Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2013, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Буна, вы в каких-то домах убогих жили, чесное слово.

Одно упоминания о том что в россии горячую воду отрубают на несколько недель меня в дрожь бросает. Или замена лифта которая годами тянется (из прожитого).
А лопнувшее центральное отпление зимой ?
Шкала энергопотребления вообще там не существует.

Цитата:
Поэтому почти вся Европа зимой ходит дома в теплых с начесом штанах и зимних свитерах. Но не включает батареи, жмутся
В городских домах - никогда. Там центральное отопление и весьма конфортно. Если же у вас в квартире электрика, так не нужно такую квартиру выбирать или делайьте <travaux>. Ну а вообще-то в Европе большинство живет в частных домах, там проблемы другие и с россией вообще сравнивать бессмысленно (за отсуствием значимого количества жилых частных домов).
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Буна, вы в каких-то домах убогих жили, чесное слово.

Одно упоминания о том что в россии горячую воду отрубают на несколько недель меня в дрожь бросает. Или замена лифта которая годами тянется (из прожитого).
А лопнувшее центральное отпление зимой ?
Шкала энергопотребления вообще там не существует.

В городских домах - никогда. Там центральное отопление и весьма конфортно. Если же у вас в квартире электрика, так не нужно такую квартиру выбирать или делайьте <travaux>. Ну а вообще-то в Европе большинство живет в частных домах, там проблемы другие и с россией вообще сравнивать бессмысленно (за отсуствием значимого количества жилых частных домов).
hiitola, а Вам, видимо, в России не очень везло .

Вообще-то во Франции время поиска по статистике больше и кол-во просмотренных объектов тоже. В России оно в разы меньше. Это означает, что по статистике качество российского жилья лучше.

В Париже из 10 квартир, которые я смотрела, 9 было с отоплением электричеством. Рассказываю дальше.
-первая была "улиткой": чтобы попасть в туалет, нужно было пройти через коридор, комнату, кухню, маленькую комнату. Все помещения были сквозными. Вдобавок в ней не было ремонта.
- в другой окна выходили в колодец. мне посоветовали вообще не отновешивать шторы.
- в третьей высота потолков была 185 см.
- четвертая и пятая были в "цветных" небезопасных районах,
- шестая и седьмая были убитыми и маленькими по метражу.
и т.п.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
В Париже из 10 квартир, которые я смотрела, 9 было с отоплением электричеством. Рассказываю дальше.
-первая была "улиткой": чтобы попасть в туалет, нужно было пройти через коридор, комнату, кухню, маленькую комнату. Все помещения были сквозными. Вдобавок в ней не было ремонта.
- в другой окна выходили в колодец. мне посоветовали вообще не отновешивать шторы.
- в третьей высота потолков была 185 см.
- четвертая и пятая были в "цветных" небезопасных районах,
- шестая и седьмая были убитыми и маленькими по метражу.
и т.п.
так это проблема вашего бюджета, а не жилого фонда
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:40
Заблокирован(а)

Buna пишет:
Вообще-то во Франции время поиска по статистике больше и кол-во просмотренных объектов тоже. В России оно в разы меньше. Это означает, что по статистике качество российского жилья лучше.
Абсолютно не вижу никакой логической связи.. вероятно женская логика <inside>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
так это проблема вашего бюджета, а не жилого фонда
Ну мы вроде не договаривались рассматривать "элитное жилье" .
Речь была о том, что в Москве цена/качество жилья лучше. Вот все.

При бюджет: дело было в 2007 году. В конце-концов я сняла на 1 чел 57 кв м, 2 к кв на 5м этаже в новом современном доме. Из одного окна было видно Сакре Кер, из другого - парк.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну мы вроде не договаривались рассматривать "элитное жилье" .
Речь была о том, что в Москве цена/качество жилья лучше. Вот все.
Так вы сравнИте то, что вы в Париже видели, не со сталинскими домами в Москве, а с хрущевскими пятиэтажками

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так вы сравнИте то, что вы в Париже видели, не со сталинскими домами в Москве, а с хрущевскими пятиэтажками
Печкин, в хрущевской пятиэтажке я прожила 5 лет. Планировка квартиры для 3х чл семьи: хорошая, теплоизоляция/звукоизоляция: хорошая. На полу: паркет, после циклевки был как новый.

Я уточню свою точку зрения: в Москве впринципе НОВОГО и нормального по характеристикам жилья больше. Москва сама больше и строилось в ней в последнее время много. Париж маленький и уже давным-давно застроенный. Все хорошее разобрано, а нового на рынок поступает мало и если поступает, то по огромным ценам. Возможно, поскольку в Мск строительство после Лужкова загруглилось, то ситуация будет аналогичная.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Bunа, в Москве памятники архитектуры сносят, чтобы понастроить новосторoй, в Париже стоят дома 15го века и в них люди живут.

Османовские дома хоть и 19 - начала 20 века, но прекрасно изолированы и зачастую с общим отоплением. Есть и современные дома, но раз вы их не посещали, они были не в вашем бюджете.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Bunа, в Москве памятники архитектуры сносят, чтобы понастроить новосторoй, в Париже стоят дома 15го века и в них люди живут.

Османовские дома хоть и 19 - начала 20 века, но прекрасно изолированы и зачастую с общим отоплением. Есть и современные дома, но раз вы их не посещали, они были не в вашем бюджете.
Как мне сказала моя коллега, хорошая тепло и звукоизоляция начинается с среднего высокого бюджета. Бюджет у меня был средний средний. На османовские дома с площадью квартиры от 100 кв м я увы, тоже рассчитывать не могу.

Но зачем мы спорим? Для людей, у которых на все хватает денег, хватит их и на хорошее жилья в Москве, и на хорошее жилье в Париже. Речь идет о бюджете низком или среднем. В нем конкуренция среди покупателей больше, а продавцов хорошего жилья меньше.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
+1
Buna, в принципе, вы правы (чтобы тут вам не писали ). Но пошел оффтоп тут.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 18:10
Заблокирован(а)

Можно скромно заметить что москвой россия не ограничивается, равно как париж весьма далек представлять всю францию.. и много людей здесь видели нечто другое чем эти 2 города. А то москвичи троллят все все шевелится.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 18:44
Мэтр

Можно скромно заметить что москвой россия не ограничивается, равно как париж весьма далек представлять всю францию.. и много людей здесь видели нечто другое чем эти 2 города. А то москвичи троллят все все шевелится.
Я хоть и москвич, но в других городах бывал. А что - везде слышимость? Вы почитайте про HLM что пишут в сосоедних темах.... Рамы из одного стекла с сантиметровыми щелями? Высота потолков в парковках 1.8 м? Или вы сравниваете с бараками деревянными?
Простой пример: у вас спальня 9 мкв? А у меня 24. Каждая... И это стандарт в моем доме (кстати, построенном до перестройки) . Спор бесполезный. Я пересмотрел столько квартир при покупке во Фр на юге, что имею реальное представление о качестве. Поэтому и остановился на новостройке. Хоть лифт человеческого размера , а не на двоих детей...
Бесполезный разговор.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:16
Заблокирован(а)

24 м² одна спальня, жесть.. даже не у всех братков такие есть. И как же пыль вытирать и полы мыть..
Ммм.. мерятся пиписьками пока не буду. Даже если очень хочется.
Сравнивать качество жилья во франции с <hlm> все-равно что проводить эталон красоты через аллу пугачОву. Да и не продаются они <hlm>.. так что зачем бурю в стакане делать...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:20
Мэтр

hiitola, Вы, наверное, правы в упреке двух столиц. Не ими одними...

Parka, спасибо.

Я буду в очередной раз искать себе жилье в ИДФ: и на съем, и для покупки. Если Вам в голову приходит, что мне надо почитать-посмотреть-изучить, чтобы в процессе поисков было не так сложно, буду признательна за помощь.
И простите за офф.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:23
Заблокирован(а)

<Buna> у меня есть 3к квартира в Руане - 70м, вас интересует ? потолки окна - в норме, раён хороший, пустая. Я серьёзно
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я пересмотрел столько квартир при покупке во Фр на юге, что имею реальное представление о качестве.
Вот зачем писать такие вещи, подразумевая этим, что другие не пересматривали квартиры... не покупали их во Франции и не имеют представлений о качестве? Ну разве это разговор?
Что касается самого разговора, то ежу понятно, что он бесполезен. Во-первых, потому что - оффтоп, а во-вторых, потому что каждый, говоря о своем видении предмета, представляет это как "государственную тенденцию". Вот во Франции так... а вот в России так... ну ежу же понятно, что все говорят лишь о личном опыте и личных предпочтениях и что после первого столкновения мнений, всем уже фиолетого, как там на самом деле; каждый доказывает, что вот именно он все знает, а другие - так, погулять вышли.
Вот такие печальные мысли вслух. Больше оффтопить не буду.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Да и не продаются они <hlm>.
Продаются. И квартиры, и дома.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:24
Мэтр

<Buna> у меня есть 3к квартира в Руане - 70м, вас интересует ? потолки окна - в норме, раён хороший, пустая. Я серьёзно
Спасибо Подумаю.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:26
Мэтр

Да и не продаются они <hlm>.....
<hlm> продаются. Более того, под них по гос. программе кредитование под 0%.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
ну ежу же понятно, что все говорят лишь о личном опыте и личных предпочтениях и что после первого столкновения мнений, всем уже фиолетого, как там на самом деле; каждый доказывает, что вот именно он все знает, а другие - так, погулять вышли.
Вот такие печальные мысли вслух. Больше оффтопить не буду.
А мне нравится, как у французов. Есть споры ради выяснения истины.
...
Я, когда писала, тоже стала отдавать себе отчет в том, что мы все из разных городов, разных социальных уровней и разного благосостояния.

Я, например, стала обсуждать качество жилья, т.к. при поисках жилья каждый раз мне это дается чертовски сложно. Намного сложнее, чем в России. И финальным результатом я тоже бываю впоследствии, к сожалению, не очень довольна. И хочу найти для себя какой-то путь, чтобы оптимизировать поиск: с маленьким ребенком у меня нет возможности смотреть по 100 вариантов. Хотелось бы 50 из них предварительно отсеить. Вот только надо понять, как это сделать.
Но, видимо, мне не в эту тему.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 19:41
Мэтр

Вот только надо понять, как это сделать.
Но, видимо, мне не в эту тему.
ага, но в этой рубрике Жилье во Франции.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 20:16     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2013 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Что касается самого разговора, то ежу понятно, что он бесполезен
Да, я согласна с вами, что каждый все равно будет писать о личном опыте и личных интуициях, даже если речь об агентах с опытом - это их опыт и их интуиция. Я все время как-то в теме, хотя не профессионал. Количество сделок в 12-ом году снизилось чуть ли не на 30 процентов. Но обычные люди не покупают квартиры " чтобы было", а покупают , потому что надо. То есть те, кто притормозил в этом году из-за Олланда и трудностей с получением кредита, все равно нуждаются в площади и все равно будут что-то покупать - может быть, меньше по площади, может быть, дешевле. Агенты говорят, что именно большие квартиры - больше 100 метров - трудно продать, но что квартиры 70-90 метров находят своих покупателей.
Может быть, я слышу то, что хочу слышать, но до меня постоянно доносятся речи о том, что рынок сейчас начнет - просто обязан - потихоньку оживать.

Buna, так список требований и приоритетов составьте. Тем, кто не верит в coup de coeur, очень помогает отсеивать. Качественное жилье во Франции очень трудно найти, особенно трудно найти с хорошей термо и звукоизоляцией.
Цитата:
хорошая тепло и звукоизоляция начинается с среднего высокого бюджета
. НЕТ, Эти вещи - бюджет и изоляция - даааааалеко не всегда взаимосвязаны.
Цитата:
В Париже из 10 квартир,
А я ( несколько лет назад)... между 70-ю и 80-ю. Убитые - это было самым мелким недостатком и вообще не недостатком.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 20:30
Мэтр

dada, интересные замечания.

Parka, внимательнее посмотрела тему Жилье во Франции. Народ только и пишет, как вляпался. Рассказов счастливчиков, как я посмотрю, мало.

Вспомнилось, что мои знакомые при покупке дома на финальный просмотр приглашали своих друзей - там муж краснодеревщик, своими руками поднял из руин три дома. Так вот он определял, где недостатки косметические, а где - лучше отказаться от покупки.
А то глянула на тему maman_N "Что считается скрытыми недостатками при покупке дома?" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90131 Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 20:50
Мэтр

dada, интересные замечания.

Parka, внимательнее посмотрела тему Жилье во Франции. Народ только и пишет, как вляпался. Рассказов счастливчиков, как я посмотрю, мало.

Вспомнилось, что мои знакомые при покупке дома на финальный просмотр приглашали своих друзей - там муж краснодеревщик, своими руками поднял из руин три дома. Так вот он определял, где недостатки косметические, а где - лучше отказаться от покупки.
А то глянула на тему maman_N "Что считается скрытыми недостатками при покупке дома?" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90131 Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься.
Так не в этой же теме вам все рассказывать... Да и не понятно - ваш бюджет, район, предпочтения... Определитесь сперва. А потом в соответствующих темах спросите.
Я к вопросу покупки подходил профессионально (я не риэлтор). Нашел сам то, что хотел. Пришлось поступиться высотой потолков (2.90 - низкие
очень), т.к. современный дом. Все остальное меня устраивало. Даже то, что цена может припасть потом... Тут тема о ценах и их прогнозе. Имхо, они еще будут падать... Но тут я останусь при своем мнении - не все, что дешево - ликвидно. А ликвидная/качественная недвижимость всегда будет в цене, т.к. всегда востребована.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Может быть, я слышу то, что хочу слышать, но до меня постоянно доносятся речи о том, что рынок сейчас начнет - просто обязан - потихоньку оживать.
dada, а Вы согласны на оживление рынка при падении цен? Ведь вряд ли он начнет оживать при их росте, не правда ли?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
dada, а Вы согласны на оживление рынка при падении цен? Ведь вряд ли он начнет оживать при их росте, не правда ли?
Я говорю про то, что в 12-ом году продаж было мало. Сейчас агенты говорят, что народ зашевелился и запахло продажами.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 23:02
Мэтр

Я говорю про то, что в 12-ом году продаж было мало. Сейчас агенты говорят, что народ зашевелился и запахло продажами.
Это они мечтают... Для того, чтобы понять - присмотритесь за интересующими вас объектами - часто они меняют статус на "на рассмотрении" или "продано"? Или меняют статус на "новая цена"? Я как то чаще встречаю второе уже полгода. Год назад такого не писали...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Грустно. Вот копишь пол-жизни себе на уголок. И потом тааак вляпываешься.
Ой-ой....Спасибо ! такая нужная тема !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я, например, стала обсуждать качество жилья, т.к. при поисках жилья каждый раз мне это дается чертовски сложно. Намного сложнее, чем в России. И финальным результатом я тоже бываю впоследствии, к сожалению, не очень довольна. И хочу найти для себя какой-то путь, чтобы оптимизировать поиск: с маленьким ребенком у меня нет возможности смотреть по 100 вариантов. Хотелось бы 50 из них предварительно отсеить. Вот только надо понять, как это сделать.
Правильно расставленные приоритеты легко отсекают лишние варианты. Обычно проблема наоборот не хватает вариантов для рассмотрения
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 10:23
Мэтр

dada, я все пытаюсь у Вас вызнать, почему все-таки продажами запахло , а Вы молчите, как партизан . Какая-то все-таки на это есть причина? Те, кому удается продать, снижают цены? Или что-то другое?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки