5 или 10 % я потерял (а много я не потерял на таком объеме)? Зато я купил то, что в годы роста не появилось бы на рынке за подобную цену. Или "улетело" по своим знакомым....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 11:04
Мэтр

Это если покупать чтобы жить.
Если покупать, чтобы наварить, то надо покупать когда дешево, и продавать когда дорого...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 11:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это если покупать чтобы жить.
Если покупать, чтобы наварить, то надо покупать когда дешево, и продавать когда дорого...
Вы правы Печкин.
я пока еще не дожил для "покупать чтобы наварить".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:14
Заблокирован(а)

Буна, вы в каких-то домах убогих жили, чесное слово.

Одно упоминания о том что в россии горячую воду отрубают на несколько недель меня в дрожь бросает. Или замена лифта которая годами тянется (из прожитого).
А лопнувшее центральное отпление зимой ?
Шкала энергопотребления вообще там не существует.

Цитата:
Поэтому почти вся Европа зимой ходит дома в теплых с начесом штанах и зимних свитерах. Но не включает батареи, жмутся
В городских домах - никогда. Там центральное отопление и весьма конфортно. Если же у вас в квартире электрика, так не нужно такую квартиру выбирать или делайьте <travaux>. Ну а вообще-то в Европе большинство живет в частных домах, там проблемы другие и с россией вообще сравнивать бессмысленно (за отсуствием значимого количества жилых частных домов).
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:25
Мэтр

Буна, вы в каких-то домах убогих жили, чесное слово.

Одно упоминания о том что в россии горячую воду отрубают на несколько недель меня в дрожь бросает. Или замена лифта которая годами тянется (из прожитого).
А лопнувшее центральное отпление зимой ?
Шкала энергопотребления вообще там не существует.

В городских домах - никогда. Там центральное отопление и весьма конфортно. Если же у вас в квартире электрика, так не нужно такую квартиру выбирать или делайьте <travaux>. Ну а вообще-то в Европе большинство живет в частных домах, там проблемы другие и с россией вообще сравнивать бессмысленно (за отсуствием значимого количества жилых частных домов).
hiitola, а Вам, видимо, в России не очень везло .

Вообще-то во Франции время поиска по статистике больше и кол-во просмотренных объектов тоже. В России оно в разы меньше. Это означает, что по статистике качество российского жилья лучше.

В Париже из 10 квартир, которые я смотрела, 9 было с отоплением электричеством. Рассказываю дальше.
-первая была "улиткой": чтобы попасть в туалет, нужно было пройти через коридор, комнату, кухню, маленькую комнату. Все помещения были сквозными. Вдобавок в ней не было ремонта.
- в другой окна выходили в колодец. мне посоветовали вообще не отновешивать шторы.
- в третьей высота потолков была 185 см.
- четвертая и пятая были в "цветных" небезопасных районах,
- шестая и седьмая были убитыми и маленькими по метражу.
и т.п.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
В Париже из 10 квартир, которые я смотрела, 9 было с отоплением электричеством. Рассказываю дальше.
-первая была "улиткой": чтобы попасть в туалет, нужно было пройти через коридор, комнату, кухню, маленькую комнату. Все помещения были сквозными. Вдобавок в ней не было ремонта.
- в другой окна выходили в колодец. мне посоветовали вообще не отновешивать шторы.
- в третьей высота потолков была 185 см.
- четвертая и пятая были в "цветных" небезопасных районах,
- шестая и седьмая были убитыми и маленькими по метражу.
и т.п.
так это проблема вашего бюджета, а не жилого фонда
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
так это проблема вашего бюджета, а не жилого фонда
Ну мы вроде не договаривались рассматривать "элитное жилье" .
Речь была о том, что в Москве цена/качество жилья лучше. Вот все.

При бюджет: дело было в 2007 году. В конце-концов я сняла на 1 чел 57 кв м, 2 к кв на 5м этаже в новом современном доме. Из одного окна было видно Сакре Кер, из другого - парк.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:44
Мэтр

Ну мы вроде не договаривались рассматривать "элитное жилье" .
Речь была о том, что в Москве цена/качество жилья лучше. Вот все.
Так вы сравнИте то, что вы в Париже видели, не со сталинскими домами в Москве, а с хрущевскими пятиэтажками

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 18:04
Мэтр

+1
Buna, в принципе, вы правы (чтобы тут вам не писали ). Но пошел оффтоп тут.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 20:30
Мэтр

dada, интересные замечания.

Parka, внимательнее посмотрела тему Жилье во Франции. Народ только и пишет, как вляпался. Рассказов счастливчиков, как я посмотрю, мало.

Вспомнилось, что мои знакомые при покупке дома на финальный просмотр приглашали своих друзей - там муж краснодеревщик, своими руками поднял из руин три дома. Так вот он определял, где недостатки косметические, а где - лучше отказаться от покупки.
А то глянула на тему maman_N "Что считается скрытыми недостатками при покупке дома?" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90131 Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 20:50
Мэтр

dada, интересные замечания.

Parka, внимательнее посмотрела тему Жилье во Франции. Народ только и пишет, как вляпался. Рассказов счастливчиков, как я посмотрю, мало.

Вспомнилось, что мои знакомые при покупке дома на финальный просмотр приглашали своих друзей - там муж краснодеревщик, своими руками поднял из руин три дома. Так вот он определял, где недостатки косметические, а где - лучше отказаться от покупки.
А то глянула на тему maman_N "Что считается скрытыми недостатками при покупке дома?" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90131 Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься.
Так не в этой же теме вам все рассказывать... Да и не понятно - ваш бюджет, район, предпочтения... Определитесь сперва. А потом в соответствующих темах спросите.
Я к вопросу покупки подходил профессионально (я не риэлтор). Нашел сам то, что хотел. Пришлось поступиться высотой потолков (2.90 - низкие
очень), т.к. современный дом. Все остальное меня устраивало. Даже то, что цена может припасть потом... Тут тема о ценах и их прогнозе. Имхо, они еще будут падать... Но тут я останусь при своем мнении - не все, что дешево - ликвидно. А ликвидная/качественная недвижимость всегда будет в цене, т.к. всегда востребована.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься.
Ой-ой....Спасибо ! такая нужная тема !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 10:25
Мэтр

Несмотря на то, что мой вопрос про поиск подходящего объекта был в теме оффтопом, мне дали очень хорошие советы. Всем ответившим большое спасибо.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки