![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Буна, вы в каких-то домах убогих жили, чесное слово.
Одно упоминания о том что в россии горячую воду отрубают на несколько недель меня в дрожь бросает. Или замена лифта которая годами тянется (из прожитого). А лопнувшее центральное отпление зимой ? Шкала энергопотребления вообще там не существует. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Вообще-то во Франции время поиска по статистике больше и кол-во просмотренных объектов тоже. В России оно в разы меньше. Это означает, что по статистике качество российского жилья лучше. В Париже из 10 квартир, которые я смотрела, 9 было с отоплением электричеством. Рассказываю дальше. -первая была "улиткой": чтобы попасть в туалет, нужно было пройти через коридор, комнату, кухню, маленькую комнату. Все помещения были сквозными. Вдобавок в ней не было ремонта. - в другой окна выходили в колодец. мне посоветовали вообще не отновешивать шторы. - в третьей высота потолков была 185 см. - четвертая и пятая были в "цветных" небезопасных районах, - шестая и седьмая были убитыми и маленькими по метражу. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Buna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мы вроде не договаривались рассматривать "элитное жилье"
![]() Речь была о том, что в Москве цена/качество жилья лучше. Вот все. При бюджет: дело было в 2007 году. В конце-концов я сняла на 1 чел 57 кв м, 2 к кв на 5м этаже в новом современном доме. Из одного окна было видно Сакре Кер, из другого - парк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уточню свою точку зрения: в Москве впринципе НОВОГО и нормального по характеристикам жилья больше. Москва сама больше и строилось в ней в последнее время много. Париж маленький и уже давным-давно застроенный. Все хорошее разобрано, а нового на рынок поступает мало и если поступает, то по огромным ценам. Возможно, поскольку в Мск строительство после Лужкова загруглилось, то ситуация будет аналогичная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Bunа, в Москве памятники архитектуры сносят, чтобы понастроить новосторoй, в Париже стоят дома 15го века и в них люди живут.
Османовские дома хоть и 19 - начала 20 века, но прекрасно изолированы и зачастую с общим отоплением. Есть и современные дома, но раз вы их не посещали, они были не в вашем бюджете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но зачем мы спорим? Для людей, у которых на все хватает денег, хватит их и на хорошее жилья в Москве, и на хорошее жилье в Париже. Речь идет о бюджете низком или среднем. В нем конкуренция среди покупателей больше, а продавцов хорошего жилья меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
+1
Buna, в принципе, вы правы (чтобы тут вам не писали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можно скромно заметить что москвой россия не ограничивается, равно как париж весьма далек представлять всю францию.. и много людей здесь видели нечто другое чем эти 2 города. А то москвичи троллят все все шевелится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Простой пример: у вас спальня 9 мкв? А у меня 24. Каждая... И это стандарт в моем доме (кстати, построенном до перестройки) . Спор бесполезный. Я пересмотрел столько квартир при покупке во Фр на юге, что имею реальное представление о качестве. Поэтому и остановился на новостройке. Хоть лифт человеческого размера ![]() Бесполезный разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
24 м² одна спальня, жесть.. даже не у всех братков такие есть. И как же пыль вытирать и полы мыть..
Ммм.. мерятся пиписьками Сравнивать качество жилья во франции с <hlm> все-равно что проводить эталон красоты через аллу пугачОву. Да и не продаются они <hlm>.. так что зачем бурю в стакане делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, Вы, наверное, правы в упреке двух столиц. Не ими одними...
Parka, спасибо. Я буду в очередной раз искать себе жилье в ИДФ: и на съем, и для покупки. Если Вам в голову приходит, что мне надо почитать-посмотреть-изучить, чтобы в процессе поисков было не так сложно, буду признательна за помощь. И простите за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
<Buna> у меня есть 3к квартира в Руане - 70м, вас интересует ? потолки окна - в норме, раён хороший, пустая. Я серьёзно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Что касается самого разговора, то ежу понятно, что он бесполезен. Во-первых, потому что - оффтоп, а во-вторых, потому что каждый, говоря о своем видении предмета, представляет это как "государственную тенденцию". Вот во Франции так... а вот в России так... ну ежу же понятно, что все говорят лишь о личном опыте и личных предпочтениях и что после первого столкновения мнений, всем уже фиолетого, как там на самом деле; каждый доказывает, что вот именно он все знает, а другие - так, погулять вышли. Вот такие печальные мысли вслух. Больше оффтопить не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Я, когда писала, тоже стала отдавать себе отчет в том, что мы все из разных городов, разных социальных уровней и разного благосостояния. Я, например, стала обсуждать качество жилья, т.к. при поисках жилья каждый раз мне это дается чертовски сложно. Намного сложнее, чем в России. И финальным результатом я тоже бываю впоследствии, к сожалению, не очень довольна. И хочу найти для себя какой-то путь, чтобы оптимизировать поиск: с маленьким ребенком у меня нет возможности смотреть по 100 вариантов. Хотелось бы 50 из них предварительно отсеить. Вот только надо понять, как это сделать. Но, видимо, мне не в эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да, я согласна с вами, что каждый все равно будет писать о личном опыте и личных интуициях, даже если речь об агентах с опытом - это их опыт и их интуиция. Я все время как-то в теме, хотя не профессионал. Количество сделок в 12-ом году снизилось чуть ли не на 30 процентов. Но обычные люди не покупают квартиры " чтобы было", а покупают , потому что надо. То есть те, кто притормозил в этом году из-за Олланда и трудностей с получением кредита, все равно нуждаются в площади и все равно будут что-то покупать - может быть, меньше по площади, может быть, дешевле. Агенты говорят, что именно большие квартиры - больше 100 метров - трудно продать, но что квартиры 70-90 метров находят своих покупателей.
Может быть, я слышу то, что хочу слышать, но до меня постоянно доносятся речи о том, что рынок сейчас начнет - просто обязан - потихоньку оживать. Buna, так список требований и приоритетов составьте. Тем, кто не верит в coup de coeur, очень помогает отсеивать. Качественное жилье во Франции очень трудно найти, особенно трудно найти с хорошей термо и звукоизоляцией. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, интересные замечания.
Parka, внимательнее посмотрела тему Жилье во Франции. Народ только и пишет, как вляпался. Рассказов счастливчиков, как я посмотрю, мало. Вспомнилось, что мои знакомые при покупке дома на финальный просмотр приглашали своих друзей - там муж краснодеревщик, своими руками поднял из руин три дома. Так вот он определял, где недостатки косметические, а где - лучше отказаться от покупки. А то глянула на тему maman_N "Что считается скрытыми недостатками при покупке дома?" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90131 Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к вопросу покупки подходил профессионально (я не риэлтор). Нашел сам то, что хотел. Пришлось поступиться высотой потолков (2.90 - низкие очень), т.к. современный дом. Все остальное меня устраивало. Даже то, что цена может припасть потом... Тут тема о ценах и их прогнозе. Имхо, они еще будут падать... Но тут я останусь при своем мнении - не все, что дешево - ликвидно. А ликвидная/качественная недвижимость всегда будет в цене, т.к. всегда востребована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |